| Приставки > 1-3 поколения |
| прошить клон NES Mini |
| (1/2) > >> |
| cerealkiller:
есть ли возможность прошить клон NES Mini 620 игр с помощью hakchi или как-нибудь еще, чтобы добавлять ромы и удалять встроенные игры? |
| quq_CCCP:
Ну вам явно не сюда, тут обсуждают реальное железо а не эмуляторы. |
| Rumata:
А что такое "клон" НЕС мини? |
| Ivan_Ages:
Да эт аппаратка походу. Наподобие SUP. https://www.youtube.com/watch?v=AYA2HN7ygJQ Нечего там шить. |
| SAMael:
Перешить можно всё, но каждый девайс свои нюансы имеет, клоны увы не совместимы с хакчи. |
| Rumata:
Если нечто запихали в подобный корпус, то с чего это клон? o_0 Ну а так выпаиваешь ПЗУ, перешиваешь... |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 21 Сентябрь 2021, 21:15:25 ---Если нечто запихали в подобный корпус, то с чего это клон? o_0 --- Конец цитаты --- Ну вот, у меня малинка в MEGAPi и я тоже хочу её называть как Mega Drive Mini! |
| HayaoYokogawa:
Это просто очередная однокристалльная денди на малюсенькой платке - я такую брал для встраивания. В теории набор игр можно заменить, ПЗУшка там отдельная, но только какой смысл? |
| supremacy:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 22 Сентябрь 2021, 07:53:51 ---В теории набор игр можно заменить --- Конец цитаты --- Только маппер ограничивается mmc3, так что сильно не разгуляешься. на nesdev была тулза для прошивки всяких китайских приставок, надо смотреть какие модели поддерживаются. |
| Nhisti:
--- Цитата: HardWareMan от 22 Сентябрь 2021, 07:35:17 ---Ну вот, у меня малинка в MEGAPi и я тоже хочу её называть как Mega Drive Mini! --- Конец цитаты --- Кстати, а как ретрофлаговский шестикнопочник в сравнении с оригинальным в плане крестовины, хода кнопок и вообще, как говорится, на ощупь? Похож? |
| HardWareMan:
--- Цитата: Nhisti от 22 Сентябрь 2021, 17:00:38 ---Кстати, а как ретрофлаговский шестикнопочник в сравнении с оригинальным в плане крестовины, хода кнопок и вообще, как говорится, на ощупь? Похож? --- Конец цитаты --- Достаточно аутентичен на ощупь. |
| Nhisti:
HardWareMan, Понятно, спасибо. |
| Sharpnull:
Nhisti, нажатие в центре D-pad нажимает все направления, а кто-то писал, что в оригинале не так. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Sharpnull от 22 Сентябрь 2021, 18:15:17 ---Nhisti, нажатие в центре D-pad нажимает все направления, а кто-то писал, что в оригинале не так. --- Конец цитаты --- Если брать прям совсем оригинал, то да. Грибок скользит по куполу корпуса и не позволяет нажимать по середине опозитные направления. А вот китайчики из 90 - позволяли, что выливалось в поломку лепестков крестовины. Но их можно было доработать - укоротить штырь грибка и посадить на что-то клейкое. Тогда получался эффект как у оригинала. И, кстати, у меня есть китайчик из 90х, у которого старт можно было затурбировать, так вот он тоже не позволяет нажимать неправильные направления (т.е. корпус работает как должно быть). ИЧСХ, этот джой до сих пор жив, курилка! Провод родной, он, правда, полуматерчатый, если отломаются лепестки пайки то всё, на свалку. Но учитывая, что ему 26+ лет то это ого-го! |
| Rumata:
--- Цитата: Sharpnull от 22 Сентябрь 2021, 18:15:17 ---кто-то писал, что в оригинале не так. --- Конец цитаты --- Да во всех нормальных джойстиках это не так |
| benladen88:
Забайтился таки на покупку этой дичи. Причина - за десять баксов (на алишке можно и по пять встретить, но я взял у местных, чтоб побыстрее) я получаю адаптер, два 9-пиновых геймпада в классическом нес-оформлении (мне попались с турбо-кнопками) и кабель 3.5 на 2 RCA. То есть всё по отдельности это бы стоило даже дороже. А, ну да, точно, там ещё приставка в комплекте. Стоит ли говорить, что даже тут у китайцев никакой стабильности. Каждая коробка - как киндер-сюрприз. Мне попалась максимально убогая сборка по ромам (куча безмапперного мусора плюс контры, черепахи и робокопы). Но больше меня расстроило, что моя версия с коробки работает в NTSC-режиме (да, я хотел денди-режим, мы здесь не осуждаем чужие извращения. Точка.) Может, для кого-то это и плюс, я бы поменялся)) Вряд ли её можно переделать обратно "в говно", опровергните, если ошибаюсь. Кому интересна внутрянка - отфоткал. По идее, внутри самый обычный кулбой, только естественно без посредника в виде платы картриджа, что значительно усложняет его прошивку (в вопросе пайки, как минимум). Интересно многое - поддерживается ли CHR 256k, PRG RAM, можно ли присрать сюда батарейку… |
| Rumata:
--- Цитата: benladen88 от 28 Январь 2022, 15:07:13 ---поддерживается ли CHR 256k, PRG RAM, --- Конец цитаты --- Каким боком тут что-то может "поддерживаться", если его физически нет? --- Цитата: benladen88 от 28 Январь 2022, 15:07:13 ---можно ли присрать сюда батарейку… --- Конец цитаты --- Конечно. В качестве питания. Там же 3 Вольта. |
| benladen88:
Rumata, понял. А разведённая площадка под что полезное может использоваться? Полезное в контексте, разумеется. |
| Rumata:
Судя по тому, что там антенна, там могло быть что-то беспроводное, наверно джойстики |
| Nhisti:
--- Цитата: benladen88 от 28 Январь 2022, 15:07:13 ---Забайтился --- Конец цитаты --- Тут вроде бы в большинстве своём взрослые люди, к чему этот подростковый сленг? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |