Игры > Игры на консолях 5-6 поколений

Playstation 2 - Ваше отношение

<< < (5/6) > >>

Ogr:

--- Цитата: Grun D от 07 Февраль 2022, 18:22:48 ---Кто всё-равно про них не слышал, тот был скорее всего ребенком с Дендей и жил в маленьком провинциальном городке или деревне. Вообще, козырять своим невежеством могут только малообразованные и без культурные люди. 

--- Конец цитаты ---
Я не слышал О них ни Разу, и не видел чтобы в компьютерных клубах в них играли. игра в компьютерных клубах стратегии - это вообще было очень-очень редкое зрелище. там 70% в стрелялки по сети резались. при этом в 98-99г был подростком с пс1, и жил в миллионом городе.

Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 07 Февраль 2022, 18:46:34 ---Если бы человек говорил - "У нас такого не было, значит это полная херня, а у кого было - пикендрасы!" Это уже ностальгаторство со всеми вытекающими.
--- Конец цитаты ---
Так в данном случае так и было, разве что без пикендрасов.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Февраль 2022, 19:11:52 ---Так в данном случае так и было, разве что без пикендрасов.

--- Конец цитаты ---
а ну да. я чот забыл. но главное ж без пикендрасов)

KDash:

--- Цитата: Ogr от 07 Февраль 2022, 18:48:19 ---Я не слышал О них ни Разу, и не видел чтобы в компьютерных клубах в них играли. игра в компьютерных клубах стратегии - это вообще было очень-очень редкое зрелище. там 70% в стрелялки по сети резались. при этом в 98-99г был подростком с пс1, и жил в миллионом городе.

--- Конец цитаты ---
Вот в эти года жил далеко в немиллионном городе, так в клубе в стратегии играло довольно много людей - старик и второй варик, были любители и вторых и третьих героев, эпоха империй. т.е. народ наравне с NFS, Q2 Action и Diablo реально любил стратегии и знал их (реальные срачи между фанатами 2 и 3 героев прям отлично помню).

Maelstrom:
В героев не только в клубах играли же, но и в гостях по "горячему стулу".

KDash:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Февраль 2022, 21:23:50 ---В героев не только в клубах играли же, но и в гостях по "горячему стулу".

--- Конец цитаты ---
дык вроде и по модему игрались, инет же для этого не нужен был.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Grun D от 07 Февраль 2022, 18:22:48 ---В Героев в конце 90-х (98-99) все играли. Кто не играл, тот знал о них из газет и журналов. Кто всё-равно про них не слышал, тот был скорее всего ребенком с Дендей и жил в маленьком провинциальном городке или деревне. Вообще, козырять своим невежеством могут только малообразованные и без культурные люди.  :)

--- Конец цитаты ---
Козырять "вежеством", простите, тоже "без культурно"  ;)

Тыкать человеку, что если он не играл в их любимую игру, то он вырос в подвале - тоже. У всех людей были разные круги общения; думать, что везде одинаково играли в одни и те же игры тоже неправильно.
Тупой, но понятный пример: в нашей стране Battle City - то бишь танчики - знают почти все, почитается как офигенная игра и все такое, когда за бугром она вроде как в статусе "obscure". Ситуация наоборот будет с зельдой - врать не буду, сейчас про зельду наверняка так или иначе слышали все, кто в игрушки играл, но, тем не менее, про нее знают явно меньше, чем про вездесущий God of War или во что сейчас там играют на консолях.

--- Цитата: Maelstrom от 07 Февраль 2022, 21:23:50 ---В героев не только в клубах играли же, но и в гостях по "горячему стулу".
--- Конец цитаты ---
Для гостей с игрой по "горячему стулу" нужно еще знакомств тучу иметь с относительно благополучными ребятами, которым родители-таки скинулись на пека. Лично у меня комп дома появился только в 2006. До 2006 года была только ПС2, среди друзей пека был, ну, может у ДВУХ человек. И все. И в принципе домашний пека, опять же, нормальным явлением стал становиться ближе к 2008-2010 в моих краях по моим впечатлениям.

Grun D:
HayaoYokogawa, т.е. ты знаешь во что играли в Америке, но во что играли в постсоветских странах не знаешь и сомневаешься на счет Героев. Ясно-понятно. :)

Лично мне в 2000-2001 купили комп за 750$ из них 300$ стоил монитор. Тогда на меня хлынула лавина из игр, видео и музыки, поэтому PS2 прошла мимо. Вообще, любая приставка после компа казалась чем-то ненужным. Тогда еще эмуляцией увлекся, изучением библиотеки игр четвертого и пятого поколения. Когда появился стабильный эмулятор PS2, мой комп не справился, после покупки нового компа я снова с удивлением понял, что мой процессор не тянет эмуляцию. Потом я купил взломанную PS3, только на ней теперь и играю.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Grun D от 08 Февраль 2022, 14:42:28 ---ayaoYokogawa, т.е. ты знаешь во что играли в Америке, но во что играли в постсоветских странах не знаешь и сомневаешься на счет Героев. Ясно-понятно. :)

--- Конец цитаты ---
Знаю, но это я знаю сегодня. Я знаю, что такое герои; знаю, что такое зельда; знаю, что такое покемоны; знаю даже про приключения Диззи на Спекки и Диггера под ДОС, но в контексте указанного промежутка времени (00-е) - не знаю. Да, видел я героев в паре журналов в 00-х. И про Master of Orion тоже читал, в который многие любители героев, наверное, не играли и которые тоже ткнут носом, наверное, что, мол, какие вы, ребят, некультурные  :lol: Но никто в них не играл из моих знакомых. Даже в самый культовый-раскультовый C&C Red Alert никто не играл - зато у меня он был на PS1 и я играл в него (безуспешно, но играл).

Меня просто ставит в ступор вот это вот "не служил - не мужик" "не играл в героев - не геймер", "не слышал про героев - живешь в подвале". С таким же рвением могу доказывать про "не играл в крэша/спайро/рэтчета - не геймер" - и в чем я не прав? Такие же культовые игры, такие же популярные и известные.  :lol:

--- Цитата: Grun D от 08 Февраль 2022, 14:42:28 ---Лично мне в 2000-2001 купили комп за 750$ из них 300$ стоил монитор.
--- Конец цитаты ---
Ну повезло тебе. Мой первый комп в 2006 году - это AMD Duron на 800 МГц, 256 метров ОЗУ и 64 метра видео. На нем Sims 2 в режиме слайд-шоу шёл. Появись бы у меня компьютер в 2001 году - так и приставки бы никто не купил. А в 2001 году у меня появилась ПС1, которая стоила не $750, а $120 от силы.
У кого на что было возможностей  :neznayu:

YuzorG:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 08 Февраль 2022, 15:23:07 ---не играл в крэша
--- Конец цитаты ---
ой, я не геймер.

В 2000-м году отдыхали в санатории. Так вот там стояли соньки. 50 руб в час.
В санатории отдыхал батька с сынком. Ентот батька брал ребенку часы игры на 6-8 часов, а сам ходил с разными бабами на пляж и нажирался по кабакам. Ну видимо не только на пляж и по кабакам, раз с бабами.
И каждый божий день этот сынок сидел торчал и играл в Крэша. Всю смену в 2 недели. И звук он выкручивал так, что ядрена мать.
И вот не всегда нам хватало мест в жанном "клубе". Ну и порой он просто звуками задалбывал. И мы ему предлагали поиграть во что-то другое или поиграть с ним. Ну хотя бы в коопе. Может погулять с нами.

А надо сказать, у парня было какое-то отклонение в его 10-11 лет. У него молочные зубы выпали, а коренные росили криво и не всегда. И вот на каждый вопрос и предложение поиграть или даже сходить с нами погулять, или в кино он отвечал полубеззубым ртом, где пузырилились слюни: "Я в Крешика!"
С тех пор я эту трилогию ненавижу! А "Я в Крешика!" - локал мем  :lol: :lol: :lol:

Grun D:

--- Цитата: YuzorG от 08 Февраль 2022, 15:30:13 ---"Я в Крешика!" - локал мем  :lol: :lol: :lol:

--- Конец цитаты ---
Ты думаешь, что это был маленький HayaoYokogawa? :lol:

YuzorG:

--- Цитата: Grun D от 08 Февраль 2022, 15:53:03 ---Ты думаешь, что это был маленький HayaoYokogawa?

--- Конец цитаты ---
Как говорил мой учитель ОБЖ "ничего я не думаю!"

JARL32:
Возникла пара вопросов:
Grun D, какая часть героев у тебя самая любимая?
YuzorG, у тебя лично какое отношение к наркотикам и алкоголю?

Maelstrom:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 08 Февраль 2022, 08:45:24 ---нужно еще знакомств тучу иметь
--- Конец цитаты ---
Батюшки святы, что ж творится то??? До чего компы окаянные детей доводят!!! Из дома выходить надо!!!  :skull:

--- Цитата: Grun D от 08 Февраль 2022, 14:42:28 ---Тогда еще эмуляцией увлекся, изучением библиотеки игр четвертого и пятого поколения.
--- Конец цитаты ---
Ооо, это тоже. Я в 2001 до эмулей дорвался, для меня тогда консоли существовали только в виде "ну ща поиграю в то, во что раньше мечтал".

Grun D:
JARL32, третья, вестимо. Всё, что вышло потом (дополнения, хроники, четвертые) - не понравилось. Первая - безнадежно устарела, вторая - это недошлифованная третья. В пятых героев не играл: не понравилась графика. Кроме того, с предубеждением отношусь к нашим разработчикам.

YuzorG:

--- Цитата: JARL32 от 08 Февраль 2022, 16:30:43 ---YuzorG, у тебя лично какое отношение к наркотикам и алкоголю?

--- Конец цитаты ---
розетка, в которую если ты лезешь пальцами - может сильно шарахнуть. Или по закону, или по здоровью, или по соцнавыкам, или по всем трем аспектам

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Grun D от 08 Февраль 2022, 15:53:03 ---Ты думаешь, что это был маленький HayaoYokogawa? :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну да, чо. Аргументы закончились - хотя как такового спора не было - переходи на личности.  :D

--- Цитата: Maelstrom от 08 Февраль 2022, 16:44:54 ---атюшки святы, что ж творится то??? До чего компы окаянные детей доводят!!! Из дома выходить надо!!!
--- Конец цитаты ---
И ты туда же.

JARL32:
YuzorG, похоже на угрозу. Но мне достаточно было и такой реакции :) Всегда стараешься оставить последнее слово за собой.

--- Цитата: YuzorG от 08 Февраль 2022, 15:30:13 ---А надо сказать, у парня было какое-то отклонение в его 10-11 лет.
--- Конец цитаты ---
А говоришь при чем здесь ЧСВ? Конечно парень был дибил, но наш герой был ни разу не такой, красавчик и умница. Интересно он понимает как его видели окружающие? Складывается впечатление что ты пережил какую-то серьезную детскую травму. Но повзрослеть так и не смог, кругом видишь людей хуже себя, а еще усугубляешь приемом сам знаешь чего. На самом деле можно было копнуть поглубже и исследовать твой старый аккаунт, но мне лениво, психологический портрет мне и так ясен. На этом я отчаливаю, а то прибежит дядя модер и выпишет мне желтую карточку,  как обычно проигнорировав виновника торжества.
HayaoYokogawa, не трать силы попусту доказывая что-то, все равно будешь виноват.

YuzorG:
JARL32, ну вот кому кто, а тебе я. :lol:
Придется тебе покорно смириться.

Добавлено позже:

--- Цитата: JARL32 от 09 Февраль 2022, 08:06:39 ---YuzorG, похоже на угрозу
--- Конец цитаты ---
Да, не ты что. Какие угрозы в наркотиках и алкоголе? :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 09 Февраль 2022, 07:21:29 ---Ну да, чо. Аргументы закончились - хотя как такового спора не было - переходи на личности.
--- Конец цитаты ---
То есть то с чего ты начинал, "Я жил в глухом подвале, ничё не слышал, поэтому ваши слова о культовости фигня и вы всё врёёётииии!" это типа был аргумент?  :? Ну и ну.

--- Цитата: YuzorG от 09 Февраль 2022, 09:03:12 ---Какие угрозы в наркотиках и алкоголе?
--- Конец цитаты ---
Подсознательная потребностьё спихнуть последствия собственного выбора на чужие плечи. Виноваты в том, что он сунул пальцы в розетку, должны быть всегда другие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии