Приставки > 1-3 поколения
Проблемка с NESRGB
(1/1)
negativ72rus:
Комрады, доброго времени суток.
Приехал мне РГБ мод для фамика. Посте установки все запустилось, но радовался я не долго ) Цвета искажены, на экране цветные артефакты.

Сам PPU в порядке, композит с приставки выглядит правильно. С мода композит с PPU тоже выглядит нормально, перекодированный из РГБ так же криво как и РГБ.
Вопрос, что можно проверить на плате мода. Может кто-то сталкивался с подобным.
Приставка - денди ремастеред на NTSC чипах.
Композит с приставки:
quq_CCCP:
а риконовский ППУ есть? UMC шный ппу имеет отличия от фамикомовских. Так что может быть в этом дело?
negativ72rus:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Май 2022, 16:57:33 ---а риконовский ППУ есть? UMC шный ппу имеет отличия от фамикомовских. Так что может быть в этом дело?

--- Конец цитаты ---
Не-а, чипы только эти есть. Больше проверить не на чем.
negativ72rus:
Любопытно.
Отпаял от платы мода видео выход ППУ (21 нога) и цвета пришли в норму. Но сохраняется цветной шум, но только на спрайтах. Бэкграунды в полном порядке.

Что еще интересно, если приставку сбросить резетом то цвета снова ломаются. А если выключить по питанию и включить снова (через секунду другую) то все нормально, за исключением артефактов на спрайтах.
Пробовал питать плату мода от ЛБП - цвета в норме но артефакты на спрайтах еще более выражены.
Не очень понимаю что все это значит, есть у кого нибудь идеи?
negativ72rus:
В общем, после поднятия 21 ноги и укладки той лапши которой я соединил сокет ППУ с платой мода пропали почти все косяки.
[ Указанное вложение недоступно ]
Остался не большой шум на спрайтах (на фото так и не смог поймать) и вылазят не большие графические артефакты (см. хвост ящера)
[ Указанное вложение недоступно ]
Может это все быть следствием каких-то наводок на лапшу или косяков пайки?

Выглядит не очень, но больше ничего придумать не смог.
SavitarSvit:
Возможно этот мод разработан и протестирован только на оригинальных чипах.
На клонах могут быть проблемы.
negativ72rus:

--- Цитата: SavitarSvit от 29 Май 2022, 15:12:08 ---Возможно этот мод разработан и протестирован только на оригинальных чипах.
На клонах могут быть проблемы.

--- Конец цитаты ---
Чтож, если так то это довольно иронично, поскольку данный конкретный мод - это клон с Алиэкспресс ))

Пока что решил убрать лапшу из IDE шлейфа и заменить ее на лапшу из МГТФ. Если будут позитивные подвижки, нарисую гибкий шлейф и закажу изготовление.
SavitarSvit:

--- Цитата: negativ72rus от 29 Май 2022, 16:42:04 ---Чтож, если так то это довольно иронично, поскольку данный конкретный мод - это клон с Алиэкспресс ))

Пока что решил убрать лапшу из IDE шлейфа и заменить ее на лапшу из МГТФ. Если будут позитивные подвижки, нарисую гибкий шлейф и закажу изготовление.

--- Конец цитаты ---
Дай ссылку на магазин.
Если это копия оригинального мода, то ничего удивительного нету. Не думаю что китайцы бы под свои клоны что то дорабатывали.
negativ72rus:

--- Цитата: SavitarSvit от 30 Май 2022, 06:19:24 ---Дай ссылку на магазин.
Если это копия оригинального мода, то ничего удивительного нету. Не думаю что китайцы бы под свои клоны что то дорабатывали.

--- Конец цитаты ---
Это естественно копия оригинального мода, версии 1.X по моему.
Покупалось тут.

Видимо надо искать фамик ))
godun:
37 000???  :ohmy:
negativ72rus:

--- Цитата: godun от 30 Май 2022, 10:33:14 ---37 000???  :ohmy:

--- Конец цитаты ---
Ну я покупал сильно дешевле. Я не знаю что у них с ценником случилось.
Gameszzz:
Сейчас на Али с ценами на девайсы для приставок вообще непонятно,что твориться.
Взять тот же GDEmu. То их не было,то они стоили бешенных денежек. Сейчас есть (не факт что отправят конечно) с прошивкой 5.20.3 и монтажным комплектом за 5900,а есть и просто с 5.15b за 20000
negativ72rus:

--- Цитата: Gameszzz от 30 Май 2022, 14:11:27 ---Сейчас на Али с ценами на девайсы для приставок вообще непонятно,что твориться.
Взять тот же GDEmu. То их не было,то они стоили бешенных денежек. Сейчас есть (не факт что отправят конечно) с прошивкой 5.20.3 и монтажным комплектом за 5900,а есть и просто с 5.15b за 20000

--- Конец цитаты ---
Мне тут в рекомендациях попадался тот же NESRGB за 70к рупий  0_0
SavitarSvit:
Походу из-за проблем с чипами на рынке китайцы решили задрать цены.
beliK:
Кетаец говорит нет в наличии, задрал цену и попросил отменить заказ
negativ72rus:

--- Цитата: negativ72rus от 29 Май 2022, 14:45:49 ---В общем, после поднятия 21 ноги и укладки той лапши которой я соединил сокет ППУ с платой мода пропали почти все косяки.
Остался не большой шум на спрайтах (на фото так и не смог поймать) и вылазят не большие графические артефакты (см. хвост ящера)
Может это все быть следствием каких-то наводок на лапшу или косяков пайки?

Выглядит не очень, но больше ничего придумать не смог.

--- Конец цитаты ---
Похоже с модом таки все в порядке. Сегодня воткнул ППУ обратно в приставку и увидел те же артефакты на спрайтах. Вертикальные линии в тех местах где на одной горизонтальной линии много спрайтов. Похоже я слегка поджарил таки свой ППУ, был при сборке один момент... Надо для чистоты эксперимента заказать еще один ППУ.
supremacy:

--- Цитата: negativ72rus от 30 Май 2022, 14:15:51 ---Мне тут в рекомендациях попадался тот же NESRGB за 70к рупий 
--- Конец цитаты ---
Там за 5 штук цена
negativ72rus:

--- Цитата: supremacy от 31 Май 2022, 10:35:02 ---Там за 5 штук цена

--- Конец цитаты ---
Очень может быть, я даже открывать не стал этот лот ))))
negativ72rus:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Май 2022, 16:57:33 ---а риконовский ППУ есть? UMC шный ппу имеет отличия от фамикомовских. Так что может быть в этом дело?

--- Конец цитаты ---
Ну что, Вы были абсолютно правы. На оригинальных чипах от фамика все завелось без глюков. Мод все же выжил после КЗ выходит )
Всем спасибо :)
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии