Приставки > 1-3 поколения

Зависание игр при шевелении картриджа

<< < (2/2)

Rumata:
О да! Это песня. Хотя на самом деле он не ZIF, собственно от того и проблемы.

ShadowFlash:
Это да, народ когда бурчит про то, что Нинтендо всё раньше делали надёжным, про вот это забывают  :lol:

Фамиклон:

--- Цитата: ShadowFlash от 07 Март 2022, 11:25:44 ---Это да, народ когда бурчит про то, что Нинтендо всё раньше делали надёжным, про вот это забывают 

--- Конец цитаты ---
К слову сказать - это стойкий, вечно популярный миф о "правильных" цветах былой травы и неба. За счёт чего раздувается ажиотаж, и ушлые мамкины коммерсанты накручивают цены на замызганные "правильные" денди. Не бывает идеальных вещей, кол-во статей на форуме подтверждают. Да и те же приставки 7-го поколения - проблем была куча. Всё идёт по кругу.

Rumata:
Справедливости ради стоит отметить, что те синие тайваньские слоты с надписью MainSuper были очень хорошие. Вот в Сюбрах уже стало сильно хуже, особенно в 288.
Да и к Фамикомам претензий не было. А в от с НЕС не ного перемудрили. Да и на покрытии сэкономили.

HardWareMan:
Rumata, я помню слоты с двумя типами ламелек. Консольные:

И с упором:

Первые чаще всего начинали глючить, приходилось иногда "поджимать" контакты (чтобы они изогнулись в сторону вставляемой платы). Вторые контачили лучше, но есть особенность: у них точка контакта ниже, чем у консольных и они более плотные, требовалось большее усилие на вставление. Платы, у которых большой отступ у ножа могли не контачить в нём. А так же корпуса, которые держат плату глубже (т.е. голая плата работала а в корпусе - нет).

quq_CCCP:
Их побольше видов, вида четыре попадалось формы контактов. Просто металлические изогнутые, как у джуниоров и классиков, загнутые в ромб тонкие - такие как в сюборах, из двух частей - толстое основание и тонкий пружинящий леписток. Ну и новодел, из фольги. На работе буду - сфоткаю слоты и конструкцию их пинов.

Rumata:

--- Цитата: HardWareMan от 07 Март 2022, 18:26:02 ---Rumata, я помню слоты с двумя типами ламелек.
--- Конец цитаты ---
Да, так и есть. Причём внутри внутри каждого типа ещё вариантов пять исполнения. У меня в своё время была коллекция контактиков, чтобы менять не весь слот, а один - два контакта.
S-образные контакты ещё и изнашиваются хорошо. Мне попадались сточенные примерно на половину.

Фамиклон:
Граждане, а есть информация о стандартной толщине платы картриджа?

quq_CCCP:
1.2 миллиметра должна быть + слой меди и покрытия там никель, золото или просто припой +- 0.1 мм. Ну вроде были наши картриджи 1.5 мм.

Rumata:
Стандартные слоты делаются под 1/16" = 1,58 мм

Фамиклон:
Хех, замерил штангелем новодельный поверх контактов, получается в районе 1.15 - 1.2 мм.

Rumata:
Интересно бы оригинал замерить. Где-то валяется, но сейчас не найду.

HardWareMan:

--- Цитата: quq_CCCP от 07 Март 2022, 18:38:37 ---Их побольше видов, вида четыре попадалось формы контактов.
--- Конец цитаты ---
Все они делятся на 2 типа: консольные и с упором. Картинки, что я привёл, это так, для примера.

--- Цитата: Rumata от 07 Март 2022, 18:43:31 ---У меня в своё время была коллекция контактиков, чтобы менять не весь слот, а один - два контакта.
--- Конец цитаты ---
О, я тем же промышлял. На Сегу, кстати, тоже. И у них тоже два вида гнёзд, кстати. У меня были оба.

--- Цитата: Rumata от 07 Март 2022, 18:43:31 ---S-образные контакты ещё и изнашиваются хорошо. Мне попадались сточенные примерно на половину.
--- Конец цитаты ---
Да, я тоже видел подобное. Некоторые прям разваливались во время отпайки при замене.

--- Цитата: Rumata от 07 Март 2022, 23:01:55 ---Интересно бы оригинал замерить. Где-то валяется, но сейчас не найду.
--- Конец цитаты ---
Вот Ланграж поинт и ещё платка с не помню какой игрой (она мне без корпуса досталась):

Разброс китайцев примерно вот такой (измерил десяток случайных плат):

Stasik:
У меня была такая же проблема на симбасе. Игры зависали при малейшем случайном прикосновении к карику. Проблема исчезла после того, как я отключил встроенные игры. Заземлил 49 пин слота. Теперь можно шатать картридж и ничего не зависает.

Фамиклон:

--- Цитата: Stasik от 21 Август 2024, 06:33:33 ---У меня была такая же проблема на симбасе. Игры зависали при малейшем случайном прикосновении к карику. Проблема исчезла после того, как я отключил встроенные игры. Заземлил 49 пин слота. Теперь можно шатать картридж и ничего не зависает.

--- Конец цитаты ---
Увы, но тут не твой случай. Хотя, вполне возможно это часть общей проблемы. Бывают не только зависания, но и полосы, артефакты и т.п. суть одна - плохой контакт. Я бы выделил два момента: материал покрытия контактов слота, и, может самих кариков, современных конечно. После чистки слота подходящим по толщине куском картона или сложенным листом бумаги остаются серые следы, окислы либо продукты износа от трения, я думаю что первое, потому как даже если слот долго не использовать, всё равно требуется чистка. После чистки можно за картридж поднимать. Другой момент - отсутствие фоксации корпуса карика, по понятным причинам. Всё это дело болтается, не добавляя стабильности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии