Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Уникальные игры с бесконечной играбельностью 1-4 поколения
(1/2) > >>
ForkBrain:
   Всем привет, начну с небольшого предисловия - за 20 лет игрового стажа переиграл в огромное количество игр и последние несколько лет испытываю дофаминовое голодание, или, если угодно, игровую импотенцию. Но внезапно нашёлся выход, у меня появилась цель - я хочу найти 10 игр, в которые можно будет играть вечно и в любое время. Проведя множество часов, листая списки с играми на разные платформы, в том числе и на этом сайте, мне удалось найти только 8. Конечно, во многом выбор определяет субъективный вкус, но и объективно эти игры вполне себе неплохи.
   Теперь ближе к сути - сначала я распишу критерии, по которым определяю необходимые игры, потом опишу найденные мною игры, ну и в конце концов, хочется почитать мнение других. Тема вроде достаточно интересная.
   Критерии:
1. Нерепетативность - то есть, условно почти любая игра на прохождение, платформер, рпг или кинцо, не подойдут, потому что уровни в них заранее расставлены, враги запрограммированы делать одно и то же, и так будет при каждом прохождении. И успех в прохождении условной contra hard corps зависит только наполовину от скилла, в остальном раза с 5 можно полностью изучить игру и пробегать "на автомате". В противопоставление подходят файтинги - 100 сыгранных боёв будут отличаться друг от друга. Но этот жанр в основном не подходит из-за второго критерия.
2. Низкий порог вхождения - те же файтинги, требуют изучения приёмов, хитбоксов и всего прочего. Хотя есть исключения, их очень мало, и о них позже.
То есть игра должны быть проста и понятна с первых секунд и решать должны не списки мувсетов в голове, а реакция. Но всегда есть исключения...
3. Динамика - Медленные игры, если они подходят под первые два критерия, редко могут приковать своё внимание, увы, но так показал личный опыт.
4. Кооператив(опционально) - этот критерий необязательный, но, я постараюсь расписать дальше, что описанные ниже игры отлично играются на двоих.

Теперь перейдём к примерам, из моих 8 игр их всего 2, +1 потенциально в списке

1. Nes - Battle City, точнее его хак Tank 1990, строка H. танчики, где есть все бонусы и их могут подбирать и враги. Подходит на 100%, на двоих игра становится круче в 1000 раз. И на двоих добавляется соревнование, кто вынесет больше танков на уровне, что подстёгивает к более рискованной игре и большему совершению ошибок. Советую абсолютно всем.
2. Arcade/SMD/Sega 32x - WWF Wrestlemania Arcade. Да это файтинг и с довольно большим порогом вхождения. Но он уникален, потому что выглядит как битемап, но имеет полноценную крутую файтинговую боёвку, и режимы, 1 против 2, 3... или 2 против всех. Массовость создаёт уникальные ситуации на ринге, сыграете 1000 боёв и все они будут разные. Играю в неё порядка 17 лет подряд, моя любимая игра. На Sega 32x самая лучшая версия, графически уступает аркадной, но сложность выше = интереснее.

3. Потенциальная игра............. Серия Road Rash на сега!!! Это своего рода феномен в игровой индустрии, серия стала легендарной, исчезла на пике и до сих пор не имеет качественных аналогов. А геймплей её уникален: гонка, где нужно стараться приехать первым, при этом не врезаясь в кучу препятствий, да и ещё драться с противниками. Но у трилогии есть один серьёзный недостаток - однообразие трасс, по сути, нужно каждую трассу проехать по пять раз, только каждый раз трасса будет длиннее, а скорость езды выше. И в этом недостаток всех 2д частей

Теперь предлагаю обсудить поднятую тему. Напишите о своих любимых играх, в которые вы смогли бы играть вечно. Представьте, что вас навсегда заперли в замке с приставками и ограниченным количеством игр. Что бы вы взяли с собой. А также можно обсудить уникальные игры, у которых просто нет аналогов в мире, как та же серия Road Rash. Если взлетит, можно будет обсудить игры других поколений.

И напоследок, на всякий случай, добавлю свой список в полном объёме:
1. Bushido Blade 1 и 2 (PS1). Дилогия считается у меня за одну игру, потому что по моему мнению, во второй части улучшили всё, но вот боёвку немного испортили, поэтому только так. Игра в уникальном жанре и редком one hit one kill. Требует реакции, имеет низкий порог вхождения, динамику и кооп. Идеально.
2. Tank 1990 (NES)
3. WWF Wrestlemania Arcade (Arcade/SMD/Sega 32x) на снес и пс1 отвратительные версии
4. Road Rash 64 (N64) - Самый забытый, но самый лучший, по моему мнению и мнению друзей, роад раш. На самом деле все части отличаются между собой. В этой огромный уклон сделан в боёвку и меньший в гонку. Смешная физика и анимации делают игру очень весёлой как в коопе, так и в соло.
5. Road Rash Jailbreak (PS1) - роад раш с идеальным балансом между боёвкой и гонкой, а также режимами игры за копа и на двоих с коляской.
6. Road Rash 3D (PS1) - здесь же упор в сторону гонки и боёвка немного кривая, да и управление не идеальное. Если честно, при наличии более качественной игры, убрал бы её из списка, но пока она здесь и вполне неплохо играется.
7. Urban Reign (PS2) - уникальный файтинг или битемап с потрясающим геймплеем. Единственный маленький минус - под конец перекрутили сложность.
8. Hellish Quart (PC) - современный аналог Бушидо Блейд в раннем доступе. Играется круто и заслуженно находится в списке.
gotten:
Это от предпочтений зависит. В те же танчики играть хотя бы один день, да у меня крыша поедет. По мне, ни одна из перечисленных игр вообще никак не подходит под "бесконечная реиграбельность", опять же, все очень индивидуально. И уникальная среди них разве что Bushido Blade.
ForkBrain:
gotten, Какие же тогда подходят?
Gelior:

--- Цитата: gotten от 05 Ноябрь 2021, 16:59:18 ---Это от предпочтений зависит.
--- Конец цитаты ---
Именно так. Хотя не уверен, что игры с бесконечной реиграбельностью (тем более уникальные) действительно существуют.
Но есть по крайней мере то, что можно запускать довольно часть и это не приедается - тетрисообразные игры. Dr. Mario, Puyo Puyo, да хоть сам Тетрис.
Не оригинально? Зато и в течении пары десятков лет не успеет надоесть - если, конечно, не проводить за этими играми круглые сутки)   
Kinbeas:
ForkBrain, я смотрю, ты ищешь что-нибудь на двоих, да эдакое.
Ну, могу предложить ссылку на список игр друг против друга на НЕС:
http://technos-battles.ucoz.ru/load/drugie_nesportivnye_igry_na_dendi/43

Там, правда, пока в основном настолки и паззлы. Но интересные варианты точно есть. Также напомню про Бомбэрмен 2 и Spy vS Spy две части - уникальнее не придумаешь.

Нон а самом деле на НЕС куча игр друг против друга, ОЧЕНЬ интересных, которые меня сильно удивили. Редко, но я буду их добавлять на сайт. поэтому можешь зайти в "Новости сайта" и подписаться на новости (1-2 новости в месяц на почту тебя не достанут).

Помимо этого можно зайти и в раздел спортивных игр - много хороших. Вообще, больше внимания можешь обращать на игры, отмеченные звёздочкой (качество) и лампочкой (уникальный контент).
Ну и сама серия Неккетсу - это Боги реиграбельности. хотя порог вхождения там повыше!
http://technos-battles.ucoz.ru/load/igry_s_kunio/38

Слева, если наводить курсор на меню "Скачать" - справа всплывает подменю, всё красиво рассортировано по разделам.

ForkBrain:
+Kinbeas+, Ого, вот и контент пошёл. Спасибо, сейчас погляжу  :thumbup:
Freeman665:

--- Цитата: Gelior от 05 Ноябрь 2021, 17:13:39 ---Хотя не уверен, что игры с бесконечной реиграбельностью (тем более уникальные) действительно существуют.
--- Конец цитаты ---
существуют. Любой рогалик возьми или дьяблу первую. Просто топикстартер довольно узкие рамки указал.
ww:

--- Цитата ---Представьте, что вас навсегда заперли в замке с приставками и ограниченным количеством игр.
--- Конец цитаты ---
Я бы точно такого не желал никому. Играть вечно в пару игр. С ума сойти. Я бы взял такие стратегии, типа "героев", которые на долго и есть генераторы случайных карт. Еще гоночки какие нибудь. В танки уже сейчас не тянет играть на долго.
Помню в детстве думал что в мк3 смогу вечно играть, а сейчас так же, не тянет.
Ну еще взял бы с собой аркаду типа зумы, вот в них можно вечно играть
Sharpnull:

--- Цитата: ww от 05 Ноябрь 2021, 18:56:16 ---Я бы точно такого не желал никому. Играть вечно в пару игр.
--- Конец цитаты ---
Есть читерский способ - игры, где есть программирование, тогда можно создавать игры внутри игры и в них же играть (Minecraft, например).
Mad:
Многие игры с процедурно генерируемыми уровнями теоретически «вечные». Рогалики там всякие классические  и тому подобное. По крайней мере для повторения в точности одного и того же уровня никто на свете не доживет. Только хорошо ли это и стоит ли в такое играть - зависит от предпочтений и вкусов.

В подтверждение слов - список автора тоже чистая вкусовщина.
Werton:

--- Цитата: ForkBrain от 05 Ноябрь 2021, 16:30:37 ---Критерии:
1. Нерепетативность - то есть, условно почти любая игра на прохождение, платформер, рпг или кинцо, не подойдут...
Теперь перейдём к примерам...
1. Nes - Battle City ...подходит на 100%

--- Конец цитаты ---
Ну да, танчики прям про это, каждый уровень прям нерепитативный до нельзя, не похож на предыдущий, каждый раз разные задачи, уникальные тактики и механики :lol: Да почти любая рпг или платформер им фору даст по этому критерию.
А вообще тема ниочем, из разряда - фильм, песня, которые никогда не надоедают.
Street Fighter:
Если бы меня заточили в замке, я бы Harvest Moon c cобой взял :neznayu:!
ForkBrain:
Street Fighter, А почему не Stardew Valley?
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Ноябрь 2021, 12:03:12 ---Если бы меня заточили в замке, я бы Harvest Moon c cобой взял  :neznayu:!
--- Конец цитаты ---
Главное первую часть (ту что для SNES) не брать. Ее максимум на два-три прохождения хватит, поскольку контента там, мягко говоря, маловато.
Ну а вообще, если бы меня заточили в замке, я бы предпочел взять с собой кирку :D.   
Street Fighter:

--- Цитата: ForkBrain от 07 Ноябрь 2021, 12:41:34 ---Street Fighter, А почему не Stardew Valley?
--- Конец цитаты ---
Ну это ж клон вроде как :neznayu:?

Ну а если субьективизм включить по теме.

То я бы боевичков набрал бы:

Со Снес:

Ninja Warriors Again
Wild Guns
Cybernator
Metal Warriors
Contra III
Pocky & Rocky 1
Pocky & Rocky 2
Super Metroid
Super Turrican 2
Final Fight 3

Sega
Contra Hard Corps
Gunstar Heroes
Ranger X
Shinobi III - Return of the Ninja Master
Streets of Rage 3
Road Rush 3

Nes:
Power Blade
Power Blade 2
Contra
Super C
Mighty Final Fight
трилогия Ninja Gaiden
Shatterhand

Я бы частенько и с интересом переигрывал в данные игры, если бы не было такого разнобразия в наши дни. Как раз для заточения какого-нибудь :).
абвабв:
    Могу посоветовать Пираты Сида Мейера из-за нелинейного сюжета и режима дуэли. Стратегии от Коеи из-за тумана войны, Хоккей мутантов и Фифа95-там легко забивать.
ForkBrain:
абвабв, На сега есть похожая Uncharted Waters New Horizon, переведённая на русский. Так вон, она по глубине геймплея нагибает все игры про пиратов, включая современные. очень советую.
panakot:
ОП, а Road Rash на 3DO/Dos пробовал?

Лично у меня в жизни самая долгоиграюшая игра пока - Spelunky (играю 3 года, вроде не так уж и много, но ни одна другая столько не держалась). Но только freeware-версия, которая ещё до выхода в Steam и XBLA. Разрисовывание всех анимаций действий на миллион фреймов привело к увеличению времени их выполнения, что в этой игре ОЧЕНЬ критично.
ForkBrain:
panakot, Я сейчас прохожу все части Road Rash, честно, не понимаю, почему многие считают Road Rash на 3DO лучшим. Мне больше всего нравится Road Rash 64, хотя многие его не любят. А самый отвратный это Road Rash 3D, из аркады сделали симулятор, в который физически больно играть. Из своего списка игр я её убрал.
абвабв:
ForkBrain, я играл, но торговлю не освоил и города новые не нахожу, вода и еда кончаются, а пройти хочется за первого персонажа.А в роад раш там чисто реакция.Лучше обычных гонок только покупкой новых мотоциклов и оружием.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии