Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Не получается пропатчить ROM Front Mission - Gun Hazard

(1/1)

Toy-Boy:
Здрасьте вам.
Не получается пропатчить ROM. Хочу накатить перевод с romhacking.net (вот этот). Сам ром брал здесь, на Emu-Land'е — Front Mission - Gun Hazard (J).smc.
Что софт, что хард патчинг выдают один и тот же результат. При запуске игры просто чёрный экран.

Не то, что бы я часто этим занимался, но раньше никаких проблем с этим процессом у меня не возникало. Возможно всё дело в том, что раньше пользовался ZSNES, а теперь пытаюсь запустить посредством стимовского RetroArch'а, которым пользуюсь совсем недавно. Пробовал запускать на всех доступных ядрах.
Кто-нибудь, подскажите, что я делаю не так? :neznayu:

PS. Я видел, что в архиве лежит перевод, но надеюсь, что это не тот же самый. Во всяком случае, на romhacking.net указывают на совсем мелкие недочёты, тогда как в здешней версии пропадала часть текста, особенно в меню инвентаря, где предметы нужно было искать буквально на ощупь.

Sharpnull:
Классическая проблема с заголовком рома, который не нужен на самом деле, потому что эмуляторы достаточно точно определяют плату.
Патчить здесь https://www.romhacking.net/patch/, выбрать Add temporary header (512b), это добавит заголовок перед патчем и уберёт его при сохранении.
В readme.txt было написано: "Quick ROM Info: 3.00MB (24mbit HiROM), With Header (3,146,240 bytes)", так что читайте инструкции и запомните про SNES/SFC ромы (они обычно с и без заголовка).

Toy-Boy:
Sharpnull, спасибо, помогло.
На самом деле, читал readme и обратил внимание на эту строчку. Вот только не понял, что от меня то требовалось.
Кстати, раньше для этих целей пользовался Lunar IPS, который брал всё с того же romhacking.net. Он так не может?

Добавлено позже:
bugmenot, bsnes и snes9x есть в RetroArch'е.

Sharpnull:

--- Цитата: Toy-Boy от 03 Августа 2022, 16:48:48 ---Lunar IPS, который брал всё с того же romhacking.net. Он так не может?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, онлайн патчер смотрит на расширение файла и предлагает именно для SNES (для других файлов было похожее). Если в патчере нет галочки, то не может. Определить программно наличие заголовка в SNES роме можно, но IPS-патч универсальный, нельзя определить для какой версии патч, поэтому нужно читать инструкцию.

--- Цитата: Toy-Boy от 03 Августа 2022, 16:48:48 ---Вот только не понял, что от меня то требовалось.
--- Конец цитаты ---
Ну да, хотя там указана программа SNESTool для добавления заголовка, она древняя. Не знаю удобных для пользователей, а из консольных приложений есть uCON64, которая многое умеет с разными ромами.
UPD: Читать инструкцию не обязательно, ведь можно создавать 2 пропатченных рома (с и без заголовка), других вариантов нет :) Хотя могут быть требоваться специальные версии ромов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии