Приставки > Картриджи / диски
Прошивка cool boy
quq_CCCP:
Имеем вот такой картридж:
На вид обычный куллбой с али на минималках (mmc3) без доп ОЗУ, prg и chr флехи по мегабайту, внутри тот самый бугермен, только он 1.
Вопрос а многоигровочка кластера (та что куллбой, игр естественно на метр) тут взлетит, дампера нет, но есть программатор как раз под эти флехи.
godun:
У кулбоя срама вместо чхр же вроде как
quq_CCCP:
Ну там под неё место есть, если чо. Допаять срам память не проблема, но тут аж 2 флехи (за 200 деревянных вполне норм, 80 р только одна флеха такая у нас стоит в городе). Место под вторую каплю sram в которую обычно пишут сохранения и которая нужна для игр вроде феликса или юрского парка.
Плата 1 в 1 как на всяких 402 в 1 и тому подобное, современные кулбои (не те 198 и 400 в1 которые кластер колупал). Ну может у кого есть, киньте фотки - сравним. По игре очевидно что это маппер 4 (mmc3) и плата TxROM, програмное озу нам не добавить, а вот видео озу запаять раз плюнуть.
godun:
--- Цитата: quq_CCCP от 29 Август 2021, 14:59:42 ---Ну там под неё место есть, если чо. Допаять срам память не проблема,
--- Конец цитаты ---
Ты не понял, в кулбое на месте чхр срама, а у тебя епромка
quq_CCCP:
Я прекрасно понял о чем ты, тут есть место под срам, причем там она играет роль пзу и адресные линии и метод переключения банков там идентичен. Ибо изображения из игры грузятся в озу, а потом маппер работает с ней как с пзу, переключая банки. Это не анром или какой то свой маппер где озу необходима и в нее ведется запись постоянно, нет, это просто дешовый заменитель пзу. Нужно 1 пзу вместо 2х. озу с помойки на 512 кб дешевле еще одной флехи на тот же обьем. Тут просто флехи 1 метр и они не жадничали, а будь мегабайта 4? 32?
Добавлено позже:
В данном картридже стоит пзу, лишь потому что нету меню выбора игр, и это был самый простой способ сделать одну игру на этой плате.
godun:
Так если ты запишешь туда оболочку с многоигровки, она будет пытаться писать чхр в сраму. Хз, я думаю разве что попробовать другую игру одну туда записать
quq_CCCP:
Уверен что заработает, сраму я могу впаять, не проблема. Бугермен раз там работает запустится и все остальное ммс3, ествественно игры требущие системное озу не взлетят, ибо не распаяно оно.
Только записывать я буду не дампером а программатором, в выборе адрессов не будет участвовать ммс3 клон, вот что меня беспокоит...
godun:
Одноигровки запустятся, я думаю да, без проблем, но тыж вроде как хочешь многоигровку с меню?
quq_CCCP:
Именно, че мегабайту пропадать?
Добавлено позже:
ОЗУ у меня такое есть. Нет менюшки кластера под такие кулбои, но где-то их берет народ, эти поделия (1 в 1) плата по косарю на авитах продают, как многоигровочка =) игры на заказ и все такое, а я вот решил сам попробоват. Цена сего дела каких то 200р в местном шопе, даже дешевле али...
Добавлено позже:
Сам я естественно не напишу меню, не осилю, меню куку руку тут не взлетит, тут явно иная логика переключения банков + доп возможности для постройки 100500 многоигровок.
godun:
Так если ты сраму хочешь повесить вместо флешки, то на сайте кластера прямо сформируй свое меню с играми под твой обьем
quq_CCCP:
с двумя играми обьем чето 1.2 мегабайта меня смутил, там наверное под его картридж cool girl, в этом же поделии не будет ни сейвов, ни сохранения курсора (некуда сохранять), ни прочих мапперов (кроме ммс3).
Spiderman + powerblade.
supremacy:
Кластер убрал конструктор для кулбоев с сайта, собирать можно тулзой. Но само меню будет занимать не меньше 128КБ, нужно на это рассчитывать. Ну и под chr-ram для спайдермена нужно 256KB
quq_CCCP:
Is61lv256 - 15t вроде как должно хватить.
Добавлено позже:
--- Цитата: supremacy от 30 Август 2021, 07:56:09 ---Кластер убрал конструктор для кулбоев с сайта, собирать можно тулзой. Но само меню будет занимать не меньше 128КБ, нужно на это рассчитывать. Ну и под chr-ram для спайдермена нужно 256KB
--- Конец цитаты ---
А я ищу, пробую собирать то что на сайте, хрень, вес дикий.
supremacy:
--- Цитата: quq_CCCP от 30 Август 2021, 08:57:16 ---Is61lv256 - 15t вроде как должно хватить.
--- Конец цитаты ---
это 32K x 8, а тебе нужно 256K x 8
я бы не связывался с этой платой.
quq_CCCP:
Ну попробую найти и отпишусь что получилось.
supremacy:
https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=k6f2008t2e
в покетгейм такая память стоит на 3.3В, что не добавляет надёжности.
quq_CCCP:
Спасибо, но пока её нету, придется повременить...
Вот сама плата без пзушек.
godun:
А что там собсно было на метр записано? Нескоко раз бугермен? Да и ммс3 вроде ж не умеет с метровыми микрами работать, максимум 512?
quq_CCCP:
Ну я написал по этому что это аналог ммс3, это китайский маппер с логикой на борту, 32 мегабайта флехи поддерживает, на вид чето еще кроме бугера. Но я не разбирался, флехи забиты от начала до конца, что там - не интересно, супергеймовский бугермен особой ценности не представляет, взял побаловатся. Щяс пока проверю что там взлетит.
Добавлено позже:
Записал спидермана в флехи и запаял - все работает, в обычном режиме это тупо ммс3 TxROM, у капли есть дополнительные регистры для управления играми, есть еще штуки 4 джампера, те что справа - явно переключения типа CHR, пзу - озу, а остальные хз че, возможно включение внутреннего надмаппера для выбора игр, и основного маппера - ммс3
Добавлено позже:
--- Цитата: supremacy от 30 Август 2021, 12:23:08 ---https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=k6f2008t2e
в покетгейм такая память стоит на 3.3В, что не добавляет надёжности.
--- Конец цитаты ---
Как найду такую или похожую - обязательно попробую.
quq_CCCP:
Пришла оперативка, запаял ОЗУ и флеху на 2 метра с ромом, не стартует..
Навигация
Перейти к полной версии