Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Глючит VSync в эмуляторе Gens
(1/1)
Vlad666:
В эмуляторе Gens заметил проблему с VSync, вертикальной синхронизацией в оконном режиме. Включаешь, но картинка как дергалась, так и продолжает дергаться. Но если перейти в полноэкранный режим, то с включенной VSync картинка идет плавно, как по маслу. Почему так? Как исправить? Нужно, чтобы эта функция работала в оконном режиме. Такая проблема как в оригинальном Gens, так и во всех модификациях.

Windows 7 Максимальная.
Guyver(X.B.M.):
Если семёрка - открой просто окно персонализации (или где меняется разрешение экрана, но вроде бы это просто персонализация была). И попробуй запустить эмулятор в оконном режиме, не закрывая окно персонализации, пусть на фоне оно открыто. Мне вроде помогало. Как-то связано с aero. Если я правильно помню... :neznayu:
blackoff:
а если принудительно вертикалку в дровах карты вкл?
Vlad666:

--- Цитата: blackoff от 17 Сентябрь 2021, 01:05:58 ---а если принудительно вертикалку в дровах карты вкл?

--- Конец цитаты ---

Пробовал. Никакого эффекта. Похоже, что эмулятор несовместим с железом. Все-таки создавался на коленке.
extrem0:
Возможно, активирована классическая или упрощенная тема Windows, в ней принудительно отключается верт.синхронизация.
Vlad666:

--- Цитата: extrem0 от 17 Сентябрь 2021, 16:17:14 ---Возможно, активирована классическая или упрощенная тема Windows, в ней принудительно отключается верт.синхронизация.

--- Конец цитаты ---

Когда включаешь эмулятор Gens, упрощенная тема включается автоматически.

Я нашел причину этого глюка. Дело в том, что у меня по какой-то причине при запуске эмулятора не включается Direct Draw. Вместо этого эмулятор запускается в режиме GDI. Я так понимаю Direct Draw - это ускорение Direct X, а GDI - программное. Попробовал принудительно включить этот Direct Draw и VSync заработал в оконном режиме.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии