Приставки > Картриджи / диски

famGENIE — полная копия GAME GENIE для FAMICOM

<< < (2/2)

masyanya:
1. Rumata, Спасибо за соотв темы на форуме отн. моих устройств.

Относительно качества тех. поддержки. Так или иначе, большинство вещей/событий упирается в самый ценный ресурс... время...

2. famGENIE включает внутреннюю CHR память исходя из логики: onPDENA = !(!inRD && nPA13 && !Game_mode).
 Отключает встроенную память PPU консоли: oVRAMCS = Game_mode ? iVRAMCS : nPA13.
 А внешнюю: onRDo = Game_mode ? inRD : 1'b1.

Где:
 Game_mode - указывает на режим работы 1 - Консоль выполняет код картриджа, 0 - код GameGenie.
 inRD  - строб чтения PPU
 nPA13 - инвертированный сигнал старшего адреса PPU A13.
 iVRAMCS  - сигнал активации встроенной памяти PPU.
 PDENA - строб чтения CHR памяти famGENIE.

Соотв. на экране мы видим "артефакты" потому что сигналы VRAMCS и nPA13 внутри приставки спаяны вместе или nPA13 "болтается в воздухе". Мало того, "упрощающие" китайцы уже полным полно наклепали картриджей которые не учитывают состояние nPA13 и не умеют отпускать шину CHR, и в оригиналах не запускаются, точнее одни артефакты на экране, но код игры отрабатывается нормально. Упрощение VRAMCS и nPA13 делают приставку не пригодной к теме игры на картриджах которым необходимо отпускать встроенную память PPU, к примеру мапер MMC5.

3. Платы новой ревизии FAMINVITE приехали. В данный момент компоненты для этих плат едут с внутреннего рынка Китая. Потому как логистика, в период какой и чего озвучивать не буду, затруднительная. Кроме санкций, сами Китайские банки не хотят принимать оплаты из России потому как очкуют. Однако оплатить компоненты и платы удалось силами добрых людей.

P.S.
А зарегистрироваться на форуме всегда можно обратившись ко мне в почту, которая есть на сайте, чтоб писать целенаправленно.

Gameszzz:
masyanya,
Сейчас стало тенденцией упрощать свои разработки ввиду нехватки компонентов и ради сохранения цены.
В вашем случае, новая ревизия это лучше или проще ?

masyanya:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Май 2022, 22:59:58 ---masyanya,
Сейчас стало тенденцией упрощать свои разработки ввиду нехватки компонентов и ради сохранения цены.
В вашем случае, новая ревизия это лучше или проще ?

--- Конец цитаты ---
Хммм... PIC и AT мало кто использует в новых, серьезных коммерческих устройствах, а производители оборудования переезжают с STM на GD, HK, STS, MCM... и прочие клоны, дело скорее даже не в цене, а доставаемости. Хотя у кого из Российских производителей были долгосрочные контракты с STM, STM свои договорные обязательства выполняет. Мелкая же комплектуха как была в доступности, так и осталась.
 В этой ревизии изменен звуковой тракт и сопроцессор переехал на GD, по параметрам на мой взгляд лучше того что было, а цена ниже, ядра и периферия с предв. чипом одинаковые, а значит обновления для новой ревизии будут подходить и на старую. В итоге, - цену планирую прежнюю.

Gameszzz:
Что-то новое из флэш для famicomобразных планируется ?
FamInvite на GD как себя показывают в работе ? Насколько это скажется на стабильности и надёжности ?
Когда ориентировочно будут готовы первые экземпляры ближайшей партии ?

masyanya:
1. Была ошибка при вызове внутриигрового меню, и проблема с звуковым трактом. Исправил.
2. В FI GD тестируется только месяцев 6, но, есть опыт реализации устройств на GD, 4 года в промышленных устройствах, работает норм и однако требования в промышленности вах ваще....
3. На склад в Китае мои компоненты пришли, но, в складчину заказывали, и у партнеров в заказе нашли брак, менять, я думаю в лучшем случае 14 дней. Худшие предполагать не хочу.

warezhunter_:
Несколько дней тестировал данный famGenie, в принципе работает. Есть нюансы, на новодельной FC Compact появляется меню выбора кодов всё артефактах, при нажатии кнопки "старт" сбрасывает обратно в меню выбора кодов. При доработке консоли - запаивании 49 контакта слота (nPA13) на землю, игра с картриджа запускаться начинает, но чтобы ввести коды приходится вводить их наугад с фотографии меню взломщика, отсчитывая позицию букв. Прозванивая схему обнаружил, что 48 контакт (VRAMCS) выходит на землю, при попытке его отрубить от земли, ничего не вышло, дорожка находится где то под слотом, побоялся запороть всю схему (вытаскивать выпаянный 48 контакт из слота не сломав его - очень трудно). На AV Famicom нормально функционирует, только образовалась одна мелкая проблема: игра Battletoads and Double Dragon на одном из картриджей, с которым я тестировал данный взломщик, на всех приставках теперь либо отказывается запускаться без него вообще, либо вызывает зависание игры при появлении первого босса (когда он дверь полностью разобьет - игра зависает). Если играть через famGenie, при этом можно даже и коды не вводить нажав сразу старт, игра функционирует нормально без зависаний. :neznayu:
И еще некоторые игры виснут с введенными кодами на железе, хотя в эмуляторе с теми же кодами не виснет ничего.

masyanya:
AV Famicom какого региона, для BTDD это важно, если я правильно помню, в VBLANK NMI не успевает отработать игра и повисает. Как бэ имхо известная тема, тут даже где-то обсуждалась.

Можно новодельную консоль внутри доработать, PA13 инвертировать через 74-ую логику и вывести на разъем картриджа nPA13, тогда без артефактов famGENIE работать будет. 

VRAMCS на famGENIE не влияет, ибо Open DRAIN, а вот наличие правильного сигнала nPA13 напрямую влияет на то что мы видим на экране.

Gameszzz:
masyanya,

Я так понимаю,что не то,чтобы что-то новое для мегадрайв дорабатывалось,но даже тот же InDrive V6 Max в продаже даже если и появиться,то очень нескоро ?

warezhunter_:

--- Цитата: masyanya от 24 Май 2022, 05:30:07 ---AV Famicom какого региона, для BTDD это важно, если я правильно помню, в VBLANK NMI не успевает отработать игра и повисает. Как бэ имхо известная тема, тут даже где-то обсуждалась.

Можно новодельную консоль внутри доработать, PA13 инвертировать через 74-ую логику и вывести на разъем картриджа nPA13, тогда без артефактов famGENIE работать будет. 

VRAMCS на famGENIE не влияет, ибо Open DRAIN, а вот наличие правильного сигнала nPA13 напрямую влияет на то что мы видим на экране.

--- Конец цитаты ---
AV Famicom японского региона NTSC-J. Игра BTDD скорее всего NTSC-U. При игре с другого картриджа ничего не зависает и с этого не зависало, пока через famGENIE запустить его не попробовал. За наводку про новодельную консоль спасибо.

warezhunter_:
Припаял через микросхему К155ЛН1, PA13 (56) на 1 вывод и nPA13 (49) на 2 вывод, также подал питание на микросхему между GND (1) на 7 вывод и VCC (31) на 14 вывод, и ничего не изменилось, также показывает артефакты. Видимо возникает конфликт с чипом, на котором записаны встроенные игры, а они кстати с подпаянной микросхемой и не работают. При замере напряжения между PA13 (56) и землей во время работы приставки было замечено, что туда всегда подается напряжение 1,5-2,0 Вольта, а значит, что этот контакт используется для чего то еще, например для встроенных игр.

supremacy:

--- Цитата: warezhunter_ от 28 Май 2022, 10:46:00 ---При замере напряжения между PA13 (56) и землей во время работы приставки было замечено, что туда всегда подается напряжение 1,5-2,0 Вольта, а значит, что этот контакт используется для чего то еще, например для встроенных игр.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь что от 48 и 49 отрезали существующее соединение прежде чем подключать инвертированный сигнал?
(Перемычку ещё кинуть между отрезанными контактами, чтобы отключить встроенные игры)

warezhunter_:

--- Цитата: supremacy от 30 Май 2022, 08:28:40 ---Надеюсь что от 48 и 49 отрезали существующее соединение прежде чем подключать инвертированный сигнал?
(Перемычку ещё кинуть между отрезанными контактами, чтобы отключить встроенные игры)
--- Конец цитаты ---
Наверное не отрезал, так как надо ножки микросхемы памяти со встроенными играми прозванивать, а там очень все мелко, расстояние между ножками 0,5 мм. Проще всю микросхему демонтировать, но я не уверен, что без этой микросхемы будут запускаться игры с картриджей.

warezhunter_:
Экперименты продолжаются. Недостаток данного взломщика в том, что нельзя вводить более 3 кодов. Эта проблема решается вот так:

:lol:
Теперь можно вводить 6 кодов, после первой тройки нажимаешь старт и вводишь еще три кода и еще раз нажимаешь старт.

Yoti:
warezhunter_,
6 кодов это не серьёзно, давай хотя бы 24)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии