Другое > Hard'n'Soft
Вопрос про эфирное ТВ вещание
<< < (2/3) > >>
Drapon:
Кстати на ТВ никогда не обновлялось ПО.Сейчас там 4.16 а самая крайняя для этой модели 4.42.Поможет ли обновление?
Ogr:

--- Цитата: Drapon от 17 Апрель 2022, 13:43:07 ---Поможет ли обновление?
--- Конец цитаты ---
нет
MaxWooD:

--- Цитата: DDD от 17 Апрель 2022, 13:33:53 ---логичная рекомендация? логичная.
--- Конец цитаты ---
Ему про Фому, он про Ерему.
Батарейки из коробки сразу были севшие и не подлежащие эксплуатации. Их нужно было сразу утилизировать, и вставить в пульт новые. Да, похоже ты открыл что-то новое. Для тебя это новая ветвь, а для меня как минимум странно.

--- Цитата: DDD от 17 Апрель 2022, 13:33:53 ---терпел это безобразие
--- Конец цитаты ---
Если бы изначально знал, что это ненормальная работа устройства, заменил бы в первые минуты.

--- Цитата: Drapon от 17 Апрель 2022, 13:43:07 ---Поможет ли обновление?
--- Конец цитаты ---
В исключительных случаях, и то, нужно понимать что исправится. В большинстве случаев это дополнительные расходы в телемастерской. Лучше ничего не обновлять и оставить как есть.
Drapon:
MaxWooD,
--- Цитата: MaxWooD от 17 Апрель 2022, 20:04:49 ---большинстве случаев это дополнительные расходы в телемастерской. Лучше ничего не обновлять и оставить как есть
--- Конец цитаты ---
Это бред!Какие расходы в мастерской после обновления? У меня домашний телевизор подключенный к интернету сам обновляется с некоторой переодичность,не часто но все же неоднократно уже это происходило и все прекрасно работает .Как может штатная процедура обновления навредить то?
MaxWooD:

--- Цитата: Drapon от 18 Апрель 2022, 06:48:12 ---Какие расходы в мастерской после обновления?
--- Конец цитаты ---
После неудачного процесса обновления неподготовленным пользователем :lol:
DDD:
MaxWooD, ты правильные вещи говоришь, вот только опаздываешь в данном случае (почему не предупредил о необходимости замены НЕКАЧЕСТВЕННЫХ (севших) батареек для пульта, перед тем, как я первый раз в жизни купил эту ТВ приставку (и почему не заставил меня бросить все дела, и в первую же минуту побежать за новыми КАЧЕСТВЕННЫМИ батарейками).  :lol:

но в любом случае, спасибо за советы.
HayaoYokogawa:
хм. ну вообще я сталкивался с тем, что в телевизорах недостаточно чувствительные тюнеры еще.
то есть на одну и ту же антенну-рога из одного и того же положения телек не ловит ничего вообще, а китайская DVB-T приставка ловит оба мультиплекса.

касательно антенны - ради интереса можешь взять для пробы самую простую пассивную антенну, но "заточенную" под цифровые приставки и попробовать поймать набор каналов с ней.

и да, раз вопрос про прошивку поднимался - у тебя телек какой хоть? смарт или простой?
Drapon:
HayaoYokogawa, samsung ue32h4290au,не у меня а родственницы что живёт в частном доме.Сейчас она в больнице и иногда приходится ездить туда кормить кота и вообще присмотреть.Кроме пропаганды тетка ничего и не смотрит и кукуха поехала походу и докатилась она до клиники неврозов.Я естественно все говно каналы из оборота вывел но осталось из очень мало.Видимо прием плохой из за 1)высоток по соседству 2)леса3) расположение района влияет.Прошить с флешки не получилось,видимо не так файл прошивки скинул,у меня есть комнатная антенна типа усы,она ничего не ловит там где я живу но я попробую свозить ее в тот дом,может там толк будет.И вопрос в покупке приставки не праздный интерес а вариант подарка на день рождения .Антенна на крыше но сам кабель состоит из нескольких кусков и теряется где то под соседской крышей.Но что то на нее ловит все таки,сейчас в свердловской области какие то проф работы и в том районе вообще не работает ТВ.
MaxWooD:

--- Цитата: Drapon от 19 Апрель 2022, 10:19:46 ---у меня есть комнатная антенна типа усы,она ничего не ловит там где я живу но я попробую свозить ее в тот дом,может там толк будет.
--- Конец цитаты ---
Ах, как же вы любите заниматься экспериментами. Если мимо Екб проскочешь, могу антенну для цифрового ТВ отдать + кабеля метров 10 хорошего антенного + приставку. Все равно без дела лежит....
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Drapon от 19 Апрель 2022, 10:19:46 ---ue32h4290au
--- Конец цитаты ---
понятно, тв из разряда простых. тогда смотри карту антенн, которые вещают мультиплексы (да, такая есть), и покупай либо отдельно специальную направленную антенну под цифровое ТВ, либо попробуй-таки взять простую ТВ-приставку  :neznayu:
скорее всего в телек тюнер слабенький, а что касательно набора каналов - ну, другого не вещают  ;)
blackoff:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2022, 07:50:55 ---скорее всего в телек тюнер слабенький
--- Конец цитаты ---
антенны не той длины волны и поврежденный кабель сильному тюнеру не помеха  :)
Drapon:
HayaoYokogawa, Есть норм каналы чисто городские,4канал и ОТВ,они как раз и не работают хотя есть в плейлисте или как он там называется,пакет каналов.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: blackoff от 20 Апрель 2022, 09:28:28 ---антенны не той длины волны и поврежденный кабель сильному тюнеру не помеха  :)

--- Конец цитаты ---
Ну помеха конечно :lol:
Но вариант купить нормальную направленную антенну я тоже предложил, стоят они не очень много - тем более в частном доме с ней будет проще (имею ввиду установку)

Добавлено позже:
Как вариант - если есть интернет, то сейчас даже самые дешманские DVB-T приставки умеют показывать IPTV и имеют поддержку типовых вай-фай свистков
MaxWooD:

--- Цитата: blackoff от 20 Апрель 2022, 09:28:28 ---антенны не той длины волны и поврежденный кабель сильному тюнеру не помеха 
--- Конец цитаты ---
:wall:
blackoff:

--- Цитата: MaxWooD от 20 Апрель 2022, 16:15:01 ---:wall:
--- Конец цитаты ---
ты чего это?
этож стёб...
главное иметь сильный и независимый тюнер ...
ShadowFlash:
Ну как бы усиление в тюнере тоже имеет значение, но как объяснить людям, далеким от радио, что антенна в условиях слабого сигнала - это далеко не только кусок провода, и что ее рассчитывать надо и направлять в нужную сторону - это очень сложная задача. Ну а еще к вопросу о телевидении - эфирное сейчас нужно только при отсутствии интернета, например где-то в деревне. А если есть кабельный интернет - зачем телик через антенну, когда его можно в интернете смотреть? Всё то же самое, только качество лучше - в снегопад или дождь на квадраты не развалится и не зависнет, как эфирное цифровое или спутниковое.
MaxWooD:

--- Цитата: ShadowFlash от 20 Апрель 2022, 19:14:45 ---зачем телик через антенну, когда его можно в интернете смотреть? Всё то же самое, только качество лучше - в снегопад или дождь на квадраты не развалится и не зависнет, как эфирное цифровое или спутниковое
--- Конец цитаты ---
IPTV ты оплачивать будешь, и не нужно меня лечить бесплатными...
blackoff:
усилитель в условиях плохого сигнала наверняк и шумы усиливает ... не знаю как ща с цифрой ...
правильная антенна ,хороший сигнал ,кабель целый без косяков прикрутить - по идее весь секрет ...
blackoff:
я от любого вида тв отвалился году в 2003-5 ... иногда приходишь к кому нить ,а там живой эфир, с рекламой  -аж завораживает ...

Ogr:

--- Цитата: MaxWooD от 20 Апрель 2022, 19:35:40 ---IPTV ты оплачивать будешь
--- Конец цитаты ---
че за бред? у меня 35 каналов халявна... http://borpas.info/iptv/webtv.m3u
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии