| Приставки > 4 поколение |
| SEGA MD2 сильно фонит звук |
| << < (2/3) > >> |
| sanmigel:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Июль 2022, 13:50:21 ---Для фильтрации питания с тех же импульсников,есть смысл пробовать применить схему такого фильтра ? --- Конец цитаты --- нет абсолютно бессмысленное занятие проиставка внутри себя сама гадит гораздо больше чем нормальный (даже среднестатистический) импульсник снаружи Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 29 Июль 2022, 15:31:31 ---трансформаторный,какой бы "поганенький" не был,именно сам генерировать,а значит и давать помехи,не должен. --- Конец цитаты --- Вы жестоко заблуждаетесь :) https://datagor.ru/practice/power/510-o-bystrykh-diodakh-sf-uf-zamolvim-slovo.html Индуктивность рассеяния трансформатора + паразитные емкости диодов никуда не деть. |
| Фамиклон:
--- Цитата: quq_CCCP от 29 Июль 2022, 15:50:17 ---ну начнем с того что речь именно про старые клоны где потребление достаточно высокое, однокристалки с 50ма оставим в покое, ок? --- Конец цитаты --- Полностью согласен, я лишь имел ввиду *возможное* повышенное напряжение на малой нагрузке. Конечно современные клоны потребляют несравненно мало. --- Цитата: quq_CCCP от 29 Июль 2022, 15:50:17 ---У меня зимой в розетках под 250 вольт было, тут ситуация быть может очень разной. --- Конец цитаты --- Везёт тебе, у некоторых зимой 150 в розетке. (юмор) Даже перепад плюс-минус 20% это разница на выходе в пару вольт. Стабилизатор для того и предназначен чтоб устранять все эти неприятности, имеет широкий диапазон питания и рабочих температур, зачем на него молиться? Отсутствие перегрева стабилизатора обеспечивает достойный его радиатор. Не припомню во времена рассвета 16 бит не одной вышедшей из стоя приставки, хотя довольно часто летели блоки питания. А ты радеешь за обеспечение тепличных условий для видавшей виды консоли... --- Цитата: sanmigel от 29 Июль 2022, 16:13:27 ---проиставка внутри себя сама гадит гораздо больше чем нормальный (даже среднестатистический) импульсник снаружи --- Конец цитаты --- Ну вряд-ли больше, в любом случае, гадости складываются, оно нам нужно? --- Цитата: sanmigel от 29 Июль 2022, 16:13:27 ---Вы жестоко заблуждаетесь https://datagor.ru/practice/power/510-o-bystrykh-diodakh-sf-uf-zamolvim-slovo.html Индуктивность рассеяния трансформатора + паразитные емкости диодов никуда не деть. --- Конец цитаты --- Уже старая песня. Это актуально для ВЧ радиоаппаратуры, но никак не для нас. |
| sanmigel:
--- Цитата: Фамиклон от 29 Июль 2022, 21:18:14 --- Это актуально для ВЧ радиоаппаратуры, но никак не для нас. --- Конец цитаты --- ошибаетесь :) |
| negativ72rus:
Вообще, с трансформаторным БП гудеть стало поменьше. Кабель вот собрать руки все не доходят ( |
| Gameszzz:
--- Цитата: negativ72rus от 01 Август 2022, 10:39:09 ---Вообще, с трансформаторным БП гудеть стало поменьше..... --- Конец цитаты --- Это положительное влияние паразитных емкостей диодов и эми транса, в исполнении для низкочастотных цепей. |
| Фамиклон:
--- Цитата: negativ72rus от 01 Август 2022, 10:39:09 ---Вообще, с трансформаторным БП гудеть стало поменьше. --- Конец цитаты --- Попробуй RC фильтр ради эксперимента, если наводки по питанию должно помочь. |
| negativ72rus:
--- Цитата: negativ72rus от 27 Июль 2022, 09:05:26 ---Есть еще одна странность с этой приставкой. В комплекте был родной проводной геймпад, он работает нормально. Но есть у меня беспроводной M30 от 8Bitdo с 2.4g свистком под МД. Вот с ним, в некоторых играх есть лаг кнопки старт и С. Этот же беспроводной геймпад в этих же играх на клоне (SM801) работает абсолютно нормально. Вообще нет пока идей в чем может быть дело. --- Конец цитаты --- Ситуация прояснилась. Некоторые игры не корректно работают на этой ревизии приставки с этим конкретно контроллером в режиме 6и кнопок. Если переключить геймпад в режим 3х кнопок - все ок. На реддите нашел аналогичную проблему у человека, при чем у него такая беда с проводным геймпадом. Видимо просто так совпало ) Не особо люблю МК 1, но все равно обидно ) На крайняк есть проводной 6и кнопочный геймпад на котором все ок ) |
| negativ72rus:
Чтоб не плодить тем, спрошу тут. Моет кто-то дать ссылку на хороший разъем видео кабеля для МД2? Нужна вилка собственно чтоб собрать уже экранированный кабель. Третий раз заказываю и третий раз мимо... |
| negativ72rus:
Ну что, я собрал экранированный кабель. И да, это помогло. Фоновый гул не пропал совсем, но он стал сильно тише и теперь ни сколько не мешает. Всем спасибо. |
| Sanyameloman:
Всем доброго времени суток) Уважаемые форумчане, приходилось ли кому-нибудь бороться с шумом/фоном в звуке на клонах MD1/MD2? Имеется вот такая плата, вместо LM-ки сейчас подключен внешний звуковой мод (от Westeex). Пробовал по отдельности отключать каналы на входе мода (со слота картриджа, Sega CD и т.д. - вдруг какие-то наводки по одной из линий) - никаких изменений. Также прикрепляю примеры записи звука в различных играх. (Часть в виде ссылок на мой Яндекс-диск) https://disk.yandex.ru/d/dq_1x0hNxqLhgQ https://disk.yandex.ru/d/1_gMBl2duJGDyg P.S. Фон/шум наблюдается как при работе от нестабилизированного БП, так и от импульсного. |
| quq_CCCP:
А почему там лмка, когда там должна быть CXA1034? |
| Фамиклон:
Чёт сообщения в этой теме не проходят, или как? Добавлено позже: --- Цитата: Sanyameloman от 06 Февраль 2025, 11:42:00 ---P.S. Фон/шум наблюдается как при работе от нестабилизированного БП, так и от импульсного. --- Конец цитаты --- От БП конкретно здесь ничего не зависит. Потому как, судя по выложенным образцам, "по классике" - наводка от видео в звук, ну и цифровые помехи присутствуют. И первый вопрос - что за кабель? Если обычный, как нынче, - не коаксиальный, то от помех видео в звуке полностью не избавиться. При всём желании. |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Фамиклон от 08 Февраль 2025, 00:15:29 ---Чёт сообщения в этой теме не проходят, или как? --- Конец цитаты --- Ага, чё-то есть такое. quq_CCCP, не могли бы вы продублировать ваше сообщение - видел, что вы ответили, а само сообщение прочесть не сумел :( Кабель - отдельный, идущий от гнезда наушников спереди, никак не пересекающийся с видеосигналом. Более того, он экранированный (плюсы и минусы внутри экрана, со стороны тюльпанов экран припаян на землю). Пробовал подключаться и не экранированным миниджек-RCA - никакой разницы. Вот сижу, курю схему первой мегадрайв и думаю: а могут ли данные наводки быть связаны с питанием не самого ОУ, а синтезатора TA-07? Внизу прикрепил кусок схемы MD1. В нижней части этого рисунка представлена схема фильтрации питания с дросселем на 100 мкГн и двумя кондерами. Насколько я понимаю, напряжение Vcc с одной из кренок подаётся на эту схему и делится на AVcc и Vcc2. AVcc подаётся на 22 ногу синтезатора, а Vcc2 - на 23 ногу. На моём клоне эта схема фильтрации тоже реализована, но с одним нюансом: дорожка AVcc очень тонкая, плюс идёт вокруг видеопроцессора TA-06, огибая значительную часть платы, и соединяется с его 94 пином. Более того, дроссель находится возле радиаторов кренок, а конденсатор 47 мкФ - аж возле синтезатора TA-07. Короче говоря, вопрос: есть ли смысл продублировать данную схему фильтрации и сделать от неё отдельное питание ОУ и синтезатора? |
| Sanyameloman:
Для наглядности схематично отобразил расположение дорожки AVcc. Сначала она идет снизу платы, но потом переходит на лицевую часть и на определённом участке идёт вплотную к дорожкам видеопамяти. Может ли такое соседство быть причиной шумов от видео? |
| quq_CCCP:
На этом клоне почему стоит lm324, когда должна стоять cxa1034p? Клон бы в руках подержать, чето тут нето, лм324 не должно быть в мд1... |
| Фамиклон:
--- Цитата: Sanyameloman от 08 Февраль 2025, 07:29:28 ---Кабель - отдельный, идущий от гнезда наушников спереди, никак не пересекающийся с видеосигналом. --- Конец цитаты --- Я лишь хотел сказать, что помехи могут быть как внутри, так и передаваться по AV кабелю, а может и то, и другое. --- Цитата: Sanyameloman от 06 Февраль 2025, 11:42:00 ---вместо LM-ки сейчас подключен внешний звуковой мод (от Westeex). --- Конец цитаты --- Вместо, это как, дорожки отрезаны, или просто проводки в параллель подпаяны? --- Цитата: Sanyameloman от 08 Февраль 2025, 07:29:28 ---Вот сижу, курю схему первой мегадрайв и думаю: а могут ли данные наводки быть связаны с питанием не самого ОУ, а синтезатора TA-07? --- Конец цитаты --- Этот клон, он-то не совсем тот MD, который оригинальный. (кстати, там есть ещё и второй синтезатор) Проблема скорее всего комплексная, наводки передаются прежде всего по земляным шинам. ВЧ затекательно. |
| quq_CCCP:
Это какой то странный мд1 клон, на первый взгляд это стандартная плата MD-1095xxx, но это на первый взгляд, при более детальном рассмотрении нет! 1) вместо CXA1034 - lm324... 2) вместо cxa1145 - стоит MC шный кодер как на битманах, он не совместим с CXA1145 и его аналогами, даже количество ножек отличается. Не говоря про отдельный кварц для поднесущей цвета, этот кодер в целом говно и отличается всякими помехами. 3) Разводка тоже отличается, хз что это за франкенштейн такой, не удивлюсь что тут еще и с номиналами и разводкой платы намудрили китайцы, если это прородитель Savia 1688 то всё плохо. Нормальные мд1 клоны на подобных платах в целом дают хороший звук, вот пример моего битмана А вот мегакен, на чистой плате MD-1095-1.5 - Добавлено позже: В целом PSG орет, среза вч нет нормального, с ТА-06 слышно всё и вся, как и с мотороллы. Тут надо разбиратся с микшером и разводкой платы, прото лепление усилителей вроде мега ампа вам ничем не поможет. На тех мд1 что у меня таких проблем нет и близко. |
| Фамиклон:
--- Цитата: quq_CCCP от 08 Февраль 2025, 12:54:06 ---хз что это за франкенштейн такой --- Конец цитаты --- Хех), не думал что тебя можно чем-то удивить в теме клонов сега-мега... |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Фамиклон от 08 Февраль 2025, 12:39:47 ---Вместо, это как, дорожки отрезаны, или просто проводки в параллель подпаяны? --- Конец цитаты --- Разумеется отсоединены - ни регулятор громкости, ни LM354, ни монокаскад LM358 сейчас не задействованы - всё идёт с мода. Провода, которыми подсоединял каналы на вход аудиомода, похоже, не при делах. Пробовал их отпаивать по отдельности - фон не изменялся. --- Цитата: Фамиклон от 08 Февраль 2025, 12:39:47 ---наводки передаются прежде всего по земляным шинам. --- Конец цитаты --- А я почему-то думал, что наводки передаются по питанию, а не по земле... quq_CCCP, послушал видос с битмана - я так понимаю, до конца фон и у вас победить не удалось? |
| quq_CCCP:
Ну так я и не пытался, фоновое шипение на высокой громкости - это норм, но ничего такого как у вас даже близко нету. В наушниках этот шум слышен только когда нет музыки, когда музыка есть он никак не выделяется. В целом мд1 клоны ранние на ТА шной базе были вполне норм, по сравнению с более поздними клонами, но у вас какой то особый случай и в руках я такой не держал... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |