Приставки > Картриджи / диски
Помощь в прошивке картриджа
quq_CCCP:
Ну совсем невидит - это чето нето, у меня было пру флешек - он записать польностью не мог, битые, но чтобы совсем не видел - не попадались еще.
valera0141:
--- Цитата: quq_CCCP от 28 Август 2022, 13:02:45 ---Ну совсем невидит - это чето нето, у меня было пру флешек - он записать польностью не мог, битые, но чтобы совсем не видел - не попадались еще.
--- Конец цитаты ---
Дак вот и странно. С Алика заказывал 5 штук. По отзывам все писали, что флешки хорошие, все прошиваются без проблем. А у меня 2 шутки из 5 не захотел видеть, другие 3 не стал пробовать. Вот уже не знаю, что можно проверить.
Rumata:
Обзаведись нормальным программатором.
valera0141:
--- Цитата: Rumata от 28 Август 2022, 18:22:05 ---Обзаведись нормальным программатором.
--- Конец цитаты ---
Потом может куплю, всё равно разные девайсы прошиваю. Но тут уже дело принципа, заставить работать это чудо техники
valera0141:
Попробовал сейчас 3 флешку из заказанных 5 штук припаять на самодельный картридж, но всё равно не видет микросхему. Определяет как 0xDF 0xF7.
Rumata:
--- Цитата: valera0141 от 28 Август 2022, 20:58:12 ---Определяет как 0xDF 0xF7.
--- Конец цитаты ---
Подумалось мне часом... А это рюмиковкое чудо ID-то читать умеет? Там же вроде тупо запись, даже без верификации
HardWareMan:
valera0141, Очень интересно, напечатал разъём для картриджа?
valera0141:
--- Цитата: HardWareMan от 29 Август 2022, 09:05:05 ---valera0141, Очень интересно, напечатал разъём для картриджа?
--- Конец цитаты ---
Да, сам моделировал и печатал)
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 29 Август 2022, 02:11:26 ---Подумалось мне часом... А это рюмиковкое чудо ID-то читать умеет? Там же вроде тупо запись, даже без верификации
--- Конец цитаты ---
На сколько я знаю (исходя из украинского форума, где и нашёл эту статью), он должен отображать производителя флешки
Rumata:
Статья была в журнале Радиохобби, 2004, №6
Открывай вкладку "тест" и проверяй прохождение всех сигналов
Вообще конструкция, конечно, бредовая. Адаптер для 16-битных флешек - это 3 дополнительные микросхемы.
valera0141:
--- Цитата: Rumata от 29 Август 2022, 18:28:47 ---Статья была в журнале Радиохобби, 2004, №6
Открывай вкладку "тест" и проверяй прохождение всех сигналов
(Ссылка на вложение)
Вообще конструкция, конечно, бредовая. Адаптер для 16-битных флешек - это 3 дополнительные микросхемы.
--- Конец цитаты ---
Я уже проверял. Делал прям так: сделал картридж, но флешку не запаивал на место. Воткнул просто текстолит в программатор. Потом на каждый контакт отдельно подавал сигнал и смотрел его на самом картридже на каждом контакте. Всё нормально доходит. Судя по тестам, программатор точно рабочий на все 101 процент. Я даже на видео снимал процесс теста https://youtu.be/5ZP1QxIg-zs
Добавлено позже:
Мне вот даже интересно. Что я мог сделать не так, что оно не работает, хотя по всем тестам ок. Может можно как то проверить сами флешки на осциллографе?
Rumata:
Практика показывает, что чудес не бывает
JRBVZ:
А прога флэшку поддерживает? Может не берет Bottom boot block type. Надо было покупать 320CT
Rumata:
--- Цитата: JRBVZ от 30 Август 2022, 12:43:27 ---А прога флэшку поддерживает?
--- Конец цитаты ---
Это Willem, между прочим, достаточно популярный в своё время программатор
JRBVZ:
Знаю, у самого наполовину собранный валяется. Просто может кастрированная версия не всё поддерживает?
Rumata:
Не надо множить сущности. Кастрированная версия чего? Софта? Софт оригинальный, без изменений. Железа? Железу плевать на бут блоки.
Косяки надо искать. Там всего-то три счётчика на адреса, два буфера на данные / управление, один регистр на чтение.
valera0141:
Вот на счёт косяков интересно. Может кто то посмотрим моё видео (ссылку сообщением ранее выложил) по тестированию программатора. Если там всё ок, то уже буду склоняться к тому, что мне прислали бракованные флешки с алика
stargazer:
Попробуй отпаять этот резистор
valera0141:
--- Цитата: stargazer от 31 Август 2022, 09:36:54 ---Попробуй отпаять этот резистор
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Попробовал. Толку нет. Все тоже самое
valera0141:
Я тут снова даташит на микросхему изучаю. Вот что увидел (приложил скрин из даташита). Как я понял, чтоб снять защиту с флешки, нужно подать +12 вольт на ногу сброса. Стоит попробовать сделать это?
Добавлено позже:
--- Цитата: valera0141 от 01 Сентябрь 2022, 08:06:33 ---Я тут снова даташит на микросхему изучаю. Вот что увидел (приложил скрин из даташита). Как я понял, чтоб снять защиту с флешки, нужно подать +12 вольт на ногу сброса. Стоит попробовать сделать это?
--- Конец цитаты ---
Короче попробовал, флеш стала определяться как catalyst. Но писаться пока не хочет. Стирается без ошибок.
JRBVZ:
По таблице при записи #WE уровень должен быть L.
Навигация
Перейти к полной версии