Приставки > Картриджи / диски
Флеш картридж SNES 800in1
Gameszzz:
Если помониторить старые темы с сайта Игоря,то можно найти похожие проблемы.
Нет там обычно фотографий плат и приставки либо без описания,либо пал.
Но есть описание подобной ситуации.
Идут далеко не все игры. Некоторые зависают на начальном экране или заставке. Некоторые,которые запускаются один раз,повторно уже не запускаются.
В этом случае решением проблемы использование "правильных" no-intro ромов не стало. Решением оказался подбор карты памяти,при том,что нормально работающие карты памяти во флэшкариках других систем,на этом нормально не работали.
Помониторь форум,попробуй самую простую нормальную флэшкарту,отформатированную полноценно,чем то типа SD Formatter или Rufus
DivineCut762:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Март 2022, 16:11:33 ---Если помониторить старые темы с сайта Игоря,то можно найти похожие проблемы.
Нет там обычно фотографий плат и приставки либо без описания,либо пал.
Но есть описание подобной ситуации.
Идут далеко не все игры. Некоторые зависают на начальном экране или заставке. Некоторые,которые запускаются один раз,повторно уже не запускаются.
В этом случае решением проблемы использование "правильных" no-intro ромов не стало. Решением оказался подбор карты памяти,при том,что нормально работающие карты памяти во флэшкариках других систем,на этом нормально не работали.
Помониторь форум,попробуй самую простую нормальную флэшкарту,отформатированную полноценно,чем то типа SD Formatter или Rufus
--- Конец цитаты ---
Я конечно извиняюсь, но кто такой Игорь и как найти его сайт?)
Rumata:
--- Цитата: DivineCut762 от 29 Март 2022, 21:09:44 ---кто такой Игорь
--- Конец цитаты ---
Тут у некоторых есть манера щеголять "личными знакомствами" :lol:
Имеется в виду krikzz (на этом форуме totin), разработчик Эвердрайвов и прочего
Rumata:
https://krikzz.com/forum/
DivineCut762:
Rumata, Сердечно благодарен!!
Sinеd:
--- Цитата: Rumata от 29 Март 2022, 12:33:55 ---Super CIC уже стоит в картридже. Ставить два навстречу друг другу не самая хорошая идея.
Можно сделать переключение 50 / 60, но есть подозрение, что это не повлияет никак, потому что для картриджа нет никакой разницы.
И да, переключение в 50 Гц приведёт к пропаданию цвета по композиту.
--- Конец цитаты ---
Сам являюсь обладателем китайского клона SD2SNES. Прошивку для него беру отсюда. По сути, это открытая архитектура флэш-карика, на основе которой krikzz делает свой Super Everdrive, с разрешения автора. Мой клон довольно навороченный, в основе своей имеет ПЛИС-процессор Altera Cyclon 2, благодаря чему он и может запустить большинство игр с допчипами, а недавно была даже добавлена поддержка Super Game Boy и сэйвстейты. Поначалу боялся, что если буду обновлять прошу с офф сайта, то мой карик накроется. Но нет, работает безотказно.
Ну это всё лирическое вступление.
Насчёт Super CIC. Даже на самом сайте SD2SNES чёрным-по-белому написано, что для работы фичи в флэшкарике Super CIC, нужен сам аппаратный мод Super CIC, без этого функционал самого флэш-карика, связанного с региональными отличиями работать не будут!
Тут важно ещё вот что понимать. Сам я играю на европейской СНЕСке. Большинство игр других регионов работают нормально. Но уже начиная примерно с 1994 года, наиболее хитовые игры стали более хитрозамороченно защищаться от уже имевшихся на тот момент устройств Super key (и подобных им, для обхода регионлока). В принципе, залил себе на карик европейский ромсет и радуйся жизни, что тебе ещё нужно? Да вот только большинство переводов на русик и модов для расширения MSU-1 в основном делаются на американские ромы, и запуская их на консоли мне показывается текст, мол "этот картридж не для вашей приставки", та же история со многими японскими эксклюзивами.
В общем, это проблема решается либо запиливанием аппаратных модов, либо покупкой навороченных super key, с поддержкой более поздних систем защит на кариках, да и то со многими оговорками.
У автора темы, как я понял ПЛИС-процессор Altera MAX 2, что есть самый бюджетный вариант среди линейки ПЛИС от Альтеры, поэтому да, надеяться на поддержку доп чипов не стоит. Но сразу могу сказать, что проблема с регионами стоит даже у обладателей Super Everdrive от Крикзза. Насчёт же самой свежей его ревизии ничего не скажу, может там проблема с регионами устранена. Но ценник там очень недемократичный, да и заказать что-то при нынешней политситуации будет крайне проблематично, тем более, что сам krikzz из Украины, наскок знаю. И да, не советую закидывать оригинальную прошивку от SD2SNES автору темы. А если вдруг и решится, то нужно понимать, что высок риск окирпичить свой флэш-карик.
Если интересно, я описывал проблему вот на этом форуме. Вдруг может и там, что полезное можно узнать.
Rumata:
--- Цитата: Sinеd от 30 Март 2022, 00:07:50 ---Сам являюсь обладателем китайского клона SD2SNES.
--- Конец цитаты ---
И какое отношение это имеет к данной теме? o_0
--- Цитата: Sinеd от 30 Март 2022, 00:07:50 ---ПЛИС-процессор Altera Cyclon 2
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Sinеd от 30 Март 2022, 00:07:50 ---ПЛИС-процессор Altera MAX 2
--- Конец цитаты ---
А что такое ПЛИС-процессор? 0_0 ПЛИС - это ПЛИС, процессор - это процессор. Cyclon и MAX - это абсолютно разные устройства, вообще из разных семейств.
--- Цитата: Sinеd от 30 Март 2022, 00:07:50 ---Но сразу могу сказать, что проблема с регионами стоит даже у обладателей Super Everdrive от Крикзза.
--- Конец цитаты ---
А при чём тут регионы? Тему-то прочитай. Проблема совершенно в другом.
--- Цитата: Sinеd от 30 Март 2022, 00:07:50 ---наиболее хитовые игры стали более хитрозамороченно защищаться от уже имевшихся на тот момент устройств Super key
--- Конец цитаты ---
Да просто есть игры, которые опрашивают регистр PPU. Сделай, как я уже сказал, переключатель 50 / 60.
--- Цитата: Sinеd от 30 Март 2022, 00:07:50 ---Прошивку для него беру отсюда.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Sinеd от 30 Март 2022, 00:07:50 ---И да, не советую закидывать оригинальную прошивку от SD2SNES автору темы.
--- Конец цитаты ---
Это что, в копилку вредных советов?
В общем букв много, а ТС от этого польза будет едва ли
Sinеd:
Rumata, я тему читал и понимаю, что флэш-картриджи у нас несколько разные (хотя сами печатные платы очень похожи). И также понимаю, что моя простыня текста лишь косвенно пересекается с проблемами топикстартера. А смысл мною написанного лишь в описании личного опыта, чтобы автору темы было чуть яснее в какую сторону копать. Вдруг действительно, что-то для него будет полезным.
Rumata:
Картриджи не несколько разные, а очень разные. Похожи только потому, что в одинаковый корпус вставляются.
И направления копания я что-то не просматриваю :)
Боюсь у ТС только куча вопросов возникнет.
supremacy:
--- Цитата: DivineCut762 от 29 Март 2022, 15:02:00 ---Да, вывод напрашивается именно такой по итогу, но как теперь идентифицировать, в чём именно эта проблема? Это же практически невозможно, как я понимаю?
--- Конец цитаты ---
Есть картриджи для тестирования консоли snes burn-in, но даже если они покажут, что есть проблема, они не дадут решения. Раньше можно было просто купить новую консоль, японки стоили копейки. Можешь попробовать поменять электролитические конденсаторы, может проблема уйдёт. Если какой-то из чипов вышел из строя, то замену найти будет сложнее чем новую консоль купить.
Rumata:
Ну вот и до электролитов добрались :wow:
Rumata:
--- Цитата: supremacy от 30 Март 2022, 08:21:02 ---Есть картриджи для тестирования консоли snes burn-in, но даже если они покажут, что есть проблема, они не дадут решения.
--- Конец цитаты ---
o_0 Это как? Решение однозначно вытекает из проблемы. По крайней мере проблема может быть локализована: приставка или картридж. Ну а там уже по результатам.
supremacy:
--- Цитата: Rumata от 30 Март 2022, 13:32:39 ---Это как? Решение однозначно вытекает из проблемы.
--- Конец цитаты ---
Если какой-то тест не пройдёт, то нужно ещё разобраться что именно к этому привело. И в конце окажется что проще полностью поменять консоль.
Но скачать ром и прогнать тест, конечно стоит, интересно что покажет.
Rumata:
--- Цитата: supremacy от 30 Март 2022, 14:08:20 ---Если какой-то тест не пройдёт, то нужно ещё разобраться что именно к этому привело.
--- Конец цитаты ---
Какая разница? Для начала неисправность должна быть локализована.
Nayn:
Вот эти картриджи запускают игры Kirby Super Star и Kirby's Dream Land 3, есть у кого такой, кто знает или попробует запустить?
Поддерживают этот тип чипа - SA-1?
hrumpel:
Эти картриджи никаких чипов не поддерживают.
oberkut:
Оживлю тему, чтобы не плодить сущности. Может найдутся владельцы вот такого чуда. Приобрел его еще в 2020 году на али. Установлена 6 прошивка, есть поддержка dsp. Вот собственно и вопрос может тут есть владельцы которые обновлялись до 7ой версии? Или там тоже уже присутствует защита от хитрого Китайца? В закрепе стоковая прошивка c этого картриджа.
Навигация
Перейти к полной версии