Приставки > Картриджи / диски
[SMD] Нужна помощь с выбором флешкартриджа.
Gameszzz:
--- Цитата: Scruber от 13 Сентябрь 2022, 20:42:26 ---ПОдскажите на сегодняшний день оптимальный цене и качеству флэш картридж... например с того же али... вроде как с али было три варианта флэш картриджей
--- Конец цитаты ---
Все виды флэшкариков на Али работают,если бракованый не окажется.
Как долго будут работать зависит от состояния б.у. чипов что в них использовали.
Как качественно будут работать зависит от того с чем использовать и какие требования к нему предьявлять.
Если на клоне с переключателем регионов просто играть в игры стандартных "размеров", то и самый простой за 1200-1700 пойдёт.
Scruber:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Сентябрь 2022, 00:38:48 ---Все виды флэшкариков на Али работают,если бракованый не окажется.
Как долго будут работать зависит от состояния б.у. чипов что в них использовали.
Как качественно будут работать зависит от того с чем использовать и какие требования к нему предьявлять.
Если на клоне с переключателем регионов просто играть в игры стандартных "размеров", то и самый простой за 1200-1700 пойдёт.
--- Конец цитаты ---
Планирую взять genesis 2 оригинал, на нем гонять картридж ...
negativ72rus:
--- Цитата: Scruber от 14 Сентябрь 2022, 07:16:19 ---Планирую взять genesis 2 оригинал, на нем гонять картридж ...
--- Конец цитаты ---
Мегакей на китайских кариках не всегда побеждает регионлок на оригинальных консолях. Но всегда можно накатить на ром регионфри патч. Благо ромов которые на отрез отказываются запускаться не так много. Я помню только flashback, да какой-то из страйков (ни то урбан ни то джангл). Сежка - японка МД2. На клоне МД4 (sm801) все работает нормально, что не удивительно.
Жду вот Х7 с ибей, посмотрим как будет на нем.
Добавлено позже:
--- Цитата: SavitarSvit от 13 Август 2022, 16:45:38 ---Лол, V4 Масянин уделывает X7 Крикза.
--- Конец цитаты ---
Одна проблема - его не купить.
Gameszzz:
--- Цитата: negativ72rus от 14 Сентябрь 2022, 07:22:11 ---...
Жду вот Х7 с ибей, посмотрим как будет на нем.
--- Конец цитаты ---
У мню исть
Нормально всё будет. И быстрые сохранения исть,и загрузка быстрая,и аппаратный мегакей работает,и ромы до реальных 10 метров запускает.
Но один хрен в работе почти всегда китайский V3 ибо почти всегда пользую кучу новоделов,в том числе и с картой памяти,где мои V2 и X7 бесполезны. X7 на оригинале с MegaCD пользую
negativ72rus:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Сентябрь 2022, 07:51:11 ---У мню исть
Нормально всё будет. И быстрые сохранения исть,и загрузка быстрая,и аппаратный мегакей работает,и ромы до реальных 10 метров запускает.
Но один хрен в работе почти всегда китайский V3 ибо почти всегда пользую кучу новоделов,в том числе и с картой памяти,где мои V2 и X7 бесполезны. X7 на оригинале с MegaCD пользую
--- Конец цитаты ---
Ну да, ради этих фишек и приобретался и для игры именно на оригинальной приставке.
У меня нет ни какой ностальгии по оригиналу, т.к. в 90е был клон как и у большинства. Просто клон тот был как раз копией японского мегадрайва, даже коробочка была такая же в точности. И так вышло что на яхху попался лот с коробкой за смешные деньги. Приставка оказалась полностью рабочей, так что и играть хочется теперь именно на ней.
Scruber:
Погодите не понял...Флэш с Али , не будет работать на дженесис 2???
Rumata:
Да будет, куда он денется. Это всё тот же Эвердрайв. V2 или V3 не принципиально
Scruber:
Rumata, понял..ну тогда тоже такой возьму как выше человек ссылку кидал https://aliexpress.ru/item/1005002318787049.html ...кстате а он умеет сохранятся ?
Rumata:
Сохранения будут в играх с параллельной SRAM, типа Land Stalker, Beyond Oasis, Phantasy Star ...
В играх с Serial EPROM, типа Rings of Power, сохранений не будет.
Scruber:
Rumata, я имею ввиду типа save state... например в аладине и тому подобных игр... а в каких картриджах такое есть ??
Rumata:
От железа на эмуляцию потянуло? Взять оригинальную приставку и ... :D
Тогда Х7
Думаю, если сделают Х9 или Х11, то тогда можно будет и без приставки обходиться :lol:
negativ72rus:
--- Цитата: Rumata от 14 Сентябрь 2022, 21:14:31 ---От железа на эмуляцию потянуло? Взять оригинальную приставку и ... :D
Тогда Х7
Думаю, если сделают Х9 или Х11, то тогда можно будет и без приставки обходиться :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну вот не все так однозначно. У меня к примеру нет возможности просто сесть и пройти игру за один заход, тупо времени на это нет. Что-то, тот же аладдин, я в детстве проходил. Но есть игрушки которые так и не осилил, а хотелось бы посмотреть что там дальше. И тут сейв стейт самое оно. А того же Holy Diver я и с сейвами проходил месяц наверное...
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 14 Сентябрь 2022, 21:14:31 ---Думаю, если сделают Х9 или Х11, то тогда можно будет и без приставки обходиться :lol:
--- Конец цитаты ---
Мега эвердрайв про уже может запускать игрушки от сега сд без самой сега сд ))))
free.gen:
Мой V3 долго едет, но уже на подходе. Решил заранее подготовить ромы, но вспомнил, что есть там некое ограничение на количество файлов в директории. Есть где-то об этом точная информация?
anikeev.alexandr:
--- Цитата: free.gen от 16 Сентябрь 2022, 00:54:31 ---Мой V3 долго едет, но уже на подходе. Решил заранее подготовить ромы, но вспомнил, что есть там некое ограничение на количество файлов в директории. Есть где-то об этом точная информация?
--- Конец цитаты ---
Да, есть ограничение в 1024 файла на папку. Если хочешь залить весь ромсет на флешку, советую рассортировать их по папкам (например, по алфавиту). Я так сделал.
free.gen:
anikeev.alexandr, у меня уже гудсортером рассортировано, основная библиотека - около 800 папок (внутри каждой ромы разного региона).
В остальных папках раскидан всякий мусор из NoonGood, по 200-500 ромов на каталог. Не будет с этим проблем?
anikeev.alexandr:
--- Цитата: free.gen от 16 Сентябрь 2022, 04:04:59 ---anikeev.alexandr, у меня уже гудсортером рассортировано, основная библиотека - около 800 папок (внутри каждой ромы разного региона).
В остальных папках раскидан всякий мусор из NoonGood, по 200-500 ромов на каталог. Не будет с этим проблем?
--- Конец цитаты ---
Не могу сказать. Я использую No-Intro ромсет, мне его с головой хватает! Рекомендации для картриджа были только, чтобы в одной папке много файлов не было, т.к. грузиться долго будет и не забивать флешку до завязки, оставить хотя бы процентов 10.
Rumata:
Купить ещё одну SD не вариант? Или жаба?
(Наверно никогда не пойму зачем людям эти тонны говн)
free.gen:
anikeev.alexandr, Все нормально, справляется, но на секунду задумывается, прежде чем раскрыть директорию.
Rumata, Да че сразу жаба, у меня их с горсть набралось. Наверное просто неудобно флешки перетыкать, да еще и хранить где-то эту мелочь.
HardWareMan:
Достаточно расфасовать по папкам, которые означают первую букву. И не тормозит и навигация удобная. Не надо листать тыщи чтобы добраться до нужной буквы.
Vincent7:
Между тем everdrive pro вроде как появился в стоке. Причём у крикза в партнёрах некий сайт retrocables.es числится как отправитель в страны снг :neznayu:
Навигация
Перейти к полной версии