Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Dual shock 2 - оригинал\нет?
Dyons:
--- Цитата: blackoff от 23 Январь 2022, 23:04:05 ---я менял стертые черные на серые с 1 ...
--- Конец цитаты ---
ну ты что не видишь, что у него пластик черный у стика, а резинка стала серой, точно как на леваке что у меня на пикче, у которого резинка на стике была черная в начале, а потом тоже стала серая, при этом вон у меня на пикчах синий пад и черный пады оригиналы, до сих пор с черными резинками на стиках
да и вообще о чем вообще разговор если вон выше фотка моя синего пада оригинала, можно же сравнить
EVIL:
--- Цитата: Dyons от 23 Январь 2022, 19:37:40 ---ну а как ты думаешь? :lol:
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Dyons от 23 Январь 2022, 19:51:04 ---какой в опу трушный, тебя не смущает, что у тебя резиновые части серые, а не черные :lol:
--- Конец цитаты ---
А ты в курсе, что они не на 100% идентичные, мелькали немного разные детали. Плюс ты сравниваешь новый и знатно юзаный, оно затирается, желтеет или еще как-то меняет цвет. Плюс цветопередача на фото - понятие относительное.
У меня, например, есть черный прозрачный оригинал на точно такой же плате. Стики там уж точно не полностью черные. И провод короче, но из-за того, что я его чинил :lol:
Dyons:
--- Цитата: EVIL от 24 Январь 2022, 04:37:35 ---Плюс ты сравниваешь новый и знатно юзаный, оно затирается, желтеет или еще как-то меняет цвет.
--- Конец цитаты ---
Товарищь, к слову про юзанье, вон тот левак черного пада что у меня на пикче вообще не юзался, в коробке лежал, а оригинал юзался. А резина на стиках сговнилась у неюзаного.
EVIL:
--- Цитата: Dyons от 24 Январь 2022, 05:10:40 ---Товарищь, к слову про юзанье, вон тот левак черного пада что у меня на пикче вообще не юзался, в коробке лежал, а оригинал юзался. А резина на стиках сговнилась у неюзаного.
--- Конец цитаты ---
Резина говорится везде. А зависимость тут от того моет ли руки пользователь или нет, температура и пр. Ты сравни что можно купить на ebay с Японии, например, и с местной вторичка с авит. Оно будет одного возраста, но у нас задрочено так, что придется отмачивать. Самый лютый пример - psone они прям разлагаются.
ShadowFlash:
--- Цитата: Virtua Fighter от 23 Январь 2022, 19:38:36 --- - по моей фотке ж не х не видно)
--- Конец цитаты ---
Там видно достаточно для того, чтобы увидеть аккуратную пайку, дизайн маркировку платы и микросхемы, которых нет в левых DS2 (большинство из них на капле).
Добавлено позже:
--- Цитата: EVIL от 24 Январь 2022, 06:58:54 ---Резина говорится везде. А зависимость тут от того моет ли руки пользователь или нет, температура и пр. Ты сравни что можно купить на ebay с Японии, например, и с местной вторичка с авит. Оно будет одного возраста, но у нас задрочено так, что придется отмачивать. Самый лютый пример - psone они прям разлагаются.
--- Конец цитаты ---
Больше всего зависит от температуры и влажности и да, трогал ли пользователь резинки после бутербродов с маслом и колбасой. Хоть они и более-менее маслоустойчивые, но резинки не любят, когда их постоянно жирными руками дёргают. Плюс жара и солнце делают резинки на стиках более грубыми. У меня на паде от 360ого, нового из коробке за два года резинки стали настолько твёрдыми, что с ободка одной открошился кусок, которых больше похож на пластик, чем на резину. Вся причина в том, что этим падам лет немало. А так они все новые оригиналы, у меня еще 10 штук в коробках в шкафу лежат.
Sharpnull:
--- Цитата: Virtua Fighter от 23 Январь 2022, 19:46:41 ---ну мне без пол литра - одинаковы - по второй и третей моей фотки ( черные)
--- Конец цитаты ---
На всех ваших фотографиях вижу кривой текст. Они все левые похоже.
Virtua Fighter:
--- Цитата: Sharpnull от 24 Январь 2022, 12:21:33 ---На всех ваших фотографиях вижу кривой текст. Они все левые похоже.
--- Конец цитаты ---
на этом то где кривой?
(я его всегда позиционировал как оригинал, хотя б по мощной вибре в гоночках по сравнению с другими)
Добавлено позже:
--- Цитата: ShadowFlash от 24 Январь 2022, 10:27:19 ---Там видно достаточно для того, чтобы увидеть аккуратную пайку, дизайн маркировку платы и микросхемы, которых нет в левых DS2 (большинство из них на капле).
--- Конец цитаты ---
Окей. Высший пилотаж - для спецов сугубо!
Rumata:
--- Цитата: ShadowFlash от 24 Январь 2022, 10:27:19 ---Там видно достаточно для того, чтобы увидеть аккуратную пайку, дизайн маркировку платы и микросхемы, которых нет в левых DS2 (большинство из них на капле).
--- Конец цитаты ---
Такие сказки хорошо на Авито рассказывать
EVIL:
--- Цитата: Rumata от 24 Январь 2022, 14:39:39 ---Такие сказки хорошо на Авито рассказывать
--- Конец цитаты ---
Сказки сказками, а джой то не палёный
Rumata:
--- Цитата: EVIL от 24 Январь 2022, 14:51:48 ---Сказки сказками, а джой то не палёный
--- Конец цитаты ---
Ты про какой, который на капле? :lol:
Прикольное тут у вас шоу :lol:
EVIL:
--- Цитата: Rumata от 24 Январь 2022, 14:54:07 ---Ты про какой, который на капле? :lol:
Прикольное тут у вас шоу :lol:
--- Конец цитаты ---
Тот который в оригинальном посте
Talking_Sword:
Мне кажется, проще всего разобрать и посмотреть.
ShadowFlash:
--- Цитата: blackoff от 23 Январь 2022, 19:43:30 ---http://www.potroshiteli.ru/forum/1/254/ на фотках твоя плата мелькает ...
--- Конец цитаты ---
У второго дуалшока три производителя - H, M и A - Hosiden, Mitsumi и Alps. У них у всех разные платы. По 2-3 ревизии на каждого производителя. По ссылке оригинал Hosiden с одним запрессованным шлейфом, есть еще более ранняя Hosiden с двумя шлейфами, оба вынимаются и основными чипами на верхней стороне платы, там где стики. Кстати более надёжная. Одношлейфовые Hosiden у меня все передохли. Подделка - под Mitsumi. Отличить можно только по отсутствию колодки у кабеля и говённой обработке корпуса.
А про другие чипы - это смешно. Там ЕМНИП 3 разных BU и 4 SD7xx Плюс прикол даже в том, что есть три ревизии Alps - одна шла с PS2, вторая - бандлом с картой памяти, третья в пластиковой коробке без карты памяти. И такая же фигня с Mitsumi.
Вот тут немного. Но там не все ревизии.
https://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=60935
Добавлено позже:
--- Цитата: Virtua Fighter от 24 Январь 2022, 13:17:56 ---на этом то где кривой?
(я его всегда позиционировал как оригинал, хотя б по мощной вибре в гоночках по сравнению с другими)
Добавлено позже:Окей. Высший пилотаж - для спецов сугубо!
--- Конец цитаты ---
Ну и причем тут чёрный, когда в оригинальном посте прозрачный?
Если непрозрачный, но при этом надписи как у оригинала, кнопки по нажатию похожи, корпус хорошо обработан и кабель мягкий, то тогда только брать отвёртку и смотреть. У леваков практически никогда не бывает кабеля на колодках, если копируют ревизию с прижимным разъемом на шлейфе (как на пленочных клавиатурах), то на плате контакты просто из металла, а не чёрные покрытые и корпус внутри будет весь корявый. Да и пайка обычно хреновая.
Особо дешевые будут с тонкой платой вообще без маркировки и каплей. Некоторые вообще на самом деле не DS2, а клон DS1 и в играх, которым нужен DS2 не заработают. Те достаточно в руки взять - жесткое скрипучее говно. И надписи на морде стираются пальцем, если посильнее нажать.
А у меня еще валяется прикол - крайне забавный клон. Сделан очень качественно. Плата не похожа ни на один оригинал, собрана на большой немаркированной микросхеме, кнопки чувствительны к нажатию и мягкие. А самый прикол - это крестовина, она по ощущениям как у DS4 - сильно мягче оригинальных DS1-3 и хадокены вылетают только в путь. Кабель не на колодке но и термосоплями не приклеен, при этом каждый проводок обжат. Поскольку оно работает с 2005 года без проблем, наткнуться на такую подделку будет лучше, чем купить ухандоханный одношлейфовый хосиден с самопроизвольно нажимающимися кнопками.
Dyons:
Вдруг кому интересно, сфоткал нутрянку своего левака, чип sd758-3ac4, пайка конечно шлак, но от дяди ли другого и не ожидалось :lol:
blackoff:
--- Цитата: Dyons от 25 Январь 2022, 03:18:35 ---пайка конечно шлак, но от дяди ли другого и не ожидалось
--- Конец цитаты ---
а сам как , стики\кнопки\общие ощущения по сравнению с оригиналом ?
EVIL:
--- Цитата: blackoff от 25 Январь 2022, 03:51:49 ---а сам как , стики\кнопки\общие ощущения по сравнению с оригиналом ?
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что почти у всех валяется хоть одна такая поделка.
У меня только пластик изнутри черный.
Стики там говно. Но кнопки даже с литьём. Заменить бы стики, был бы неплох.
Dyons:
--- Цитата: blackoff от 25 Январь 2022, 03:51:49 ---а сам как , стики\кнопки\общие ощущения по сравнению с оригиналом ?
--- Конец цитаты ---
стики вроде норм, не считая того что посохла резина со временем, при том что он в коробке лежал, резинки ну так себе, вроде норм, но вот жесткость пляшет, то есть к примеру левый шифт прожимаешь чуть с большим усилием чем правый, кнопки чувствительны к силе нажатия, что для китайцев еще и достижение в общем, как и надписи на кнопках сделанные из пластика а не краской
на резинке в принципе пофиг, я с мертвого оригинала переставил их потом
в любом случае, с учетом что новых оригиналов щас нет, то такой китаец вполне себе, на фоне того китайского говна которое я имел возможность попробовать
а вообще я щас такой пад юзаю
Добавлено позже:
--- Цитата: EVIL от 25 Январь 2022, 05:00:02 ---Я думаю, что почти у всех валяется хоть одна такая поделка.
--- Конец цитаты ---
почти у всех валяется полный фуфел, без чувствительности к силе нажатия и без литых надписей на кнопках
Virtua Fighter:
--- Цитата: ShadowFlash от 24 Январь 2022, 22:23:12 ---Ну и причем тут чёрный, когда в оригинальном посте прозрачный?
--- Конец цитаты ---
- ответ был дан знатоку утверждающего что все 3 представленные мной - леваки:
--- Цитата ---На всех ваших фотографиях вижу кривой текст. Они все левые похоже.
--- Конец цитаты ---
Меня же, да, интересуют синий , представленный в 1-м посте
Virtua Fighter:
За одно разобрал черный (который как я полагал оригинал) не рабочий, хотя собственно эффект неработоспособности в нем тока - вечно зажатая R3 + видать где т оборвал с моторами при неудачной попытке отпаять этот стик (грязный контакт стика на фотке)
Добавлено позже:
Вобщем запаял моторы - по падтесту или ГТ4 - вибра одинакова (я б в сказал что в синем даже немног круче - ну эт наверн потомучт он новее, а черный я разбирал\собирал 100 раз в надеже пофиксить R3). Ну и для себя я как б вывод делаю что оригинальные, ибо есть у меня еще джой 100%-левый и там вибра совсем иная...
Единственно но - когда врубаю грантурисмо тока с 1-м синим джоем - может не работать управление вообше - загружается гараж и все. Ребутнешь или штейкерв вставишь\высунешь - и все норм - не оч ясно что за мистика. Ну и кнопки у него, ещё раз скажу, с чувством прожимать над - у оригинала (черного) в падтетсе - чуть коснешься - ужи циферки побежали в диапазоне 10, с чувством жмешь - за 100. А у синего чтоб в диапазон 10 войти над уже жать с дурью. Короче ходукен хрен сделаешь так
Добавлено позже:
- над брать какие-нибудь там с экзотической формой джои - в виде Патрика или дракона какого то - те наверн точно не пиратят
ShadowFlash:
--- Цитата: Virtua Fighter от 25 Январь 2022, 12:32:43 ---над брать какие-нибудь там с экзотической формой джои - в виде Патрика или дракона какого то - те наверн точно не пиратят
--- Конец цитаты ---
Штука в том, что и покупка оригинала не гарантирует того, что он работать нормально будет. Пока лет прошло всего 15-20 с небольшим работоспособность гарантирует покупка нового.
Все же DS1-3 уже не такие танково-надёжные, как девайсы времен SNES и прочих, где всё работает нормально до физического износа резинок, после замены еще работает столько же. И резинки легко ходят по 30 лет с лишним. Если за провод не дёргать и об стену не долбить.
А современные - поиграл год-четыре и держи стёртые резинки на стиках, дрифт или проблемы с кнопками.
А экзотические - тут сначала надо обзоры смотреть. Они часто бывают жутко неудобные и могут еще быть адски жесткими, настолько, что приличным клоном играть будет куда приятнее, чем таким оригиналом.
Навигация
Перейти к полной версии