Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы

Обзоры Феликса Лазарева

<< < (8/11) > >>

YuzorG:

--- Цитата: RetroGamerBelarus от 14 Январь 2022, 15:19:47 ---Поздравляю, тебе угражал совершенно безобидный чмоха,
--- Конец цитаты ---
Дай Бог ему здоровья

Maximum, не буду спорить и приводить цитаты про "оригинальный экспириенс", но ок!

Gelior:

--- Цитата: Maximum от 14 Январь 2022, 15:40:45 ---Да и, если кому-то так нравится, пусть говорит как хочет, в самом деле.
--- Конец цитаты ---

Помню, как сам разок попал под раздачу за применение такого устоявшегося в рогаликах термина, как "перманентная смерть" :lol:. Что тогда началось, лучше и не вспоминать... 

YuzorG:

--- Цитата: Gelior от 14 Январь 2022, 15:24:21 ---Но когда о чем-то высказывается ностальгатор... Ну вы понимаете - мнение такого человека автоматически становится истиной последней инстанции.
--- Конец цитаты ---
Ну да. Но можно быть умнее и не реагировать! Другой вопрос, что они тебе в дискусию лезут!

--- Цитата: Maximum от 14 Январь 2022, 15:40:45 ---Раньше я как-то старался ее стимулировать:
--- Конец цитаты ---
ИМХО. ЛУчший стимул - играть в игры!

Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2022, 15:49:37 ---Ну да. Но можно быть умнее и не реагировать!

--- Конец цитаты ---
Единственное, что и остается...

Freeman665:

--- Цитата: RetroGamerBelarus от 14 Январь 2022, 12:48:46 ---Батлтоадс невероятно багованый - нет, отличная игра в детстве, с друзьями играл, все круто, и похер, что дальше 2го лвла не мог пройти.
--- Конец цитаты ---
но игра же и правда отличная, разве нет? :)

Drapon:

--- Цитата: Maximum от 14 Январь 2022, 15:40:45 ---Да ветка о 1-4 поколениях вообще в упадке.
--- Конец цитаты ---
Одни из самых информативные тем именно там.Зависаю в этой теме https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html
Просто читаю и завидую людям которые могу в 8 бит играть сейчас,я вот несмотря на годные игры и все такое есть какое то мое предвзятое мнение что там несовершенство сплошное,одноэкранные игры или игры где враги бесконечно лечут как только ты прокрутишь экран.

Freeman665:

--- Цитата: Drapon от 14 Январь 2022, 17:49:30 ---какое то мое предвзятое мнение что там несовершенство сплошное,одноэкранные игры
--- Конец цитаты ---
это ты еще игры на Атари 2600 не пробовал.))

Maximum:
Прямое подтверждение слов Gelior'а.

--- Цитата: ghostdog3 от 14 Январь 2022, 17:03:21 ---Спасибо, интересный получился выпуск.

Кусочек нашего детства. От которого некоторые почему-то усиленно открещиваются.
Была раньше такая соц. реклама - "Они выросли и забыли своих родителей".
--- Конец цитаты ---
Вот некоторые не хотят поклоняться желтым картриджам. Надо срочно наставить заблудших на путь истинный.

Drapon:

--- Цитата: Freeman665 от 14 Январь 2022, 18:13:42 ---это ты еще игры на Атари 2600 не пробовал.))
--- Конец цитаты ---
ривер рейд играл.И все.В этом все и дело,мне интересен процесс и обязательно результат,а одноэкранные или зацикленные игры это процесс ради процесса,без результата( подсчет очков не в счёт,это наследие аркад).

Freeman665:

--- Цитата: Drapon от 14 Январь 2022, 19:00:29 ---В этом все и дело,мне интересен процесс и обязательно результат,а одноэкранные или зацикленные игры это процесс ради процесса,без результата
--- Конец цитаты ---
nes тут причем? Там много сложных и комплексных игр. А то, о чем ты пишешь, сам терпеть не могу, потому и привел пример atari 2600, где и графика не очень, а геймплей зачастую еще хуже.

Gelior:

--- Цитата: Maximum от 14 Январь 2022, 18:26:44 ---Вот некоторые не хотят поклоняться желтым картриджам. Надо срочно наставить заблудших на путь истинный.
--- Конец цитаты ---
В этом заключается весь культ ностальгатарства - найти непокорных и принудительно обратить на путь истинный. Если заблудший начнет сопротивляться, тем хуже для него самого :D.

С одной стороны действительно, самым разумным остаётся игнорировать таких фанатиков. Но! Как и любые сектанты, поклонники Слона необычайно активны и стремятся донести свет истинного знания как можно большему количеству людей. Некоторым неплохо промывают мозги. А вот это уже нельзя оставлять без внимания.

Freeman665:

--- Цитата: Gelior от 14 Январь 2022, 19:22:45 ---Как и любые сектанты, поклонники Слона необычайно активны и стремятся донести свет истинного знания как можно большему количеству людей.
--- Конец цитаты ---
если сравнить нынешнюю активность с активностью 7-10 лет назад, то они, считай, в спячке сейчас.)
Впрочем, я сужу по форуму, возможно, в соцсетях или под роликами до сих пор ведутся мировые войны.

fantomaxx:
Не очень понимаю, чем вам не угодили Денди и желтые картриджи. Вы в отрицании их сами походите на безумных фанатов, не хуже настольгаторов, которых вы призераете. По сути Денди-обычная консоль, как и все, поикартинке и звуку не хуже оригинальных фамиков и нес. Желтые картриджи-там те же игры, да, некоторые кривые и без копирайтов, но в большинстве нормальные. Какая, в целом, разница играть на фамике на их картриджах, или на денди с желтыми. Игра одна, и это главное. Не понимаю в чем может тут быть противоречие? Тут уже что кому ближе и по душе. Думаю не надо так категорично осуждать ни тех ни других

Maximum:
И снова пошло-поехало.

--- Цитата: fantomaxx от 15 Январь 2022, 18:51:32 ---Не очень понимаю, чем вам не угодили Денди и желтые картриджи. Вы в отрицании их сами походите на безумных фанатов, не хуже настольгаторов, которых вы призераете.
--- Конец цитаты ---
В чем выражается отрицание, которое ты имеешь в виду?

--- Цитата: fantomaxx от 15 Январь 2022, 18:51:32 ---Какая, в целом, разница играть на фамике на их картриджах, или на денди с желтыми.
--- Конец цитаты ---
Судя по тому, что играю на эмуляторе, никакой.

Добавлено позже:

--- Цитата: fantomaxx от 15 Январь 2022, 18:51:32 ---Желтые картриджи-там те же игры, да, некоторые кривые и без копирайтов, но в большинстве нормальные.
--- Конец цитаты ---
Ну, тут можно поспорить. Довольно много игр на желтых картриджах были либо с читами (как с отладочными, так и с пиратскими типа вверх+старт), либо модифицированные до неоправданной легкости (Контра с S-кой по умолчанию), либо глючные из-за кривого хакинга (Solbrain), либо непроходимые из-за стертых копирайтов (TMNT3) или труднопроходимые из-за них же (Bucky O'Hare). А выбора не было, играй в то, что есть.

Freeman665:

--- Цитата: fantomaxx от 15 Январь 2022, 18:51:32 ---Не очень понимаю, чем вам не угодили Денди и желтые картриджи.
--- Конец цитаты ---
всем угодили. Речь о тех, кто кроме них ничего знать и узнавать не хочет.

Drapon:
Спасибо жёлтым картриджам за непроходимых черепах с неубиваемым Шредером.

Demonyx:

--- Цитата: fantomaxx от 15 Январь 2022, 18:51:32 ---По сути Денди-обычная консоль, как и все, поикартинке и звуку не хуже оригинальных фамиков и нес.
--- Конец цитаты ---
Нет. Тот же Junior 2 даже BT (которая была тем ещё хламом) проигрывал по качеству звука. И Денди PAL. Выше это уже обсуждали. Нравится играть в приторможенные почти на 1/5 игры - пожалуйста. Но не надо говорить, что это норма, что это правильно и так должно быть.

YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 15 Январь 2022, 19:01:50 ---В чем выражается отрицание, которое ты имеешь в виду?
--- Конец цитаты ---
Не отрицание. Так они либо манипулируют, выставляя себя жертвами. Либо...

Они так трубят, что денди - наше священное детство. Но, как и следует фанатикам, они не понимают - что-то священное для них, может не быть священным для других.
И что самое для них непонятное, что их любимое Денди может не быть чьим-то детством. Они свято уверены, что то как у них было, так было по всей стране.

У меня и у моего круга детство было - Спектрум (достиплеровский период) и потом почти сразу Сега. У меня Денди было чуть больше года (может два). Потом сразу продали и Сегу купили.
Знаю тех для кого на детство было - СНЕС или персоналка. У нас в 95м уже полкласса с персоналками были.

Есть чел, ну вы сами его знаете, у кого в детстве были спекка, НЕС (оригинальный), СНЕС и ПС1.

И мы вот реальные люди, а не далекие инопланетяне из других галактик.

И денди нифига мне не детство. У меня была Кинг Лион.
Мало того я спокойно двигаю свои взгляды. Со временем мне НЕС понравилось больше Сеги.

Так что ехал болел мне ваш Серый Слон, как воспоминание из детства. Он вообще меня не касался. Хотя в 93-95 Денди у многих в классах было.
Позже играли уже на дачах.

Я Супонева смотрел ради 16 бит, чтоб увидеть новые игры и подумать во что поиграть еще.

Triple Difficulty:
Сейчас всё просто! Настольгия по 90-ым уже не так интересна, как на старте. Прошли годы, интерес пропал! Но сформировался культ, и скорее всего культ личности, а может быть культы личностей. Колличество просмотров на каналах Kinamania или Russian Geek упали в несколько раз. Как авторы, они прировнялись к простым каналам. Ситуация такая - либо быть стриммером, как это делает Кинаман, либо клеить видосы один за одним, но по качеству они почти такие же как у Феликса! Ну вот второй канал Pixel Devil-а именно такой! Просто личность яркая! Поэтому его слушают, был бы noname типо Феликса, так бы и остался в тени. Дошло до того, что Pixel Devil купил комментарий у Макса +100500! Выхлоп был на нуле, так как Макс +100500 сейчас сам в жопе! А в Калифорнии всё очень дорого, вот и приходится писать комментарии гикам. Народ конечно хабает, зрители думают, что они друзья! Ведь было совместное фото на какой-то сходке YouTube блоггеров. Но и это не помогает! Остались только ценители творчества! А их мало.

Кинаман своими стримами и донатами вдохновил новую волну бездельников, если лет 5 назад ещё можно было найти интересные авторские видосы, то теперь почти все новобранцы сразу лезут в стримы. Тут ещё и X-Phantom нарисовался! Сдружился с Кинаманом и укрепил значимость стримов, даже в глазах Кинамана! Теперь, когда просмотры на нуле и денег за это не дают, лучше быть стриммером! Тут и донаты летят и делать ничего не нужно! Про прохождения игр мне можно не рассказывать, то как они проходят игры, это тот ещё смех. Хуже только Sinc Lair проходит на читах. Но это их дело, их аудитория! Я вообще noname! Но ведь видно, что даже в стримах, что то, как то уже не так хорошо! Донаты сократились! Народ разбежался! Что делать? Как быть? Ведь если раньше для них это было желание показать себя, свой талант, своё творчество, теперь это просто заработок! И если тормознуть, то можно и эти деньги не увидеть! А точнее отдать их другим! Тому же Геймеру за 30!

Что получается? Свой движняк они заруинили! Теперь ими управляет их заработок. Деньги идут только со стримов и платных подписок. Контент появляется редко и для них это настоящая каторга. Зритель смотрит и думает! Зачем я это смотрю? Пора бы и самому попробовать заработать! Вот и появляются Феликсы! Один за одним! Это ведь не сложно! Делаешь Unboxing и мутишь стримы. На работу можно не ходить! Это сказка! Мечта!

Но что делать, когда я noname? Остаётся лебезить перед теми, кто не noname! Что бы другие Феликсы обратили на меня внимание! Получается так, что каждый из этих Феликсов просто тянет одеяло на себя! Отрывая свой рот всё шире и шире! А так как сказать нечего! Остается исполнять из себя эксперта по 90-ым и возводить культ личности вокрут тех у кого есть аудитория в этой сфере. Пытаются урвать кусочек сыра в мышиловке, где его и без них осталось 3 крошки. А что бы сырок прибавился, необходимо в очередной раз понастольгировать, пройти по протоптанной дорожке!

Как никто другой знаю, что вносить новые идеи в такой социум крайне сложное занятие! И говорить о чём то новом, не о Dendy! Это как бы идти против всех! Ведь это не то, что нужно фанатикам! Их цель уплотнить сырок! Это как финансовая пирамида! Как инвестиция в никуда! Чем больше мы задвинем за ностальгию, тем будет больше сыра в мышиловке!

Кинаман понимает это, Russian Geek тоже понимает это, поэтому что тот, что тот, берутся только за самое популярное и продвинутое! А если они свернут, то они могут отдать свой сырок Феликсам! Вот и происходит истощение и творческая импотенция. Они уже ненавидят то, чем занимаются! Любая работа надоедает и нужен отпуск! Но когда твоими фанатиками управляет пример твоих доходов, то тормозить нельзя и сворачивать с пути тем более. Иначе всё заберут! И даже спасибо не скажут!

Russian Geek кстати пытался и пытается местами дать что то новое, полезное! Но заработок берёт своё! Вот и приходится из года в год рассказывать про одни и те же игры! А тем временнем на полке пылятся PC Engine и Atari Lynx.

Ну и люди как правило либо молчат и хабают то, что им дают! Либо поддерживают реалии в том виде, в каком им пытаются их преподнести. Что бы опять же получить свою выгоду! Хотя большенство видит в этом не более чем досуг, немного полезной информации. Но есть и те, кто играют в мутную игру! Спекулянты! Лицемеры! Готовые сделать всё, что бы получить своё! А если противостоять им, то как результат, можно быть мной или таким как я. Про таких говорят, не от мира сего! Так я и рад, что это так! Лучше я буду в одного играть в свои Retro компы, но я буду делать это от души, чем исполнять из себя фаната настольгатора, который не видит дальше Dendy.

Можно подумать, что я обижанный еблан без донатов и внимания, который просто завидует другим. Но блин, моя проблема всё же в том, что я знаю слишком много и мне всегда хотелось дать людям большее! И плевать на свою репутацию, её нет и не было, просто изначально тебя не замечают, игнорируют, потом бьют! Ты думаешь, что ты не такой! Теряешь надежду! Веру в себя! Но а потом оказывается, что дело то не в тебе! А в большой игре, которая явно не в твою пользу. Вот я и забил на всё это движение по 90-ым. Мне лучше иметь 100 настоящих зрителей с общими интересами, чем 300000 залётных гостей всех видов и характеристик.

Drapon:
Народ,а ностальгии по нулевым не замечаете? Тоже раскручивают тему давно,все эти поющие трусы и peedorЫ повылазили,те кто не умер от наркоты и бухла.На Ютубе по запросу лучшие игры из 200Х  одна попса,мне тот период интересен тем что я его и не застал толком.Начали вспоминать нулевые,какая музыка была( российская естественно шлак и плагиат всего и вся),быдляцкие бригады и бумеры вспоминают.Как там ретроигровые флюгеры,не уловили ещё поветрия?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии