Игры > Общий
Какие еще бывают типы проекций в 2D играх, кроме изометрии?
(1/1)
free.gen:
Есть ли какие-то в геймдеве термины (на русском и англ. языках) для разных проекций\видов\отображения игрового мира?
Заметил, что многие игры с видом сверху, либо сверху сбоку называют изометрией, но изометрия - это псевдо 3д куб, в котором мы можем видеть 3 координаты с одного ракурса. Как можно назвать 2D игры, в которых мы можем видеть только 2 координаты?
Если подобная тема уже обсуждалась, прошу ткнуть носом.
Пример 1 (Изометрия):
Пример 2 (?):
Пример 3 (?):
Особенно интересен тем, что проекция несменяемая, но все объекты трехмерные
Ogr:
https://youtu.be/lh-cXBzy2gI?t=8619
bugmenot:
Вторая проекция обычно называется Top-Down.
https://medium.com/retronator-magazine/game-developers-guide-to-graphical-projections-with-video-game-examples-part-1-introduction-aa3d051c137d
https://medium.com/retronator-magazine/game-developers-guide-to-graphical-projections-with-video-game-examples-part-2-multiview-8e9ad7d9e32f
Rumata:
--- Цитата: free.gen от 25 Апрель 2022, 04:39:01 ---Особенно интересен тем, что проекция несменяемая, но все объекты трехмерные
--- Конец цитаты ---
А это вообще не имеет отношение к проекции. Это просто комбинация 2-D и 3-D. Можно в любой проекции сделать
Mad:
Есть еще проекция в стиле серии игр Ultima. Медаль тем, сильным духом людям, которые могут играть с такой камерой.
free.gen:
bugmenot,
Спасибо за ссылки, интересное чтиво.
Узнал больше чем хотел :lol:
Partsigah:
--- Цитата: free.gen от 27 Апрель 2022, 14:37:14 ---Узнал больше чем хотел
--- Конец цитаты ---
И ещё чутка на доступном. Эпоха Изометрии - Откуда пошёл вид в 3/4:
Petenokor:
Я уже как-то спрашивал, по-моему, не на этом форуме, хотя, может, и тут. Вот такая графика, как в "Черепахах-2 и 3" на НЕС - это что? Это ведь не 3Д. Не изометрия. И не 2,5Д, как в "Beyond Oasis". Как это назвать?
Vertex:
--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 08:36:30 ---Я уже как-то спрашивал, по-моему, не на этом форуме, хотя, может, и тут. Вот такая графика, как в "Черепахах-2 и 3" на НЕС - это что? Это ведь не 3Д. Не изометрия. И не 2,5Д, как в "Beyond Oasis". Как это назвать?
--- Конец цитаты ---
Диметрическая проекция. Диметрия.
Petenokor:
--- Цитата: Vertex от 02 Февраль 2025, 08:56:29 ---Диметрическая проекция.
--- Конец цитаты ---
Посмотрел картинки в Гугле по запросу "диметрическая проекция", там ничего похожего нет. Я не говорю, что ты неправ, просто отмечаю.
Vertex:
Не то разве?
wolfer:
--- Цитата: Partsigah от 27 Апрель 2022, 17:33:39 ---И ещё чутка на доступном. Эпоха Изометрии - Откуда пошёл вид в 3/4:
--- Конец цитаты ---
Блин, что за беда? Ролик прекрасно работает, как и раньше но если ткнуть на YouTube и открыть отдельно, то сайт вообще не открывается? Для меня загадка, это как :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 08:36:30 ---Я уже как-то спрашивал, по-моему, не на этом форуме, хотя, может, и тут. Вот такая графика, как в "Черепахах-2 и 3" на НЕС - это что? Это ведь не 3Д. Не изометрия. И не 2,5Д, как в "Beyond Oasis". Как это назвать?
--- Конец цитаты ---
Я всю жизнь называл изомерией всех этих черепах и Голден Аксы, и не умер))
Petenokor:
--- Конец цитаты ---
Повторю вопрос, так как ответ "диметрия", как по мне, был неверным.
Навигация
Перейти к полной версии