| Приставки > 6 поколение |
| Подскажите по ремонту Dreamcast.Плата GD Rom |
| (1/2) > >> |
| ilexus86:
Всем привет. такая проблема, может кто чего подскажет? Решил починить старую сегу. приставка работает только не крутиться диск. вскрытие показало что один из ключей взорвался наименование не знаю. |
| Skarfais:
Может сначала стоит весь нагар убрать? |
| ilexus86:
убрал :) |
| ilexus86:
вот |
| Skarfais:
типа |
| Rumata:
Теперь осталось выяснить в какую цепь он включен. Транзисторы просто так не горят. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 13 Январь 2022, 00:18:50 ---Теперь осталось выяснить в какую цепь он включен. Транзисторы просто так не горят. --- Конец цитаты --- Вероятно --- Цитата: ilexus86 от 12 Январь 2022, 09:51:54 ---Всем привет. такая проблема, может кто чего подскажет? Решил починить старую сегу. приставка работает только не крутиться диск. вскрытие показало что один из ключей взорвался наименование не знаю. --- Конец цитаты --- |
| ilexus86:
спасибо. но не могу найти такой. Добавлено позже: не могу разглядеть номер( |
| Skarfais:
FR и 3 штриха |
| ilexus86:
всем спасибо. нашел, заказал, прейдут в марте. потом отпишусь) Добавлено позже: FR 2SA1037 pnp: 50 В/150 мА h21=180…390 sot23 Galaxy Semi |
| Gameszzz:
Так с источником проблемы собираешься что-то делать или так и будешь наблюдать за выходом из строя транзисторов,пока плата не прогорит ? |
| ShadowFlash:
80% моторчик схватил межвитковое замыкание. Или транзистор вышибает или BAxxxx. |
| ilexus86:
подскажите как проверить моторчик? |
| Gameszzz:
Банально повращать пальцами за шпиндель для начала. Не должно быть подкусываний,излишнего сопротивления и посторонних звуков. У некоторых нитки или волосы под шпинделем на вал намотаны были,у кого-то в корпусе диск нормально не крутиться,а без верхней части нормально работает. Это из простого |
| ilexus86:
моторчик чистый, крутиться легко. |
| Skarfais:
Мотор когда крутишь через определённое количество поворота звук как будто что-то чикает есть? |
| ilexus86:
нет Добавлено позже: уточню. приставка попала ко мне от третьих лиц. когда я ее разбирал заметил что провода моторчика были на середине спаяны. возможно его поменяли. но когда я разобрал дальше, я обнаружил взорванный ключ. и еще спаянные элементы проводов небыли заизолированы, возможно они коротнули. |
| blackoff:
прозвонка интересно покажет просадку сопротивления на движке,у самого валяется gd ,выгорел драйвер ,менял ,но уже и лазер чего то не фурычит ... |
| Rumata:
Мотор шпинделя через разъём J2 подключен непосредственно к выводам драйвера BA5968FM. Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 15 Январь 2022, 18:06:29 ---просадку сопротивления --- Конец цитаты --- Там не просадка, там коза обычно. Или уже вообще обрыв. |
| blackoff:
--- Цитата: Rumata от 15 Январь 2022, 18:21:03 ---Там не просадка, там коза обычно. --- Конец цитаты --- я так и подумал ,на практике не применял ,а то ребята уже в медвежатников играют ,щелчки там =) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |