| Приставки > 5 поколение |
| PS1 проблемы с чтением дисков |
| (1/1) |
| Metra:
Добрый день всем. Недавно досталась мне PlayStation модели scph 1002, японская. Когда ставишь в нее болванки, внутри начинаются лёгкие пощелкивания и постукивания, а при прослушивании аудио музыка постоянно заедает, при этом издается из приставки некий лязг, напоминающий работу перфоратора. Наверняка это проблемы с приводом? Или просто внутри почистить нужно? Что можно сделать, прошу вашего совета! P.S. я прошу прощения , наверное, вы уже тысячу раз видели подобные темы, но не знаю, куда бы ещё обратиться. Добавлено позже: Ещё важно упомянуть, что через некоторое время диск вообще останавливается. :neznayu: |
| Skarfais:
Погугли соседние темы |
| LedZeppelin68:
|
| kerlik:
не хотел создавать новую тему. подскажите ответ на такой вопрос: была у меня PS1 в 97 году. чипованая. у неё были 2 проблемы. 1) ещё в период гарантии приставка вдруг стала показывать в ч/б и проигрывать только аудиодиски. я привёз её в сервис, а она там опять в цвете и всё работает. через некоторое время я понял, что если перевернуть приставку и легонько постучать, то приставка чиниться сама собой. я полагаю, что это модчип отходил, но меня за 3 года это как-то мало напрягало, раз 5, наверное, за всё время пришлось занимать таким. в общем удивлён, что такое было... сейчас бы так видеокарту постучать и прогнать артефакты 2) но была и более серьёзная (для меня) проблема. вот у меня была приставка из 97 года и там был классическое серое меню в биосе, а у друга была приставка в 98 году с цветастым синим меню. почему-то моя приставка отказывалась запускать некоторые русские версии и в большинстве сборники (головка либо фокусировалась где-то ближе к центру, либо лазер вообще выезжал за пределы диска). у друга запускалось всё. в общем достало меня тогда это всё и в 2000 продал приставку. |
| Rumata:
1. Криворукие чиповщики. В "сервисе" тоже молодцы, могли бы вскрыть и припаять нормально. 2. Всякие "русские версии" и тем более сборники - это такой отстой... |
| Ogr:
--- Цитата: kerlik от 02 Июль 2023, 17:52:34 ---2) но была и более серьёзная (для меня) проблема. вот у меня была приставка из 97 года и там был классическое серое меню в биосе, а у друга была приставка в 98 году с цветастым синим меню. почему-то моя приставка отказывалась запускать некоторые русские версии и в большинстве сборники (головка либо фокусировалась где-то ближе к центру, либо лазер вообще выезжал за пределы диска). у друга запускалось всё. в общем достало меня тогда это всё и в 2000 продал приставку. --- Конец цитаты --- у меня тоже была пс1 купленная летом 97 года с биусом из серых плиток, и с какого ты года стояла на боку и запускала абсолютно все до 2001 года, после была продана. так что дела у тебя было не в годе выпуска приставки, и не в серой менюшке, а в износе механизма привода\лазера\кривой чиповки. --- Цитата: Rumata от 02 Июль 2023, 18:24:14 ---2. Всякие "русские версии" и тем более сборники - это такой отстой... --- Конец цитаты --- даже в 2000 году копий оригинальных игр уже не было в продаже, абсолютно все было завалено похачеными рускиверсий, и сборниками из них. их можно было достать только на рынке у менял, на уже замызганных дисках. |
| kerlik:
--- Цитата: Ogr от 02 Июль 2023, 19:28:21 ---стояла на боку --- Конец цитаты --- там же вентиляция по бокам. да и до выхода PS2 никто не использовал приводы на боку, вдруг скорость вращения будет неравномерной --- Цитата ---в износе механизма привода\лазера\кривой чиповки --- Конец цитаты --- вот я и спрашиваю. как может быть износ лазера именно на сборниках? все новые и большинство русских версий запускалось. сколько версий чипов было у PS1? |
| Nhisti:
--- Цитата: Ogr от 02 Июль 2023, 19:28:21 ---биусом из серых плиток --- Конец цитаты --- Это же вроде ПАЛовский биос, нет? У меня была американка 1001 купленная в конце 96-го и там биос был синий с шариками, а друг купил в 98-м с серым уже биосом, наверное ПАЛку, у него почему-то в некоторых играх цвета были неправильные (например в Варкрафт 2 ёлки были не зелёные, а вроде фиолетовые или близко к тому), и ещё когда мы мою приставку подключили к снти шнуром от его, то случился громкий "пшик" и нехилых размеров колечко дыма :lol: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: kerlik от 02 Июль 2023, 22:03:05 ---вот я и спрашиваю. как может быть износ лазера именно на сборниках? все новые и большинство русских версий запускалось. сколько версий чипов было у PS1? --- Конец цитаты --- износ такой же, как с обычными дисками. версий чипов был вагон и маленькая тележка, до сих пор выдумывают всяческие аналоги (PsNee например). если что-то со сборников не запускалось, значит кривой сборник был или чип древний (там всяких защит придумывали стопку, потом подзабили - если аглицкий разумеешь, то посмотри видео по теме на ютубе), или все сразу. у самого есть сборник от кудоса World's Scariest Police Chases + GTA2 - первое запустилось на моем веку ровно 1 (один) раз, второе всегда работало без проблем :lol: --- Цитата: Nhisti от 03 Июль 2023, 03:57:21 ---Это же вроде ПАЛовский биос, нет? --- Конец цитаты --- по-моему они все с плиточками с какой-то ревизии были, но это неточно. :? |
| SAMael:
Биосов там было три дизайна по сути (но ревизий дофига), первый это просто плитки, далее потом красивый синий в кружочках, и конечно снова плитки но обновленые вон в писионках, ну и ещё в поздних биосах при проигрывании музыки если нажать селект то всякая мельчешня на экране прыгала под музлу, ака цветомузыкальные эффекты. |
| Nhisti:
--- Цитата: SAMael от 03 Июль 2023, 09:07:15 ---первый это просто плитки --- Конец цитаты --- В PAL-регионе - может быть, повторюсь: на моей 1001-й был синий и интернет как бы подтверждает этот факт для первых NTSC-моделей: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |