| Приставки > 5 поколение |
| PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker |
| << < (2/14) > >> |
| EVIL:
--- Цитата: brill от 21 Октябрь 2021, 08:07:21 ---EVIL, загодя был другой тип взлома, который неприменим при малом количестве напаянных на ROM BIOS проводов. Тут он более компактный. По сути модифицируется 1 или 2 бита (в зависимости от модели консоли), что позволило обойтись минимальным количеством проводов на ROM BIOS'е. --- Конец цитаты --- Ну я и имею ввиду, что это то же самое, но не целиково rom bios, а лишь тот самый измененный кусочек. Т.е. в целом все прошло успешно и работает. Но если б не я, то могло бы в свет выйти куда раньше. |
| EVIL:
Хоть кто-то уже его ставил реально и на какие платы? Есть проблема и вопросы. 1)где диаграммы? 2)почему нет второй половинки биос дампера, что файлы собирает? Имеем SCPH-7000 PU-20 bios v4.0 ec541сd0. Стоял psnee v7, был сломан привод, под это дело спецом починился, проверен, читает практически идеально, с 7й версией работал. Psnee v8 шьем на такой же ардуине (168) с фьюзами JAP_FAT. Паяем на те же точки. Припаиваем DX - D0, AX - A7 Получаем черный экран. Старт иногда бывает, но почти никогда не бывает. Убираем DX - D0, AX - A7 - старт есть, но как он не пыжится, диски не читает, но индикация, что он думает - есть. Что может быть не так? Куда присирать RESET, в каком состоянии должен быть пин switch, чтобы он работал? Это вообще что? Он реализован как кнопочка - жмыхнул и оно работает, или состояние должно быть постоянным. По этим пинам ваще нет инфы, частично можно ориентироваться только на старые диаграммы, но и там нет pu-20. Нужно более четкое деление на типы фьюзов, желательно помодельно. И да, уточню. С отключенными пинами на биос, "не читает" - это пишет "вставьте диск формата плейстейшн" по японски, даже на диски своего региона. Может там тупо фьюзы не те или чего не припаял, типа ресет тоже важен |
| EVIL:
Главный вопрос. Могли бы точки быть неверными, если PSNee V7 работал? Мог ли он работать если чего-то одного не хватало? Или же там косяк с таймингами. Совершенно не помню что я брал за основу, но оно работало. В папке диаграмм для PSNee V7 нет PU-20. Возможно, использовал сервисный мануал на 9000ю. Нашел пару источников с другими чипами https://retroklinik.wordpress.com/mm3/ https://gamingdoc.org/modding/consoles/sony-playstation/modchips/mayumi-v4/diagrams/pu-20/ https://cdn.quade.co/wp-content/uploads/2018/11/pm-41-mayumiv4.jpg http://modchip.aeug.org/install/508-pu20-stealth.html Что было нагорожено у меня и работало Прикрутил еще ресет сигнал с sub cpu - иии ничего не поменялось. Использовал плату Флюзы шил через tl866 ICSP Прошивку заливал через Arduino IDE через переделаный USB ISP 2.0 atmega88v в USBasp. Добавлено позже: Если при старте switch (D5) посадить на землю, то старт есть всегда даже с посажеными на пзу пинами, но оно, логично, начинает читать диски и только своего региона. Итого: Это я с фьюзами что-то не так мог сделать или биос патчинг не работает, ибо почти не тестился? |
| postal2201:
EVIL, если прошиты фьюзы JAP_FAT обязательно нужно правильно подключить точку reset. Это reset который формирует бп, и соответстенно взять его можно рядом разъемом подключения бп к основной плате. Switch вообще можно не запаивать, если точно извесна crc bios. |
| EVIL:
--- Цитата: postal2201 от 14 Ноябрь 2021, 14:34:06 ---EVIL, если прошиты фьюзы JAP_FAT обязательно нужно правильно подключить точку reset. Это reset который формирует бп, и соответстенно взять его можно рядом разъемом подключения бп к основной плате. Switch вообще можно не запаивать, если точно извесна crc bios. --- Конец цитаты --- Указанная на фото точка ресет верная? Можешь тыкнуть где она около бп? или может это прямо на разъеме? Я разобрался и чудо получилось, но если припаять точки биоса около заднего порта до сборок и прочего, то патчинг не происходит, видно только рябь на экране, надо прямо на ноги биоса. Если консоль перезагрузить через кнопку ресета, то второй раз патчинга биоса нет. т.е он происходит только с первым включением в сеть. Причина проблемы - я пытался припаяться без снятия экрана и в ночи и вместо 5го пина на биос припаялся к 6му. Как разберусь, нарисую норм. диаграмму на pu-20, по идее можно подправить и файлы старых и на все модели сделать. И да, как всеже происходит деление на фат и не на фат? 9000 - тоже фат? Железячно это уже слимка. Ресет щас припаян тут |
| Rumata:
--- Цитата: EVIL от 14 Ноябрь 2021, 15:56:50 ---И да, как всеже происходит деление на фат и не на фат? --- Конец цитаты --- Судя по всему по БП. Внешний - внутренний. В случае с внутренним БП кнопка и микросхема сброса находятся на плате БП, 5 контакт CN602. А в случае внешнего сброса вообще нет, есть вкл. - выкл. |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 14 Ноябрь 2021, 16:35:19 ---Судя по всему по БП. Внешний - внутренний. В случае с внутренним БП кнопка и микросхема сброса находятся на плате БП, 5 контакт CN602. А в случае внешнего сброса вообще нет, есть вкл. - выкл. --- Конец цитаты --- Т.е. точка ресет это 5й пин бп?. |
| Rumata:
- Это 5 пин? - Нет, это 5 пин! - А, а я думал это 5 пин. :lol: Ну там же английским по белому написано. :) |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 14 Ноябрь 2021, 16:41:25 ---- Это 5 пин? - Нет, это 5 пин! - А, а я думал это 5 пин. :lol: Ну там же английским по белому написано. :) --- Конец цитаты --- Короче припаялся к тест поинту, что звонится до белого провода, теперь патчинг работает каждый раз и даже при сбросе, видимо это оно и есть. Чтобы никому ни пришлось ломать голову и мучить жопу, листая сервис мануалы и ища схемы других модчипов, нарисую диаграмму под него.... |
| EVIL:
Внимание, обнаружен прикол, а я ее пару часов назад только закончил. Switch походу обязателен. Если с включенным патчингом зайти в CD плеер, то консоль не открывает его, а зависает и начинает перезагружать биос с ускоренной музыкой и на нем и виснет. С отключенным патчингом через свич зайти в него можно. |
| postal2201:
--- Цитата: EVIL от 14 Ноябрь 2021, 15:56:50 ---И да, как все же происходит деление на фат и не на фат? --- Конец цитаты --- Ну как-бы ответ очевиден :) --- Цитата: EVIL от 14 Ноябрь 2021, 18:23:27 ---Если с включенным патчингом зайти в CD плеер, то консоль не открывает его, а зависает и начинает перезагружать биос с ускоренной музыкой и на нем и виснет. --- Конец цитаты --- Странно, при тестах подобного замечено не было <_< Можете описать подробнее условия при которых проявляется данный глюк? С диском, без диска, игра/аудио. На неделе попробую повторить. |
| EVIL:
--- Цитата: postal2201 от 15 Ноябрь 2021, 09:26:31 ---Ну как-бы ответ очевиден :) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Так и надо писать, что отличия в наличии кнопки ресет, а то я уже сигналы искать полез, а это только ресеь с бп, что в состоянии 3.5 , а если его скинуть, то там просто 0в. --- Цитата: postal2201 от 15 Ноябрь 2021, 09:26:31 ---Странно, при тестах подобного замечено не было <_< Можете описать подробнее условия при которых проявляется данный глюк? С диском, без диска, игра/аудио. На неделе попробую повторить. --- Конец цитаты --- Зависает всегда если туда зайти без диска. С аудиодисками не проверял, кормил ей диски сега сд, она их, к слову не ест. А 7я версия вроде сразу распознавала как аудио сд. Т.е. достаточно с патчингом ее просто врубить без диска и зайти туда. И да. Эксперимента ради, загружал нечто с cractro, вешается и не грузит некоторые такие поделки. |
| postal2201:
--- Цитата: EVIL от 15 Ноябрь 2021, 09:37:56 ---Т.е. достаточно с патчингом ее просто врубить без диска и зайти туда. --- Конец цитаты --- Ну совсем без диска я возможно и не проверял. Будем тестировать на стенде. Думаю, если все так и есть, найдем способ исправить :) Плюс планирую позже сделать PSNee V8 Color Mod Edition (CME), с поддержкой вывода поднесущей в зависимости от региона вставленного диска, чтобы уже закрыть вопрос чипов к PS1 окончательно. Проблема еще в том что протестировали прошивку в реальных условиях 2,5 анонимуса, да и те не из наших ;) Вроде раньше всем надо было "взлом" jap биоса, а как появилось, так и не очень-то надо оказалось :D |
| EVIL:
--- Цитата: postal2201 от 15 Ноябрь 2021, 09:52:59 ---Вроде раньше всем надо было "взлом" jap биоса, а как появилось, так и не очень надо-то оказалось :D --- Конец цитаты --- Еще нет сарафанного радио, плюс все пока ссут. Щас еще барыги подтяннутся. Дело нужное. Если появится нечто, что позволяет делать из любой psx конфету с минимумом трудов, то лишним оно точно не будет. Пока на ютубчике кто-то не скажет, чтт вот так можно, то никто и не потянется. |
| Rumata:
--- Цитата: postal2201 от 15 Ноябрь 2021, 09:52:59 ---Вроде раньше всем надо было "взлом" jap биоса, а как появилось, так и не очень-то надо оказалось --- Конец цитаты --- Интересный такой :) Типа тут все сидят обложившись соньками всех моделей и регионов и перечиповывают их раз по десять на дню :lol: Нынче приставки в чиповку попадают не каждый день, да ещё их владельцы почему-то спешат получить их обратно и совершенно не жаждут всяких экспериментов. А так да, взлом бивоса весьма актуален. Ибо раньше хоть китайцы готовую замену предлагали. И чипы были с кварцами, что для плат с CXA1645 весьма актуально. --- Цитата: EVIL от 15 Ноябрь 2021, 10:12:00 ---плюс все пока ссут. --- Конец цитаты --- Да не, просто тут мало любителей бежать впереди паровоза :lol: |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 16 Ноябрь 2021, 01:16:25 ---Типа тут все сидят обложившись соньками --- Конец цитаты --- --- Цитата: Rumata от 16 Ноябрь 2021, 01:16:25 ---Да не, просто тут мало любителей бежать впереди паровоза --- Конец цитаты --- Это наезд щас был? |
| EVIL:
--- Цитата: EVIL от 14 Ноябрь 2021, 18:23:27 --- (Ссылка на вложение) Внимание, обнаружен прикол, а я ее пару часов назад только закончил. Switch походу обязателен. Если с включенным патчингом зайти в CD плеер, то консоль не открывает его, а зависает и начинает перезагружать биос с ускоренной музыкой и на нем и виснет. С отключенным патчингом через свич зайти в него можно. --- Конец цитаты --- Такой же глюк и на scph-7500 при том, если она даже без привода и верхней крышки на момент проявления. Чисто как хлам есть еще плата scph-5500, что ничего не читает, хотя пытается, и плата от scph-9000. Но по идее у 3х из них одинаковый биос, а 5500 надо долго чинить чтоб проверить, т.к что там уехало не понятно. |
| cool245:
Народ кто может чипануть ps one и поставить чип psio на ps one?уже год приставка у postal2201 у него корона,потоп в офисе,ремонт...что еще придумает я хз.несерьезно это :( есть его контакты помимо форума? |
| Nhisti:
На PS One же вроде PSIO не ставится, только на толстухи до 900Х ревизии. |
| Rumata:
Это если штатно, через разъём. А так на любую ставится. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |