Приставки > 4 поколение
8bitdo джойстик sega
<< < (2/6) > >>
MaRC:

--- Цитата: DenGHz от 24 Сентябрь 2023, 15:36:42 ---При подключении передатчика по USB, в имени появившегося диска пишет 3.01?
--- Конец цитаты ---
Донгл долго не хотел определятся компутером и как флешка он походу так и не открылся, обновлял через прогу, которая шла в комплекте с прошивкой. В не до этого писало 3.0 версия, после обновления 3.01
Пад свежий, на usbC уже.
Так у вас Алладин работает?
DenGHz:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Сентябрь 2023, 15:41:03 ---А почему решил даунгрейдить пад ?

--- Конец цитаты ---
Так как с 2.01 -> 3.01 не хотел, решил попробовать вариант "2.01 -> 2.00 -> 3.01". Не сработало. Похоже, что на сайте какая-то неправильная прошивка.

--- Цитата: Gameszzz от 24 Сентябрь 2023, 15:41:03 ---Проблемы в работе ?

--- Конец цитаты ---
На французской MD1 VA4 нет реакции на кнопку C в игре The Lost Vikings. И Start срабатывает с задержкой.

--- Цитата: Gameszzz от 24 Сентябрь 2023, 15:41:03 ---Держи 2.01_2.03

--- Конец цитаты ---
Супер! Спасибо! Вернул 2.01. Написал в поддержку.

--- Цитата: MaRC от 24 Сентябрь 2023, 15:55:41 ---Донгл долго не хотел определятся компутером и как флешка он походу так и не открылся, обновлял через прогу, которая шла в комплекте с прошивкой. В не до этого писало 3.0 версия, после обновления 3.01

--- Конец цитаты ---
У меня эта прога сходу пишет что у меня уже установлена последняя, вне зависимости от версии: и с 2.01 и даже с 2.00

--- Цитата: MaRC от 24 Сентябрь 2023, 15:55:41 ---Так у вас Алладин работает?

--- Конец цитаты ---
Да. Только что проверил на той же VA4. Аладдин работает нормально.
Gameszzz:
DenGHz,
В мануале к этому обновлению сразу написано,что если ваш донгл не требует обновления то хрен вы его обновите.
Похоже что это только для новых ревизий

--- Цитата: DenGHz от 24 Сентябрь 2023, 16:02:44 ---На французской MD1 VA4 нет реакции на кнопку C в игре The Lost Vikings. И Start срабатывает с задержкой
--- Конец цитаты ---

Ты ж вроде писал что на проводном паде то же самое ?

MaRC,
Проблем с играми не испытывал.
Только недавно проверял новодельный сборник 65в1 от НьюГейм на разных консолях. Как раз именно Алладин одна из первых игр. Без проблем работает.
Пользую только пад от 8битдо
DenGHz:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Сентябрь 2023, 16:08:41 ---DenGHz,
В мануале к этому обновлению сразу написано,что если ваш донгл не требует обновления то хрен вы его обновите.
Похоже что это только для новых ревизий

--- Конец цитаты ---
Там написано, что если прога выдает данное сообщение, то обновление не требуется. И я бы с этим согласился, если б она не писала эту фигню с прошитой в донгл версией 2.00. Больше похоже на глючный софт.

--- Цитата: Gameszzz от 24 Сентябрь 2023, 16:08:41 ---DenGHz,
Ты ж вроде писал что на проводном паде то же самое?

--- Конец цитаты ---
На шестикнопочном, да. Проводной трехкнопочный работает нормально. Ну, в целом вырисовывается картина, что "виновата" консоль, а не пад. Но, прошить, для проверки, стоило. Мало ли..
Gameszzz:

--- Цитата: DenGHz от 24 Сентябрь 2023, 16:31:52 ---И я бы с этим согласился, если б она не писала эту фигню с прошитой в донгл версией 2.00. Больше похоже на глючный софт.

--- Конец цитаты ---

Похоже,что она проверяет ревизию и сразу пишет что обновлять не будет,так как прошлые версии через неё не обновлялись. Тупо закидывался файл прошивки на донгл
negativ72rus:

--- Цитата: MaRC от 24 Сентябрь 2023, 15:14:18 ---Пару месяцев назад купил таки M30 пад для сеги - в основном работает нормально, но например в Disney's Aladdin старт нажимаешь, появляется главное меню с выбором начала игры или опций, но на кнопки игра больше никак не реагирует. Свежая ревизия игрушки со сборника ведет себя так же. И в Master System играх пад никак не работает. Пробовал на оригинальном и китайском евердрайве и на генезисе 2 и мегадрайве 2.

--- Конец цитаты ---

А мне их геймпады прям очень нравятся. Есть и на дендик и на сежку. К М30 правда есть один вопрос действительно. На японском мегадрайв 2 (VA0), в режиме 6и кнопок он работает не корректно в некоторых играх (замечал в МК и 3м чужом). Не корректность заключается в скорости опроса кнопки старт и С. Они очень сильно не всегда срабатывают. На новоделе МД4 (sm801) геймпад работает отлично. В режиме 3х кнопок работает со всеми играми отлично.

Что до удобства и эргономики геймпадов, это видимо очень индивидуально. Мне например максимально удобны и комфортны как вариант для сежки так и для дендика. Правда все же есть желание пересадить платку из несовского геймпада в корпус от геймпада фамиком. Чтоб на тушку приставки джой вешать ))))))
DenGHz:

--- Цитата: negativ72rus от 25 Сентябрь 2023, 07:13:16 ---На японском мегадрайв 2 (VA0), в режиме 6и кнопок он работает не корректно в некоторых играх (замечал в МК и 3м чужом). Не корректность заключается в скорости опроса кнопки старт и С. Они очень сильно не всегда срабатывают. На новоделе МД4 (sm801) геймпад работает отлично. В режиме 3х кнопок работает со всеми играми отлично.

--- Конец цитаты ---
А вот это уже интересно. А в Lost Vikings есть возможность проверить на VA0? Там сразу, на первом уровне, перепрыгнуть к знаку вопроса и понажимать С. При каждом нажатии должна подсказка показываться.
У меня и в трехкнопочном режиме C не работает.
А донгл обновляется?
Gameszzz:
Никто крестовину на м30 не пробовал снимать ? Думаю поднять чуть,но выламывать не хочется почему то
DenGHz:

--- Цитата: Gameszzz от 25 Сентябрь 2023, 09:43:06 ---Никто крестовину на м30 не пробовал снимать ? Думаю поднять чуть,но выламывать не хочется почему то

--- Конец цитаты ---
https://youtu.be/PcDSnCyCypc?si=FBEMrYRpRlvHYdVX&t=578
Gameszzz:

--- Цитата: DenGHz от 25 Сентябрь 2023, 09:50:42 ---https://youtu.be/PcDSnCyCypc?si=FBEMrYRpRlvHYdVX&t=578

--- Конец цитаты ---

Спасибо.
То что не приклеена,это отлично.
negativ72rus:

--- Цитата: DenGHz от 25 Сентябрь 2023, 09:37:17 ---А вот это уже интересно. А в Lost Vikings есть возможность проверить на VA0? Там сразу, на первом уровне, перепрыгнуть к знаку вопроса и понажимать С. При каждом нажатии должна подсказка показываться.
У меня и в трехкнопочном режиме C не работает.
А донгл обновляется?

--- Конец цитаты ---
Викингов я точно запускал, пару уровней проходил. Глюков не замечал, но попробую на досуге проверить то что Вы описали.
Да, я точно обновлял прошивки и свистка и геймпада когда зафиксировал эти глюки. А вот на какие версии уже не вспомню.
free.gen:
Тоже рассматриваю девайс к покупке, но уже что-то сомневаюсь. Имею клон на SM801, будет ли на нем корректно работать?
Разъемы и пятаки в идеале, дорожка VCC толстая, 2 мм с виду.
Или же искать Б/У ориг SJ-6000 за примерно ту же стоимость.
Gameszzz:

--- Цитата: free.gen от 27 Сентябрь 2023, 08:12:37 ---Тоже рассматриваю девайс к покупке, но уже что-то сомневаюсь. Имею клон на SM801, будет ли на нем корректно работать?
Разъемы и пятаки в идеале, дорожка VCC толстая, 2 мм с виду.
Или же искать Б/У ориг SJ-6000 за примерно ту же стоимость.

--- Конец цитаты ---

Не сравнивай новый качественный беспроводной пад с возможностью назначать "на лету" турборежим на любую кнопку и б.у. древний проводной пад.
Или ты из "этих", борцов с невидимым "импутлагом"
MaRC:
А проверьте пожалуйста кто нибудь алладина на евердрайве. Брал пад в офф магазине, буду писать в поддержку, но надо все таки разобраться, в эвердрайве проблема или в свежей ревизии пада глюки.
А я чуть позже проверю в викингах. У меня ревизии консолей 1.8 и 1, обе с мегаампом, но врят ли в этом дело, хотя может те конденсаторы, которые удаляются из обвязки усилителя как то и в работе пада учавствуют. Но проводные то работают нормально.
free.gen:
Gameszzz,
--- Цитата: Gameszzz от 27 Сентябрь 2023, 09:02:12 ---Или ты из "этих", борцов с невидимым "импутлагом"
--- Конец цитаты ---
Ни в коем случае. Но вот проблемы сабжа описанные выше заставляют задуматься. 
Gameszzz:

--- Цитата: free.gen от 27 Сентябрь 2023, 11:41:34 ---Gameszzz, Ни в коем случае. Но вот проблемы сабжа описанные выше заставляют задуматься.

--- Конец цитаты ---
У него вроде новая ревизия какая-то
DenGHz:

--- Цитата: MaRC от 27 Сентябрь 2023, 10:56:48 ---А проверьте пожалуйста кто нибудь алладина на евердрайве.

--- Конец цитаты ---
Аладдина проверял запуском с пиратского эвердрайва.
MaRC:
Как я понимаю у вас с miniusb версии, а у меня уже с typeC, 2 месяца назад брал.
В викингах тоже кнопка C срабатывает раза с 3го. Отличный пад(Неочень)
free.gen:
У кого сабж работает с клоном на SM801 есть? Есть обозначенные проблемы?
А может вообще есть герберы где в доступе на кастом? На каком-нибудь atmega. Был у меня такой под USB. Может и под сегу кто делал? Маловероятно, но вдруг.  :neznayu:
На pcbway 10 платок 100х100 всего за бакс делают и поставляют в РФ.
negativ72rus:

--- Цитата: free.gen от 27 Сентябрь 2023, 13:57:34 ---У кого сабж работает с клоном на SM801 есть? Есть обозначенные проблемы?
А может вообще есть герберы где в доступе на кастом? На каком-нибудь atmega. Был у меня такой под USB. Может и под сегу кто делал? Маловероятно, но вдруг.  :neznayu:
На pcbway 10 платок 100х100 всего за бакс делают и поставляют в РФ.
--- Конец цитаты ---
На МД4 SM801 этот джой работает отлично. Глюки замечал только на японском мегадрайве 2.

Добавлено позже:

--- Цитата: MaRC от 27 Сентябрь 2023, 10:56:48 ---А проверьте пожалуйста кто нибудь алладина на евердрайве. Брал пад в офф магазине, буду писать в поддержку, но надо все таки разобраться, в эвердрайве проблема или в свежей ревизии пада глюки.
А я чуть позже проверю в викингах. У меня ревизии консолей 1.8 и 1, обе с мегаампом, но врят ли в этом дело, хотя может те конденсаторы, которые удаляются из обвязки усилителя как то и в работе пада учавствуют. Но проводные то работают нормально.

--- Конец цитаты ---
Алладина прям проходил на x7 и md pro, с простого карика. Джой работал отлично. Как на клоне так и на японке.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии