Приставки > 5 поколение

Ps1 slim (чернобелое в играх, цветное в заставке)

<< < (2/3) > >>

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 04 Декабрь 2021, 17:00:26 ---Я не очень представляю, какие там у OSSC требования по сигналу. Вроде как 60 Гц должен понимать адекватно. Разницы в выходе у ПАЛ и НТСЦ консолей нет.

--- Конец цитаты ---
OSSC прекрасно читает NTSC сигнал, проблема в том что приставка не выдаёт RGB (нет сигнала)
ладно опустим пока RGB . что такое NTSC фикс и как его сделать?

Rumata:
Принудительно посадить 13 ногу кодера (IC502 CXA2106) на +5
На выходе будет НТСЦ-50. Тоже не лучший вариант, но шансы есть.

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 04 Декабрь 2021, 17:09:34 ---Принудительно посадить 13 ногу кодера (IC502 CXA2106) на +5
На выходе будет НТСЦ-50. Тоже не лучший вариант, но шансы есть.

--- Конец цитаты ---

не лучший вариант, потому что приставка испортится может? или по каким то другим соображениям?

где взять +5 откуда протянуть? ))

не могу найти IC502 CXA210  - скорее всего этого нет на плате )

Rumata:
Не лучший, потому как НТСЦ-50 не всегда понимается приёмником. Даже бывает что переключение НТСЦ / ПАЛ делается по частоте кадров.
IC502 рядом с кварцем.

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 04 Декабрь 2021, 17:26:32 ---Не лучший, потому как НТСЦ-50 не всегда понимается приёмником. Даже бывает что переключение НТСЦ / ПАЛ делается по частоте кадров.
IC502 рядом с кварцем.

--- Конец цитаты ---

1) нигде на плате нет IC502  - может это всё-таки что то другое?
2) данную операцию можно будет ОТКАТИТЬ обратно если что то пойдёт не так) ?

НАШЁЛ IC502 это надпись на плате не на чипе - понял - осталось понять с какой стороны 5я нога?

можете помочь найти 5ю ногу?  и место откуда тянуть +5 ?

Rumata:
А зачем 5 нога? Нужна 13. Ноги считаются от ключа против часовой стрелки. 1 нога на плате промаркирована, кстати.

Обычно это делается перерезанием дорожки с обратной стороны и замыканием её на землю или питание.

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 04 Декабрь 2021, 17:41:05 ---А зачем 5 нога? Нужна 13. Ноги считаются от ключа против часовой стрелки. 1 нога на плате промаркирована, кстати.

Обычно это делается перерезанием дорожки с обратной стороны и замыканием её на землю или питание.

--- Конец цитаты ---

а + 5 откуда взять? )

правильно ли я нашёл 13ю ногу? ) (7 раз отмерь 1 раз припаяй)

Rumata:
Обычно всё делается с с обратной стороны. Отрезается дорожка, идущая от GPU. Зачищаются площадки, идущие к 13 ноге и земле или питанию и паяется перемычка. Пайку нужно заизолировать ,так как экран электрически соединён с землёй.

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 04 Декабрь 2021, 18:41:44 ---Обычно всё делается с с обратной стороны. Отрезается дорожка, идущая от GPU. Зачищаются площадки, идущие к 13 ноге и земле или питанию и паяется перемычка. Пайку нужно заизолировать ,так как экран электрически соединён с землёй.

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

так секунду, "землю" тоже нужно куда-то подпаивать?
а если я не отрежу дорожку а просто припаяю 5 к 13 ноге ?

Ucc это +5 ?

Добавлено позже:
1) указанную дорожку отрезал

13й и Uccc спаял вместе

- норм? или ещё что то нужно?

Rumata:
Земля если делать ПАЛ.
Да, часто не режут. В принципе можно. Просто не знаю как выход GPU к этому отнесётся. Не сгорит, но всё же :-\

Ucc - это питание, в данном случае +5.

Emigrant:
включилась. диски запускала и висла. несколько раз перезагрузил. а теперь не включатся)

может дорожку обратно спаять? (не горит индикатор питания)  - предохранители которые я впаял ранее - вроде позваниваются

Добавлено позже:
СПАЯЛ КАК БЫЛО - ЗАПУСТИЛАСЬ!

может дорожку не надо резать?

Rumata:
Если питание не горит - скорее всего коротит где-то.

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 04 Декабрь 2021, 19:20:54 ---Если питание не горит - скорее всего коротит где-то.

--- Конец цитаты ---

оно несколько раз запустилось с отрезанной дорожкой. но игры не стартовали на 4 раз просто перестало включатся. щас сделал тоже самое но БЕЗ ОТРЕЗАННОЙ ДОРОЖКИ (консоль включается - щас протестю

Добавлено позже:

--- Цитата: Emigrant от 04 Декабрь 2021, 19:24:18 ---оно несколько раз запустилось с отрезанной дорожкой. но игры не стартовали на 4 раз просто перестало включатся. щас сделал тоже самое но БЕЗ ОТРЕЗАННОЙ ДОРОЖКИ (консоль включается - щас протестю

--- Конец цитаты ---

с неотрезанной дорожкой либо не стартует игра либо перезагружается консоль на старте игры

может к ЗЕМЛЕ ПРИПОЯТЬ? или это точно 13 нога? )

Добавлено позже:
Ещё раз подключил с ОТРЕЗАННОЙ ДОРОЖКОЙ - по цвету всё также только диски стало читать ужасно - каждую секунду тормозит 

Rumata:
Это в общем-то стандартный фикс для этих плат. Всегда так и делалось. Земля - ПАЛ, питание - НТСЦ.

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 04 Декабрь 2021, 19:42:53 ---Это в общем-то стандартный фикс для этих плат. Всегда так и делалось. Земля - ПАЛ, питание - НТСЦ.

--- Конец цитаты ---

но на корпусе у меня PAL написано может к земле? припаять

Rumata:
А на соседнем заборе ничего не написано? :lol:
У тебя плата НТСЦ. Хотя если очень хочется - припаяй.

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 04 Декабрь 2021, 19:56:49 ---А на соседнем заборе ничего не написано? :lol:
У тебя плата НТСЦ. Хотя если очень хочется - припаяй.

--- Конец цитаты ---

я так и знал что ты скажешь про забор .... (а почему NTSC потому что на кврце написано? ... забор )

на сегодня  экспериментов достаточно, но я обязательно ок этому вернусь (В любом случаи: Благодарю за советы)

Rumata:
И кварц в том числе. Паловский 17,7. И генератор -509. И даже ПЗУ -47. Да и чип такой не поставить.
А уж как эта плата попала в это корпус - это тебе видней.

Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 04 Декабрь 2021, 20:17:32 ---И кварц в том числе. Паловский 17,7. И генератор -509. И даже ПЗУ -47. Да и чип такой не поставить.
А уж как эта плата попала в это корпус - это тебе видней.

--- Конец цитаты ---

может быть можно просто ПЕРЕЧИПИРОВАТЬ, может чип какой-то ПЛОХОЙ - ну не помогает NTSC фикс

Rumata:
А чип тут при каких делах?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии