Приставки > 4 поколение
Разработка своей сеги на sm801-a1
JRBVZ:
valera0141, покажи пару фоток получившейся платы.
valera0141:
--- Цитата: quq_CCCP от 16 Март 2022, 15:04:14 ---Ну для тишины нужно тщательно разводить плату, разводить землю и питание на чип, так же подальше от слота и линий данных выход звука с чипа.
Насчет яркости - резистор по выходу, методом тыка, картинка формируется силами SM801-a1 или внешним кодером?
--- Конец цитаты ---
Силой проца. С резистором потом поиграюсь.
Внешний вид ещё не красивый, но вот фото готовой платы. У меня только РГБ мод ещё не распаян. Геймплей смазанный немного получается на фото, не могу удачно сфоткать
Добавлено позже:
Как докуплю разъемы и замерю все размеры, домоделирую корпус (чтоб не моделировать на угад размеры отверстий). Потом уже на 3д принтере печать буду. Кстати, плата в оригинальный корпус входит, только вот один уголок платы для этого немного сточить придётся.
JRBVZ:
Работу с геймпадами еще не проверял?
valera0141:
--- Цитата: JRBVZ от 16 Март 2022, 19:17:07 ---Работу с геймпадами еще не проверял?
--- Конец цитаты ---
Пока что нет, разъемов нет. Куплю потом в радиомагазине и проверю. Но думаю, что будет работать с первого раза без проблем
valera0141:
Собрал вторую сегу. При запуске картриджа мк3 выводит синий экран смерти. Кто то сталкивался с таким? На первой собранной сеге картридж работает. картридж из 90 вообще пока не хочет запускать. А флеш картридж запустился, но с артефактами. Предполагаю, что битая микросхема видео памяти.
Rumata:
Это не экран смерти, это сообщение об ошибке. И даже указано какой.
На видео память похоже. Хотя может и VDP :neznayu:
valera0141:
--- Цитата: Rumata от 18 Март 2022, 23:27:03 ---Это не экран смерти, это сообщение об ошибке. И даже указано какой.
На видео память похоже. Хотя может и VDP :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Нужно тогда искать новую видео память. А то у меня больше нет
Добавлено позже:
Если кому интересно, я ещё монтирую ролик по проектированию и сборке сеги
valera0141:
Нашёл пока что один разъём в своей барахолке для джойстика. Припоял к первой собранной сеге. Проверил, всё отлично играется. Припоял ко второй сеге, запустил флеш картридж. Он единственный, кто хоть как то запускается. Из замеченного, при перезагрузке на экране попадают артефакты и меню картриджа выводится нормально. На геймпад никак не реагирует и см801 немного греется. Есть предположение, что он сам дохлый внутри где то
Merkury:
простите за не скромный вопрос - а где брать sm801-a1 |? Если курочить Сегу чтоб достать данный ЧИП, то это так себе идея ;)
quq_CCCP:
--- Цитата: Merkury от 27 Март 2022, 12:24:42 ---простите за не скромный вопрос - а где брать sm801-a1 |? Если курочить Сегу чтоб достать данный ЧИП, то это так себе идея ;)
--- Конец цитаты ---
Ну почему так себе? Какой нить грошовый симбас, за 500р, плата там сопельная и кусок дерьма, корпус из "папье маше", картинка с полосами, звук ужасно перегружен.
Не офк, были и очень гожие клоны на 801 проце, вас же никто не заставляет md-4 в коробке нульцевый 2000 года покупать за 3к и курочить? Ищем приставку в убитом состоянии с живыми кишками, оттуда же пригодится вся рассыпуха, а именно оперативка, 7805 с радиатором, выключатели и разьемы.
SAMael:
Смотрю столько времени ушло и ещё уйдёт, ещё сил и затрат, то проще купить лицуху и не париться.
p.s. только не нада чесать что не все лицухи идеальные, и так это все знают.
demolition.nick:
--- Цитата: SAMael от 27 Март 2022, 17:36:54 ---Смотрю столько времени ушло и ещё уйдёт, ещё сил и затрат, то проще купить лицуху и не париться.
p.s. только не нада чесать что не все лицухи идеальные, и так это все знают.
--- Конец цитаты ---
Так ведь смысл не в этом.
Смысл помучаться и получить результат. Плюс бесценный опыт
SPOT:
А нельзя для контроллеров использовать COM-порт от ПК? Хотя бы для теста
valera0141:
Снял наконец то видео
https://www.youtube.com/watch?v=TFwi0H-9X2k&list=PL0P-o2y9PX_zUPAfL6RihBxkVjxL6wBgt&index=4&t=47s
valera0141:
--- Цитата: SPOT от 28 Март 2022, 08:59:29 ---А нельзя для контроллеров использовать COM-порт от ПК? Хотя бы для теста
--- Конец цитаты ---
Можно, я так и делал
valera0141:
А вот и корпус подъехал. Осталось кнопочки смоделировать
SAMael:
Хи, та ты бы сделал бы прикольнее уже, между двух фанерок ;)
Такой сеги точно ниукого тут нет ;)
valera0141:
--- Цитата: SAMael от 13 Апрель 2022, 21:20:50 ---Хи, та ты бы сделал бы прикольнее уже, между двух фанерок ;)
Такой сеги точно ниукого тут нет ;)
--- Конец цитаты ---
Заманчивое предложение)
SAMael:
а почему бы и нет?
valera0141:
--- Цитата: SAMael от 13 Апрель 2022, 22:02:04 ---а почему бы и нет?
--- Конец цитаты ---
Я потом может попробую на второй сеге сделать так
Навигация
Перейти к полной версии