Приставки > 5 поколение

Ps1 Fat при обращении к КАРТЕ ПАМЯТИ (с беспроводным джойстиком)

<< < (2/2)

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 05 Февраль 2022, 12:51:16 ---Это чёрненькое - это диод. Можно взять 1N4148 (с выводами) или LL4148 (SMD). Режется дорожка и в разрыв паяется диод

--- Конец цитаты ---
Добавлю, что паять надо анодом к контакту и катодом к схеме. Я просто поднял ногу разъёма и припаял диод к ноге. А вторую ногу диода проводком впаял в плату.

Emigrant:

--- Цитата: HardWareMan от 05 Февраль 2022, 12:55:31 ---Добавлю, что паять надо анодом к контакту и катодом к схеме. Я просто поднял ногу разъёма и припаял диод к ноге. А вторую ногу диода проводком впаял в плату.

--- Конец цитаты ---

понял, а то на фото выглядит так как будто бы просто припаяли замкнутый сам в себя диод )) - я ещё подумал: Как это вообще может работать? )

объясните мне как определить АНОД? и КАТОД? 

Добавлено позже:
ещё такой вопрос. у меня 3 таких геймпада. 

1) установлено что геймпад может подключатся только к своему адаптеру.

один из геймпадов поглючил а потом вовсе перестал работать (с адаптером вроде соединяется)  - это на ВЫБРОС или возможно существует вариант "скорее всего проблема здесь"  - вариант где можно всё исправить )

Rumata:
Как-то так

Кстати, хотя "катод" по английски пишется как "cathode" обозначается он K (греч. κάθοδος) дабы не путать с коллектором

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 05 Февраль 2022, 13:05:35 ---Как-то так

(Ссылка на вложение)

Кстати, хотя "катод" по английски пишется как "cathode" обозначается он K (греч. κάθοδος) дабы не путать с коллектором

--- Конец цитаты ---

заказал на АЛИ, там где ЧЕРНЕНЬКАЯ это катод?

Rumata:
Там где брошка - там перёд (с)

Да, полоска - катод

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 05 Февраль 2022, 13:15:07 ---Там где брошка - там перёд (с)

Да, полоска - катод

--- Конец цитаты ---

1) что за брошка?

2) на всяких картриджах пиратских СЕГА ДЕНДИ - есть такой знак ДИОДА и там пусто - могу туда же  ЭТИ ЖЕ САМЫЕ ( 1N4148) впаивать? (может они заработают нормально)

Rumata:

--- Цитата: Emigrant от 05 Февраль 2022, 13:16:19 ---могу туда же  ЭТИ ЖЕ САМЫЕ ( 1N4148) впаивать?
--- Конец цитаты ---
Можешь. Но совершенно не факт, что что-то изменится.

--- Цитата: Emigrant от 05 Февраль 2022, 13:16:19 ---что за брошка?
--- Конец цитаты ---
Дожили... :facepalm: Классику уже никто не знает. https://youtu.be/cvi40ROu7qo

Gameszzz:

--- Цитата: Emigrant от 05 Февраль 2022, 13:16:19 ---.....на всяких картриджах пиратских СЕГА ДЕНДИ - есть такой знак ДИОДА и там пусто - могу туда же  ЭТИ ЖЕ САМЫЕ ( 1N4148) впаивать? (может они заработают нормально)

--- Конец цитаты ---

Конечно можешь
но
тогда есть вариант

--- Цитата: Emigrant от 05 Февраль 2022, 12:57:39 ---..... поглючил а потом вовсе перестал работать........ это на ВЫБРОС или возможно существует вариант "скорее всего проблема здесь"  - вариант где можно всё исправить )

--- Конец цитаты ---

Emigrant:
Спаял свой ШЕДЕВР, по вашему рецепту ))

вроде всё работает! проблема ушла...  ещё протестирую на стримах на первой и второй Playstation (если  какие то аномалии возникнут - отпишу)

диоды брал здесь (100 штук за 70 рублей) https://aliexpress.ru/item/32947233235.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=66204047427&spm=a2g0s.12269583.0.0.52f62f4eKwYIyi

mvherb:
Привет из 2024! Все получилось, диоды взял первые попавшиеся. Теперь не надо брать адаптер 8bitdo+геймпад от ps4, потому что resident evil 3 сохраняется хорошо и nfs 4 тоже. Так и знал что sony такое не предусмотрели, никогда не доверял японцам. :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии