| Приставки > 4 поколение |
| Перевод клона MD2 в Ntsc на процессоре GO One,с заменой кодера на СХА1145М |
| (1/3) > >> |
| Aleks 134:
Добрый день!Поогите люди добрые,хочу перевести данный клон в ntsc,и заменить кодер на СХА 1145М,какие номиналы деталей для установки данного кодера,нужно заменить в его цепях,именно при переводе в ntsc,кварцевый генератор уже заранее поменян на 53,693...процессор переведен в 60гц |
| quq_CCCP:
Из датшита, и очень хорошие ёмкости по питанию очень он чувствительный к питанию, дроссели вроде 10 и 100 uH, ну и подать на него с go one новую поднесущую, 7 вывод вроде pal/ntsc на земле, pal, на + 5 вольт ntsc. С разделом ошиблись малость... |
| Aleks 134:
Спасибо я учту! |
| Rumata:
--- Цитата: Aleks 134 от 14 Декабрь 2021, 12:04:51 ---кварцевый генератор уже заранее поменян на 53,693...процессор переведен в 60гц --- Конец цитаты --- И в чём проблемы? НТСЦ уже должен быть. Обычно кодер переключается одновременно с VDP. И поднесущая берётся с VDP --- Цитата: quq_CCCP от 14 Декабрь 2021, 12:24:36 ---Из датшита --- Конец цитаты --- Ага. А потом будем долго и нудно выяснять, что такое DL и BPF и где их взять. Гораздо логичнее ориентироваться на схему оригинального МД2. --- Цитата: Aleks 134 от 14 Декабрь 2021, 12:04:51 ---заменить кодер на СХА 1145М --- Конец цитаты --- А смысл? Гораздо логичнее менять на CXA1645. Он новее и обвязки меньше |
| quq_CCCP:
Вот я ему и написал про дроссели, ну там на плате шелкография есть, не будет долго ломать. На фото не видно что там стоит за кодер, не самсунг ли? |
| Rumata:
--- Цитата: quq_CCCP от 14 Декабрь 2021, 17:57:49 ---Вот я ему и написал про дроссели, ну там на плате шелкография есть --- Конец цитаты --- А номиналов нет. И в даташите нет. И вообще зачем ставить старьё, снятое с производства много лет назад? Причём 1645 разработана специально на замену |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Rumata от 14 Декабрь 2021, 18:04:27 ---А номиналов нет. И в даташите нет. И вообще зачем ставить старьё, снятое с производства много лет назад? Причём 1645 разработана специально на замену --- Конец цитаты --- Это уже вопрос к автору, мб у него они есть. |
| Nhisti:
Сега и клоны вроде в другом разделе :-\ |
| Aleks 134:
Да я уже в 4 поколени написал,думал тут уже удалили Добавлено позже: На сха 1645 получится чистый нтсц? Добавлено позже: Кодер стоял ка2197D |
| Rumata:
Что такое "чистый НТСЦ"? o_0 |
| Aleks 134:
Чтобы радужных оттенков не было |
| Rumata:
НТСЦ - он один, какой есть У тебя сейчас должен быть НТСЦ, там пара перемычек. |
| Aleks 134:
Да,только с ка2197 было сине зеленое изображение,он не поддерживает нтсц |
| Rumata:
Здрааасьте! |
| Aleks 134:
Добавлено позже: Как то так такое вот нтсц |
| Rumata:
Там конечно у Самсунга даташит странный :-\ Реакция на переключение 7 ноги есть? |
| Aleks 134:
Такая картинка появилась при замене генератора 53,693,в пале было все норм,5вольт подавал на 7 ногу,все аналогично Добавлено позже: Обвязку кодера я не трогал |
| Rumata:
То, что тактовая сменена, я понял. 46 нога GO-ONE на 5? |
| Aleks 134:
Да перемычка с 46 ноги отсоеденена от массы,60гц то норм работат |
| Rumata:
Ну если 60 Гц, то и 3,58 должно быть. Они вместе переключаются. Вот нет сейчас возможности самолично проверить. Просто вот интересно стало. Ну тогда Сони ставить, там с переключением точно нет проблем |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |