| Приставки > 1-3 поколения |
| Вертикальные полосы Kenga Ken Kid II |
| (1/1) |
| Emigrant:
Kenga Ken Kid II (не полноплатная) какие-то странные ЖЁСКИЕ вертикальные полосы, как вы думаете в чём может быть проблема? (если ПОДКРУТИЬ вот эти 2 крутилки - это может помочь?) Добавлено позже: Добавлено позже: крутилки покрутил - реакции 0! - может перепаять что либо? |
| quq_CCCP:
Ты по рф модулятору чтоли играешь? Похоже на jailbar обычный, хотя платы новоделов zw-mb обычно им не страдают, попробуй выключатель каплей припоя замкнуть (ну и зуд в звуке ужасающий). |
| Emigrant:
--- Цитата: quq_CCCP от 23 Ноябрь 2021, 14:23:47 ---Ты по рф модулятору чтоли играешь? Похоже на jailbar обычный, хотя платы новоделов zw-mb обычно им не страдают, попробуй выключатель каплей припоя замкнуть (ну и зуд в звуке ужасающий). --- Конец цитаты --- Ты по рф модулятору чтоли играешь? - не понял (через AV кабель) Похоже на jailbar обычный - не не не есть конкретные ПОЛОСЫ именно от приставки хотя платы новоделов zw-mb обычно им не страдают - не понял попробуй выключатель каплей припоя замкнуть (ну и зуд в звуке ужасающий). - не понял |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Emigrant от 23 Ноябрь 2021, 15:21:35 ---Ты по рф модулятору чтоли играешь? - не понял (через AV кабель) Похоже на jailbar обычный - не не не есть конкретные ПОЛОСЫ именно от приставки хотя платы новоделов zw-mb обычно им не страдают - не понял попробуй выключатель каплей припоя замкнуть (ну и зуд в звуке ужасающий). - не понял --- Конец цитаты --- Ну если не используешь RF модулятор а играешь по АВ то нет смысла крутить катушки РФ модулятора, это ничего не изменит. Далее зудение в звуке и полосы могут быть проблемой с питанием, там где выключатель у приставки - там дорожка питания проходит через выключатель, иногда такие выключатели создают большую просадку напряжение зудение и полосы. Ну как вариант - исключить выключатель и проверить в нем ли дело. |
| Emigrant:
запаять кнопку ВКЛ в положении ВСЕГДА ВКЛЮЧЕНО - да? (Сделал) - всё так же осталось |
| quq_CCCP:
Хм, ну значит не в ней дело, возможно картридж провоцирует помехи по питанию, нужно разбиратся. На других картриджах такого нет? |
| mouadalhadad30@gmail.com:
[ Указанное вложение недоступно ] --- Цитата: Emigrant от 23 Ноябрь 2021, 13:57:35 ---Kenga Ken Kid II (не полноплатная) какие-то странные ЖЁСКИЕ вертикальные полосы, как вы думаете в чём может быть проблема? (если ПОДКРУТИЬ вот эти 2 крутилки - это может помочь?) Добавлено позже: Добавлено позже: крутилки покрутил - реакции 0! - может перепаять что либо? --- Конец цитаты --- |
| Emigrant:
--- Цитата: quq_CCCP от 23 Ноябрь 2021, 16:05:09 ---Хм, ну значит не в ней дело, возможно картридж провоцирует помехи по питанию, нужно разбиратся. На других картриджах такого нет? --- Конец цитаты --- да на других картриджах так же |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Emigrant от 23 Ноябрь 2021, 16:42:37 ---да на других картриджах так же --- Конец цитаты --- Ну обычно эти ZM-mb полосами не страдают, но хз, в руках пару раз держал, мб тут чего и не так, ну а кроме шуток - нет возможности стримить с клона получше? Я так понимаю проверять питание, емкости кварцев, делать разводку питания от 7805 (как вот тут ) - это не вариант? |
| Emigrant:
--- Цитата: quq_CCCP от 23 Ноябрь 2021, 17:00:13 ---Ну обычно эти ZM-mb полосами не страдают, но хз, в руках пару раз держал, мб тут чего и не так, ну а кроме шуток - нет возможности стримить с клона получше? Я так понимаю проверять питание, емкости кварцев, делать разводку питания от 7805 (как вот тут ) - это не вариант? --- Конец цитаты --- я стримлю с AV FAMICOM - всё ок! )) Кенгу хотел в коллекцию себе оставить.. но изображением не доволен.. ВАРИАНТ только какие-то простые переделки, типо перепаять 1-2 детальки) |
| quq_CCCP:
С конкретной платой я не имел дел, поэтому расскзаать что конкретно нужно делать - не скажу. Так вот интересно, а че это за кенга из нулевых? Да и чет, не припомню кенги с такими кишками, они вроде году в 96 загнулись? |
| Emigrant:
--- Цитата: quq_CCCP от 23 Ноябрь 2021, 17:08:29 ---С конкретной платой я не имел дел, поэтому расскзаать что конкретно нужно делат - не скажу. Так вот интересно, а че это за кенга из нулевых? Да и чет, не припомню кенги с такими кишками, они вроде году в 96 загнулись? --- Конец цитаты --- по чеку кенга проданная в 2001 году ) (гарантийная пломба не вскрывалась) в коробке от 1й кенги с неродными джойстиками ) |
| s11:
--- Цитата: Emigrant от 23 Ноябрь 2021, 13:57:35 ---Kenga Ken Kid II (не полноплатная) какие-то странные ЖЁСКИЕ вертикальные полосы, как вы думаете в чём может быть проблема? (если ПОДКРУТИЬ вот эти 2 крутилки - это может помочь?) --- Конец цитаты --- Крутилки влияют на подстройку частот модулятора, на вертикальные полосы не влияют. Вертикальные полосы не являются неисправностью, оно присутствует даже на японских фамиком. Эта приставка кстати длжна нормально воспроизводить кота феликса, джангл бук и прочие подобные игры. Так же на ней нормально шла КИРБИ с новодельных кул-боев -с отображением всех задних фонов. Попробуй через AV ее подключи - должна будет меньше фонить по звуку. PS: чето я сомневаюсь что кенга эта 2001г , в 2001г модуляторы уже не распаивали. Скорее всего всетаки 96-97г. коробка у обеих кенг шла одинаковая. Сфотай весь комплект -можно будет сказать что там родное а что нет. |
| quq_CCCP:
Я вовсе сомневаюсь что это кенга, какой то симбас или невгейм. |
| s11:
--- Цитата: quq_CCCP от 23 Ноябрь 2021, 18:33:28 ---Я вовсе сомневаюсь что это кенга, какой то симбас или невгейм. --- Конец цитаты --- кенга, но поздняя ревизия. Мне такая попадалась. Плата по исполнению там отвратительная - дорожки из очень тонкого слоя меди и рвутся от любого чиха. Такие дорожки с перфорацией делались как раз в 96-97г ,в том числе и на платках картриджей. Но звук и картинка у нее неплохие. Вот даже осталось фото с ней - как раз джангл бук - светло. |
| quq_CCCP:
Да эт просто гитенакс хреновый, 3 сорт не брак. Ну тут лучше уже подобрать другую каплю, или плату джуниора - благо они почти идеальны в плане картинки на 6561. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |