| Приставки > 1-3 поколения |
| Av Famicom + NESRGB композитный сигнал |
| (1/3) > >> |
| skillazz:
Вопрос по работе композитного сигнала. Поставил мод, подключил переключатель палитры, по советам зарубежных форумов удалил транзистор Q1 2sa937, при удалении дёрнул одну ножку и как следствие транзистор сломан. Как я понимаю данный транзистор отвечает за композитный сигнал, решил впаять на замену схожий 2n3906, но с ним не работает не ргб не композит, кто сталкивался с подобной проблемой, что посоветуете? |
| Rumata:
--- Цитата: skillazz от 03 Июнь 2022, 00:50:43 ---Как я понимаю данный транзистор отвечает за композитный сигнал --- Конец цитаты --- К таким вопросам хорошо прикреплять что-то визуальное. Не всегда, знаешь ли, есть под рукой Фамиком, что бы посмотреть что там и как :-\ --- Цитата: skillazz от 03 Июнь 2022, 00:50:43 ---решил впаять на замену схожий --- Конец цитаты --- Разницу в цоколёвке учёл? |
| negativ72rus:
--- Цитата: skillazz от 03 Июнь 2022, 00:50:43 ---Вопрос по работе композитного сигнала. Поставил мод, подключил переключатель палитры, по советам зарубежных форумов удалил транзистор Q1 2sa937, при удалении дёрнул одну ножку и как следствие транзистор сломан. Как я понимаю данный транзистор отвечает за композитный сигнал, решил впаять на замену схожий 2n3906, но с ним не работает не ргб не композит, кто сталкивался с подобной проблемой, что посоветуете? --- Конец цитаты --- NESRGB может выводить композит как с ППУ так и перекодированный из RGB. В обоих случаях используется усилитель видео сигнала с платы мода. |
| skillazz:
--- Цитата: negativ72rus от 03 Июнь 2022, 06:48:41 ---NESRGB может выводить композит как с ППУ так и перекодированный из RGB. В обоих случаях используется усилитель видео сигнала с платы мода. --- Конец цитаты --- То что он может я уже 1000 раз читал) только как мне это поможет, транзистор в любом случае надо вернуть) |
| skillazz:
--- Цитата: Rumata от 03 Июнь 2022, 01:51:20 ---К таким вопросам хорошо прикреплять что-то визуальное. Не всегда, знаешь ли, есть под рукой Фамиком, что бы посмотреть что там и как :-\ Разницу в цоколёвке учёл? --- Конец цитаты --- |
| skillazz:
--- Цитата: negativ72rus от 03 Июнь 2022, 06:48:41 ---NESRGB может выводить композит как с ППУ так и перекодированный из RGB. В обоих случаях используется усилитель видео сигнала с платы мода. --- Конец цитаты --- |
| skillazz:
В данном режиме, без транзистора, с перемычкой на палитре gnd+3 ргб сигнал работает отлично |
| Rumata:
Ещё раз: --- Цитата: Rumata от 03 Июнь 2022, 01:51:20 ---Разницу в цоколёвке учёл? --- Конец цитаты --- 2SA937: E-C-B 2N3906: E-B-C |
| negativ72rus:
--- Цитата: skillazz от 03 Июнь 2022, 11:15:37 ---В данном режиме, без транзистора, с перемычкой на палитре gnd+3 ргб сигнал работает отлично --- Конец цитаты --- Насколько я понимаю, транзистор этот из видео усилителя приставки. Если так, то к формированию РГБ или композита из мода он не имеет ни какого отношения. Композит из РГБ получаем на выводе "V" мода. Родной ППУшный композит не будет работать нормально пока включена хоть какая-то палитра на моде. Почему - я не знаю, это просто факт. Добавлено позже: --- Цитата: skillazz от 03 Июнь 2022, 11:01:39 --- --- Конец цитаты --- Да, проверь как припаян этот желтый конденсатор на выходе композита из мода. У меня он отвалился и устроил КЗ... Добавлено позже: Я на всякий случай еще раз озвучу эту мысль, родной композит с платы приставки после установки мода работать перестает. Если нужен композит - брать его нужно с платы мода. |
| skillazz:
--- Цитата: Rumata от 03 Июнь 2022, 12:05:15 ---Ещё раз: 2SA937: E-C-B 2N3906: E-B-C --- Конец цитаты --- :ohmy: Вот это поворот, а то я никак не могу понять эти схемы, везде указано 1, 2, 3, я и подумал, лицевая сторона транзистора главная, слева направо 1, 2, 3) А по параметрам транзисторы схожие? Добавлено позже: --- Цитата: negativ72rus от 03 Июнь 2022, 12:06:20 ---Насколько я понимаю, транзистор этот из видео усилителя приставки. Если так, то к формированию РГБ или композита из мода он не имеет ни какого отношения. Композит из РГБ получаем на выводе "V" мода. Родной ППУшный композит не будет работать нормально пока включена хоть какая-то палитра на моде. Почему - я не знаю, это просто факт. Добавлено позже:Да, проверь как припаян этот желтый конденсатор на выходе композита из мода. У меня он отвалился и устроил КЗ... Добавлено позже: Я на всякий случай еще раз озвучу эту мысль, родной композит с платы приставки после установки мода работать перестает. Если нужен композит - брать его нужно с платы мода. --- Конец цитаты --- Дело в том, что раньше, до выпайки 2sa937 композит работал, правда провод который у меня на данный момент на c-sync припаян, был установлен на V, сейчас я сделал тоже самое, но сигнала не ргб не композита нет, есть подозрения что на задней части приставки тоже надо менять этот самый контакт синхронизации, но это не точно. а по поводу палитр, если следовать инструкции, то там указано что надо разъеденить землю с контактом 3, я это сделал, но получается тогда плата ргб отключена вообще, и как быть? у меня 4ех позиционный переключатель, в нем 6 контактов, как мне его запаять так, что бы он и включал две возможные палитры и выключал ргб мод? |
| negativ72rus:
--- Цитата: skillazz от 03 Июнь 2022, 12:24:10 ---а по поводу палитр, если следовать инструкции, то там указано что надо разъеденить землю с контактом 3, я это сделал, но получается тогда плата ргб отключена вообще, и как быть? у меня 4ех позиционный переключатель, в нем 6 контактов, как мне его запаять так, что бы он и включал две возможные палитры и выключал ргб мод? --- Конец цитаты --- А они тебе точно все нужны? Там из годных только нейтральная. Остальные очень странно выглядят. Касательно транзистора. Я запутался что и после каких действий работать перестало и что и при каких условиях работает :) |
| skillazz:
--- Цитата: negativ72rus от 03 Июнь 2022, 12:36:55 ---А они тебе точно все нужны? Там из годных только нейтральная. Остальные очень странно выглядят. Касательно транзистора. Я запутался что и после каких действий работать перестало и что и при каких условиях работает :) --- Конец цитаты --- Я согласен оставить только нейтральную, в таком случае как мне запаять переключатель что бы он в одном положении включал нейтральную, а в другом положении включал композит? После каких действий перестало работать я уже не вспомню точно) Просто читал на каком то форуме что если выпаять q1 2sa937 то композит пропадет вообще... |
| negativ72rus:
--- Цитата: skillazz от 03 Июнь 2022, 12:41:00 ---Я согласен оставить только нейтральную, в таком случае как мне запаять переключатель что бы он в одном положении включал нейтральную, а в другом положении включал композит? После каких действий перестало работать я уже не вспомню точно) Просто читал на каком то форуме что если выпаять q1 2sa937 то композит пропадет вообще... --- Конец цитаты --- Смотри. Ты установил мод в сокет ППУ, выпаял транзистор и кинул синхру с мода на пин композита АВ выхода приставки. При этом у тебя работает РГБ но не работает композит, все верно? |
| skillazz:
--- Цитата: negativ72rus от 03 Июнь 2022, 12:50:03 ---Смотри. Ты установил мод в сокет ППУ, выпаял транзистор и кинул синхру с мода на пин композита АВ выхода приставки. При этом у тебя работает РГБ но не работает композит, все верно? --- Конец цитаты --- Сейчас сделаю так как ты написал, и проверю А пока, вот) может сможешь мне стрелочками указать куда что паять что бы переключатель работал правильно.... |
| negativ72rus:
--- Цитата: skillazz от 03 Июнь 2022, 12:52:19 ---Сейчас сделаю так как ты написал, и проверю А пока, вот) может сможешь мне стрелочками указать куда что паять что бы переключатель работал правильно.... --- Конец цитаты --- переключатель палитр пока оставь в покое. лично я бы просто замкнул контакт 3 на землю, включив перманентно натуральную палитру. |
| skillazz:
--- Цитата: negativ72rus от 03 Июнь 2022, 12:50:03 ---Смотри. Ты установил мод в сокет ППУ, выпаял транзистор и кинул синхру с мода на пин композита АВ выхода приставки. При этом у тебя работает РГБ но не работает композит, все верно? --- Конец цитаты --- короче) мне взять просто перепаять на плате мода провод который висит на CS# на V? или снизу платы тоже надо менять контакты? |
| negativ72rus:
--- Цитата: skillazz от 03 Июнь 2022, 12:55:01 ---Ты установил мод в сокет ППУ, выпаял транзистор и кинул синхру с мода на пин композита АВ выхода приставки. При этом у тебя работает РГБ но не работает композит, все верно? --- Конец цитаты --- Вот это работает так как я написал? Если да и тебе все же нужен (зачем-то) композит то на плате мода перекинь провод с CS# на V |
| skillazz:
--- Цитата: negativ72rus от 03 Июнь 2022, 12:54:42 ---переключатель палитр пока оставь в покое. лично я бы просто замкнул контакт 3 на землю, включив перманентно натуральную палитру. --- Конец цитаты --- вот здесь надо что-то менять? Добавлено позже: --- Цитата: negativ72rus от 03 Июнь 2022, 12:56:51 ---Вот это работает так как я написал? --- Конец цитаты --- я не знаю где пин ав) конкретно по фото, надо что то менять? |
| negativ72rus:
--- Цитата: skillazz от 03 Июнь 2022, 12:57:21 ---вот здесь надо что-то менять? Добавлено позже: я не знаю где пин ав) конкретно по фото, надо что то менять? --- Конец цитаты --- Чувак, остановись. И не торопись. Прочитай что я написал выше и ответь на мой вопрос. |
| skillazz:
--- Цитата: negativ72rus от 03 Июнь 2022, 12:59:36 --- выпаял транзистор и кинул синхру с мода на пин композита АВ выхода приставки --- Конец цитаты --- "выпаял транзистор и кинул синхру с мода на пин композита АВ выхода приставки" синхра с мода на пин композита ав выхода приставки, я хз где этот пин, у меня все припаяно как на фото, РГБ работает |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |