| Приставки > 4 поколение |
| Вопрос по RGB-кабелю для SNES, плохой сигнал от консоли по RGB |
| << < (2/2) |
| Xbox original:
--- Цитата: DENis_S от 14 Августа 2022, 22:31:57 ---Я имел ввиду RGB. У плазмы там не RGB разве? --- Конец цитаты --- Я подключал SEGA NOMAD через один вход SCART EXT1 RGB на плазму SAMSUNG 2011 года, 7 серия PS50A756, напрямую к телевизору, кабель дешевый простой покупал на Алиэкспрессе, картинка просто поразительная, без линии развертки, без всяких там смешенных пикселей. Ячейки на плазме есть, но они настолько малы при разрешении в 1080р, что издалека не видны, да и в приближении немного, а если приблизиться, то еле заметны ячейки у плазмы. Подключаешь ко второму входу SCART EXT1 AVI — смешиваются пикселя, не поддерживает RGB! Плохое качество. Как раз в этот вход подключаю NOMAD, лучшая картинка и самая чистая. RGB |
| Xbox original:
AV |
| Alexxxs:
Улучшение RGB на SNES кому интересно: https://circuit-board.de/forum/index.php/Thread/30459-Erledigt-SNES-Super-Famicom-SNS-CPU-APU-01-Streifen-im-RGB-Bild/?pageNo=2 |
| Xbox original:
--- Цитата: Alexxxs от 08 Мая 2025, 15:33:44 ---Улучшение RGB на SNES кому интересно: https://circuit-board.de/forum/index.php/Thread/30459-Erledigt-SNES-Super-Famicom-SNS-CPU-APU-01-Streifen-im-RGB-Bild/?pageNo=2 --- Конец цитаты --- Есть универсальный кабель с чипом, который делает картинку чистой на SNES. |
| Фамиклон:
--- Цитата: Alexxxs от 08 Мая 2025, 15:33:44 ---Улучшение RGB на SNES кому интересно: https://circuit-board.de/forum/index.php/Thread/30459-Erledigt-SNES-Super-Famicom-SNS-CPU-APU-01-Streifen-im-RGB-Bild/?pageNo=2 --- Конец цитаты --- Ну отцепили поднесущую как источник помех, подняв нужный пин на ППУ2, проще описать в трёх словах, чем читать переписку на немецком. О чём и говорили по теме выше. И мне кажется, не обязательно дёргать за ноги ППУ, можно аккуратно перерезать дорожку. Стоит упомянуть, что композит и С-видео не будут работать (в цвете), и что данная проблема актуальна прежде всего для SNS-CPU-APU-01 с его неудачной разводкой. --- Цитата: Xbox original от 09 Мая 2025, 05:17:39 ---Есть универсальный кабель с чипом, который делает картинку чистой на SNES. https://www.youtube.com/watch?v=2JKfnd-yCXw --- Конец цитаты --- Похоже на рекламу очередной Вундервафли для развода игрока на денюшку. Из "чипов" там ЛМ1881 и видеоусилитель. При этом экранирования судя по всему не завезли. |
| MaRC:
--- Цитата: Фамиклон от 09 Мая 2025, 09:32:08 ---данная проблема актуальна прежде всего для SNS-CPU-APU-01 --- Конец цитаты --- И RGB-01 тоже, в последнем посте кадры именно с нее. У меня была RGB-01 и точно так же диагонально полосила. Более ранняя GPM показывала идеально чисто. APU не щупал. --- Цитата: Xbox original от 09 Мая 2025, 05:17:39 ---Есть универсальный кабель с чипом, который делает картинку чистой на SNES. --- Конец цитаты --- Если наводки внутри самой консоли, то ни один кабель не сделает картинку чистой. |
| Sanyameloman:
--- Цитата: MaRC от 09 Мая 2025, 10:10:24 ---Если наводки внутри самой консоли, то ни один кабель не сделает картинку чистой. --- Конец цитаты --- Поддерживаю, это касается и звука, и картинки. |
| Xbox original:
--- Цитата: MaRC от 09 Мая 2025, 10:10:24 ---И RGB-01 тоже, в последнем посте кадры именно с нее. У меня была RGB-01 и точно так же диагонально полосила. Более ранняя GPM показывала идеально чисто. APU не щупал. Если наводки внутри самой консоли, то ни один кабель не сделает картинку чистой. --- Конец цитаты --- Самая худшая версия это 1995 APU, у него есть эти раздражающие полосы по RGB ореолы и верхние полосы , лучшая версия — это 1990 года но и она мылит немного картинку , 1-чипованный джуниор не поддерживает RGB, там нужен мод от вольтара! но картинка будет лучше чем версия 1990 . Тот кабель с чипом (я давал выше ютуб-ссылку), возможно, убирает эти полосы, но я не знаю и не тестил. Sega в этом плане король RGB, все ее консоли идеальные, чистая картинка, тут спору нет. |
| MaRC:
--- Цитата: Xbox original от 11 Мая 2025, 18:47:30 ---Тот кабель с чипом (я давал выше ютуб-ссылку), возможно, убирает эти полосы, но я не знаю и не тестил. --- Конец цитаты --- Если внутри ths7374/14 усилитель, то на нем можно включить низкочастотный фильтр, который порежет самый мелкий высокочастотный шум, но именно с полосами он ничего не сделает. С полосами ты вообще ничего не сделаешь, если не удалишь источник наводок. Какраз на королевских MegaDrive на половине моделей нужно подымать пин с поднесущей, чтобы избавиться от полосок. Хороший кабель от плохого отличается не тем, что он сделает картинку лучше чем она выходит из консоли, а тем, что он не ухудшит ее в процессе передачи и не добавит своих наводок. |
| Xbox original:
--- Цитата: MaRC от 11 Мая 2025, 19:26:51 --- Какраз на королевских MegaDrive на половине моделей нужно подымать пин с поднесущей, чтобы избавиться от полосок. Хороший кабель от плохого отличается не тем, что он сделает картинку лучше чем она выходит из консоли, а тем, что он не ухудшит ее в процессе передачи и не добавит своих наводок. --- Конец цитаты --- Но всё равно по RGB Sega была намного лучше по качеству картинки, я тестил NOMAD, скрины на лицо, никаких там полос нет, по крайней мере на NOMAD-е, не надо паять моды, всё в коробке, а вот по AV она проигрывала SNES) Зато SNES по RGB проигрывал по четкости пикселей, это было изначально, даже с версии консолей 1990 года. |
| Фамиклон:
--- Цитата: MaRC от 11 Мая 2025, 19:26:51 ---Если внутри ths7374/14 усилитель, то на нем можно включить низкочастотный фильтр, который порежет самый мелкий высокочастотный шум, но именно с полосами он ничего не сделает. --- Конец цитаты --- Вот именно, если шум находится в спектре полезного сигнала, фильтры не помогут. А по ВЧ уже и так отфильтровано. Бессмысленная приблуда. Хотя, может она работает в паре с той красивой синей панелью с кнопочками :) --- Цитата: Xbox original от 11 Мая 2025, 18:47:30 ---Sega в этом плане король RGB, все ее консоли идеальные, чистая картинка, тут спору нет. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Xbox original от 12 Мая 2025, 00:22:09 ---Но всё равно по RGB Sega была намного лучше по качеству картинки, я тестил NOMAD --- Конец цитаты --- Самое лучшее мясо - это колбаса. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |