Приставки > 1-3 поколения
Nes Pal EU из pal в NTSC
(1/2) > >>
vadosi4ek:
Добрый день, прошу поделится информацией о переделки из pal в ntsc. Просто заменой кварца не обойтись?
Именно Nes, не Famicom
quq_CCCP:
Ну если это PAL NES то да, потребуется замена процев, на фамикомовские.
vadosi4ek:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Декабрь 2021, 14:26:54 ---Ну если это PAL NES то да, потребуется замена процев, на фамикомовские.

--- Конец цитаты ---

Просто заменить процессора на ntsc и кварц. Где можно купить процессоры? Слышал, что на Али часто под видом ntsc продают pal. После замены будут работать US картриджи
?
quq_CCCP:
Да за будьте вы про али, нигде нельзя купить фамикомовские процы, на али и интернет барахолках продают UMC нтсц аналоги, среди которых полно брака. Достать оригинальные живые нтсц чипы можно из оригинального фамикома и только там. Берем и идем на барахолку и выбираем живой идеальный фамик, покупаем, тестируем что все норм и ковыряем его, выколупываем чипы и радуемся.
vadosi4ek:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Декабрь 2021, 14:36:06 ---Да за будьте вы про али, нигде нельзя купить фамикомовские процы, на али и интернет барахолках продают UMC нтсц аналоги, среди которых полно брака. Достать оригинальные живые нтсц чипы можно из оригинального фамикома и только там. Берем и идем на барахолку и выбираем живой идеальный фамик, покупаем, тестируем что все норм и ковыряем его, выколупываем чипы и радуемся.

--- Конец цитаты ---

Ещё вопрос, pal картриджи работать будут на ntsc приставке?
quq_CCCP:
Нет, ну только разве что совсем примитивные игры, чето чуть посложнее танчиков - зависы или черные экраны.
vadosi4ek:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Декабрь 2021, 14:49:19 ---Нет, ну только разве что совсем примитивные игры, чето чуть посложнее танчиков - зависы или черные экраны.

--- Конец цитаты ---

Ещё подскажите маркировки процессоров и видеопроцессоров для ntsc?
supremacy:

--- Цитата: vadosi4ek от 28 Декабрь 2021, 14:42:09 ---Ещё вопрос, pal картриджи работать будут на ntsc приставке?

--- Конец цитаты ---
Если деактивировать cic в приставке, то большинство игр будут работать. Можешь потестить в эмуляторе конкретную игру. Переключая в NTSC.
quq_CCCP:

--- Цитата: vadosi4ek от 28 Декабрь 2021, 15:42:43 ---Ещё подскажите маркировки процессоров и видеопроцессоров для ntsc?

--- Конец цитаты ---
Зачем вам знать маркировки если и вам просто нужно купить фамиком и заменить одно другим, к примеру тут есть инфа - https://dendy.yugra.net/index.php/o-dendi/tekhnicheskie-kharakteristiki
И маркировки процев гуглятся. Есть PAL NES, есть NTSC FAMICOM (NES тоже) а еще есть DENDY - которе ни первое ни второе, а гибрид, который выводит 50 гер пал видео, но работает ближе к нтсц и позволяет запускать нтсц игры и некоторые пал, хоть как то. В то время как тех же жаб нтсц вы на пал несе никак не поиграете.
UA6527 -cpu и UA6528 - ppu я не советую даже рассматривать, это нтсц аналоги чипов фамикома от UMC, на алиеспресе 99% брак и перемаркировка. Всякие ебеи не лучше, ну или там цены по 2 к за микросхему. Поставить денди чипы можно, UA6527p (cpu) и UA6538 (ppu) но как по мне это какой то зашквар на оригинальном несе, особенно учитывая формат картриджей и их стоймость, уж проще и дешевле нарыть денди и гору новодельных картриджей.
Мне вот интересно -  а нахрена? Пал нес вещь редкая и дорогая, их было выпущено меньше чем фамиков с несами в штатах, а игр под низ еще меньше, как бы  если очень хочется нтсц - мб фамик?
Rumata:
Купить NTSC NES (USA) не вариант?
quq_CCCP:

--- Цитата: Rumata от 28 Декабрь 2021, 18:05:01 ---Купить NTSC NES (USA) не вариант?

--- Конец цитаты ---
Ну наверное нет раз спрашивают, хотя так если подумать можно продать PAL NES, купить фамик и еще бабки на картриджи останутся...
Rumata:
Ну вроде речь шла об US картриджах, так что Фамиком вроде бы не годится.
quq_CCCP:
Ну я бы предложил и от них избавится в пользу пиратки и японского оригинала, ценники на первые заметно так повыше чем на последние.
vadosi4ek:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Декабрь 2021, 17:30:12 ---Зачем вам знать маркировки если и вам просто нужно купить фамиком и заменить одно другим, к примеру тут есть инфа - https://dendy.yugra.net/index.php/o-dendi/tekhnicheskie-kharakteristiki
И маркировки процев гуглятся. Есть PAL NES, есть NTSC FAMICOM (NES тоже) а еще есть DENDY - которе ни первое ни второе, а гибрид, который выводит 50 гер пал видео, но работает ближе к нтсц и позволяет запускать нтсц игры и некоторые пал, хоть как то. В то время как тех же жаб нтсц вы на пал несе никак не поиграете.
UA6527 -cpu и UA6280 - ppu я не советую даже рассматривать, это нтсц аналоги чипов фамикома от UMC, на алиеспресе 99% брак и перемаркировка. Всякие ебеи не лучше, ну или там цены по 2 к за микросхему. Поставить денди чипы можно, UA6527p (cpu) и UA6538 (ppu) но как по мне это какой то зашквар на оригинальном несе, особенно учитывая формат картриджей и их стоймость, уж проще и дешевле нарыть денди и гору новодельных картриджей.
Мне вот интересно -  а нахрена? Пал нес вещь редкая и дорогая, их было выпущено меньше чем фамиков с несами в штатах, а игр под низ еще меньше, как бы  если очень хочется нтсц - мб фамик?

--- Конец цитаты ---

UA6527p (cpu) и UA6538 (ppu) - вот такие у меня есть, тоесть если их поставить, то ntsc игры будут работать в pal режиме?

quq_CCCP:
Ага будут, только чип блокировки не даст с них сыграть.
vadosi4ek:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Декабрь 2021, 18:50:36 ---Ага будут, только чип блокировки не даст с них сыграть.

--- Конец цитаты ---

Что в этом случае нужно сделать?
quq_CCCP:
Гуглим видео как его умертвить не испортив приставку. Кстати я бы 10 раз подумал стоит ли лезть в нёс и колупать её, мб пойти денди взять? Упороть плату можно очень легко и быстро.
vadosi4ek:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Декабрь 2021, 19:24:05 ---Гуглим видео как его умертвить не испортив приставку. Кстати я бы 10 раз подумал стоит ли лезть в нёс и колупать её, мб пойти денди взять? Упороть плату можно очень легко и быстро.

--- Конец цитаты ---
Хорошо, если по человечиски делать, взять famicom ntsc, переставить их на Nes, поменять кварц и будет всё работать? Блокировки не будет?.
godun:
Жаль что тут нет смайлика с попкорном
quq_CCCP:

--- Цитата: vadosi4ek от 28 Декабрь 2021, 19:31:26 ---Хорошо, если по человечиски делать, взять famicom ntsc, переставить их на Nes, поменять кварц и будет всё работать? Блокировки не будет?.

--- Конец цитаты ---
Не чип блокировки в любом случае не даст нам жить, я к тому что в нахрен эту нёс, на фамике поиграй,  или на денди. А нёс пусть лежит как раритет, пыль на полке собирает. Или у тебя много оригинальных нёс картриджей. Американского региона?

Добавлено позже:

--- Цитата: godun от 28 Декабрь 2021, 19:33:57 ---Жаль что тут нет смайлика с попкорном

--- Конец цитаты ---
Да я все переживаю что в итоге пал нёс испортят и нтсц не получится...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии