Другое > Hard'n'Soft

После сборки пк, при запуске, нет сигнала на мониторе.

(1/5) > >>

Silver_Shadow:
Вообщем неожиданно я собрал пк по такой конфигурации, не сильно вдумываясь о совместимости, но естественно учитывая что проц. AM4 к соккету AM4:

1. Процессор AMD Ryzen 5 2600 AM4
2.Матплата ASRock B550 Phantom Gaming 4/ac

3.Оперативная память Corsair vegeance lpx ddr4 8GBx2
4. Видеокарта Pulse Radeon Red Dragon 560
5. Блок питания Xilence Gaming series XN215 550W
6. Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 FURY

Собрал. Запустил.  Сигнал на мониторе не появилися. При запуске:
1. Кулера крутятся
2. Отмечается работа жестких дисков (Есть один довольно старый sata 250gb который посвистывает при запуске)
3. Индикатор горит на мат.плате  (Прочитал что это означает что матплата работает)
4. Настройка подсветки на клавиатуре и мышке работает (Т.е. чтобы изменить подсветка на клавиатуре надо нажать Fn+F3, а на мышке колесика мышки. Означает ли что процессор в порядке?)

Проверка оборудования, на другом пк
1. Блок питания в рабочем состоянии
2. Видеокарта в рабочем состоянии
3. Оперативную память еще не проверял

Предположения:
1. Косяк с оперативной памяти
2. Слабый блок питания?
3. Материнская плата не поддерживает процессор? - Об этом искал информацию, но пока ничего толкового не нашел.
4. Может процессор не правильно вставил? Хотя вроде не правильно его сложно вставить.

По ощущению кажется что мощности БП не хватает, или оперативка.
В Матплате отмечу что там ATX 12V (8 PIN) + ATX 12V 4 PIN, Их надо оба подключать? Или только одну?

blackoff:

--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Январь 2022, 06:43:17 ---2. Слабый блок питания?
--- Конец цитаты ---
ушел бы в защиту
--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Январь 2022, 06:43:17 ---3. Материнская плата не поддерживает процессор? - Об этом искал информацию, но пока ничего толкового не нашел.
--- Конец цитаты ---
а где ты ее искал ? нет в списке твоего
https://www.asrock.com/mb/AMD/B550%20Phantom%20Gaming%204ac/index.ru.asp#CPU

--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Январь 2022, 06:43:17 ---4. Может процессор не правильно вставил? Хотя вроде не правильно его сложно вставить.
--- Конец цитаты ---
уже несколько раз нарывался на такую инсталляцию =)

Silver_Shadow:

--- Цитата: blackoff от 31 Январь 2022, 06:49:38 ---а где ты ее искал ? нет в списке твоего
https://www.asrock.com/mb/AMD/B550%20Phantom%20Gaming%204ac/index.ru.asp#CPU

--- Конец цитаты ---
Спасибо за инфу) Ну почему-то этот сайт не нашел)
Получается, не поддерживает процессор, если в списке нет? Слышал, что неофициально что он должен все процы AM4 поддерживать.

blackoff:

--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Январь 2022, 07:03:14 ---Слышал, что неофициально что он должен все процы AM4 поддерживать.
--- Конец цитаты ---
значит надо найти того кто это сказал и спросить у него ...
--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Январь 2022, 07:03:14 ---Ну почему-то этот сайт не нашел)
--- Конец цитаты ---
ну это секретный сайт  :lol: ...

Silver_Shadow:

--- Цитата: blackoff от 31 Январь 2022, 07:10:57 ---Слышал, что неофициально что он должен все процы AM4 поддерживать.
--- Конец цитаты ---
Ну да в интернетах и на заборах разное напишут. Понятно буим менять матплату.
Спасибо  :thumbup:

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 31 Январь 2022, 07:10:57 ---ну это секретный сайт  :lol: ...
--- Конец цитаты ---
Видать просто особо не искал  :D

Ogr:

--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Январь 2022, 07:14:07 ---Ну да в интернетах и на заборах разное напишут. Понятно буим менять матплату.
Спасибо 
--- Конец цитаты ---

Лучше процессор смени. в днс по цене разница между Ryzen 5 2600 и 3600 - 2тр, А производительность естественно лучше у более новой модели.

blackoff:

--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Январь 2022, 07:14:07 ---Ну да в интернетах и на заборах разное напишут.
--- Конец цитаты ---
не , ну может есть какой нить мод биос ,но оф поддержки нет ...

Ogr:
и я бы вместо МП за 9тр, и ЦП за 18тр. взял бы ЦП 5600 за 26тр, и МП за 4тр.

blackoff:

--- Цитата: Ogr от 31 Январь 2022, 07:54:07 ---МП за 4тр.
--- Конец цитаты ---
хорошая мать залог стабильности ...

Ogr:

--- Цитата: blackoff от 31 Январь 2022, 07:58:04 ---хорошая мать залог стабильности ...
--- Конец цитаты ---

дешёвая Не значит Плохая и нестабильная. У меня 2я система уже больше 11 лет на самой дешевой матери работает, стабильнее некуда. 1я система на матере за 4тр уже больше полтора года, тоже  Стабильности по уши.

blackoff:

--- Цитата: Ogr от 31 Январь 2022, 08:07:48 ---дешёвая Не значит Плохая и нестабильная.
--- Конец цитаты ---
как скажешь ,я бы себе не покупал ,экономия начиная от охлаждения и компоненты на пределе ,в разгоне может быть непредсказуема ...

Ogr:
Можно кстати тупо думая дороже - значит лучше, взять оверклую кирскую мать за 25 и поиметь кучу нестабильности. ибо цена у них не из за стабильности а из за функционала.

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 31 Январь 2022, 08:11:15 ---экономия начиная от охлаждения и компоненты на пределе ,в разгоне может быть непредсказуема ...

--- Конец цитаты ---
У 1го Мать хоть и дешевая, Но питание по процессору усилено С расчетом на разгон 3900х, так то вот.

blackoff:

--- Цитата: Ogr от 31 Январь 2022, 08:12:36 ---думая дороже - значит лучше
--- Конец цитаты ---
чаще всего так и есть ...

Drapon:
Ryzen 5 2600 идентичен Ryzen 5 1600 аф который дешевле

Silver_Shadow:

--- Цитата: Ogr от 31 Январь 2022, 07:54:07 ---и я бы вместо МП за 9тр, и ЦП за 18тр. взял бы ЦП 5600 за 26тр, и МП за 4тр.

--- Конец цитаты ---
С такими мыслями надо Ryzen 9 покупать и видеокарту за 300 тыс руб  :) У меня идея была просто "подобновить"  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 31 Январь 2022, 08:07:48 ---дешёвая Не значит Плохая и нестабильная. У меня 2я система уже больше 11 лет на самой дешевой матери работает, стабильнее некуда. 1я система на матере за 4тр уже больше полтора года, тоже  Стабильности по уши.

--- Конец цитаты ---
На самом деле, я тоже в пользу более дорогих материнок. Было несколько дешевых, и все они были с косяками. Купил чуть подороже, и косяки прекратились. Возможно надо уметь выбирать.

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 31 Январь 2022, 08:32:48 ---Ryzen 5 2600 идентичен Ryzen 5 1600
--- Конец цитаты ---

Идентичен, но не полностью https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-1600-protiv-Ryzen-5-2600
На 7% лучше  :D

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 31 Январь 2022, 08:07:48 ---дешёвая Не значит Плохая и нестабильная. У меня 2я система уже больше 11 лет на самой дешевой матери работает, стабильнее некуда. 1я система на матере за 4тр уже больше полтора года, тоже  Стабильности по уши.

--- Конец цитаты ---
А как на счет PCI-E 4? На дешевых платах вроде нет таких. Или PCI-e 4 не дает никакого прироста производительности, и нафик не нужен?

Добавлено позже:
Ну да наверно 3600 взять лучше. Соблазнился на этот вариант. На Материнку должен тогда пойти.

Ogr:

--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Январь 2022, 09:14:36 ---А как на счет PCI-E 4? На дешевых платах вроде нет таких. Или PCI-e 4 не дает никакого прироста производительности, и нафик не нужен?
--- Конец цитаты ---
фпс-ов не прибавляет.

korn:
Silver_Shadow, мужик ну ты не внимательный,брать мать из коробки которая поlдерживает 3ххх-ые Ряженки и лупить туда 2600 и удивляться,что-то пошло не так :D Я тоже купил в том году  ASRock B550 Phantom Gaming,только VELOCITA,чтоб уже жирок,но под 5800х,только вот с коробки берёт тоже,только 3ххх-е,если она выпуском раньше осени.В августе 2020-го выкотили биос P 1.10 , с поддержкой 5ххх-ых.Должны были наклеит на плате или на коробке версию боиса, а её нет,так что тоже кот в мешке :neznayu:
На всех Асроках нет флэш биоса,только на топовых TAICHI.Так что или програматор,или искать на время 3ххх-ый для прошивки биоса.
Кста лучше бы взял Crucial,топ за свои бабки,разгон лучше, стабильней ,дешевле ;)

Sharpnull:
Занятно, Intel Core i5-12400 стоит на уровне Ryzen 5 3600, но быстрее на 17%. Только, если нужно DDR5, материнка и DDR5 выйдет дороже.

Silver_Shadow:
Пришла мне информация. Что сигнал на мониторе появляется даже если процессор не поддерживается материнкой. Просто вываливается БИОС, и пишет что cpu не поддерживается. Значит есть вероятность что даже если проц поменяю, ситуация не изменится.
Или все же может быть такое что сигнал из-за поддежки проца, не появляется? И зависит все от прошивки БИОС?

Добавлено позже:

--- Цитата: korn от 31 Январь 2022, 10:40:49 ---Silver_Shadow, мужик ну ты не внимательный,брать мать из коробки которая поlдерживает 3ххх-ые Ряженки и лупить туда 2600 и удивляться,что-то пошло не так :D
--- Конец цитаты ---
Я собрал информацию о комплектующих за 3 часа. Даже в голову не пришло что Мать AM4 может не поддерживать проц AM4, посмотрел что соккет АМ4 и сказал себе:
 Хотя немного памяти всплывает, что предыдущий раз, я все таки смотрел поддержку процов. Както из головы вылетело  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: korn от 31 Январь 2022, 10:40:49 ---Так что или програматор,или искать на время 3ххх-ый для прошивки биоса.
--- Конец цитаты ---
Наверно не на время. Что мелочится. В некоторых местах и статьях пишут 3600 уже староват. Цитирую из обзора/статьи "Нашел я у себя старенький проц. Ryzen 5 3600..." А я про себя думаю, как, проц 2019 года, уже старый? Или уже все зажрались, и у всех процы как минимум 2020-2021 года?

Добавлено позже:

--- Цитата: Sharpnull от 31 Январь 2022, 11:13:20 ---Занятно, Intel Core i5-12400 стоит на уровне Ryzen 5 3600, но быстрее на 17%. Только, если нужно DDR5, материнка и DDR5 выйдет дороже.

--- Конец цитаты ---
Как я слышал сейчас трудоемко на DDR5 комп делать. И сейчас не сильно актуально. Но в теме не разбирался (На самом деле в теме отстал сильно, и про ДДР5 узнал сегодня  :D Или знал, но забыл)

Drapon:
Silver_Shadow, не пробовал в биос зайти и выставить вывод видео со встройки матплаты?Может с видеокарттой че то не то? методом исключения перебрать варианты

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии