Приставки > 1-3 поколения
Картинка SM-888
sanmigel:
--- Цитата: DenGHz от 16 Июня 2022, 16:27:28 ---Есть у меня такая плата. Правда, в корпусе Dendy Junior. Сразу скажу что PNP транзистор тут не нужен: он "вмазан" в каплю.
--- Конец цитаты ---
Точно так же сразу скажу, что никакой биполярный транзистор в каплю, сделанную по MOS технологии не "вмазан".
Отсутствие места под него на плате не означает, что он есть в другом месте.
DenGHz:
--- Цитата: sanmigel от 18 Июня 2022, 06:24:58 ---Точно так же сразу скажу, что никакой биполярный транзистор в каплю, сделанную по MOS технологии не "вмазан".
Отсутствие места под него на плате не означает, что он есть в другом месте.
--- Конец цитаты ---
Факт в том, что если взять видеосигнал выходящий прямо из "капли" и подключить его на базу PNP транзистора полноценного видеоусилителя, то картинки не будет.
sanmigel:
--- Цитата: DenGHz от 18 Июня 2022, 19:14:08 ---Факт в том, что если взять видеосигнал выходящий прямо из "капли" и подключить его на базу PNP транзистора полноценного видеоусилителя, то картинки не будет.
--- Конец цитаты ---
Факт в том, что если в известном усилителе добавить ещё один каскад на pnp транзисторе, то картинка будет.
Мне попадались такие капли, кстати лучшие в плане картинки. Они для нормальной работы требуют резистора с видео выхода на плюс питания.
Только это совершенно не говорит о том, что в каплю встроен pnp транзистор.
quq_CCCP:
--- Цитата: DenGHz от 18 Июня 2022, 19:14:08 ---Факт в том, что если взять видеосигнал выходящий прямо из "капли" и подключить его на базу PNP транзистора полноценного видеоусилителя, то картинки не будет.
--- Конец цитаты ---
Брехня, не попадались такие, просто подтяжка нужна, то что они работают на 1 транзисторе с завода - не есть то что там именно внутри пнп транзистор, просто китайцы подправили уровень сигнала, хотя забыли подтяжку к плюсу. Ну и расскажи это усилителю на THS7314.
DenGHz:
--- Цитата: sanmigel от 19 Июня 2022, 07:11:48 ---Факт в том, что если в известном усилителе добавить ещё один каскад на pnp транзисторе, то картинка будет.
--- Конец цитаты ---
В смысле "еще один"? Т.е. два каскада на PNP транзисторах + один на NPN? o_0
--- Цитата: sanmigel от 19 Июня 2022, 07:11:48 ---Они для нормальной работы требуют резистора с видео выхода на плюс питания.
--- Конец цитаты ---
Именно так и есть. Вот только в моем случае, картинка с полноценным (PNP+NPN) видеоусилителем + с подтяжкой сигнала к питанию, на моем TV, оказалась полностью идентичной (ну, я на глаз не заметил разницы) напрямую подключенному видеосигналу к базе NPN транзистора (второму каскаду).
Информацию о "встроенном" PNP я не раз встречал тут на форуме. Т.е. не я выдумал с головы. Допускаю, что тут есть какая-то неточность, поэтому спорить не буду.
Я писал автору топика, с точно такой же платой, который мучался проблемой поиска PNP транзистора. Т.е. я, при модернизации приставки, собрав полноценный двухкаскадный видеоусилитель, в итоге убрал первый каскад за его бесполезностью.
Lapsys:
Ребят приехала парочка надеюсь они? ))) Подписал ножки как на схеме, проверьте пожалуйста все ли так?
quq_CCCP:
Да все верно, но мне разок попался c945 с базой по центру, но он был такой серебристый с видака. Надеюсь тебе так не повезёт.
Lapsys:
Спасибос, сейчас ещё одну фоточку скину чтобы уж точно не ошибиться...
Rumata:
--- Цитата: quq_CCCP от 05 Июля 2022, 19:41:11 ---мне разок попался c945 с базой по центру
--- Конец цитаты ---
Это был BC945 :D
Lapsys:
Эмитор коллектор базу на схему обозначил. Все верно?
KykyPyky:
--- Цитата: Rumata от 05 Июля 2022, 19:50:29 ---Это был BC945
--- Конец цитаты ---
Вынужден расстроить, но кажется у quq_CCCP был действительно 2sc945.
2sc945 здорового человека
2sc945 курильщика человека заказывающего на али у непонятно кого.
Rumata:
--- Цитата: KykyPyky от 05 Июля 2022, 23:57:41 ---Вынужден расстроить
--- Конец цитаты ---
Кого? o_0
Третьи фирмы конечно могут что угодно, вплоть до того, что под популярной маркировкой толкать что-то другое.
quq_CCCP:
--- Цитата: Rumata от 05 Июля 2022, 19:50:29 ---Это был BC945 :D
--- Конец цитаты ---
Ну как бы вот еше 1 такой, выслать - проверишь?
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 06 Июля 2022, 00:08:14 ---Кого? o_0
Третьи фирмы конечно могут что угодно, вплоть до того, что под популярной маркировкой толкать что-то другое.
--- Конец цитаты ---
А вот хз, кто что и зачем делает, запаиваешь и не пашет, начинаешь проверять и вот такая картина. На нем чётко написано "с945", мне причём попадались такие где лицевая сторона была покрашено и был написан производитель, уже непомню точно, вроде филлипс.
Добавлено позже:
DenGHz:
21-й должен приходить на базу 733.. Как-то сразу неправильно :neznayu:
Lapsys:
Неправильно подписал транзисторы ) Вот так правильно?
DenGHz:
Норм. Подключай.
Lapsys:
Зашибись ))) Ща ещё резюки проверю тестером, не перепутал ли... ( А так мерял они все +- 5 Ом)
Lapsys:
Добавлено позже:
Парни, огонь!!! Картинка песня ))) я счастлив ))) всем огромное спасибо за поддержку! Есть в некоторых моментах полоски! Но это несравнимо с тем что было! Ничего не рябит не дрожит , не фонит. Звук норм. Меня устраивает на все 100!!!
Lapsys:
Lapsys:
Навигация
Перейти к полной версии