Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES] Бонус-уровни в играх!

<< < (2/3) > >>

_THE STIG_:
Отличная тема. Где то 30% вообще не знал. Есть повод перепройти флинстонов  :)

TURGUT:
Jackie Chan's Action Kung Fu

Тип: игра
Как получить бонус: ударить в воздух, появится колокольчик
Что даёт бонус: очки, предмет на выбор
Геймплей отличается от основного: нет

Добавлено позже:
Wolverine

Тип: комната (бонус) / портал
Как получить бонус: найти дверь
Что даёт бонус:  жизни, предметы / телепорт на др. уровень

Добавлено позже:
Adventure Island

Как получить бонус: постоять в нужном месте
Что даёт бонус: очки (фрукты)

Kinbeas:
Обновил. Уже шапка приобретает энциклопедический оттенок. ))

TURGUT:
Kid Niki : Radical Ninja

Тип: комната
Как получить бонус: ударить в нужное место
Что даёт бонус: очки

YuzorG:
Не вижу полтемы.
Нормалбная тут инфа? Ставим в гид по разделу?

ww:

--- Цитата: YuzorG от 20 Февраль 2022, 18:47:59 ---Не вижу полтемы.
Нормалбная тут инфа? Ставим в гид по разделу?
--- Конец цитаты ---
+

gotten:
TURGUT, заголовки жирнее и крупнее делай, плохо видно.

Maximum:
Тема стоящая, в гиде она будет весьма кстати.

Из замечаний:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 19 Февраль 2022, 15:33:13 ---Adventure Island
Как получить: постоять в нужном месте
--- Конец цитаты ---
Там не только "постоять в нужном месте". Там еще и "встать на нужную платформу, предварительно взяв ключ". На видео показано.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 19 Февраль 2022, 15:33:13 ---DuckTales
Тип: улов
Как получить: собрать деньги так, чтобы пятая с конца цифра была "7", отправится к Зигзагу
--- Конец цитаты ---
Мягкий знак пропущен. Это настолько задолбавшая ошибка, что пройти мимо не могу.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 19 Февраль 2022, 15:33:13 ---Jackie Chan's Action Kung Fu
Как получить: ударить в воздух, появится колокольчик
--- Конец цитаты ---
Там ударять не обязательно, там просто надо попасть в место рядом с колокольчиком. На видео опять же показано.

--- Цитата ---Не принимаются скрытые комнаты, которые обязательны для прохождения (Семейка Аддамс)
--- Конец цитаты ---
Но при этом у нас тут Робокоп 2, где во многих уровнях без посещения скрытой комнаты не засчитается прохождение уровня.
И не надо говорить про стрельбу по целям, это альтернативный способ закончить уровень, на который можно и забить при желании.

Феликса все-таки впихнули сюда, проигнорировав то, что я писал.

Kinbeas:

--- Цитата: Maximum от 20 Февраль 2022, 19:12:00 ---Но при этом у нас тут Робокоп 2, где во многих уровнях без посещения скрытой комнаты не засчитается прохождение уровня.
--- Конец цитаты ---
Разве не засчитается? Ну можно убрать.

--- Цитата: Maximum от 20 Февраль 2022, 19:12:00 ---И не надо говорить про стрельбу по целям, это альтернативный способ закончить уровень, на который можно и забить при желании.

--- Конец цитаты ---
Вот тир можно было бы добавить. Приз - проверка на вшивость пройдена. ))

--- Цитата: Maximum от 20 Февраль 2022, 19:12:00 ---Феликса все-таки впихнули сюда, проигнорировав то, что я писал.
--- Конец цитаты ---
Ну можно убрать. )

Да, TURGUT больше показывает скрытые комнаты и варпы. Так что здесь часть его видео не подойдут к шапке, хотя внутри ветки могут и быть.

Остальное исправлю.

YuzorG:

--- Цитата: ww от 20 Февраль 2022, 18:54:25 ---+
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maximum от 20 Февраль 2022, 19:12:00 ---Тема стоящая, в гиде она будет весьма кстати.

--- Конец цитаты ---
ок

Добавлено позже:
готово

Grun D:
Прочитав название темы, сразу вспомнил про Panic Restaurant. Там в бонус-уровнях рыбок механической перчаткой ловишь, яйца сковородкой и между уровнями в однорукого бандита играешь.

Kinbeas:
Не знаю, сколько ещё у вас будет дышать ютуб.
Периодически буду заливать свои видео, характерные определённым фирменным оформлением. Посторонних звуков никаких нет, даже аудио в моно режиме. ))

Bubble Bobble Part 2

Тип: состязание
Как получить: пройти боссов на 20-м, 40-м, 60-м уровнях либо найти двери во время прохождения
Что даёт: очки
Геймплей отличается от основного: да

DuckTales 2

Тип: дополнительный уровень
Как получить: собрать все куски карты
Что даёт: лучшую концовку

Flintstones - Rescue of Dino & Hoppy

Тип: состязание
Как получить: расположены на игровой карте
Что даёт: дополнительные возможности
Геймплей отличается от основного: да

Maximum:

--- Цитата: Kinbeas от 18 Март 2022, 22:11:21 ---DuckTales 2

Тип: дополнительный уровень
Как получить: собрать все куски карты
Что даёт: лучшую концовку
--- Конец цитаты ---
Это не бонус. Это уровень, который необходимо пройти для получения лучшей концовки.

Разве в первом посте темы нет вот этого:

--- Цитата: Kinbeas от 19 Февраль 2022, 15:33:13 ---Все их объединяет то, что в них можно было играть, но не обязательно было проходить (в отличие от основных).
--- Конец цитаты ---

Kinbeas:
Maximum, ну так проходить его же не обязательно. Он влияет только на один кадр концовки. Пройти игру можно и без него. Я считаю, что он именно, как бонус-уровень, причём полноценный. И в нём можно и проиграть, а можно и получить приз. Кто что думает?

Maximum:

--- Цитата: Kinbeas от 18 Март 2022, 22:19:43 ---Maximum, ну так проходить его же не обязательно. Он влияет только на один кадр концовки. Пройти игру можно и без него. Я считаю, что он именно, как бонус-уровень, причём полноценный. И в нём можно и проиграть, а можно и получить приз. Кто что думает?
--- Конец цитаты ---
Kinbeas, если в игре есть разные концовки, само собой, хочется получить самую лучшую из них. И для получения лучшей концовки необходимо пройти дополнительный уровень, иначе ее не дадут. А без прохождения этого уровня будет не самая лучшая концовка.

Другими словами, этот уровень обязательный и никакой это не бонус.

Kinbeas:
Maximum, хорошо, а какими ты видешь бонус-уровни, которые могут влиять на концовку?

Maximum:

--- Цитата: Kinbeas от 18 Март 2022, 22:33:30 ---Maximum, хорошо, а какими ты видешь бонус-уровни, которые могут влиять на концовку?
--- Конец цитаты ---
Как в первом Сонике?
Это исключение из правила. А в Duck Tales 2 доп.уровень  - это такой же уровень, как остальные. Ну, и опять же, необходим для лучшей концовки.

Kinbeas:
А остальные что думают?

ww:

--- Цитата: Kinbeas от 19 Март 2022, 19:40:56 ---А остальные что думают?
--- Конец цитаты ---
я думаю, что нет. Бонус-уровни дают какой-то бонус при прохождении (типа жизни, очков), а это просто дополнительный или скрытый уровень.

Еще можно добавить Робокоп 2, по идее эти комнаты тоже бонусами можно назвать (тир, взламывание сейфа, пятнашки).

А вот Том и Джерри я бы удалил по той же причине, что и Феликс. Это просто скрытые комнаты, а не бонус-уровни. Такие комнаты есть и в Робокоп 3. Причем на них можно и умереть.

Kinbeas:

--- Цитата: ww от 19 Март 2022, 20:20:29 ---Бонус-уровни дают какой-то бонус при прохождении (типа жизни, очков), а это просто дополнительный или скрытый уровень.
--- Конец цитаты ---
Так он даёт сокровище Макдаков. Сокровище, которого просто так на уровнях не получить. Как в тех же Флинтстоунах нельзя на уровнях получить дополнительные возможности.

--- Цитата: ww от 19 Март 2022, 20:20:29 ---А вот Том и Джерри я бы удалил по той же причине, что и Феликс. Это просто скрытые комнаты, а не бонус-уровни.
--- Конец цитаты ---
Первые комнаты попадают под бонус-уровни - и сыра много, и упороться легко. А есть некоторые, где просто собрать сыр, как в Коте Феликсе. Фиг знает.

Добавлено позже:
Вот я бы Утиные Истории 2 сравнил с Тини Туном. Там и там битва с боссом, необязательная для прохождения. В одном случае лучшая концовка, в другом - 3 жизни.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии