| Другое > Разное |
| Сочинения на свободную тему. |
| << < (2/9) > >> |
| ww:
--- Цитата: Maelstrom от 12 Январь 2022, 14:37:44 ---Так ты читай, а не проматывай :lol: --- Конец цитаты --- Мне начало не найти, на телефоне не удобно :) |
| Maximum:
По просьбе ww спрятал текст под спойлеры. Также был слегка изменен и дополнен второй фрагмент рассказа, чтобы закрыть сюжетную дырку, найденную Maelstrom'ом. Т.о. рассказ предстает уже во второй редакции. |
| Maximum:
Вот еще один рассказ. На этот раз короткий. Зато актуальный. *** Как-то раз, в маленьком городке, ночью в дом одного человека забрался вор. Тихо, неслышно собрал пожитки, увязал в узел, и уже собрался уходить, как неожиданно проснулся хозяин. Вор попытался убежать с награбленным добром, хозяин не дал ему этого сделать. Завязалась драка, во время которой вору досталось больнее. Позже по поводу ограбления состоялось разбирательство в суде. Выступил защитник вора и произнес вот какую речь: - Да, безусловно мой подзащитный был не прав. Но наказать прежде всего нужно хозяина дома. Ведь он наставил синяков несчастному молодому человеку, когда можно было этого избежать. Вежливо пообщаться с ним, поинтересоваться, не по ошибке ли он заглянул в чужой дом. Но нет, с присущими ему хамством и грубостью хозяин сходу ввязался в потасовку. Вдобавок, судя по всему, имела место и провокация с его стороны: он мог нарочно притвориться спящим, дожидаясь, пока мой подзащитный не устоит перед соблазном украсть его вещи, чтобы потом резко "проснуться" и смутить беднягу, вынудив его применить кулаки. Как бы то ни было, я считаю, что наш город должен обладать безукоризненной репутацией, и, в случае, если сегодня хозяин дома за свое поведение останется безнаказанным, на репутацию города будет наложена тень, что, на мой и не только на мой взгляд, недопустимо. Ничего не имею против хозяина дома как человека и как гражданина, но, справедливости ради, не желаю, чтобы он чувствовал себя правым в этой ситуации. К слову, в пользу моего мнения о склонности этого человека к нарушению норм поведения, говорит тот факт, что третьего дня он непочтительно говорил со мною. Я этот разговор тогда записал на пленочку, погодите, сейчас достану и прокручу, все услышат... Чем кончилось то дело, нам не ведомо. Но хозяина дома с тех пор многие стали считать невежливым человеком. |
| Gelior:
Если такой вот адвокат одержит победу, то рано или поздно большая часть жителей города попросту переедет в другое место. Ну а адвокат останется в обществе тех, кого он так любил защищать. А вот что из этого выйдет, уже другая история. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Gelior от 28 Январь 2022, 12:27:38 ---Если такой вот адвокат одержит победу, то рано или поздно большая часть жителей города попросту переедет в другое место. Ну а адвокат останется в обществе тех, кого он так любил защищать. А вот что из этого выйдет, уже другая история. --- Конец цитаты --- Вообще-то это реальность жизни, см. кучу случаев у нас когда человек стрелял в толпу пришедшую открыто грабить и резать в его дом, и его сажали за это. |
| Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 28 Январь 2022, 13:23:55 ---Вообще-то это реальность жизни, см. кучу случаев у нас когда человек стрелял в толпу пришедшую открыто грабить и резать в его дом, и его сажали за это. --- Конец цитаты --- Ну, тут не стрельба, а лишь драка, в данном случае административное правонарушение. |
| ww:
Ну знаешь кому то и так хорошо. Вроде одному плохо, когда все тихо и ничего не происходит. А тут ограбление, драка, какая то движуха пошла и жизнь интересней стала |
| Gelior:
--- Цитата: Maelstrom от 28 Январь 2022, 13:23:55 ---Вообще-то это реальность жизни, см. кучу случаев у нас когда человек стрелял в толпу пришедшую открыто грабить и резать в его дом, и его сажали за это. --- Конец цитаты --- Это и печалит. |
| ww:
Maximum, прочитал я рассказ и скажу иногда было даже интересно. Но концовка конечно все испортила (слишком уж банальная и простая). Я все-таки надеялся на более развернутый конец и что "UltraMegaVeryHard Bros" и "UltraMegaVeryHard x2 Bros" - это отсылка к ММ1 и ММ2, но Рэдикал просто слил игру. Кинь мне ссылку в лс на тот пост, на основе которого написано это сочинение :lol: Что бы я пожелал, чтобы обидеть Рэдикала? Попробую такой хэппи энд придумать. Тем более Рэдикал как персонаж вообще слабо раскрыт. --- Цитата ---Геймер встал в центре комнаты, откашлялся и торжественным голосом произнес: - Вот какое мое желание. Желаю, чтобы я.... И тут мы переносимся к Рэдикалу, который внезапно оказался на рынке, обычным летним днем. Но что-то здесь было не то, а что именно он никак понять не мог. За ручку его держала мама,а в другой руке держала только что купленную приставку Денди. Как оказалось на дворе 1995 год, а Рэдикалу всего то 8 лет. И тут он начал вспоминать, что на рынок они пошли с мамой потому что совсем недавно он закончил школу на отлично и мама решив как-то наградить за это сына повела его на рынок, чтобы наконец то осуществить мечту - купить приставку Денди. У одноклассников Рэдикал уже переиграл в кучу игр и его любимая на тот момент была - Мэгамэн 2, которую он мечтал приобрести и готов был играть в нее днями и ночами. И тут мама говорит: - Рэдикал, ты же помнишь наш уговор? Если ты заканчиваешь учебный год со всеми пятерками, ну кроме одного предмета (Музыки - это был самый не любимый предмет Рэдикала, а учительница была той еще мразью и всегда занижала ему оценки), то мы сразу же идем на рынок и покупаем тебе приставку, о которой ты так давно просил. Но скажу честно, ты меня удивил - закончил полностью на "отлично". А все дело в том, что внезапно по неизвестному стечению обстоятельств эта учительница заболела и на смену ей пришел учитель, который совсем не разбирался в музыке, а потому ставил всем пятерки просто за посещение. Мама продолжила: - Я решила выделить тебе деньги на кассеты для твоей приставки. Но когда будешь выбирать себе игру - знай, что в ближайшие года два ты больше не получишь денег на это бессмысленное увлечение. И тут они подошли к прилавку. У продавца был новый привоз, по этому вокруг стояло много детей с открытыми ртами. На экране телевизора была включена игра Мэгамэн 2 и в нее играл сын этого торговца. Все дело в том, что эта игра уже была многим известна, но в основном удавалось в нее поиграть только в зале местной библиотеки - за деньги. Все одноклассники Рэдикала просто фанатели от нее, как и он сам и мечтали получить ее себе, чтобы наиграться вдоволь. Рэдикал даже не думая знал, какую игру он хочет себе купить. "Хм... Ведь привезли эти новые картриджи только сегодня, а это значит, что я буду первым, у кого будет свой картридж с Мэгамэном 2. Если у меня будет эта игра, то все одноклассники рванут ко мне играть и будут слюнки пускать. А возможно даже после того, как я ее пройду, Петька (старшеклассник) поменяет мне его на свою семиигровку, о которой мечтает каждый в моем классе. Ведь Петька тоже очень любит Мэгамэна 2." Рэдикал посмотрел на деньги, а потом на цены. Оказалось он даже мог себе позволить купить не одну игру, а целых две. И по непонятным причинам его любимая игра Мэгамэн 2 была самая дешевая. Ну тут вопрос отпадал. "Конечно я куплю себе два картриджа с Мэгамэн 2. Один оставлю себе, а второй поменяю Петьке на семиигровку." И тут Рэдикал говорит продавцу, чтобы тот достал ему два картриджа с Мэгамэном 2. Продавец сказал, что осталось всего три экземпляра и предложил Рэдикалу выбрать какие ему больше нравятся. Конечно выбирать Рэдикал стал по обложке, ведь это свой первый картридж и обложка должна быть крутая. Именно такой она и была на двух картриджах в руке продавца, а третья, в которую играл его сын, отличалась. Во первых и сам корпус был меньше, а на обложке и вовсе был нарисован какой то синий мужик в детском костюме. Выбор был очевиден: - Беру эти два! Сказал Рэдикал и побежал радостный домой. Как же были круты эти обложки... Пока Рэдикал ждал маму с приставкой, он разглядывал и уже думал как начнет проходить ее. Но мама решила еще зайти за продуктами и Рэдикал все-таки решил не терять время и побежал к Петьке, который жил по соседству, чтобы обменять ему один из картриджей на любимую семиигровку. - Петька, Петька... открывай, - стучал радостный Рэдикал в дверь своего соседа, - У меня Мэгамэн 2 появился!!! Давай меняться. Открылась дверь и ошарашенный Петька сразу же пустил Рэдикала к себе и они вместе побежали к телевизору. - Ты же знаешь, что его нужно проверить? - Да, смысл? Только что с рынка принес. А ты посмотри на обложку!!! - Да, обложка несомненно крутая, но я то знаю, что на обложке может быть нарисовано что угодно, ведь я уже много картриджей повидал. - Включай уже... Петька подключил приставку к телевизору и вставил первый картридж. И вроде бы все начиналось так же, как и в их любимой игре. Появился знакомый логотип Кэпкэм, но не терпеливый Рэдикал жал на кнопки, чтобы пропустить уже эти буквы и переключиться на титульный экран. И что же они увидели? Рот Рэдикала открылся, глаза вылезли, но через какое то время очнувшись он предложил Петьке включить второй картридж, но к сожалению ничего не изменилось. Хоть игра и начиналась одинаково, но это оказалась не Мэгамэн 2, а Мэгамэн 5, которую Рэдикал уже проходил, как и все его друзья, и терпеть ее не мог. Петька нахмурил брови и показал пальцем на дверь. Итог: Разочарованию Рэдикала не было предела. Опустив голову он шеркая ногами потоптался в свою квартиру. Ведь мама даже не принесла приставку, а радости уже ни какой. Оказалось китайцы налепили фейковых обложек на картриджи и Рэдикалу досталась не его любимая игра, а ту, что уже весь район прошел. И играть теперь ему в нее целых два года. Обменять ее он тоже не сможет, т.к. все уже ее прошли. Он пытался вернуться к торговцу и обменять их на что-нибудь другое, но продавец куда то молча растворился. А что же Форс Даун? У него сложилось все куда лучше. Он в 1995 году пришел на рынок за картриджем, но денег у него было только на ОДНУ игру, причем его не любимую - Мэгамэн 2. И играть теперь ему в нее целый ГОД. Недовольный придя домой он включил приставку, вставил картридж и "О чудо!" это оказалась его любимая игра Мэгамэн 5. И играть ему в нее целый год. Такого счастья он даже не ожидал. --- Конец цитаты --- |
| Maximum:
ww, спасибо за отзыв, с интересом почитал твой вариант. Получается, Форс Даун пожелал следующее: Хочу, чтобы в детстве я пришел на рынок, у меня были деньги на один картридж для Денди и я, не ведая о том, купил бы один картридж Megaman 5 с наклейкой от Megaman 2, чтобы после играть в него целый год. Правда, есть кое-какие возражения: 1. Тут описан какой-то альтернативный мир. В нашем мире у нас Мегаменов в 90-е вообще толком не знали. В рассказе подразумевалось, что Форс Даун загадывает желание для себя самого, а не для детской версии себя из другого мира. :) 2. Что-то подсказывает, что такое желание загадал бы не Форс Даун, а другой пользователь сайта zhelezo-land.net, который в рассказе не участвовал. ;) 3. Рэдикал бы обязательно попросил продавца включить картридж и проверить игру. :) Конечно, желание Форс Дауна бы исполнилось, но более хитровыдрюченным способом, чем было описано выше (ну, там, внезапно электричество отключилось или еще какая причина, чтоб проверить нельзя было). --- Цитата: ww от 02 Февраль 2022, 17:53:57 ---Maximum, прочитал я рассказ и скажу иногда было даже интересно. Но концовка конечно все испортила (слишком уж банальная и простая). Я все-таки надеялся на более развернутый конец и что "UltraMegaVeryHard Bros" и "UltraMegaVeryHard x2 Bros" - это отсылка к ММ1 и ММ2, но Рэдикал просто слил игру. --- Конец цитаты --- Интересно, даже не думал, что так все можно обернуть, отсылками к этим играм. Ну, зато все сообразно характерам Форс Дауна и Рэдикала получилось. |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2022, 18:35:48 ---Получается, Форс Даун пожелал следующее: --- Конец цитаты --- Почти. Чтобы на год попасть в 1995 год, и в течении этого года был только один картридж с обложкой ММ2, а платой ММ5. Про цену - это уже условие, чтобы желание исполнилось. По поводу альтернативной реальности - дак это же сочинение :) Включить картридж может и не попросил бы - 8ми летний ребенок все таки, да и судя по тому, что он потом побежал их менять, значит что продавцы меняли брак. Я хотел в условия вписать что все знакомые игры остались в памяти при перемещении в 95 год, но решил просто сделать так, что мм уже все видели. В любом случае это все вымысел и все персонажи не реальны. :lol: |
| Maelstrom:
Хорошая альтернативная концовка! |
| Silver_Shadow:
Maximum, Будешь здесь много писать, так и писателем станешь)) У меня там один рассказ недописанный. Допишу сюда выставлю) |
| Maximum:
В моем рассказе была шутка про форум zhelezo-land.net. Но в каждой шутке лишь доля шутки. Заскринил сегодня. Может и правда переименовать? (Если что, это не претензия, просто показано реальное положение дел). |
| Rumata:
--- Цитата: Maximum от 30 Март 2022, 14:42:11 ---просто показано реальное положение дел --- Конец цитаты --- Серьёзно? А не смущает, что временной интервал 30 мин? Таких скринов можно наделать с любого раздела, где что-то активно обсуждается. :lol: |
| Maximum:
--- Цитата: Rumata от 30 Март 2022, 14:48:17 ---Серьёзно? А не смущает, что временной интервал 30 мин? Таких скринов можно наделать с любого раздела, где что-то активно обсуждается. --- Конец цитаты --- А тут разве есть какое-то противоречие? Взяты рандомные полчаса форумного времени - в течение их говорят только о железе. Вывод сделан. Опять же подчеркну - это не плохо. Это сегодняшная реальность такая. |
| Rumata:
--- Цитата: Maximum от 30 Март 2022, 15:17:34 ---Взяты рандомные полчаса форумного времени - в течение их говорят только о железе. Вывод сделан. --- Конец цитаты --- Это называется попытка манипуляции. Весьма неуклюжая :lol: Факты - ничто, интерпретация - всё. --- Цитата: Maximum от 30 Март 2022, 15:17:34 ---Это сегодняшная реальность такая. --- Конец цитаты --- Это не реальность. Это твоё о ней представление. С таким же успехом в течении дня, или нескольких, в Железе может не быть ни одного поста. Вот сейчас выключу комп и домой поеду... :lol: |
| Maximum:
--- Цитата: Rumata от 30 Март 2022, 15:27:13 ---Это называется попытка манипуляции. Весьма неуклюжая Факты - ничто, интерпретация - всё. --- Конец цитаты --- Факт в том, что ряды любителей игр здесь изрядно поредели, а любители железа заполнили пустующую нишу. Почему это у кого-либо вызывает возмущение - другой вопрос. --- Цитата: Rumata от 30 Март 2022, 15:27:13 ---Это не реальность. Это твоё о ней представление. --- Конец цитаты --- Представление, совпадающее с тем, что вижу своими глазами каждый день на форуме. Ну да. Добавлено позже: Если чисто математически. Раньше любителей игр на форуме было больше. Сейчас их стало меньше. Если даже число любителей железа было одинаковым и в те времена и в эти, то в процентном соотношении оно стало больше за счет убывания "игровиков". Отсюда выводы по поводу названия. |
| Vegas:
Разве не проще статистику посмотреть? |
| Maximum:
Ну, и по теме. Еще рассказ про неутомимого геймера, пускай и короткий. Форс Даун и Мегамен 10. Форс Даун глянул в правый нижний угол монитора. На часах было три минуты одиннадцатого ночи. Пожалуй, пора. Неутомимый паренек с сожалением закрыл страницу сайта magic-pron.ru, встал со стула. Подошел к волшебному шкафу, открыл дверцу, достал бутылку пива и пачку чипсов. Вернулся к компьютеру, положил снедь на стол и, торопясь, запустил недавно купленную Megaman Legacy Collection 2. Из всех частей классической серии Форс Даун пока что не проходил только Megaman 10. Сейчас настало время восполнить этот пробел. Того, что выпущенные во второй половине нулевых части серии в своем развитии откатились к самым ранним мегаменам, наш геймер не одобрял. Но высокая сложность этих игр ему нравилась. Недавно пройденный Megaman 9 в этом плане порадовал, и от следующей части серии Форс Даун ждал тех же эмоций. С предвкушением парень запустил игру, схрумкал горсть чипсов, запил пивом, взял в руки геймпад (добавив на него несколько жирных пятен в придачу к уже имеющимся) и приготовился получать удовольствие. Удовольствие от игры не заставило себя ждать. Все восемь стадий с робот-мастерами были интересные, увлекательные, сложные. За какой-нибудь час Форс Даун, не торопясь, преодолел каждый из восьми уровней, открыв доступ к замку главного злодея, Доктора Вайли. Все нашему геймеру нравилось в игре. И сюжет тоже. "Как же правильно придумали!", - смаковал ощущения он. "Доктор Вайли в очередной раз обдурил Мегамена и всех его друзей. Если так было в предыдущих играх, надо, чтобы и в этой было то же самое. Тем более, тут и общая задумка клевая. Вирус, который и самого Мегамена не пощадил. Круть ваще! Зачем читать книги, если в видеоиграх сюжеты в сто раз лучше?" И вот пришло время идти в крепость Вайли. Начало уровня было атмосферным. С неба льет дождь, играет тревожная музыка. Пока ничего опасного, но кто знает, что ожидает синего робота в стенах вражеского замка? Форс Даун замер в предвкушении. Взгляд его на секунду оторвался от монитора, скользнул по картинам на стене. Зацепился за рисунок, который Форс Даун считал своей гордостью - с иконками в виде пяти мегаменов на NES и одной Megaman 2, торчащей из мусорной корзины. "Так ей и надо!" - лишний раз подумал Форс Даун - вторую часть классической серии геймер очень не любил. Переведя взгляд снова на монитор, парень увидел перегородку, которая обычно отделяет основную часть уровня от комнаты босса. "Ну дела! Я еще даже на уровне толком не был, а уже босс! Игра способна удивлять! Я ее еще не прошел, но уже могу сказать, что обожаю. Посмотрим, что это за босс в начале уровня..." Форс Даун завел своего Мегамена в комнату и удивился тому, что в ней предстало. На обычного босса это "нечто" было не похоже. Какое-то устройство с тремя странными "дронами" в ряд и стеклянным экраном сверху. Геймер удивился. Заиграла новая музыка босса, надо сказать, приятная. Но Форс Даун толком не слушал, все его внимание было приковано к необычному боссу. Игрок напрягся, ожидая встретить любую опасность. На стеклянном экране появилось изображение одного из робот-мастеров, знакомого по прошлой игре. "Гемини Мэн" - безошибочно определил Форс Даун. Тут же крайний правый "дрон" отделился от своего места, спустился вниз и начал двигаться по всей комнате, пуская в Мегамена рикошетящий от стен лазер. "Это же атака Гемини Мэна из третьей части серии!", - автоматически проговорил известную для себя мысль Форс Даун. "Ну да, ваще-то это правильно. Раз картинка Гемини Мэна, то и дрон должен вести себя как Гемини Мэн. Посмотрим, что дальше будет..." Отстрелявшись и получив массу повреждений от Мегамена, "дрон" вернулся обратно, а его место занял крайний левый собрат. Глянув на картинку вверху, Форс Даун так воодушевился, что едва не пропустил длинный электрический залп. "Это ж... Блин! Блин-блин-блин... Это ж Элек Мен из моей любимой первой части! Ну разрабы, ну симпампулечки, ну порадовали! Теперь десятая игра будет моей любимой в серии... после первой части, конечно, но все-таки! Афигенски! Как же я вас..." Но тут же, внезапно, неприятная мысль пришла в буйную голову Форс Дауна. "А... это что же получается? Левый дрон - копия робота из Megaman 1, правый дрон - копия робота из Megaman 3... Но тут еще и средний дрон. И он тогда будет копией робота... из Megaman 2? От ты ж, епт... Я всерьез радовался, а тут такая фигня." Форс Даун лихорадочно нажал на паузу, чтобы морально подготовиться к тому, что в скором времени предстанет перед ним. "Значит, будет босс из поганой второй части. Ну ладно, переживу. Не станет же вся игра плохой из-за одного такого момента! Интересно, что за робот-мастер будет? Наверное, Квик Мен, он хотя бы немножечко сложный. Впрочем, если придется биться с Флэш Меном или Крэш Меном, это тоже не самый хреновый вариант. Ладно, что уж там, погнали!" Геймер снял игру с паузы и напрягся. Он нарочно не смотрел на картинку, когда средний "дрон" отделился от своего места и спустился на пол. Палец его дрожал на кнопке атаки, готовый нажать, и... стал дрожать еще сильнее, когда Форс Даун увидел, какой именно снаряд босс запустил в синего робота. Внутри у геймера все оборвалось. Только что на его глазах Мегамен получил повреждение от... листиков! "Листики? ЛИСТИКИ! Нет! Ну нет!! Почему именно листики?!!" Можно было и не смотреть на картинку на стеклянном экране, чтобы понять, что средний дрон олицетворял собою Вуд Мена. Единственного робота из вселенной Мегамена, сделанного целиком из дерева. Гордости доктора Вайли. Но вот Форс Даун при виде Вуд Мена испытывал отнюдь не гордость. "Гадость! Зараза! Дерьмо! Ну почему! У них в Megaman 2 семь робот-мастеров было, хреновеньких, конечно, но в целом нормальных, а они вставили в десятую часть именно Вуд Мена! Эта тупая задумка с деревянным роботом портит всю серию! Ненавижу..." ... Тусклый свет фонарей на улице с трудом пробивался сквозь полуподвальное окно квартиры. Недвижимый волшебный шкаф безмолвно взирал на происходящее в комнате. На экране монитора тоскливо замерла брошенная игра, а сам Форс Даун яростно строчил маркером по картинке с несовскими мегаменами, яростно подрисовывая к мусорной корзине с "торчащей" из нее второй частью серии прямоугольник с жирной надписью "Megaman 10"... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |