| Видеообзоры и журналы > Обзоры игр |
| [NES] Life Force / Salamander |
| << < (2/2) |
| Faust:
--- Цитата: Petenokor от 19 Январь 2025, 02:39:11 ---То есть, должны быть именно ровно 7 жизней? Интересно, почему так. --- Конец цитаты --- Необязательно, наверняка можно и по-другому рассчитать, главное же умереть в нужный момент, чтобы не выкинуло на экран конта, а сработала концовка. Не помню, но возможно, что нужный момент, это на последней жизни, подорваться о последние ворота. В моём же случае, нужно 7 жизней, и обязательно держаться самого низа экрана, взорвавшись о вторые ворота, потом тупо держишь направление влево, и умираешь о стены, пока жизни не кончатся. Когда держишь направление, то при возрождении, корабль не улетает в "центр" экрана, а сразу, с самого низа улетает вбок, то есть сам держится низа. --- Цитата: Petenokor от 19 Январь 2025, 02:39:11 ---Что предпочитаете больше, "Ripple" или "Laser"? Я про несовскую "Life Force". Мне кажется, что в детстве я любил и то, и то, а сейчас "Ripple" мне нравится гораздо больше. --- Конец цитаты --- Играю с лазером, Ripple нравился поначалу, казалось, что он удобнее. |
| ПАУК:
Была на какой-то многоигровке. Помнится, там чтобы первому игроку начать с прокачанным оружием, надо тупо посмотреть демо. После этого у первого игрока было такое же оружие. Не помню, сколько там было жизней, но доходили далеко. |
| Petenokor:
--- Цитата: ПАУК от 20 Январь 2025, 09:37:19 ---Помнится, там чтобы первому игроку начать с прокачанным оружием, надо тупо посмотреть демо --- Конец цитаты --- Любопытно пираты нашаманили :) ===== Если кому интересно, у меня "Life Force" была на восьмигровке желтого цвета, где кроме нее были "Side Pocket", "Jackal", "Ikari", "Gun Smoke", "Rush'n Attack", "1943" и "Contra". Игры переключались нажатием резета. Ни в одной игре не было увеличено количество жизней, не было добавлено по умолчанию супероружие и так далее. Всё стояло по дефолту, как и должно было стоять. Как я понял, сходный набор игр встречался часто. А почему? Почему наборы были похожи? Может, у кого-нибудь был такой же картридж, как у меня. |
| Petenokor:
Прошел наконец-то впервые с детства. А вот чего я в детстве не знал, так это того, что второй круг усложнен, никогда не пробовал его проходить. Сейчас попробовал после прохождения первого, добрался до пятого уровня. Континиу после первого круга у меня уже не было. Теперь буду пробовать пройти два круга. А еще я не знал, что, если не убить босса на последнем уровне, тебя отбросит на четвертый. Я, правда, этого не видел, только прочел. С кем-то это случалось/пробовали сделать специально? Добавлено позже: --- Цитата: Petenokor от 21 Январь 2025, 06:42:44 ---А еще я не знал, что, если не убить босса на последнем уровне, тебя отбросит на четвертый. Я, правда, этого не видел, только прочел. С кем-то это случалось/пробовали сделать специально? --- Конец цитаты --- Попробовал сейчас сам: да, так и есть. Даже не подозревал. Если не уничтожить "сердце" (вот эту красную сферу, в центре которой пульсирует нечто, похожее на глаз) и дальше пройти испытание закрывающимися "воротами", то вместо концовки попадаешь в четвертый уровень. Не выполнил задание, получается, нужно возвращаться и уничтожить главный источник зла или типа того. Интересное решение, углубляющее если не геймплей, то само восприятие игры. Но я так подозреваю, что об этом мало кто знает, ибо там сложно не убить эту штуку, даже с дефолтного оружия просто палишь непрерывно, и всё. Добавлено позже: Получается, что на последнем уровне, по сути, нет босса. Ну или босс - это та зеленая "змея". Но она кажется каким-то полубоссом. Хотя, может, я не прав. Добавлено позже: --- Цитата: Faust от 19 Январь 2025, 18:59:40 ---Играю с лазером, Ripple нравился поначалу, казалось, что он удобнее. --- Конец цитаты --- Я уже успел передумать и тоже предпочитаю теперь лазер :) У него меньше рейндж, но зато он мощнее. И, кстати, любопытно, что это единственное оружие из трех, для использования которого достаточно зажать обычную кнопку, а турбокнопка как раз значительно ухудшает его. Не знаю, почему так происходит... А, хотя, наверное, знаю. Оно рассчитано на зажатие кнопки, а постоянное ее нажимание ведет к непрерывному прерыванию выстрелов. А турбокнопка - это и есть постоянное нажатие обычной. --- Цитата: Faust от 11 Май 2024, 20:11:48 ---ворота (хз как ещё назвать эти штуки в конце) --- Конец цитаты --- Я тоже не знаю, как это назвать иначе, говорю ворота. Хотя это не ворота, конечно. Створки? |
| Faust:
--- Цитата: Petenokor от 21 Январь 2025, 06:42:44 ---Если не уничтожить "сердце" (вот эту красную сферу, в центре которой пульсирует нечто, похожее на глаз) и дальше пройти испытание закрывающимися "воротами", то вместо концовки попадаешь в четвертый уровень. Не выполнил задание, получается, нужно возвращаться и уничтожить главный источник зла или типа того. Интересное решение, углубляющее если не геймплей, то само восприятие игры. Но я так подозреваю, что об этом мало кто знает, ибо там сложно не убить эту штуку, даже с дефолтного оружия просто палишь непрерывно, и всё. --- Конец цитаты --- Наверное, есть какой-то призрачный шанс, что такое может произойти, когда первый раз играешь, когда не знаешь, что делать, что будет, да ещё и после смерти, тыкаешься на дефолтном оружии. Но тут есть и не призрачный шанс, что потом тупо разобьешься о ворота. А может кто-то ради интереса решит пропустить, вот будет сюрприз. :D --- Цитата: Petenokor от 21 Январь 2025, 06:42:44 ---Я тоже не знаю, как это назвать иначе, говорю ворота. Хотя это не ворота, конечно. Створки? --- Конец цитаты --- Да пусть будут ворота, тут как назовем, так и будет правильно, их ещё кстати легко можно пройти. :lol: Если правильно помню, нужно улететь в самый верх экрана, и встать чуть левее цента, в какой-то момент будет двое ворот, рядом друг с другом (они прям вместе закрываются, или типа того), как их пролетаем, встаём наоборот, чуть правее, потом вроде будет куча ворот (штуки 4 может), далее ещё одни (или их там пара, не помню), вот после этих "ещё", опять становимся чуть левее. Чуть левее и правее, это примерно на корпус корабля, может чуть меньше. Без практики вряд ли получится провернуть это дело сразу, да и лучше один раз увидеть, чем сто раз об этом прочитать. |
| Game-in:
--- Цитата: Faust от 21 Январь 2025, 19:06:50 ---А может кто-то ради интереса решит пропустить, вот будет сюрприз. --- Конец цитаты --- Я в детстве так и сделал один раз чисто ради интереса, специально не уничтожил глаз. Вообще логично сделали, что если его не уничтожишь, игру не пройдёшь. Ведь это смысл миссии --- Цитата: Game-in от 29 Май 2022, 19:35:20 ---Объединившись, Лорд Бритиш и Вик Вайпер принимают решение атаковать сердце врага и устремляются к звезде-матери армии Саламандра. --- Конец цитаты --- |
| Petenokor:
--- Цитата: Game-in от 26 Январь 2025, 23:55:04 --- Вообще логично сделали, что если его не уничтожишь, игру не пройдёшь. Ведь это смысл миссии --- Конец цитаты --- Да, и по тем временам это было интересное решение, которое углубляло восприятие игры и ее сюжета. Другое дело, что, повторюсь, вероятно, мало кто об этом узнавал. Добавлено позже: --- Цитата: Game-in от 12 Ноябрь 2022, 13:38:06 ---Добавлю лайфхак: когда умираешь со спутниками - корабль взрывается, а спутники улетают за экран (вниз или влево) и их при этом можно успеть подобрать новым появившимся кораблем. Таким образом с новой жизнью вы уже будете не абсолютно голый. Еще про отличия версий: в японской версии в 4-м уровне стреляющие лазерами ребра (снизу вверх по диагоналям) стреляют даже из-за экрана (когда они скрываются внизу за экраном, из них все равно вылетают лазеры). Таким образом отсидеться внизу не получиться, они вас могут подстрелить. В американской же версии ребра из-за экрана не стреляют и благодаря этому внизу посередине есть безопасное место. Точно не помню такая ли ситуация на первом круге, но на 2-м и 3-м так. --- Конец цитаты --- Такая ситуация начинается со второго круга. И это очень усложняет данное место на втором круге в японской версии. |
| Game-in:
--- Цитата: Petenokor от 27 Январь 2025, 02:42:37 ---Да, и по тем временам это было интересное решение, которое углубляло восприятие игры и ее сюжета. --- Конец цитаты --- Да, придумали интересно. Интересно было ли что-то подобное ещё где-то... |
| Petenokor:
--- Цитата: Game-in от 27 Январь 2025, 11:44:41 ---Да, придумали интересно. Интересно было ли что-то подобное ещё где-то... --- Конец цитаты --- В "Goonies", как я понимаю, если не спасти всех заложников (или как их назвать), вместо последнего уровня попадаешь на первый. Такое ощущение, что было что-то еще, но я забыл. |
| ww:
--- Цитата: Faust от 21 Январь 2025, 19:06:50 ---А может кто-то ради интереса решит пропустить, вот будет сюрприз. --- Конец цитаты --- А что будет? Конец или уровень сначала? Получается еще одна из концовок? Можно не улететь с планеты, а можно не уничтожить цель |
| Petenokor:
--- Цитата: ww от 28 Январь 2025, 16:30:27 ---А что будет? Конец или уровень сначала? --- Конец цитаты --- Тебя вернут на 4й уровень. --- Цитата: ww от 28 Январь 2025, 16:30:27 ---Получается еще одна из концовок? Можно не улететь с планеты, а можно не уничтожить цель --- Конец цитаты --- Ну это не совсем концовка все же. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |