| Приставки > 4 поколение |
| Клон MD 2 странное поведение |
| (1/2) > >> |
| kuzmich_kz:
Нужна помощь. Есть клон MD2 на pcs 8492. при включении с картриджем зеленый экран. через ~10 сек запускаются игры. но в играх очень медленно работают. по ощущениям 1кадр. Куда копать? |
| quq_CCCP:
Тоже купил плату? Ну странная проблема, у меня оу были дохлые и делитель видео ргб с чипа был неверный. |
| AlexZ:
Может кварц поплыл в генераторе, я 2 платы взял этой партии, обе черный экран :D пока некогда посмотреть их. |
| Rumata:
У вас там что, распродажа хлама была? |
| quq_CCCP:
Ага, чувак купил склад а там коробки с платами сеги, как позже выяснилось - это нульцевые бракованные платы, их собирались чинить, но походу руки недошли, неприятности от самых малых до совсем фатальных, мне попалась плата с пробитой TA-07. |
| negativ72rus:
--- Цитата: quq_CCCP от 02 Август 2022, 15:54:50 ---Ага, чувак купил склад а там коробки с платами сеги, как позже выяснилось - это нульцевые бракованные платы, их собирались чинить, но походу руки недошли, неприятности от самых малых до совсем фатальных, мне попалась плата с пробитой TA-07. --- Конец цитаты --- На авито видел объявления у человека, продает платы и даже приставки в полном комплекте. Видимо как раз с того склада. Сежку увидел там в точности как у меня в детстве была ) Копия японской МД2, наполнитель коробки пенопласт. |
| Knakl:
--- Цитата: Rumata от 02 Август 2022, 15:24:46 ---У вас там что, распродажа хлама была? --- Конец цитаты --- до сих пор доступны. Правда осталось мало. На старте распродаж было штук 50 разных. |
| murgatroid_79:
--- Цитата: Knakl от 03 Август 2022, 14:26:11 ---до сих пор доступны. Правда осталось мало. На старте распродаж было штук 50 разных. --- Конец цитаты --- Часом не вот этот продавец?https://www.avito.ru/user/ba511ab925aea92d48545e5b979e58e8/profile?src=sharing |
| Rumata:
--- Цитата: murgatroid_79 от 03 Август 2022, 21:11:35 --- Часом не вот этот продавец? --- Конец цитаты --- Конечно он :D Вообще там не один продавец и, на сколько я понял, это перекупщики |
| kuzmich_kz:
--- Цитата: Rumata от 03 Август 2022, 21:26:53 ---Конечно он :D (Ссылка на вложение) Вообще там не один продавец и, на сколько я понял, это перекупщики --- Конец цитаты --- --- Цитата: Rumata от 03 Август 2022, 21:26:53 ---Конечно он :D (Ссылка на вложение) Вообще там не один продавец и, на сколько я понял, это перекупщики --- Конец цитаты --- Да у него и брал. Чисто на запчасти надо другой клон починить. А тут одна плата запустилась но чудно работает. А есть у кого рабочий клон похожий на этот? Мне бы фотку в качестве я бы сравнил разводку платы. Может где разводка кривая. |
| Rumata:
--- Цитата: kuzmich_kz от 07 Август 2022, 10:47:37 ---Может где разводка кривая. --- Конец цитаты --- Искривилась за время лежания? |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Rumata от 07 Август 2022, 11:05:43 ---Искривилась за время лежания? --- Конец цитаты --- Я понял одно, это отбраковка - причем заводская, там косяки от битых микрух до криво\неправильно запаяных компонентах, поэтому понадобится 100% рабочая плата и сравнение всего и вся что там работает. Некоторые из плат пытались чинить. Так что смысл в рабочей плате есть, но фотки не помогут. |
| Rumata:
Что отбраковка - и ежу понятно, иначе чего бы он валялось. Но что значит "заводская"? Обычный брак, который не смогли продать. Или даже сначала продали, потом сдохло. |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Rumata от 07 Август 2022, 14:20:01 ---Что отбраковка - и ежу понятно, иначе чего бы он валялось. Но что значит "заводская"? Обычный брак, который не смогли продать. Или даже сначала продали, потом сдохло. --- Конец цитаты --- Ну они изначально не работоспособны и нигде не стояли, их сложили в коробки и хранили 30 лет, т.е микросхема запаяна со смещением, резисторы перепутаны, сопли, дохлые изначально чипы (ну с какого пересеру может быть накоротко пробит синтезатор?) Некоторые чинились, менялись стабы, озуха. Было минимум 60 экземпляров в разном состоянии и с разными проблемами, не которые не чинились и на вид муха не сидела, но убило наличие панелек с завода под оу, и лм358 была битая, не было звука и очень тусклое изображение - это плата на pcs чипах. Причем у продавца на авито пустые коробки и корпуса с джоями есть и бп, а еще живые платы =) Их похоже тут комплектовали и проверяли перед продажей, брак так и не сбыли никуда- почему то... |
| Gameszzz:
quq_CCCP, Склад заброшенного подпольного завода в Тайланде под Зеленоградом нашли ? |
| quq_CCCP:
Rumata, кстати, а ты в те времена не занимался ремонтом мегадрайвов, таких чудес было много? Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 07 Август 2022, 14:38:31 ---quq_CCCP, Склад заброшенного подпольного завода в Тайланде под Зеленоградом нашли ? --- Конец цитаты --- Склад некой торговой сети или предпринимателя который занимался продажей кариков, приставок, и чего то еще. Есть уфо в коробках со встроенными джоями, пантеры, сеги мегадрайв. Так же картриджи денди. Есть даже фотки находки... |
| quq_CCCP:
Ну вот фоточки, карики живые как и джойстики. |
| AlexZ:
--- Цитата: quq_CCCP от 07 Август 2022, 14:32:54 ---Ну они изначально не работоспособны и нигде не стояли, их сложили в коробки и хранили 30 лет, т.е микросхема запаяна со смещением, резисторы перепутаны, сопли, дохлые изначально чипы (ну с какого пересеру может быть накоротко пробит синтезатор?) Некоторые чинились, менялись стабы, озуха. Было минимум 60 экземпляров в разном состоянии и с разными проблемами, не которые не чинились и на вид муха не сидела, но убило наличие панелек с завода под оу, и лм358 была битая, не было звука и очень тусклое изображение - это плата на pcs чипах. Причем у продавца на авито пустые коробки и корпуса с джоями есть и бп, а еще живые платы =) Их похоже тут комплектовали и проверяли перед продажей, брак так и не сбыли никуда- почему то... --- Конец цитаты --- Подтверждаю, начал копать одну плату, косяки исключительно заводские, это видно по пайкам, резюки не туда пайнуты, дорожки под чипами слипшиеся, в общем вроде бы звучит не сложно, а без второй такой-же платы (рабочей) найти неисправность будет немного сложнее, благо вторая плата у меня есть для сравнения :) |
| AlexZ:
--- Цитата: kuzmich_kz от 07 Август 2022, 10:47:37 ---Да у него и брал. Чисто на запчасти надо другой клон починить. А тут одна плата запустилась но чудно работает. А есть у кого рабочий клон похожий на этот? Мне бы фотку в качестве я бы сравнил разводку платы. Может где разводка кривая. --- Конец цитаты --- Фотки есть похожего рабочего клона, отличая только видеокодер. |
| quq_CCCP:
Ну что счастливые обладатели барахла! Делимся у кого какие проблемы были: 1) плата pcs, дохлое ОУ 358, перепутаны резисторы делителя ргб - 220 ом вместо 1к2. 2) плата на чипах ТА, savia - мертвое системое озу. 3) плата на чипах ТА, savia - мертвое видео озу. 4) плата на чипах ТА, версия из лико bbg - мерта TA-07. Еще 4 платы пока показывают черный экран, 3 на чипах PCS, и одна на Go ONE. Не успел поднять. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |