Игры > Игры на консолях 7-9 поколений

Подскажите игры для Nintendo Switch, которых нет под Windows

(1/1)

Talking_Sword:
Составлял ли кто-нибудь список игр для Nintendo Switch, которые не выходили для Windows? Сразу говорю, интересуют не просто эксклюзивы Nintendo Switch (но и они тоже), интересуют также игры, которые выходили на Switch и других приставках, но не заглядывали на компьютер.

Просто списки эксклюзивов Switch видел, но вот списки того, что есть на Nintendo Switch и других приставках, но нет под Windows не видел.

gotten:
Внезапно
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Nintendo_Switch-only_games

Talking_Sword:
gotten,
--- Цитата: Talking_Sword от 12 Июль 2022, 22:27:01 ---Просто списки эксклюзивов Switch видел, но вот списки того, что есть на Nintendo Switch и других приставках, но нет под Windows не видел.
--- Конец цитаты ---

gotten:
Talking_Sword, что курил?

Sharpnull:
Напишите парсер для https://www.mobygames.com/browse/games/switch/list-games/, который скачает все страницы игр, а потом уберёте игры для Windows.
UPD: Ещё у https://www.igdb.com есть API, вроде можно выбрать Switch и исключить PC: https://api-docs.igdb.com/#filters.
UPD2: Для использования API igdb нужно иметь учётную запись Twitch с включённой двухфакторной аутентификацией, но мне ничего не приходит, а добавить номер телефона к учётной записи тоже нельзя. :facepalm: Это отдельный вопрос, почему этим дебилам нужна 2FA, если мне плевать на безопасность.
Если у вас уже есть Twitch с 2FA, то можно попробовать, нужно создать приложение для получения Client ID и Client Secret, а от них access_token, который используется для API.

Talking_Sword:

--- Цитата: Sharpnull от 13 Июль 2022, 01:17:18 ---Напишите парсер для https://www.mobygames.com/browse/games/switch/list-games/, который скачает все страницы игр, а потом уберёте игры для Windows.
--- Конец цитаты ---
Сложно. С программированием у меня не особо.
--- Цитата: Sharpnull от 13 Июль 2022, 01:17:18 ---Если у вас уже есть Twitch с 2FA
--- Конец цитаты ---
Увы, нет.

Похоже, просто никто не заморачивался с составлением такой подборки.

Sharpnull:
Через приложение Twitch для Android я смог получить хоть какой-то ответ при попытке активации 2FA, только мне не дают из-за множества попыток активации на свой номер телефона, хотя ни одной смс я не видел. Эти криворучки не пишут сколько ждать, я пробовал днём и недавно. Надеюсь эти попытки сами не учитываются, а то придётся как роботу по возрастающей функции время отсчитывать.
Если получится, то я напишу.

lupus:

--- Цитата ---Похоже, просто никто не заморачивался с составлением такой подборки.

--- Конец цитаты ---
Так она не нужна никому, наверное 🤷🏻‍♂️

JARL32:
А вручную в экселе нельзя сделать? Сколько игр на свитче сейчас?

Sharpnull:
С Twitch не получилось, теперь пишет, что мой номер телефона не подходит.
Разобрал 10078 страниц mobygames.com, которые включают специальные издания и DLC. Исключил платформы Windows, Windows Apps, но оставил Browser, Windows Phone, Windows Mobile, Stadia, Blacknut. В switch_exclusive.html эксклюзивы для Switch (1582 шт.), в switch_no_windows.html без Windows и Windows Apps (1828 шт., без эксклюзивов). В таблицах название игры в виде ссылки на mobygames, дата релиза для Switch и другие платформы.
UPD 20.07.2022:
Новые игры добавляются, на момент написания 10102 (список изменился на 1 игру). Поэтому публикую скрипты для получения списка (в _src.7z). Также теперь в списке отображаются жанры, для DLC это "DLC / Add-on", для сборников - "Compilation".
Инструкция по использованию
1. Установить Python 3.10.x или новее. Перед этим желательно удалить другие версии Python (минорные версии не обновляются, т. е. 3.9 -> 3.10, но обновится 3.10.1 -> 3.10.2), выбрать Customize installation, все галки стоят уже, потом в Advanced Options добавить Install for all users и Add Python to environment variables. Можно не делать "Install for all users", но он тогда поставит для текущего пользователя далеко (если не выбрать свой путь). "Add Python to environment variables" нужно чтобы были доступны Python и PIP из консоли везде, это не нужно ставить, если вам вдруг нужны другие версии Python, но всегда можно добавить пути до нужной версии через переменные среды в переменную Path, например: C:\Program Files\Python310\ и C:\Program Files\Python310\Scripts\.
2. Обновление PIP (установщик пакетов) нужно периодически делать (он предупреждает о новой версии при обновлении других пакетов), через командную строку от администратора (!) выполнить:

--- Код: ---python.exe -m pip install -U pip
--- Конец кода ---
3. Установка/обновление requests, bs4 (Beautiful Soup 4), через командную строку от администратора (!) выполнить:

--- Код: ---pip install -U requests
pip install -U bs4
--- Конец кода ---
4. Получение списка:
a. Запустить download_switch_1.py для скачивания страниц с ссылками на игры, через несколько минут после завершения скрипта в папке switch_pages появится столько же HTML-файлов сколько страниц указано на https://www.mobygames.com/browse/games/switch/list-games/ - Viewing Page 1 of СКОЛЬКО_СТРАНИЦ. Если будет меньше, то запустите снова скрипт. Возможна маловероятная ситуация, когда будет добавлена игра на сайт во время скачивания страниц, тогда будет повтор одной из игр.
b. Запустить download_switch_2.py для скачивания страниц игр на основе файлов из switch_pages. Если уже запускали и нужен новый список, то сначала удалить папку switch_games, потому что скрипт пропускает скаченные HTML, это нужно в случае ошибки скачивания одной из страниц. В switch_games будет столько HTML-файлов, сколько указано игр на https://www.mobygames.com/browse/games/switch/list-games/ - Nintendo Switch [ x ] (СКОЛЬКО_ИГР games), иначе запустите скрипт снова.
c. Запустить get_switch.py для генерации списков на основе файлов из switch_games. Если в конце HTML-файлов списков не будет </html>, значит где-то была ошибка при обработке.

Ruw:
Не очень понятно зачем делать такую сортировку.
Берешь все игры свича и начинаешь просто отмечать нравится не нравится.
Потом из этого списка просто смотреть сами игры на доступность еще где-то.

Еще имеет место свиче-закидоны: ну допустим есть игра про лисенка с мечом на всех платформах и не очень вроде и хочется, но будь эта игра только на свиче
она тебе будет хотеться сильно т.к отчасти дает тебе возможность иметь привилегированную игру...

т.е другими словами рационально подбирать игры нравится - не нравится, буду-не буду играть не ограничиваясь платформой, таким образом есть шанс найти хорошую инди игру которую еще не выпустили на свиче.

Grun D:
Ruw, у чела, скорее всего, и свича то нет. До этого он искал игры с маленькими девочками, без насилия.  :-\ Не пытайся его понять. :cop:

Talking_Sword:
Заранее извините за такой запоздалый ответ - думал, в теме уже не будет ответов, а потом и вовсе некоторое время не заходил на форум, поэтому даже не видел ЛС от Sharpnull.

--- Цитата: Sharpnull от 14 Июль 2022, 23:57:53 ---Разобрал 10078 страниц mobygames.com, которые включают специальные издания и DLC. Исключил платформы Windows, Windows Apps, но оставил Browser, Windows Phone, Windows Mobile, Stadia, Blacknut. В switch_exclusive.html эксклюзивы для Switch (1582 шт.), в switch_no_windows.html без Windows и Windows Apps (1828 шт., без эксклюзивов). В таблицах название игры в виде ссылки на mobygames, дата релиза для Switch и другие платформы.
--- Конец цитаты ---

Спасибо. Но выяснились подводные камни подобного способа - в списке оказалось много игр со старых приставок и аркад. Формально, они подходят под запрос "Switch не Windows", но по сути, в рамках данного списка не интересны, так как фактически они не являются играми для Switch (то что их запустили на эмуляторе, еще не делает их играми для Switch).

--- Цитата: Ruw от 24 Июль 2022, 10:56:39 ---Не очень понятно зачем делать такую сортировку.
--- Конец цитаты ---

Да просто зимой узнал о такой игре, как Clockwork Aquario. Она есть на Switch и PS4, но нет под Windows. В принципе, есть информация, что ее выпустят на Windows и Xbox One, но есть большие сомнения в данной информации (в принципе, предпологаемая дата выпуска игры уже близко). И на случай, если новость о выпуске Clockwork Aquario под Windows оказалась враньем, я решился поставить себе эмулятор Yuzu, чтобы не остаться без возможности поиграть в эту игру. У меня были большие опасения, что мой компьютер не потянет эмуляцию ни одной игры для Nintendo Switch с нормальной скоростью, но конкретно Clockwork Aquario заработала почти идеально.

Поэтому захотелось узнать, а может мой компьютер потянет эмуляцию еще каких-нибудь игр для Nintendo Switch? Но зачем заморачиваться с эмуляцией, если эта игра и так уже есть на компьютере? Проще установить ее Windows-версию. Логично же?
--- Цитата: Grun D от 24 Июль 2022, 13:56:59 ---Ruw, у чела, скорее всего, и свича то нет. До этого он искал игры с маленькими девочками, без насилия.  :-\ Не пытайся его понять. :cop:
--- Конец цитаты ---
Некоторые хотят видеть меня, как очередного форумного сумашедшего. :-\

Sharpnull:

--- Цитата: Talking_Sword от 04 Август 2022, 08:18:08 ---выяснились подводные камни подобного способа - в списке оказалось много игр со старых приставок и аркад.
--- Конец цитаты ---
Как вы живёте без регулярок, в Notepad++ открываете HTML, Ctrl+H, [V] Регуляр. выражен., [ ] .- новая строка (не нужно отмечать), [V] Учитывать регистр, Заменить на: (пусто), Найти: вводите это (по одной строке за раз) для поиска в дате, жанре, платформе:

--- Код: ---<tr>.*</a>.*Arcade.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*NES.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*Genesis.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*TurboGrafx.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*Saturn.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*Neo Geo.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*J2ME.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*DLC.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*Compilation.*</tr>\r\n
--- Конец кода ---
И другое, что не нравится, шаблон думаю поняли. Если нужен пробел, вместо него точка:

--- Код: ---<tr>.*</a>.*Special.edition.*</tr>\r\n
--- Конец кода ---
UPD: Можно конечно отсеять при парсинге, если изменить скрипт на Python, но так вам проще, при том, что мне не хочется реализовывать список исключений.

--- Цитата: Talking_Sword от 04 Август 2022, 08:18:08 ---так как фактически они не являются играми для Switch (то что их запустили на эмуляторе, еще не делает их играми для Switch)
--- Конец цитаты ---
Если вышли официально, то это игры для Switch. Для Virtual Console даже ромы немного изменяли иногда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии