Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Dual shock 2 - оригинал\нет?
<< < (3/3)
EVIL:

--- Цитата: ShadowFlash от 25 Январь 2022, 18:06:19 ---Штука в том, что и покупка оригинала не гарантирует того, что он работать нормально будет. Пока лет прошло всего 15-20 с небольшим работоспособность гарантирует покупка нового.
Все же DS1-3 уже не такие танково-надёжные, как девайсы времен SNES и прочих, где всё работает нормально до физического износа резинок, после замены еще работает столько же. И резинки легко ходят по 30 лет с лишним.  Если за провод не дёргать и об стену не долбить.

А современные - поиграл год-четыре и держи стёртые резинки на стиках, дрифт или проблемы с кнопками.

А экзотические - тут сначала надо обзоры смотреть. Они часто бывают жутко неудобные и могут еще быть адски жесткими, настолько, что приличным клоном играть будет куда приятнее, чем таким ориэгиналом.

--- Конец цитаты ---
Проблема тут иная. DS1 и DS2 до поздних ревизий - вещь бронебойная с убойными корпусами, но у второго пленки могут гнить со временем, однако дрифтит ваще всё, но видимо в играх до PS3 мертвая зона была адекватно прописана. Ты посмотри на них на тестах, однако с таким дрифтом они работают адекватно, а вот на DS4 чуть отклонение от центра и здрасте.
А оригинал всегда будет приятнее, даже если тот затерт и пожелтел.
Drapon:
народу у кого на руках ПС2 геймпады гляньте пожалуйста сколько пинов в разьеме который подключается в консоль?Должно 9 быть и у меня есть нерабочий пад с 9 пинами но в продаже реплики где 8 пина нет и типа работает .Купил юсб гейпад для пс3 с отростком для ПС" и этот пад без 8 пина и не работает.Проверял на 2 консолях в и в обоих слотах для подключения пад не работает
EVIL:
Drapon:
EVIL, то есть он все таки должен быть но ничего не делает?
EVIL:

--- Цитата: Drapon от 09 Июнь 2023, 11:24:02 ---EVIL, то есть он все таки должен быть но ничего не делает?

--- Конец цитаты ---
Он вроде для чего-то нестандартного, типа руля или negcon.
Как ты видишь, он есть, но в него не приходит провода. Или туда приходит еще раз GND.
Drapon:
EVIL, вообще че то запутался у меня две приставки не видят пад без коннкторпа 8 но работали пока рабочим был другой пад где есть этот коннктор .Есть вероятность что новодел без 8 пина этого не будет работать ибо консоли залочилтсь ка кто на 9 пиновый геймпад.А еще вопрос геймпады взаимозаменимы в слоте 2 и !.То есть если накрылся допустим первый разьем на ПС" то его функции полность дублируются на втором разьеме?
EVIL:

--- Цитата: Drapon от 09 Июнь 2023, 11:38:30 ---EVIL, вообще че то запутался у меня две приставки не видят пад без коннкторпа 8 но работали пока рабочим был другой пад где есть этот коннктор .Есть вероятность что новодел без 8 пина этого не будет работать ибо консоли залочилтсь ка кто на 9 пиновый геймпад.А еще вопрос геймпады взаимозаменимы в слоте 2 и !.То есть если накрылся допустим первый разьем на ПС" то его функции полность дублируются на втором разьеме?

--- Конец цитаты ---
https://www.psx-place.com/resources/ps2-controller-tester-by-jbit.670/
Это все еще слишком тупая система там все зависит от софта. 
Rumata:
SCPH-10010, один "А", другой "М". 8 контактов. Вот на левых да, обычно втыкают все 9

Вот без фоточек из интернета никак? Тем более откровенного левака? Открыть мануал нельзя?

Это /INT, вход прерывания. В джойстиках не используется. И в рулях тоже.

--- Цитата: Drapon от 09 Июнь 2023, 11:38:30 ---Есть вероятность что новодел без 8 пина этого не будет работать ибо консоли залочилтсь ка кто на 9 пиновый геймпад
--- Конец цитаты ---
Это есть ненаучная фантастика
Drapon:
Rumata, А при неисправности первого разъема под пад второй его полностью заменяет? Просто я в заведомо рабочие консоли подключил юсб геймпад с отростком для ПС2 слота и он ни в одном разъёме на обоих консолях не работает?Если купить новый ( реплика) новодел геймпад и он то же не станет работать можно ли твкрждать что обе консоли от лежания в шкафу сломались в разъёмах под геймпады?
Rumata:
Ну вообще первый порт основной. Не помню как в системе, но в игре если второй джойстик не предусмотрен, то реакции на него не будет

--- Цитата: Drapon от 09 Июнь 2023, 20:57:41 ---юсб геймпад с отростком для ПС2 слота
--- Конец цитаты ---
o_0 А что это за чудо?
blackoff:

--- Цитата: Rumata от 09 Июнь 2023, 21:51:36 --- o_0 А что это за чудо?
--- Конец цитаты ---
https://flash-tlt.ru/goods_view.php?gid=26446 типа такого видимо ...

--- Цитата: Drapon от 09 Июнь 2023, 20:57:41 ---Просто я в заведомо рабочие консоли подключил юсб геймпад с отростком для ПС2 слота и он ни в одном разъёме на обоих консолях не работает?
--- Конец цитаты ---
он по юсб не будет во 2 работать (возможно с opl будет)  ,но по идее будет работать в ps3 ...
EVIL:

--- Цитата: Rumata от 09 Июнь 2023, 21:51:36 --- А что это за чудо?

--- Конец цитаты ---
Вероятно такой. Там в косичке одновременно жилы и на юсб и на ps2.
Я на таком больше 10 лет назад в super meat boy (win) ломал крестовину.
Drapon:
Rumata, вот такие, несколько моделей разной паршивости,такой у меня для пс3 а вот функция ПС2 контроллера на нем у меня не работает
Rumata:

--- Цитата: Drapon от 09 Июнь 2023, 22:50:29 ---а вот функция ПС2 контроллера на нем у меня не работает
--- Конец цитаты ---
А должна? :) Там вообще неизвестно что может быть нагорожено
Drapon:
Rumata, заявлена во всяком случае,на коробке написано и на сайте производителя
Dyons:

--- Цитата: Drapon от 10 Июнь 2023, 07:28:26 ---Rumata, заявлена во всяком случае,на коробке написано и на сайте производителя

--- Конец цитаты ---
кабель прозвонить для начала надо, мож битый
Drapon:
Dyons, Так по usb подключению он работает нормально.
Drapon:
опытным путем выяснил что дефендер турбо из коробки новый не работает на пс2.Купил новодел в желтой коробке он работает.Есть еще новоделы дш2 в желтой коробке но там символы кнопки( круг крестик и тд )нанесены не сплошной линией а точками те вообще одноразовые
Drapon:
есть владельцы свитча и PS  любых.Подскажите стики свитча намного меньше чем у плоечных?Зачем мне это? Есть геймпады трастмастер для пс2 но без резиновых накладок которые от времени рассыпались оставив лишь пенек пластикового стика,те накладки чтоподходят на дуалшоки спадывают с трастмастеа так как там мелкие стики.
П.С приклеил пуговицу на суперклей и на нее натянул резинку,пока держится
EVIL:

--- Цитата: Drapon от 19 Июль 2023, 10:15:00 ---Подскажите стики свитча намного меньше чем у плоечных?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Drapon от 19 Июль 2023, 10:15:00 ---Зачем мне это?
--- Конец цитаты ---
Действительно.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии