Приставки > 4 поколение
Разработка своей сеги на sm801-a1
<< < (3/10) > >>
valera0141:

--- Цитата: JRBVZ от 31 Декабрь 2021, 09:38:51 ---А под разъемами совсем другие буковки написаны  :D Тебе нужен RGB to Component.

Есть разные схемы, как пример: https://github.com/dekkit/RGB-to-Component-Transcoder

--- Конец цитаты ---
То есть нужно через микросхему сделать РГБ, а потом на плате ещё развести преобразователь РГБ в компонент?
Ogr:

--- Цитата: valera0141 от 31 Декабрь 2021, 13:09:00 ---То есть нужно через микросхему сделать РГБ, а потом на плате ещё развести преобразователь РГБ в компонент?
--- Конец цитаты ---
нужен тв с РГБ входом
valera0141:
Вроде во всех современных телевизорах есть компонентный вход. Вот на своем сфотографировал. А простого РГБ что то не доводилось видеть. То есть, после микросхемы ths нужно ещё развести дополнительную часть для преобразования в компонент? Такая схема норм будет?
Ogr:

--- Цитата: valera0141 от 31 Декабрь 2021, 13:17:09 ---Вот на своем сфотографировал. А простого РГБ что то не доводилось видеть. То есть, после микросхемы ths нужно ещё развести дополнительную часть для преобразования в компонент? Такая схема норм будет?
--- Конец цитаты ---
мля, у тебя же на фото подписано "ин\аут ав 1 (ргб)"... ты в глаза что ль долбишься... :facepalm:
JRBVZ:

--- Цитата: valera0141 от 31 Декабрь 2021, 13:17:09 ---То есть, после микросхемы ths нужно ещё развести дополнительную часть для преобразования в компонент? Такая схема норм будет?

--- Конец цитаты ---
Ths7374 - это просто усилитель с фильтрами. РГБ у тебя выходит с ног 55, 56, 57 + синхра 58, соответственно если бы ты делал просто ргб через скарт, то достаточно было поставить усилок 7374. Но т.к. ты хочешь вывести компонент то нужно сначала преобразовать ргб, а потом усилить сигнал через все тот же 7374. Можешь использовать тобой найденную схему, только не знаю как она будет работать без усиления.

Я выше скидывал ссылку на гитхаб - те же компоненты что и в тобой предложенной схеме + 7374:
Rumata:

--- Цитата: JRBVZ от 31 Декабрь 2021, 14:35:21 ---а потом усилить сигнал через все тот же 7374.
--- Конец цитаты ---
Вот в таком случае ставить надо как раз 7314 :D
Кстати, эти микросхемы хоть формально и именуются усилителями, в реальности являются 75-омными драйверами. Их назначение - согласовывать высокоомный выход с низкоомным входом. Усиление 6 дБ в них заложено с единственной целью: обеспечить защиту выхода. Вот то резистор 75 Ом на выходе как раз и предназначен для защиты от к/з. И вместе с входным сопротивление приёмника он образует делитель 1:2, то есть полностью компенсирует предыдущее усиление.

А схема с гитхаба какая-то ракообразная. :-\ 1881 включен через одно место. И в данном случае он вообще не нужен.
Ogr:
если кому интересно, на фото lg-42lm620t, и в комплекте идет переходник на скарт (ргб):
https://www.citilink.ru/product/led-televizor-lg-42lm620t-full-hd-1080p-710075/rev9527/
Rumata:

--- Цитата: JRBVZ от 31 Декабрь 2021, 14:35:21 ---не знаю как она будет работать без усиления
--- Конец цитаты ---
Там эмиттерные повторители, если что. :D
JRBVZ:
Мопед не мой, я просто разместил объяву  :D

Схема которую привел valera0141, обсуждалась здесь: https://www.sega-16.com/forum/showthread.php?22237-New-RGB-to-Component-converter-design-using-the-BA7230LS
Там же и 1881 и 7374.
valera0141:

--- Цитата: Ogr от 31 Декабрь 2021, 13:26:00 ---мля, у тебя же на фото подписано "ин\аут ав 1 (ргб)"... ты в глаза что ль долбишься... :facepalm:

--- Конец цитаты ---
Видимо да, долюлюсь. Не обращал внимания просто. На втором телеке точно нет. Может тогда просто не париться, оставить вывод РГБ. А если нужно будет срочно, просто взять переходник РГБ то компонент какой нибудь
valera0141:
Компонентный вход решил оставить в покое, тем более, что ргб есть у телевизора. Дорисовал сехму (подключил clkin и вывел csync). Если тут всё ок, то начну разводку платы. На счёт обилия джамперов,  думаю сделать их на плате, вдруг таким как я интересно потыкаться будет.
Rumata:

--- Цитата: valera0141 от 01 Январь 2022, 17:17:21 ---вывел csync
--- Конец цитаты ---
То есть то, что я тут рассказываю про назначение микросхем, про 75-омную нагрузку, это я для себя рассказываю, остальным это не надо

--- Цитата: valera0141 от 01 Январь 2022, 17:17:21 ---интересно потыкаться будет.
--- Конец цитаты ---
Там не надо "тыкаться". Всё имеет определённое назначение. Как минимум регион надо выводить на переключатель.
valera0141:
Обновил архив

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 01 Январь 2022, 17:35:49 ---То есть то, что я тут рассказываю про назначение микросхем, про 75-омную нагрузку, это я для себя рассказываю, остальным это не надоТам не надо "тыкаться". Всё имеет определённое назначение. Как минимум регион надо выводить на переключатель.

--- Конец цитаты ---
в предыдущем посте не обновил схему, залил старый архив

Добавлено позже:
А что для sm801 кроме как ноги clkin нужно изменить?

Добавлено позже:
Всех с новым годом!
JRBVZ:
Во-первых F9. Во-вторых, что за соединение на картинке?
valera0141:

--- Цитата: JRBVZ от 01 Январь 2022, 22:11:19 ---Во-первых F9. Во-вторых, что за соединение на картинке?

--- Конец цитаты ---
О, gnd и vcc перепутал. Эх, какой же я не внимательный
valera0141:
Поправил вход питания и связи кондеев, на которые прога ругалась на F9. А в остальном всё в порядке?
JRBVZ:
У U4 не подвел питание к 11, 30 ногам. У J5 поменяй местами выводы.
valera0141:

--- Цитата: JRBVZ от 02 Январь 2022, 13:15:27 ---У U4 не подвел питание к 11, 30 ногам. У J5 поменяй местами выводы.

--- Конец цитаты ---
Доработал
valera0141:
Нашёл пару косяков
JRBVZ:
У J5 выводы так и не поменял, у led J1 оба вывода подцеплены к земле, у sw1-sw5 третьи контакты не подключены к +5в.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии