Приставки > 5 поколение

SCPH-5502 PU-18 DFO mod

<< < (2/2)

Rumata:

--- Цитата: EVIL от 12 Май 2022, 19:56:13 ---Так они переключаются в зависимости от уровня сигнала на видеокодере, который выбирает режим пал/нтсц.
--- Конец цитаты ---
Чё? 0_0
В кодере переключается режим модуляции. Сигнал переключения поступает из GPU. И цветовая поднесущая поступает из GPU.

--- Цитата: EVIL от 12 Май 2022, 19:56:13 ---Т.е. невозможно, чтобы в режиме нтсц системный осцилятор был паловским и наоборот.
--- Конец цитаты ---
Это если приставка не чипованная и ты пилишь оригинальные диски. А у тебя пиратка разных систем, а осциллятор один.

:facepalm: Я понимаю, если бы такие вопросы были 20 лет назад... Но сейчас? Менуалы есть, тема колор-фикса обсосана 100500 раз...

EVIL:
Rumata,
--- Цитата: Rumata от 12 Май 2022, 20:39:16 ---Чё? 0_0
В кодере переключается режим модуляции. Сигнал переключения поступает из GPU. И цветовая поднесущая поступает из GPU.
--- Конец цитаты ---
Объясняю:
Зачем отрезать один из входов? Приставка с модчипом.
Если модчип убрать, то она во век просто будет врубать тот осцилятор, что там должен быть родной и без вариантов.

Rumata:
Ты забыл ардуину использовать. Без неё не кошерно :lol:

Во-первых сигнал переключения идёт с GPU, а не с кодера. На кодере это вход.
Во-вторых вместо одного входа ты отрезаешь два.
В-третьих добавляешь внешний коммутатор, хотя он уже есть внутри.

Хотя, надо запомнить. Когда будет проводиться конкурс на лучшее извращение это надо номинировать :thumbup:

EVIL:

--- Цитата: Rumata от 12 Май 2022, 21:12:25 ---
Хотя, надо запомнить. Когда будет проводиться конкурс на лучшее извращение это надо номинировать :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Но ведь оно работает, лол. Надо было меня остановить еще тогда, когда я это присрал, откуда я знал, что входа то два по прежнему, как на старых ревизиях?

--- Цитата: Rumata от 12 Май 2022, 21:12:25 ---Во-первых сигнал переключения идёт с GPU, а не с кодера. На кодере это вход.
--- Конец цитаты ---
Но кто мешает его оттуда взять? Там пятак толще.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 12 Май 2022, 21:12:25 ---Во-вторых вместо одного входа ты отрезаешь два.
--- Конец цитаты ---
Суть в том, что я не отрезаю ничего и просто навешиваю это на плату.

weltall2:
Доброго времени суток! В приложенном pdf из начала темы указаны необходимые компоненты для создания модификации. У меня нет лишней мат. платы, но есть возможность достать достать необходимые компоненты. И если для резистора и конденсаторов указаны необходимые номиналы, то про ферритовый фильтр подробностей нет. Кто-нибудь может подсказать про последний?

Rumata:
Ну вообще имеется в виду такое: https://www.chipdip.ru/product/blm21pg221sn1d-220-om-0805-drossel-podavleniya-emp-murata-480239265. Ссылка чисто для примера. Типоразмер по фото я определить не берусь (0805 или 0603), номинал - тем более.
По этому добрый совет: забей. Ну то есть заменить перемычками. По сути это перемычки и есть, только с сопротивлением зависящем от частоты.

weltall2:
Спасибо! Попробовать с перемычками можно конечно. А то что сопротивление станет всегда минимальным не повлияет отрицательно на работоспособность?

Rumata:
Абсолютно не повлияет. Эти BLM - это аналоги дросселей, стоят по питанию. Может в плане общего уровня EMI, если сертифицировать по FCC rules, значение и имеет, но на общую работоспособность не влияет никак.

weltall2:
Давно не отписывался. Не было времени совсем. В общем дошли руки. Спаял без так называемых BLM. Всё работает! Спасибо Rumata за совет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии