Приставки > 1-3 поколения

Работа контроллеров денди юниор ремастер.

(1/1)

Rinzler:
Доброго ребята.
Купил как то денди ремастер как я понимаю или как их еще тут называют.
И есть не то проблема, не то недопонял.
Вот у второго контроллера кнопка старт не реагирует в играх на двоих.
т.е. например я запускал черепашек 3 на 2 игроков. У первого игрока старт ставит на паузу, у второго ничего не делает.
Притом сама кнопка работает, т.е. ей можно выбрать персонажа например.
В игре кунфу или как ее там, файтинг который, первый и второй контроллер работают как одно целое(так должно быть?), но при нажатии на старт на втором контроллере игра ставится на паузу.
Вот помогите понять, это нормальное поведение? Не во всех играх на двоих второй контроллер может ставить игру на паузу?
Запускал  супер марио, ставил на двоих. Играя за второго пауза не ставилась. Врубал контру, тоже на старт не реагирует.
Прикреплю фото платы денди, там наверно и ревизия если что будет ясна.

Rumata:

--- Цитата: Rinzler от 20 Февраль 2022, 21:24:55 ---У первого игрока старт ставит на паузу, у второго ничего не делает.
--- Конец цитаты ---
А должна?

--- Цитата: Rinzler от 20 Февраль 2022, 21:24:55 ---Прикреплю фото платы денди
--- Конец цитаты ---
Лучше найди фото Фамикома и убедись, что на втором джойстике нет кнопок Start и Select.

Rinzler:

--- Цитата: Rumata от 20 Февраль 2022, 21:34:18 ---А должна?

--- Конец цитаты ---
Я задал этот же вопрос.

--- Цитата: Rumata от 20 Февраль 2022, 21:34:18 ---Лучше найди фото Фамикома и убедись, что на втором джойстике нет кнопок Start и Select.

--- Конец цитаты ---

Причем тут фамиком? Я запускал не японские версии.
В европе и в штатах точно у второго контроллера был старт и селект.

Добавлено позже:
Если верить эмулятору, то таки да. В некоторых играх у второго контроллера пауза ставится на старт, но в большинстве нет. Что в первую очередь и интересовало.
На физ. носителях игры, что у меня есть, как раз таки все не ставятся на паузу на втором контроллере. Это и смутило, ведь точно помню будучи школьником играли в игры и второй контроллер ставил на паузу какие то игры.

Тему можно удалять или закрывать, как у вас тут принято.

supremacy:
А что за контроллер ты используешь во втором порту? Случайно не hori?
Но в целом, работа кнопок зависит от того как написан код игры в части опроса контроллеров.
Тут нет стандарта, каждый разработчик делал что считал нужным.

Rinzler:

--- Цитата: supremacy от 21 Февраль 2022, 17:16:26 ---А что за контроллер ты используешь во втором порту? Случайно не hori?
Но в целом, работа кнопок зависит от того как написан код игры в части опроса контроллеров.
Тут нет стандарта, каждый разработчик делал что считал нужным.

--- Конец цитаты ---

Денди контроллеры юниоровские.
Собственно в этом вопросе мне всё понятно.
Но спасибо за комментарий.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии