| Приставки > 4 поколение |
| Разработка своей сеги на sm801-a1 |
| << < (5/10) > >> |
| JRBVZ:
Просто сравни длину дорог своей платы с платой Бабуина. По настройкам заливки попробуй эти значения: И вдогонку, у тебя всё питается через одну дорожку 0,5мм, считаешь её достаточно? |
| valera0141:
Применил --- Цитата: JRBVZ от 16 Январь 2022, 18:25:20 ---Просто сравни длину дорог своей платы с платой Бабуина. По настройкам заливки попробуй эти значения: (Ссылка на вложение) И вдогонку, у тебя всё питается через одну дорожку 0,5мм, считаешь её достаточно? --- Конец цитаты --- Применил настройки по твоим скриншотам. А на счёт дорожки 0,5 по питанию, она же идёт вокруг платы по деталькам. По идее должно хватить (некоторые так делают в своих платах по питанию на форумах радио электроники Добавлено позже: Могу попробовать увеличить толщину до 1 мм |
| valera0141:
Увеличил толщину линии питания до 1мм Добавлено позже: А что за мостики терморазгрузки? Я просто пока не очень шарю в разводке плат, а только учусь. |
| JRBVZ:
--- Цитата: valera0141 от 16 Январь 2022, 18:57:36 ---А что за мостики терморазгрузки? Я просто пока не очень шарю в разводке плат, а только учусь. --- Конец цитаты --- Вот это: |
| valera0141:
А что конкретно с ними не так? Пока что не могу понять, помогите разобраться недалёкому) |
| JRBVZ:
Паять проще - полигон не отводит тепло от места пайки. |
| valera0141:
--- Цитата: JRBVZ от 16 Январь 2022, 19:54:00 ---Паять проще - полигон не отводит тепло от места пайки. --- Конец цитаты --- Да такие детали же легко паять будет, если конечно не пользоваться советским паяльником с толстым жалом) А в остальном всё ок по последней версии разводки? |
| JRBVZ:
Зайди в Route/Via Styles и уменьши диаметр отверстия и ободка у переходных отверстий, нажмешь ок -все автоматом поменяются: Ты слишком занизил значения DRC, выставь 0.2 в первом столбце и включи проверку в реальном времени, подвигай дорожки, отверстия: |
| valera0141:
Всё поправил. Только не могу понять, что значит эта ошибка на скриншоте? Добавлено позже: --- Цитата: valera0141 от 16 Январь 2022, 20:51:58 ---Всё поправил. Только не могу понять, что значит эта ошибка на скриншоте? --- Конец цитаты --- Разобрался. Сейчас попралю |
| valera0141:
Всё поправил. Ошибок теперь нет |
| valera0141:
В одном месте толщина дорожки не применилась. Мелкая правка |
| JRBVZ:
Почитай и примени к своей плате: https://habr.com/ru/post/414141/ Желательно соединить земляные полигоны на обоих сторонах платы сетью переходных отверстий. Возможно понадобится поставить 2 - 3 переходных отверстия в ряд на дорогах VCC. Ну и внимательней надо быть: |
| valera0141:
--- Цитата: JRBVZ от 17 Январь 2022, 07:32:40 ---Почитай и примени к своей плате: https://habr.com/ru/post/414141/ Желательно соединить земляные полигоны на обоих сторонах платы сетью переходных отверстий. Возможно понадобится поставить 2 - 3 переходных отверстия в ряд на дорогах VCC. Ну и внимательней надо быть: (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- По массе сделать на плате в разных местах переходные отверстия. Должно быть всё ок. По питанию немного ещё провел поверх дорожки, где смог. Думаю, что проблем не должно быть. А статья на хабре полезная, прочитал |
| valera0141:
Для линии питания сделал побольше переходных отверстий |
| JRBVZ:
Малость поправил, но по хорошему там еще дофига работы. |
| valera0141:
--- Цитата: JRBVZ от 17 Январь 2022, 14:09:35 ---Малость поправил, но по хорошему там еще дофига работы. --- Конец цитаты --- ТАкой вариант уже можно заказывать или что ещё можно улучшить? |
| JRBVZ:
Оптимизировать разводку, уменьшить размер платы, т.к. место свободное еще есть. |
| JRBVZ:
Уменьшил размер платы до 135х130мм. Стоит ли отдавать в работу и заплатить за это не меньше 1500р решай сам. |
| valera0141:
--- Цитата: JRBVZ от 18 Январь 2022, 11:24:54 ---Уменьшил размер платы до 135х130мм. Стоит ли отдавать в работу и заплатить за это не меньше 1500р решай сам. --- Конец цитаты --- Спасибо большое за помощь. На счёт оплаты, я был готов отдать за изготовление больше 1к. Тут больше вопрос не в цене, а чтоб в итоге не оказалось, что какая то дорожка не туда подведена. Оплатить готов полную сумму изготовления в китае Добавлено позже: Ну что, пробовать заказывать на свой страх и риск? |
| JRBVZ:
Я смотрел на jlcpcb - с доставкой в мою деревню вышло ~1700р, но это предварительная цифра. Перепроверь схему еще раз, на крайний случай проводки никто не отменял :D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |