| Приставки > 6 поколение |
| Playstation 2 slim 9000X и HDD |
| (1/1) |
| Vincent7:
Создаю тему чтобы наконец узнать можно ли полноценно пользовать HDD совместно с этой ревизией. Когда-то гуглил на эту тему но ничего толком узнать не удалось, известно что для этой консоли тоже есть всякие hd pro и hd combo, однако одни пишут что эти приблуды не дают скорость работы с hdd как на фатке(будет скорость как с флешки), другие пишут что таки дают. Может кто пробовал эти самые комбо? Поясните как со скоростью на самом деле :neznayu: |
| blackoff:
Vincent7, на 9 же нет ide ,либо юсб ,либо сеть ... |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 27 Декабрь 2021, 02:12:44 ---Vincent7, на 9 же нет ide ,либо юсб ,либо сеть ... --- Конец цитаты --- Там типа есть приблуда, которую припаиваешь и подключаешь хдд, только хз через что оно там подключается и какую скорость выдает |
| blackoff:
попалась интересная модификация MX4SIO ,sd паяют в слот мс ,грят шустро пашет ,+ якобы в последних версиях opl через usb пропали\стало меньше тормозов ... |
| Skarfais:
Посмотри сравнение это тоже самое что и усб. |
| blackoff:
--- Цитата: Skarfais от 07 Январь 2022, 10:05:14 ---Посмотри сравнение это тоже самое что и усб. --- Конец цитаты --- смотрел вроде шустрее ,хотелось бы сухие цифры ... Добавлено позже: будет настроение как нить слот SD впаяю напрямую ... |
| Gameszzz:
--- Цитата: blackoff от 06 Январь 2022, 13:59:00 ---попалась интересная модификация MX4SIO ,sd паяют в слот мс ,грят шустро пашет ,+ якобы в последних версиях opl через usb пропали\стало меньше тормозов ... --- Конец цитаты --- Интерфейс подключения не обманешь. Бесперспективняк. Впаяный блютус модуль для работы с любыми популярными беспроводными падами больше пользы несёт |
| Skarfais:
--- Цитата: blackoff от 07 Январь 2022, 10:08:47 ---смотрел вроде шустрее ,хотелось бы сухие цифры ... Добавлено позже: будет настроение как нить слот SD впаяю напрямую ... --- Конец цитаты --- Зачем?ВОзьми любую карту памяти перережь дорожки и припаяй к переходнику. Не понравится - восстановишь дороги и будет карта памяти. |
| blackoff:
--- Цитата: Skarfais от 07 Январь 2022, 17:08:38 ---ВОзьми любую карту памяти перережь дорожки и припаяй к переходнику --- Конец цитаты --- прикольно именно слот зафигачить как на wii и бт можно подвесит с хабом ... Добавлено позже: и плату роутера usb ... |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 07 Январь 2022, 10:08:47 ---смотрел вроде шустрее ,хотелось бы сухие цифры ... --- Конец цитаты --- откуда ты их собственно возьмешь? будешь сидеть с секундомером у экрана загрузки, так он тебе ж не покажет скорость считывания со слота лучше связки чем фатка и нетворк адаптер всеравно ничего нет |
| blackoff:
--- Цитата: Dyons от 07 Январь 2022, 19:32:14 ---лучше связки чем фатка и нетворк адаптер всеравно ничего нет --- Конец цитаты --- у меня 3 слимки 9 валяются без дела ,у меня весь прикол с ними чисто эксперименты , играть я на них не играю ... --- Цитата: Dyons от 07 Январь 2022, 19:32:14 --- будешь сидеть с секундомером у экрана загрузки --- Конец цитаты --- есть видосы сплит ,хз ,вроде одинаково +- ,сеть для слимок все таки самый шустрый варик ... |
| K0rin:
blackoff, да видео снимают. То, что оно быстрее работает это факт, но те жалкие 20% улучшения производительности ситуацию в целом не изменят. А там именно плюс на минус и выходит, что производительнее всего лишь на 20% на консолях с CPU DECKARD (от 75ххх и выше). На консолях с CPU IOP + SPEED (фаточки и 70ххх модели) ситуация уже иная, так как SPEED отвечал за функции ввода и вывода (в слимках iop и контроллер speed объединили в один процессор deckard, как итог имеем более низкую производительность на mx4sio), это же подтверждается и таблицей совместимости, на фатках через MX4sio даже третья колда и гребанный принц Персии и пески времени идет плавно а вот на декарде ролики тормозят, конечно уже не такое сильное слайдшоу идет как через usb, но все еще ролики тормозят и смотреть невозможно. Один человек делал сравнение того как идет принц на косолях декард через mx4sio. То есть эта приблуда спасет тебя только в том случае, если в играх были просадки фпс из-за низкой скорости передачи данных через usb. Ну или ролики слегка подтармаживали, именно что слегка. П.С разработчики программного обеспечения уже сказали, что оптимизировать и сделать скорость выше на декардах можно, но на это уйдет как минимум еще лет пять. В конце концов, оптимизировали же они скорость передачи через usb, но на это сколько времени ушло ... Вот здесь сравнение скорости mx4sio на декарде в игре Принц Персии пески времени https://www.youtube.com/watch?v=yAZvftk7bus&t=353s Выводы делайте сами |
| Vincent7:
Наткнулся на вот такую тему: https://www.psx-place.com/threads/hdd-for-ps2-scph75000x-later-models.30696/ Насколько я понял, некто wisi запилил нечто вроде кастомного контроллера для подключения HDD к слимам выше 7000X - ps2madd . В теме все это обсуждается, есть вложения, но разобраться что к чему смогут только знатоки-железячники :crazy: Взываю к вам! Помогите разобраться возможно ли реализовать такую приблуду, по имеющейся информации в теме |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Vincent7 от 21 Январь 2024, 14:06:40 ---Наткнулся на вот такую тему: https://www.psx-place.com/threads/hdd-for-ps2-scph75000x-later-models.30696/ Насколько я понял, некто wisi запилил нечто вроде кастомного контроллера для подключения HDD к слимам выше 7000X - ps2madd . В теме все это обсуждается, есть вложения, но разобраться что к чему смогут только знатоки-железячники :crazy: Взываю к вам! Помогите разобраться возможно ли реализовать такую приблуду, по имеющейся информации в теме --- Конец цитаты --- Тема уже четыре года не обновлялась, да и выглядит это все чересчур геморройно. Не проще фатку и нетворк адаптер купить? :neznayu: |
| Vincent7:
Не нравится она мне. Для слимок первых ревизий уже давно есть HDD мод, почему бы не сделать такой для 9000, если информации достаточно |
| HayaoYokogawa:
Купи слимку первых ревизий и запаяй HDD мод. Все еще будет быстрее и дешевле. Хотя имхо совершенно бестолковое занятие. o_0 |
| Vincent7:
Писать советы по типу "купи себе фатку/раннюю слим и не парься" когда тема называется 9000 + HDD, вот бестолковое занятие - имхо. Сколько в прошлом было дискуссий по поводу "можно ли подружить поздние слим с HDD со скоростью как на фат", и вот ответ найден - можно! И обязательно находятся такие вот товарищи которым " да это геморрой, да нафиг это надо" Ну да, согласен сейчас все это не так актуально но я уверен - если получится сделать такой мод то сразу же всем он вдруг станет "нужин!!111", и ютуб заполонят ролики вроде "HDD на 9000! В топку фатки и 7000" потому как именно последние ревизии слимок проще всего найти в продаже и у многих они есть |
| blackoff:
--- Цитата: Vincent7 от 22 Январь 2024, 19:44:24 ---почему бы не сделать такой для 9000 --- Конец цитаты --- убрали точки и некуда паять !капсом написать ? Добавлено позже: --- Цитата: Vincent7 от 22 Январь 2024, 23:38:49 ---и вот ответ найден - можно! --- Конец цитаты --- где ? пальцем ткни!схему\распайку ... Добавлено позже: --- Цитата: Vincent7 от 22 Январь 2024, 23:38:49 ---и ютуб заполонят ролики вроде "HDD на 9000! --- Конец цитаты --- я думаю чего ютюб не открывается ,все льют мод ... |
| Vincent7:
--- Цитата: blackoff от 23 Январь 2024, 06:50:10 ---брали точки и некуда паять !капсом написать ? --- Конец цитаты --- Спасибо кэп, все в курсе --- Цитата: blackoff от 23 Январь 2024, 06:50:10 ---где ? пальцем ткни!схему\распайку ... --- Конец цитаты --- Схему контроллера я выложил, а куда это припаивается я и хотел бы узнать у местных железячников :) Попробую спросить в той теме --- Цитата: Vincent7 от 21 Январь 2024, 14:06:40 ---Помогите разобраться возможно ли реализовать такую приблуду, по имеющейся информации в теме --- Конец цитаты --- --- Цитата: blackoff от 23 Январь 2024, 06:50:10 ---я думаю чего ютюб не открывается ,все льют мод ... --- Конец цитаты --- Ты что из будущего что ли дядь? :crazy: Попробуй сменить браузер или почисти кэш |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |