| Приставки > 4 поколение |
| Клон на pcs 8492 и 8290 |
| (1/2) > >> |
| quq_CCCP:
Имеем вот такого красавца: Все работает, установлен cxa1145 (ох и выпил крови ирод), заменены кренки на новые в металл пластиковом корпусе. Ёмкости заменены, плата отмыта, гнилой ресет заменён. Игры стартуют, смена региона и режима работают. Но есть одно большое но, не сильно но нагревается pcs 8290 и очень заметно нагревается видео ОЗУ (особенно нижняя планка) Напряжение на банках и psc 5.050 вольта, а так же верхняя кренка нагревается за минуты 2 так что радиатор шпарит пальцы ( как труба отопления зимой), напряжение 5.080, Нижний радиатор тёплый но неигорячий. Вопос насколько это нормально, у кого клоны с такой же базой отпишитесь, как обстоят дела. Ток потребления 550-600мА, не постоянен, без картриджа или пока на экране ниче не происходит меньше, когда игра работает и че-то там происходит, то ток 600, иногда чуть больше mA. Потребление с блоком питания 7.1-8 ватт из сети, бп можно сказать "оригинал", родное китайское поделие на достаточно жирном железном трансформаторе. Распиновка как у денди, плюс снаружи, на хх выдаёт в районе 14.5 вольт. Внутри ёмкость 3300х16, причём настоящих 3300 мкФ. |
| JRBVZ:
Есть другой БП с меньшим выходным напряжением? |
| Skarfais:
У меня точно такая же плата греется точно также. Только с ней проблема, после мыться платы не включается) Посмотри плиз сопротивление от красного круга на резисторной сборке вниз кз есть на 1 и 2 ноге а то меня это смущает. |
| quq_CCCP:
--- Цитата: JRBVZ от 01 Сентябрь 2021, 13:43:20 ---Есть другой БП с меньшим выходным напряжением? --- Конец цитаты --- Да 9 вольт импульсник от роутера, работает так же, ну чуть поменьше греются кренки. Добавлено позже: --- Цитата: Skarfais от 01 Сентябрь 2021, 14:02:37 ---У меня точно такая же плата греется точно также. Только с ней проблема, после мыться платы не включается) Посмотри плиз сопротивление от красного круга на резисторной сборке вниз кз есть на 1 и 2 ноге а то меня это смущает. --- Конец цитаты --- Относительно земли на этом выводе 184 ома, относительно плюса - 0.2 ома, плюс и минус взяты с нижней кренки. |
| Skarfais:
Не ты не понял. Первый вывод я отметил 2 идет следом за ним. Между первым и вторым выводом есть сопротивление? |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Skarfais от 01 Сентябрь 2021, 14:50:46 ---Не ты не понял. Первый вывод я отметил 2 идет следом за ним. Между первым и вторым выводом есть сопротивление? --- Конец цитаты --- Есть 2к2, между первым и третьим так же. |
| Skarfais:
Походу у меня с 8290 проблемы там кз между 1 и 2 выводом(((( Спасибо за помощь! |
| quq_CCCP:
Ну наверное под ними вода или окислы, суши как следует, скальпелем прочисти между ножек. |
| Skarfais:
Вода с мылом ещё никогда не мешала) Может замыло стружку какую хз. Буду поднимать смотреть. |
| quq_CCCP:
Нашёл лишь одну кренку с 4.6 вольта, запаял на место верхнего стаба, ток потребления упал на 100 мА, и греется кренка меньше. |
| Skarfais:
Я так скажу, классно будет если блок питания от Playstation 2 использовать. Блок получается мощный практически не греется да и напряжение на стабы идёт меньшее соответственно тепловыделения на них меньше чем от обычного блока питания. |
| Rumata:
--- Цитата: quq_CCCP от 02 Сентябрь 2021, 09:55:07 ---Нашёл лишь одну кренку с 4.6 вольта, запаял на место верхнего стаба, ток потребления упал на 100 мА, и греется кренка меньше. --- Конец цитаты --- А если найти "кренку" на 1,5 Вольта, то ток упадёт вообще до полу и греться ничего не будет |
| quq_CCCP:
Ну, найти бы на 4.9, 4.95 - редкость, нет под рукой, смущает что греется ОЗУ и видеочип... В твоей практике они не дохли постоянно? |
| RafGul:
quq_CCCP, проблема точно такая же, нагрев pcs8290. Поменял стаб на dc преобразователь, ничего не поменялось. А вы нашли решение? |
| quq_CCCP:
--- Цитата: RafGul от 26 Сентябрь 2022, 18:47:36 ---quq_CCCP, проблема точно такая же, нагрев pcs8290. Поменял стаб на dc преобразователь, ничего не поменялось. А вы нашли решение? --- Конец цитаты --- Он и должен нагреватся, просто ему нужно 4.9 а не 5.2 вольта, тут вольт 6 может жахнуть если стабы гавно, и убить озу и видеочип, видео озу можно заменить на версию с малым потреблением от каких нибудь sm-801, там ток потребления куда ниже и они не нагреваются. Другое дело когда он уже перегрелся и начал артефачить - только менять на новый. |
| RafGul:
quq_CCCP, вот эта микросхема тоже греется ощутимо, но не так сильно как pcs8290(даже палец не терпит): Z80 --- Цитата: quq_CCCP от 26 Сентябрь 2022, 18:53:36 ---Другое дело когда он уже перегрелся и начал артефачить - только менять на новый. --- Конец цитаты --- Аналог TA-06 (QFP-128) ? |
| Фамиклон:
Чисто из интереса, что крамольного в нагреве микросхем? Сделанных непонятно по какому древнему техпроцессу. ЦП у меня в ноутбуке имеет рабочую температуру 60-70 градусов и за 10 лет не сгорел. LM-ка по даташиту имеет рабочую т. до 125 градусов. Кстати, иногда они выходят из строя безо всякого перегрева. |
| RafGul:
--- Цитата: Фамиклон от 26 Сентябрь 2022, 23:30:57 ---Чисто из интереса, что крамольного в нагреве микросхем? Сделанных непонятно по какому древнему техпроцессу. ЦП у меня в ноутбуке имеет рабочую температуру 60-70 градусов и за 10 лет не сгорел. LM-ка по даташиту имеет рабочую т. до 125 градусов. Кстати, иногда они выходят из строя безо всякого перегрева. --- Конец цитаты --- Да просто напало желание отмодить как следует приставку. Со звуком почти разобрался. На очереди изображение. В одном видео удалось понизить нагрев этого вдп, путём замены кренок. |
| quq_CCCP:
Качество китайских чипов часто не ахти, и им 30 лет, лучше судьбу не испытывать, дат градусов больше 50 уже плохо, подохнет и все. Там 7805 часто с завода какие попало, и 5.2 и 5.3 вольта, это много + сам vpd обычно питается через дроссель, в некоторых случаях через диод, чтобы немного снизить напряжение. |
| Rumata:
С каких это пор Шарп стал "китайским чипом"? 0_0 n-МОП имеют привычку греться, и что? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |