| Приставки > 4 поколение |
| PC Engine подключение к ТВ |
| << < (2/5) > >> |
| p_star:
Ну если совсем не где взять, то у меня есть таких блоков пачка, с нужным штекером. Если надо в личку, точно будет дешевле 2000 :D. |
| Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Апрель 2022, 06:44:40 ---но вся эта инфа для ТС бесполезна --- Конец цитаты --- И именно поэтому ты её и выдал :lol: |
| Mobibuzz:
--- Цитата: p_star от 08 Апрель 2022, 14:39:43 ---Ну если совсем не где взять, то у меня есть таких блоков пачка, с нужным штекером. Если надо в личку, точно будет дешевле 2000 :D. --- Конец цитаты --- Написал! :cool: --- Цитата: Gameszzz от 08 Апрель 2022, 06:44:40 ---Можно найти и переделать транс,спаять выпрямитель и даже фильтр,припаять ко всему этому провод с вилкой и провод со штеккером,но вся эта инфа для ТС бесполезна --- Конец цитаты --- Шарил бы в этой всей теме - все бы сделал, но я по другому профилю! К сожалению быть везде сведущим - непозволительная роскошь для меня. ;) Но спасибо за инфу! |
| Gameszzz:
--- Цитата: Mobibuzz от 09 Апрель 2022, 14:46:56 ---Написал! :cool:Шарил бы в этой всей теме - все бы сделал, но я по другому профилю! К сожалению быть везде сведущим - непозволительная роскошь для меня. ;) Но спасибо за инфу! --- Конец цитаты --- На самом деле нормальный ответ именно тебе я дал ещё выше. Начал паять видеошнур для pc-engine и обнаружил,что новодельные разьёмы несколько отличаются от привычных сеговских. И дело не градусах между первыми и последними контактами,а радиусе нахождения штырьков. Конечно если их отогнуть ближе к краю то штеккер вставляется,но сам факт имеет место быть. |
| Gameszzz:
Отдельной темы не нашёл,поэтому напишу здесь. Доехал до меня один из двух NEC PC Engine Duo. Вскрытие показало,что его прямо очень давно не включали,так как внутри,даже на всех движущихся частях сиди привода,толстый слой пыли. Протечек кондёров почти нет. В двух местах совсем немного,почернели рядом находящиеся переходные отверстия три штуки в общем. Решил не испытывать судьбу и сразу перекондёрить. Да и как выяснилось гнездо питания выломано,видимо пытались стандартный штеккер 5.5х2.5 втыкать и не смогли ибо центральный штырь больше чем 2.5 мм. Нравяться мне такие приставки,ибо плотность монтажа не высокая, возможности для ремонта и модификаций неограничены. И как примечание: даже если переходные отверстия,даже явно не попавшие под вытекший электролит,а находятся рядом с "зоной поражения" внешне выглядят нормальными,то пропаять,а лучше продублировать проводником их так же стоит. Я когда такие начал на всякий случай пытаться пропаивать,то изнутри было удалено много черноты,а сами отверстия нифига не лудились даже с 559 флюсом. Взял документацию по конденсаторам с 5консоли и немного доделал,чтобы было удобно с одного распечатанного листа сверку проводить при перепайке. Другой картинко и сайта пс-энжин использует цветовую маркировку и если не печатать в цвете,то пользовать с экрана или с распечатки очень не очень удобно. Плохо что не нашёл никакой схемы видеотракта,чтобы на него и аудио подобрать более качественные конденсаторы. Выложу свою переделку здесь,пригодиться. |
| Gameszzz:
При замене конденсаторов в цепях фильтрации сигналов аудио и видео, какие лучше конденсаторы,с каким esr использовать ? |
| Rumata:
С зелёным. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 14 Май 2022, 14:05:29 ---С зелёным. --- Конец цитаты --- Т.е. ничего не менять. |
| Rumata:
Ну какой ESR? У тебя питание постоянное, с линейного стабилизатора |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 14 Май 2022, 14:18:25 ---Ну какой ESR? У тебя питание постоянное, с линейного стабилизатора --- Конец цитаты --- Речь не за фильтрацию питания ОУ,а именно за те разделительные что в сигналах стоят Подбирал пары электролитов с идентичными параметрами. Именно в звуке стоит заморачиваться кондёрами с низким ESR ? |
| Rumata:
Может стоит выяснить, что такое ESR, зачем нужен и с чем едят? Какие на звуке частоты и какие токи? Куда там Low ESR? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 14 Май 2022, 14:56:28 ---Может стоит выяснить, что такое ESR, зачем нужен и с чем едят? Какие на звуке частоты и какие токи? Куда там Low ESR? --- Конец цитаты --- Ну тада Вопрос закрыт. Ставлю что есть. Только комплекты с примерно одинаковыми параметрами подберу из них. В принципе скоро придёт второй PC Engine и если внутри он не будет сильно испорчен электролитом,так же как этот,то для сравнения поставлю в него другой тип конденсаторов и сравню. Там то их всего несколько штук используется в сигналах |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Май 2022, 15:06:56 ---В принципе скоро придёт второй PC Engine и если внутри он не будет сильно испорчен электролитом,так же как этот,то для сравнения поставлю в него другой тип конденсаторов и сравню. Там то их всего несколько штук используется в сигналах --- Конец цитаты --- Туда можно ставить любые электролиты которые более-менее качественные - не текут или сохнут через 3-5 лет. Как уже выше было сказано - Low ESR нужны на совсем других частотах и токах. А через 40 лет высохнуть могут любые. Даже при условии того, что железка будет новая в коробке лежать. Чистое везение. Я видел технику 30ых годов, где все до единого конденсатора были минимум 75% от номинальной ёмкости, видел PS2 толстушку последних выпусков, где 10 штук сдохли. |
| Gameszzz:
Пришла вторая консоль. Плата такая же PWA-3285-A. Состояние на 4 из 5. Начал сверять кондёры и обнаружил,что на обоих платах есть отличия от тех номиналов,что везде указаны. В звуке стоят 4 штуки 4.7 но 35В,а не 6В А рядом со светодиодом стоят 2 штуки 47 но 6В ,а не 16В как на предыдущей ревизии платы. Между выходом предохранителя и корпусом переключателя питания стоит 104ый на 35Вольт. Такой же стоит между вводной платой питания и экраном. Но хотя он и припаян одной ногой к красному проводу,по этому проводу идёт минус. Что-то разработчики недоразработали,когда вводную плату переориентировали на разьём питания с прямой полярностью и получилось,что плюсовой полигон на этой плате имеет большую площадь,чем минусовой,хотя должно быть наоборот. |
| Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Май 2022, 19:36:57 ---В звуке стоят 4 штуки 4.7 но 35В,а не 6В --- Конец цитаты --- Вот читаешь такое и думаешь: это серьёзно или чисто по приколу? :neznayu: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 24 Май 2022, 19:49:00 ---Вот читаешь такое и думаешь: это серьёзно или чисто по приколу? :neznayu: --- Конец цитаты --- Серьёзно, по приколу для поискового бота Для привлечения и расширения количества пользователей. Схемку по кодёрам обновлю для указанной платы,выделю кондесаторы аудиотракта и выложу в предыдущем сообщении. Не удивительно что именно все 6вольтовые потёкшие. Потому и написал,что повёлся на инфу с двух "основных ресурсов по PC Engine" сверил часть кондёров - совпадает. Выпаял. А сейчас сверил все на другой - отличается. |
| Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Май 2022, 20:11:22 ---для поискового бота --- Конец цитаты --- Вон оно чё, Михалыч. Решил в SEO поиграть :lol: --- Цитата: Gameszzz от 24 Май 2022, 20:11:22 ---Не удивительно что именно все 6вольтовые потёкшие. --- Конец цитаты --- Причину неудивления простым смертным можно будет узнать? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 25 Май 2022, 13:19:44 ---Причину неудивления простым смертным можно будет узнать? --- Конец цитаты --- Химию,физику и время не обманешь. Простым смертным незачем носить в себе такие важные познания. Пусть остаются невеждами. А раз мы обсуждаем этот момент,то интересует есть ли инет магазин,где можно покупать качественные конденсаторы. В ЧипДип ничего хорошего из алюминиевых электролитов нет. Играть в лотерею с Али надоело. Есть точные координаты,где можно гарантировано взять качественные ? И тем,кто может задаться вопросом блок питания какой мощности и напряжения нужен для работы исправной NEC PC Engine DUO, могу ответить,что после переборки все испытания проводил на лабораторнике. Система вполне неплохо себя чувствует при входном напряжении 7.5 вольт и силе тока до 1 Ампера. Даже с неисправным приводом,при попытках чтения диска нагрузка не превышала 0.8А. А с исправным во время пиков 0.65А,при стабильном чтении и активной работе процессоров потребление было 0.55-0.63 А Хотя,начал мониторить даташиты к драйверам привода,чтобы подобрать электролиты для улучшения стабилизации их работы,возможно 7.5 вольта для работы привода немного заниженной напряжение |
| Gameszzz:
Может кто-то внятно обьяснить по какому принципу в электронике в общем и в PC Engine Duo используется ионистор вместо батарейки или акумулятора ? Ставлю экперименты и купил десяток разных ионисторов разных типов,производителей и разных ёмкостей. Испытания показали,что во всех них,без нагрузки,утечки,даже в оригинальном ионисторе,что стоит в приставке,таковы,что напряжение на них падает в ноль через 5-10 дней. Так зачем его используют и каков тогда его принцип работы ? |
| JARL32:
Принцип работы можно прочитать в википедии и гугле. А смысл в том, что предполагается, что устройство будет постоянно или периодически подключено к сети. И 5-10 дней - это очень хороший показатель, xbox original теряет сохранение времени через полчаса. Как оказалось, не самое удачное применение, гораздо было бы лучше с обычной батарейкой, неудачное инженерное решение, так сказать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |