| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Сглаживание пикселей в оригинальной Sega Genesis |
| (1/4) > >> |
| Vlad666:
Всем привет! Недавно познакомился с эмуляторами приставки Sega Genesis. Вспомнил свое детство, когда я часами зависали за этой приставкой. В этих эмуляторах оказывается есть функция сглаживания пикселей. Есть несколько вариантов сглаживания. Но я никак не могу вспомнить было ли что-то подобное в оригинальной приставке. Так было ли сглаживание пикселей в оригинале или нет? Хочу настроить эмулятор так, чтобы изображение было максимально приближено к оригиналу. Эмулятор Gens. Изображение самого телевизора не в счет. Меня интересует именно то, что выдавала сама приставка. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Сентябрь 2021, 12:33:14 ---Всем привет! Недавно познакомился с эмуляторами приставки Sega Genesis. Вспомнил свое детство, когда я часами зависали за этой приставкой. В этих эмуляторах оказывается есть функция сглаживания пикселей. Есть несколько вариантов сглаживания. Но я никак не могу вспомнить было ли что-то подобное в оригинальной приставке. Так было ли сглаживание пикселей в оригинале или нет? Хочу настроить эмулятор так, чтобы изображение было максимально приближено к оригиналу. Эмулятор Gens. Изображение самого телевизора не в счет. Меня интересует именно то, что выдавала сама приставка. --- Конец цитаты --- o_0 Приближено к какому оригиналу? То, что до телевизора происходит или после телевизора? А так - никакого "сглаживания" пикселей не было никакого никогда на Сеге. |
| Vlad666:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Сентябрь 2021, 12:38:54 ---o_0 Приближено к какому оригиналу? То, что до телевизора происходит или после телевизора? А так - никакого "сглаживания" пикселей не было никакого никогда на Сеге. --- Конец цитаты --- Я имею ввиду до телевизора. Понятно, что телевизор немного сглаживает изображение, но меня интересует как сама приставка выдает изображение. Со сглаженными пикселями или так, как есть. |
| Ogr:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Сентябрь 2021, 12:33:14 ---Меня интересует именно то, что выдавала сама приставка. --- Конец цитаты --- Зависит от типа подключения. На самом качественном - ргб, приставка выдавала четкие пуксели как на Мумуляторах. |
| seebox:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Сентябрь 2021, 12:33:14 ---максимально приближено к оригиналу. Эмулятор Gens. --- Конец цитаты --- нужен фильтр скан лайна ваш эмулятор не сможет выдать картинку даже на 70% от оригинала, в этом рулит эмулятор кега фьюжен он может выдать картинку боле менее. Недавно боролся с этим на эмулятор пс1 - epxe как оказалось тоже может только пластелинить либо пиксилизировать изображение что не в какое сравнение с оригиналом не идет впринцепи. Но на эмуле дакстайшен с этим получше, но тож не идеально. Как оказалось борцы за четкость изображения не только теряют прорисовку, но и ещё 50% текстур - недавно сравнивал крока на пс1. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Ogr от 02 Сентябрь 2021, 12:55:47 ---Зависит от типа подключения. На самом качественном - ргб, приставка выдавала четкие пуксели как на Мумуляторах. --- Конец цитаты --- Зависит от разрешения экрана прежде всего. У ЭЛТ стандартного разрешения физические пиксели крупные, близкие по размеру к пикселям в игре, поэтом картинка сглаживается интерполяцией, а у мониторов разрешением выше уже все квадраты видно. А тип подключения влияет на другое - при RGB подключении пропадают артефакты композитного сигнала и картинка чище и чётче, но тем не менее она сглаживается интерполяцией. И кстати об эмуляторах. У Wii (или геймкуба) видеовыход менее шумный, поэтому картинка Genesis Plus GX в 240p на обычном телевизоре через композит очень мало отличается от RGB на оригинальной приставке - четкая и нет dot crawl. |
| seebox:
--- Цитата: Ogr от 02 Сентябрь 2021, 12:55:47 ---Зависит от типа подключения. На самом качественном - ргб, приставка выдавала четкие пуксели как на Мумуляторах. --- Конец цитаты --- На эмульгаторах самая стрёмная картинка смотреть это же видео с 23.30 - все наглядно |
| Ogr:
--- Цитата: ShadowFlash от 03 Сентябрь 2021, 13:35:09 ---Зависит от разрешения экрана прежде всего. У ЭЛТ стандартного разрешения физические пиксели крупные, близкие по размеру к пикселям в игре, поэтом картинка сглаживается интерполяцией, а у мониторов разрешением выше уже все квадраты видно. --- Конец цитаты --- бред сивой кобылы. :facepalm: --- Цитата: ShadowFlash от 03 Сентябрь 2021, 13:35:09 ---У ЭЛТ стандартного разрешения физические пиксели крупные --- Конец цитаты --- У элт вообще нет никакого разрешения, есть лишь четкое деление на строки, и сколько там условных "пикселей" в строке будет значение не имеет. Можно лишь фокусировочную маску (у ЧБ и её нету) у элт принять за аналог суппикселей = пикселей жк мониторы, но это сильное заблуждения. --- Цитата: ShadowFlash от 03 Сентябрь 2021, 13:35:09 ---поэтом картинка сглаживается интерполяцией --- Конец цитаты --- --- Цитата: ShadowFlash от 03 Сентябрь 2021, 13:35:09 ---но тем не менее она сглаживается интерполяцией --- Конец цитаты --- Нет на елт никакой интерполяции, она там на Х не нужна. |
| seebox:
Проблема то тут так сказать обширная и касается не только приставочных игр, а вот наверное 80% видео в сети якобы hd качества и двд - по сути такое видео на полном экране страдает той же самой проблемой пикселизации т.е вроде бы и неплохое качество, но все же, даже многое в формате блюрей так скажем мягко говоря не соответствует своему формату. В связи с этим у меня вот назревает два вопроса чтоб решить эту проблему, как подключить к компу т.е запараллелить к основному монитору/hdmi тв старый кинескопный телевизор?,навернека это возможно, просто иногда хочется посмотреть видео с кайфом без этих квадратиков даж в формате hd и ещё один вопрос какие телеки успела промышленность кинескопная настряпать с форматом 16/9 ,16/10 - вот это бы всё порешало всю проблематику плохого современного качества видеоизображения не только в эмуляторах. Как вам такой аппарат https://www.avito.ru/penza/audio_i_video/televizor_sony_2210364169 Что это за модель? |
| Ogr:
--- Цитата: seebox от 03 Сентябрь 2021, 14:15:24 ---На эмульгаторах самая стрёмная картинка смотреть это же видео с 23.30 - все наглядно --- Конец цитаты --- Внезапно! это следствие элт кинескопа. Если захватить картинку по ргб с консоли, там будет ровно тоже что и на эмуляторе. :facepalm: И в который раз тебе уже говорят что на эмуляторах есть фильтры которые делают в точности как на элт кинескопе. Но только ты с ними справиться никак не можешь чтобы их запустить. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Ogr от 03 Сентябрь 2021, 14:34:52 ---Нет на елт никакой интерполяции, она там на Х не нужна. --- Конец цитаты --- нуууууу, чисто формально здесь "интерполяцией" с натяжкой можно назвать растягивание изображения по экрану. условно апертурная сетка/теневая маска/что там еще во флатронах определяет "пиксельность" так что один и тот же сигнал закономерно хреново будет выглядеть на здоровенном экране и отлично на маленьком экране --- Цитата: Ogr от 03 Сентябрь 2021, 14:44:08 ---Внезапно! это следствие элт кинескопа. Если захватить картинку по ргб с консоли, там будет ровно тоже что и на эмуляторе. :facepalm: И в который раз тебе уже говорят что на эмуляторах есть фильтры которые делают в точности как на элт кинескопе. Но только ты с ними справиться никак не можешь чтобы их запустить. --- Конец цитаты --- blargg's ntsc filter дает офигенно похожую на ЭЛТ картинку (с поправкой на то, что это-таки NTSC фильтр) |
| seebox:
--- Цитата: Ogr от 03 Сентябрь 2021, 14:44:08 ---есть фильтры которые делают в точности как на элт кинескопе. --- Конец цитаты --- они не могут выдать тот же уровень качества как не крути эти фильтры :) Добавлено позже: Кстати нет вообще программы эмуляции скан изображения на жк мониторе? |
| Ogr:
--- Цитата: seebox от 03 Сентябрь 2021, 14:47:02 ---они не могут выдать тот же уровень качества как не крути эти фильтры --- Конец цитаты --- Чтобы хорошо нарисовать Тоже что на элт нужно 4к, с Сильный натяжкой 1080. А твои 1200х700... |
| gotten:
RetroGamerBelarus недавно ролик снимал, про разные способы подключения, там упоминал про плоскость картинки на эмуляторах, отсутствие тени в Comix Zone. Я разные шейдеры перепробовал, вроде crt-guest-dr-venom-ntsc-composite очень даже ничего выглядит. И Соник под водопадом хорошо смотрится, полупрозрачным, но его не стал щелкать. |
| seebox:
gottenу тебя как у меня с кроком, под фильтром безусловно лучше, но это не оригинал |
| gotten:
seebox, что значит оригинал? От монитора/телевизора и способа подключения же зависит. |
| seebox:
--- Цитата: gotten от 03 Сентябрь 2021, 15:28:31 ---От монитора/телевизора и способа подключения же зависит. --- Конец цитаты --- оригинальное подключение и оригинальный кинескопный телевизор |
| gotten:
--- Цитата: seebox от 03 Сентябрь 2021, 15:35:05 ---оригинальное подключение и оригинальный кинескопный телевизор --- Конец цитаты --- Какое "оригинальное", композит, ргб или что там еще? Какой "оргинальный" кинескопный телик? Ты в курсе, что у них у всех разные типы масок? И что из этого оригинал, вообще непонятно, что ты имеешь в виду :neznayu: кажется, ты в простейших вещах не разбираешься. По поводу эмуляторов, что у тебя там мылит или нет, зависит исключительно от того, что ты там натыкал в настройках. |
| seebox:
Вызови себе скорую ,а тот так доведут до белки всякие тупорылые идиоты :lol:или разведи пару флаконов валерьяны |
| gotten:
Ты мне? Я спокоен вообще-то :lol: а вот тебе от глупости не помешало бы полечиться. --- Цитата: seebox от 03 Сентябрь 2021, 14:47:02 ---Кстати нет вообще программы эмуляции скан изображения на жк мониторе? --- Конец цитаты --- Уже писали, Retroarch ну или Reshade (это похуже). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |