Приставки > 4 поколение
Retro Genesis Modern (HM949G-2G-AV) Наводки по звуку и видео
<< < (2/7) > >>
Миха42:
Если ты про свою новодельную приставку на капле из данной темы: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86651.msg1522626.html#msg1522626
Можешь как вариант попробовать снять звук непосредственно с самой капли, но чуется мне учитывая что она типичная китайщина, что про надежду добиться кристально чистого звука тебе стоит забыть, и смириться с ним как он есть.
Фамиклон:

--- Цитата: Миха42 от 16 Март 2022, 23:00:41 ---Если ты про свою новодельную приставку на капле из данной темы
--- Конец цитаты ---
То моя приставка, но другая - 8 бит "денди". По звуку к ней претензий нет. (малый фон на высокой громкости, нет смысла заморачиваться) А тут как бы "Сега". На чипе tct6501.
Миха42:
Коли новодельная на одном чипе, то суть таже гляди звук на выходе из самого чипа.

Приклал бы хоть фото, может кто уже сталкивался с такими, и из опыта подскажет чего.

Я лично СМД2 свою стародела на рассыпухе особо и не ковырял, зачем лезть если и так всё норм работает пока. )))

Добавлено позже:
У кореша лишь новодел имеется, но её увы не ковыряли мы что внутри хз, да и играть особо желания на ней нету, уж лучше на моей на старенькой играть, на его новоделе мягко говоря звук го*но, а то и вовсе порой на эмуле с компа рубаемся.
Фамиклон:

--- Цитата: Миха42 от 17 Март 2022, 00:31:11 ---Приклал бы хоть фото, может кто уже сталкивался с такими, и из опыта подскажет чего.
--- Конец цитаты ---
Я указал в первом посте тему с маркировкой платы, фоток там хватает, от моей ничем не отличается.

--- Цитата: Миха42 от 17 Март 2022, 00:31:11 ---на его новоделе мягко говоря звук го*но,
--- Конец цитаты ---
Ладно сказки рассказывать про зелёную траву и голубое небо. Как может быть "хорошим" то, что изначально является говн#м, все звуковые возможности этой приставки можно передать через динамик от детской игрушки - на большее она не рассчитана. В любом случае тут вопрос не вкусовых предпочтений, а неисправности.
Gameszzz:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Март 2022, 23:54:57 ---То моя приставка, но другая - 8 бит "денди". По звуку к ней претензий нет. (малый фон на высокой громкости, нет смысла заморачиваться) А тут как бы "Сега". На чипе tct6501.

--- Конец цитаты ---

Ретродженезис продавал "приставки" только на 6801,6803 и 816 ,но никогда не продавал приставок на 6501,а значит и схемотехника будет в любом случае,хоть немного,но отличаться.
И даже банально,те проблемы,что есть в платах сборки для RG, не факт,что соответствуют проблемам более ранних сборок для других ресселеров
HardWareMan:
А всё потому, что ТС не предоставил аудиозапись фона. Ведь фон от БП на слух отличается от фона от видеосигнала. И оба будут кратны 50Гц для PAL. А ещё, можно было бы сразу понять, что фонит видео это прислушиваться к фону когда меняется картинка с тёмной на темную с яркими белыми буквами и на совсем светлый. Характер фона будет заметно меняться и тогда сразу понятно от чего он.
Фамиклон:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Март 2022, 04:22:25 ---Ретродженезис продавал "приставки" только на 6801,6803 и 816
--- Конец цитаты ---
Извиняюсь, опечатка, у меня на 6801 конечно.

--- Цитата: HardWareMan от 17 Март 2022, 08:45:04 --- всё потому, что ТС не предоставил аудиозапись фона. Ведь фон от БП на слух отличается от фона от видеосигнала.
--- Конец цитаты ---
Не знал, что можно вот так легко отличить, те кто знал, ничего не сказали.
Gameszzz:
Если ты выложил фото основной и вводно-выводной плат с обоих сторон крупным планом,то можно было сравнить хотя бы корректность установки компонентов.
Фамиклон:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Март 2022, 10:45:17 ---Если ты выложил фото основной и вводно-выводной плат с обоих сторон крупным планом,то можно было сравнить хотя бы корректность установки компонентов.
--- Конец цитаты ---
Rumata:

--- Цитата: HardWareMan от 17 Март 2022, 08:45:04 --- И оба будут кратны 50Гц для PAL.
--- Конец цитаты ---
С моста фон идёт 100 Гц. ТС упоминает про "ачхметр". Не знаю,  что имеется в виду, но предполагаю, что цифры взяты не на слух. Ну и какбэ опыт с аккумуляторами уже был

--- Цитата: Gameszzz от 17 Март 2022, 10:45:17 ---можно было сравнить хотя бы корректность установки компонентов.
--- Конец цитаты ---
Сравнивать с чем? o_0 У кого-то есть заводская схема?

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 17 Март 2022, 01:19:38 ---В любом случае тут вопрос не вкусовых предпочтений, а неисправности.
--- Конец цитаты ---
Вот я бы не стал делать таких утверждений. Если тебя не устраивают параметры устройства, то не это не значит, что оно не исправно.
Фамиклон:

--- Цитата: Rumata от 17 Март 2022, 18:34:15 ---Не знаю,  что имеется в виду, но предполагаю, что цифры взяты не на слух.
--- Конец цитаты ---
Уточняю: цифры взяты со смартфона через простое приложение для анализа ачх звукового спектра.
--- Цитата: Rumata от 17 Март 2022, 18:34:15 ---Если тебя не устраивают параметры устройства, то не это не значит, что оно не исправно
--- Конец цитаты ---
Ну тут как бы и да и нет, с точки зрения "филоссофии" ты конечно прав, где посмотреть те самые параметры? С другой стороны, любому обывателю очевидно, где заканчиваются изъяны устройства, и начинаются уже конкретные дефекты.
Rumata:

--- Цитата: Фамиклон от 17 Март 2022, 19:08:36 ---простое приложение для анализа ачх звукового спектра
--- Конец цитаты ---
Ну я потому и взял "ачхметр" в кавычки, что это не оно. Это анализатор спектра. Но не доверять оснований нет. Количественные характеристики могут быть не точны, но качественные вполне достаточны
АЧХ - это несколько другое.

--- Цитата: Фамиклон от 17 Март 2022, 19:08:36 ---любому обывателю очевидно
--- Конец цитаты ---
Ну это не аргумент. Я всяких #ясчитаю наслушался столько... Официальных параметров, конечно, нет. Но есть сравнение. Если 10 устройств работают одинаково и имеют одинаковые характеристики, то следует считать это нормой. И изменения будут или невозможны вообще или требовать существенных изменении в конструкции.

Тут вот всуе поминали Vectrex. Вот там реально фон. На всех. Ошибка конструкторов. Лечится только переделкой.
Фамиклон:

--- Цитата: Rumata от 17 Март 2022, 20:30:01 ---Если 10 устройств работают одинаково и имеют одинаковые характеристики, то следует считать это нормой.
--- Конец цитаты ---
Ну по такому критерию тут как раз явный дефект, ибо не вижу заявлений других владельцев о том что у всех так же.

Как я это вижу: если у телевизора блеклые цвета - это можно списать на особенность конструкции. Если у 10 телевизоров нет изображения - тут уж явный дефект у всех 10 особей. Если магнитофон не отыгрывает низкие или искажает звук - это можно списать на параметры, если уровень фона сопоставим с полезным сигналом - это уже дефект.

Вообще, изначально я как раз таки и писал человеку о том, что звуковые возможности приставки заложенные производителем весьма скромны сами по себе.
Gameszzz:
У тебя в микшере так и не поменяны резисторы 10 кОм на те же 47 кОм, конечно звуковые характеристики "скромные".
В той самой "стартовой" теме видно,что видео от усилителя я прокинул до вывода экранированым проводом, яркости это не прибавило ибо это так микшер построен,но помех точно не добавило. А вот звук поленился брать от выхода из усилителя в процессоре и взял с выводов платы,но то же экранироваными проводами. По звуку только цифровой "шум" при прорисовке страниц текста флешкарика при отсутствии любых других звуков,но в общем звук,по сравнению со всякими капельными FireCore, нормальный.
Сейчас взял с Али и буду переводить все "пятивольтовые"приставки без стабилизаторов, на них. У них диодные мосты,поэтому полярность и тип напряжения им пофигу. А заодно и питание выносить проходное буду с плат. Так же как на том самом Модерн

Фамиклон:

--- Цитата: Gameszzz от 18 Март 2022, 08:51:06 ---У тебя в микшере так и не поменяны резисторы 10 кОм на те же 47 кОм, конечно звуковые характеристики "скромные".
--- Конец цитаты ---
Полезная составляющая звукового сигнала меня вполне устраивает, не вижу смысла в модернизации.

--- Цитата: Gameszzz от 18 Март 2022, 08:51:06 ---В той самой "стартовой" теме видно,что видео от усилителя я прокинул до вывода экранированым проводом, яркости это не прибавило ибо это так микшер построен,но помех точно не добавило.
--- Конец цитаты ---
Тут видишь какое дело, при отсутствии звукового фона отсутствуют и всякие помехи на видео... помехи на видео появляются вместе с фоном, странная связка.

--- Цитата: Gameszzz от 18 Март 2022, 08:51:06 ---Сейчас взял с Али

и буду переводить все "пятивольтовые"приставки без стабилизаторов, на них.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда ведь теряется весь смысл универсальности входа microUSB и БП, для норм работы стаба придется повышать питающее напряжение.
Gameszzz:

--- Цитата: Фамиклон от 18 Март 2022, 09:25:34 ---Ну тогда ведь теряется весь смысл универсальности входа microUSB и БП, для норм работы стаба придется повышать питающее напряжение.
--- Конец цитаты ---

Для меня как раз "универсальность" это трансформаторный Робитон сборки до 21 года,на  9 вольт с обратной полярностью

Миха42:

--- Цитата: Фамиклон от 18 Март 2022, 09:25:34 ---при отсутствии звукового фона отсутствуют и всякие помехи на видео... помехи на видео появляются вместе с фоном, странная связка.

--- Конец цитаты ---
Чем то мне сейчас мою старую видюшку напомнило на ноуте, там схожая беда после того как перегрел её, до тех пор пока на экране что-то происходит всё норм работает, стоит лишь застыть экрану и ни чего не делать, как спустя пару секунд начинают появляться артефакты, и чем дольше не трогаешь тем больше и быстрее артефакты сыпать начинают.

Если ты тестером проверил целостность всех smd компонентов и проверил все кондёры на ёмкость, а не только глядя что на заборе написано, и при этом у других такой проблемы нету, а у тебя есть, то тут вывод напрашивается сам собой, может тебе просто повезло нарваться на бракованный чип какой либо?
В наше время брака очень много, я по браку 1/3 обратно в магазин сдаю, а часть техники ещё в магазине заведомо не беру, находя брак уже там.
Gameszzz:

--- Цитата: Миха42 от 18 Март 2022, 12:13:07 ---Чем то мне сейчас мою старую видюшку напомнило на ноуте, там схожая беда после того как перегрел её, до тех пор пока на экране что-то происходит всё норм работает, стоит лишь застыть экрану и ни чего не делать, как спустя пару секунд начинают появляться артефакты, и чем дольше не трогаешь тем больше и быстрее артефакты сыпать начинают.

Если ты тестером проверил целостность всех smd компонентов и проверил все кондёры на ёмкость, а не только глядя что на заборе написано, и при этом у других такой проблемы нету, а у тебя есть, то тут вывод напрашивается сам собой, может тебе просто повезло нарваться.....
--- Конец цитаты ---

Какой брак,если он и кварцем и мычками перевёл приставку в другую систему.
Фамиклон:

--- Цитата: Миха42 от 18 Март 2022, 12:13:07 ---может тебе просто повезло нарваться на бракованный чип какой либо?
--- Конец цитаты ---
Да всё может быть, проблема проявилась не сразу из магазина, а через время.

--- Цитата: Миха42 от 18 Март 2022, 12:13:07 ---Если ты тестером проверил целостность всех smd компонентов и проверил все кондёры на ёмкость,
--- Конец цитаты ---
Как узнать какой должен быть номинал установленного smd конденсатора? смысл такой проверки... да и мелкие номиналы мультиметр не возмет - у него собственная емкость 2-3нФ. Разве что резисторы.
Миха42:

--- Цитата: Фамиклон от 18 Март 2022, 12:49:28 ---Да всё может быть, проблема проявилась не сразу из магазина, а через время.Как узнать какой должен быть номинал установленного smd конденсатора? смысл такой проверки... да и мелкие номиналы мультиметр не возмет - у него собственная емкость 2-3нФ. Разве что резисторы.

--- Конец цитаты ---
Если проблема появилась не сразу, хотелось бы уточнить когда и после каких манипуляций с приставкой проблема стала проявлять себя?
Без схем, или замеров других владельцев ни как.
smd кондёр либо работает, либо нет. Технику паяю редко опыта не шибко, но smd компоненты в мусор выкидываю редко, как правило только после замыканий на плате горят. А вот електролиты в мусор пачками летят и даже новые с магазина порой. С момента как купил smd тестер, с возможностью замера ёмкости кондёров попроще стало.
Не внимательно увы читал твой первый пост, если я правильно понял то у тебя генерируемый чипом звук как раз таки и является средством для отсутствия помех (фона). Именно нагрузка звука блокирует принятие помех.

Добавлено позже:
А что это за провода красный с чёрным у тебя на плате? В той теме там у всех пусто, и ни чего не припаяно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии