| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| GoldWave и сеговские ромы |
| (1/2) > >> |
| PoliKarp:
Наболевший вопрос - как заменить звук (например, озвучить своим голосом) в голдвейве. В смысле, у меня получается, но в игре звук проигрывается каким-то хрипением. --- М-да, неактуален вопрос... А ведь это основная часть ромхакинга... |
| paul_met:
..Я тоже пробовал мутить со звуком,но вставить изменённый звук в ром (чтобы всё работало) так и не удалось...(.. |
| PoliKarp:
Помню, такой вопрос где-то задавался, но толком на него так никто и не ответил. |
| HoRRoR:
--- Цитата: PoliKarp ---М-да, неактуален вопрос... А ведь это основная часть ромхакинга... --- Конец цитаты --- Звук редко трогают. Только в серьёзных хаках. А при переводе он нафиг не нужен, так что сказать ничё не могу. |
| PoliKarp:
--- Цитата: HoRRoR ---Звук редко трогают. Только в серьёзных хаках. --- Конец цитаты --- Я не собирался заниматься ромхакингом, просто захотелось изменить звук |
| .flint:
Ну так это и есть ромхакинг: изменение содержимого рома. В частности, оригинальной озвучки на свою. Вот уж звуком редко кто занимается, это правда. |
| PoliKarp:
--- Цитата: .flint ---Вот уж звуком редко кто занимается, это правда. --- Конец цитаты --- Жаль. Изменить звук - куда интересней, чем заниматься фигней вроде перерисовывания персонажей, изменений параметров и т.п. P.S. Среди серьезных хаков видел только UMKT. |
| Le@N:
Вроде, Kabal_MK тоже пользовался этой прогой. |
| PoliKarp:
--- Цитата: Tao Len ---Вроде, Kabal_MK тоже пользовался этой прогой. --- Конец цитаты --- По его совету и скачал. Конечно, прога задумывалась не для ромхакинга, а как звуковой редактор. Изменить звук - легко, а вот нормально прослушать его - х... |
| paul_met:
PoliKarp, И как ты его изменяешь если не секрет..? ..Я пытылся найти точное место,где он начинается и заканчивается путём увеличения картинки в Goldwave,но таким способом точно всё равно не попадёшь.. |
| Kol><0Zz.:
И что нужно открыть ром в этой программе и там будет звук или как? |
| HoRRoR:
--- Цитата: Kol> |
| PoliKarp:
Открываем ром (к примеру Rock'n'Roll Racing). Вылезает окошко Ставим все вот так: Тип файла: Dialogic (vox) Атрибуты: A-Law mono Частота (Гц): 8000 Звук найти несложно, все зависит от размера файла. Ну... В общем, дальше все ясно... см. первый пост.:) --- Правда, не с каждой игрой так получается. P.S. Никто не может звук менять что-ли? Странно. Хорошо будет, если KABAL_MK посмотрит эту тему.:) |
| HoRRoR:
--- Цитата: PoliKarp ---Никто не может звук менять что-ли? --- Конец цитаты --- Никто этим не занимался. |
| Zephyr:
А ведь это основная часть ромхакинга... Это кто такое сказал??? ********************************************************* Я тебе подсоветую - берешь отладчик от KMOD - дампишь каналы. Берешь дизасемблер - дизасемблируешь ром. Ищешь звуковые данные. Заменяешь, предварительно написав утилиту конвертации звуковых данных (тракер) под формат игры - это для YM2612 Для PSG - просто массив PCM пихаешь. ********************************************************** PS: хаккинг без знания ассемблера - изврат. Для начала подучи Асм или хотябы БасиЕгаКсорз! ;) - это для Genesis. |
| PoliKarp:
--- Цитата: Zephyr ---А ведь это основная часть ромхакинга... Это кто такое сказал??? ************************************************** ******* Я тебе подсоветую - берешь отладчик от KMOD - дампишь каналы. Берешь дизасемблер - дизасемблируешь ром. Ищешь звуковые данные. Заменяешь, предварительно написав утилиту конвертации звуковых данных (тракер) под формат игры - это для YM2612 Для PSG - просто массив PCM пихаешь. ************************************************** ******** PS: хаккинг без знания ассемблера - изврат. Для начала подучи Асм или хотябы БасиЕгаКсорз! ;) - это для Genesis. --- Конец цитаты --- На заметку, даже KABAL_MK не пользуется никакими дизассемблерами. Тему ВНИМАТЕЛЬНЕЕ смотри, товарищ Zephyr. |
| HoRRoR:
--- Цитата ---PS: хаккинг без знания ассемблера - изврат. --- Конец цитаты --- Не изврат. Не всегда даже с асмом проще поломать. Нах в дебаггере искать непожатую карту тайлов, если можно обычным search'ем за 5 сек(буквально) найти? И не надо бряков ставить. А вообще да, асм - сила. Вычислить адрес пожатой графы, разобрать алгоритм сжатия(хотя, ИМХО, без асма это сделать проще, методом анализа) и т.п. Без асма это трудно сделать. Так что тоже советую учить асм :) |
| gottaX:
Да шо там учить: LDA/STA, INC/DEC, бранчи да джампы. Этого более чем достаточно для ломания приставочных алгоритмов:) Ну, и поверхностно архитектуру консоли знать не помешает. Если, конешна, ты не собираешься что-то своё на асьме писать:) |
| HoRRoR:
--- Цитата ---Если, конешна, ты не собираешься что-то своё на асьме писать --- Конец цитаты --- Поверхностно изучал ГБАшный асм для написания обхода распаковки графы нестандартным алгоритмом игры на стандартный LZ77. А так, до знакомства с ним всё остальное без асма ломал :) |
| gottaX:
HoRRoR, это для FFTA что ли?:) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |