Другое > Hard'n'Soft
После сборки пк, при запуске, нет сигнала на мониторе.
korn:
Ещё интересна топология озу,нет инфы на Асрок всех плат b550 :neznayu:
blackoff:
--- Цитата: korn от 31 Январь 2022, 21:44:06 ---Ещё интересна топология озу,нет инфы на Асрок всех плат b550 :neznayu:
--- Конец цитаты ---
навскидку
https://www.asrock.com/MB/AMD/B550%20Taichi/index.ru.asp#MemoryVM
korn:
--- Цитата: blackoff от 31 Январь 2022, 21:56:10 ---навскидку
https://www.asrock.com/MB/AMD/B550%20Taichi/index.ru.asp#MemoryVM
--- Конец цитаты ---
Та список это понятно, нужна топология.В x570 помню что T.
Silver_Shadow:
--- Цитата: korn от 31 Январь 2022, 14:39:01 ---+может будут лучше гнаться ядра
--- Конец цитаты ---
Раз в жизни разгонял. Да и мне не надо на самом деле.
--- Цитата: MrThree от 31 Январь 2022, 15:37:29 ---Оперативка в слотах каких? У меня в инструкции к материнке писалось что нужно во второй и четвертый ставить, может и у вас так..
--- Конец цитаты ---
К инструкции к материнке, или оперативке? Вроде всю прочитал, ничего не нашел
Добавлено позже:
--- Цитата: Миха42 от 31 Январь 2022, 18:17:33 ---У себя подключал оба питания, подключать лишь на один даже в голову не взбрело попробовать
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что на БП есть только 2 4х пиновых кабеля, которые объединяются в один) Дополнительного 4-х пинового, не на старом бп нет, ни на новом.
Добавлено позже:
--- Цитата: Partsigah от 31 Январь 2022, 18:34:41 ---Оказалось со старыми видюхами, типа ge force 6500, новая мать дружить не хочет.
--- Конец цитаты ---
А вот это уже плохая инфа для меня. Видюха то у меня старая. Если оно так, то придется либо биос обновлять, либо мать по-старее брать.
Добавлено позже:
Вопрос. На матплату Phantom Gaming какую ssd M2 надо брать? Или там разъемы все одинаковые?
Ogr:
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 05:46:21 ---А вот это уже плохая инфа для меня. Видюха то у меня старая. Если оно так, то придется либо биос обновлять, либо мать по-старее брать.
--- Конец цитаты ---
твоя 17г, а ge force 6500 04г.
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 05:46:21 ---Дополнительного 4-х пинового, не на старом бп нет, ни на новом.
--- Конец цитаты ---
есть переходники с молексов.
Добавлено позже:
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 05:46:21 ---К инструкции к материнке, или оперативке? Вроде всю прочитал, ничего не нашел
--- Конец цитаты ---
27 страница
https://download.asrock.com/Manual/QIG/B550%20Phantom%20Gaming%204ac_multiQIG.pdf
blackoff:
--- Цитата: korn от 31 Январь 2022, 23:27:15 ---Та список это понятно, нужна топология.В x570 помню что T.
--- Конец цитаты ---
1 раз такое слышу если честно ,пояснительную бригаду можно ?
korn:
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 05:46:21 ---Раз в жизни разгонял. Да и мне не надо на самом деле.
--- Конец цитаты ---
Со временем любой цп устаревает и многие бегут за новеньким цп или вовсе меняют платформу,чтобы не ловить фризы и статеры в играх.Но разумные люди экономят деньги и продлевают жизнь своему цп,как минимум на пуру лет,путём оверклока цп, ядер, видео карты и если повезёт ещё и северного моста,она же шина,он же внешний тактовый генератор.К примеру у меня проц 2012-го года FX8320,до-сих пор тащит все игры,новые конечно со статерами,да и то типо выблюдков типа Киберпука :) Большенству в падлу заморочиться либо бздит спалить свое железо.
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 05:46:21 ---К инструкции к материнке, или оперативке? Вроде всю прочитал, ничего не нашел
--- Конец цитаты ---
Методом тыка,в начале в слоты 1 и 3,не помогло,то тогда в 2 и 4.Бывает мать капризничает на некоторые озу,меняй их тупо местами.
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 05:46:21 ---Вопрос. На матплату Phantom Gaming какую ssd M2 надо брать? Или там разъемы все одинаковые?
--- Конец цитаты ---
Верхний разьём PCi-4.0,ту-да и ставь,только ssd бери правильный :) Нижний 3.0,будет медленее.
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 05:46:21 ---Дело в том, что на БП есть только 2 4х пиновых кабеля, которые объединяются в один) Дополнительного 4-х пинового, не на старом бп нет, ни на новом.
--- Конец цитаты ---
Пихай как есть и не парся,8 пин-300 вват,8+4-450 вват.R5 3600 максимум в разгоне 105 вват выдаст.На моей мамке 8+4,я подозреваю,что доп пины впихнули для лучшего распарралеленного тока,чтобы меньше грузить лини питания и бп,наверно для азотных разгонителей :D
--- Цитата: blackoff от 01 Февраль 2022, 07:58:08 ---1 раз такое слышу если честно ,пояснительную бригаду можно ?
--- Конец цитаты ---
https://andpro.ru/blog/memory/razgon-ozu-pri-chem-zdes-topologiya-materinskoy-platy/Вот небольшой пример.C одним техно-блогером общался,как я и думал,что последние поколения Асроков лучше работают с 4-мя планками,значит Т-топология...,епта одни растраты <_<
blackoff:
рекомендации по установке в слоты было в мануале расписано ...
korn:
--- Цитата: blackoff от 01 Февраль 2022, 10:16:02 ---рекомендации по установке в слоты было в мануале расписано ...
--- Конец цитаты ---
Не очень понятно,типо 2 и 4 слоты самые быстрые? хз таблица не очень понятная.
blackoff:
--- Цитата: korn от 01 Февраль 2022, 11:26:44 ---Не очень понятно,типо 2 и 4 слоты самые быстрые? хз таблица не очень понятная.
--- Конец цитаты ---
мать то какая ?я в аиде смотрю во вкладке тест...
korn:
--- Цитата: blackoff от 01 Февраль 2022, 11:36:58 ---мать то какая ?я в аиде смотрю во вкладке тест...
--- Конец цитаты ---
ASRock B550 PG Velocita
blackoff:
2 канала там написано ,одинаковые ,насколько понял ,стандарт ,23 страница ,
https://download.asrock.com/Manual/B550%20PG%20Velocita.pdf
отстал я видимо от жизни ...
Silver_Shadow:
--- Цитата: korn от 01 Февраль 2022, 08:54:45 ---Со временем любой цп устаревает и многие бегут за новеньким цп
--- Конец цитаты ---
Это как раз про меня)
--- Цитата ---У меня проц 2012-го года FX8320
--- Конец цитаты ---
У меня тоже проц 2012 года, и тоже FX8320 (И тащит многие игры) :D Но, он у меня будет стоять на другой машине. И у него минусы есть TDP-125, и не знаю минус, это или плюс Windows 11 не поддерживается на этом процессоре. (Ну и также характеристики разные, Кэш L1, L2, L3, инструкции какие-то, и.т.д.) Т.е. нет нового функционал который есть у новый процессоров.
Добавлено позже:
--- Цитата: korn от 01 Февраль 2022, 08:54:45 ---Методом тыка,в начале в слоты 1 и 3,не помогло,то тогда в 2 и 4.Бывает мать капризничает на некоторые озу,меняй их тупо местами.
--- Конец цитаты ---
Тобишь, если оперативка не на своих местах, и комп может не запустится?
Ogr:
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 12:58:56 ---Тобишь, если оперативка не на своих местах, и комп может не запустится?
--- Конец цитаты ---
Да нет конечно. разделы с установкой памяти в мануалах просто ради поржать и потроллить неопытных сборщиков.
blackoff:
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 12:58:56 ---Тобишь, если оперативка не на своих местах, и комп может не запустится?
--- Конец цитаты ---
это метод Карслона по переодеванию мокрых носков ...
Высоко-высоко на дереве я кое-как
примостился на тоненьком сучке и, рискуя жизнью, переодел носки.
- Откуда же ты взял на дереве носки, чтобы переодеть?
- А это что такое? Может, не носки? Два, если не ошибаюсь, носочка? А
почему это я не мог сидеть на сучке и переодевать их: носок с левой ноги
надевать на правую, а с правой - на левую?
она просто стартует не всегда на нужной частоте ,особенно в двухканале ,помогает стартануть без памяти ,затем по одной планке ,возможно в промежутке выставить в биосе нужную частоту вручную ,вместо auto или xmp ...
Silver_Shadow:
Вообщем похоже дошло до меня в чем проблема. Правда еще не проверена. Посмотрел описание к видеокарте на коробке, там написано было: минимум 400W чтобы работала.
Так вот, с моей невнимательностью. На видеокарте есть еще доп. питание. А я что-то проглазел это еще после покупки, и на предыдущем компе она работала без доп. питания)) Видимо и так хватало. Мощность БП 600 ватт. А в описании БП написано вот такие характеристики:
Поэтому и работала.
Думал что карта без доп. питания, не нашел разъема сзади, а он оказался сбоку)
--- Цитата: korn от 01 Февраль 2022, 08:54:45 ---Пихай как есть и не парся,8 пин-300 вват,8+4-450 вват.R5 3600 максимум в разгоне 105 вват выдаст.На моей мамке 8+4,я подозреваю,что доп пины впихнули для лучшего распарралеленного тока,чтобы меньше грузить лини питания и бп,наверно для азотных разгонителей
--- Конец цитаты ---
Ну по этому комментарию соориентировался, 300 ватт наверно недостаточно будет.
Кстати вопрос на счет Crossfire. А если мне запихнуть 2-ю идеентичную видеокарту, сколько это эффекта будет? Читал что прироста по памяти не будет, останется 4гб, но мощность должна возрасти на 80%, ну и энергопотребление. Это получается нужен уже БП на 800-900W? Насколько вообще актуально заниматься мытарством с Crossfire? Карту приличную сейчас дешевую почти нигде не найдешь. Минимум на 50 тысяч закинуть. А мою карту наверно можно тысяч за 15 найти.
blackoff:
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 19:59:14 ---и на предыдущем компе она работала без доп. питания)) Видимо и так хватало.
--- Конец цитаты ---
на маломощных так ,на нормальных картах либо будет темно ,либо надпись подключить доп питание ... честно говоря не попадалось такое ,если есть доп ,то без него не работает ...
gotten:
Crossfire не все игры поддерживают. Вот списочек, не сказать чтобы дофига.
https://amdcrossfire.fandom.com/wiki/Crossfire_Game_Compatibility_List
Silver_Shadow:
--- Цитата: blackoff от 01 Февраль 2022, 20:06:40 ---на маломощных так ,на нормальных картах либо будет темно ,либо надпись подключить доп питание ... честно говоря не попадалось такое ,если есть доп ,то без него не работает ...
--- Конец цитаты ---
Да, у меня на старенькой видеокарте Sapphire Radeon 7770 без доп. питания не работало. А эта видюха взяла и заработала. Подумал. Ну ладно)
Вот такую еще взял SSD накопитель Crucial P2 CT250P2SSD8 250ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe, должна на матплату подойти. Ключ М. 2280
Добавлено позже:
--- Цитата: gotten от 01 Февраль 2022, 20:17:42 ---Crossfire не все игры поддерживают. Вот списочек, не сказать чтобы дофига.
https://amdcrossfire.fandom.com/wiki/Crossfire_Game_Compatibility_List
--- Конец цитаты ---
Значит пока еще не стоит.
blackoff:
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2022, 20:18:43 ---А эта видюха взяла и заработала. Подумал. Ну ладно)
--- Конец цитаты ---
что за карта ?
Навигация
Перейти к полной версии