| Приставки > 5 поколение |
| PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker |
| << < (6/14) > >> |
| EVIL:
--- Цитата: Skarfais от 23 Декабрь 2022, 17:41:25 ---Давай я те коробку подгоню с мёртвыми лазерами а ты смажешь мотор и внутри пыль протрёшь заработают 50% себе оставишь а? --- Конец цитаты --- Мотор не мажут, мотор меняют MABUCHI RF-300C-09550 D/V 5,9 м https://sl.aliexpress.ru/p?key=TfditIGК этому еще надо докупить правильную смазку и держатели дисков, которые к мотору надо будет перепресовывать, ну и отчиститель. Короче, не бесплатно и ни как по-твоему "говна на бутерброд намазать и всё". Если у тебя реально их вагон, то смысл есть, но это не так просто. |
| Skarfais:
--- Цитата: EVIL от 23 Декабрь 2022, 18:00:13 ---Мотор не мажут, мотор меняют MABUCHI RF-300C-09550 D/V 5,9 м https://sl.aliexpress.ru/p?key=TfditIGК этому еще надо докупить правильную смазку и держатели дисков, которые к мотору надо будет перепресовывать, ну и отчиститель. Короче, не бесплатно и ни как по-твоему "говна на бутерброд намазать и всё. Если у тебя реально их вагон, то смысл есть, но это не так просто. --- Конец цитаты --- Всё то что ты говоришь я знаю, но проблема в том что деградацию лазера никто не отменял. Моторов у меня много и проблема не в них а именно в мёртвых матрицах. |
| EVIL:
--- Цитата: Skarfais от 23 Декабрь 2022, 18:02:53 ---Всё то что ты говоришь я знаю, но проблема в том что деградацию лазера никто не отменял. Моторов у меня много и проблема не в них а именно в мёртвых матрицах. --- Конец цитаты --- Мотор умирает раньше матрицы. А когда ее выкидывают, то там зеркало залепляется говном. |
| DonKuxoT:
--- Цитата: Skarfais от 23 Декабрь 2022, 13:17:33 ---Ну ну будет барыга толкать с рабочим приводом) --- Конец цитаты --- Хватит уже завидывать! Если бы ты меньше торговался то тебе эта ляля досталась бы! Кто платит тот и танцует! :lol: |
| Skarfais:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вот покупают у меня приставку и если пал 60 и 50 нормально телевизоры кажут то нтск изменённый с фиксом уже начинаются траблы тут генератор нужен отдельный . Вот и собирай теперь отдельно или сиди с ргб и играй. Кто кому ещё завидовать будет) Обрати внимание у него так на всех поди приставках написано) И да я се купил на ремонт 2 штуки первую PS One, 2-ую 5502 обе рабочие вроде как. |
| DonKuxoT:
--- Цитата: Skarfais от 24 Декабрь 2022, 11:30:52 --- :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вот покупают у меня приставку и если пал 60 и 50 нормально телевизоры кажут то нтск изменённый с фиксом уже начинаются траблы тут генератор нужен отдельный . Вот и собирай теперь отдельно или сиди с ргб и играй. Кто кому ещё завидовать будет) Обрати внимание у него так на всех поди приставках написано) И да я се купил на ремонт 2 штуки первую PS One, 2-ую 5502 обе рабочие вроде как. --- Конец цитаты --- Вона ты как оживился сразу, видать по живому задел! Нормально, нормально... :) А вообще паклепом ой не гоже заниматься, и всех под одну метлу грести! Поживем увидим короч что там-кто там, уже приехала кст, вечером забирать поеду. И да, рад за тебя, купил, молодца, дай бог чтоб все ок сложилось в елочку! |
| Rumata:
Что, встретились два одиночества? По теме есть что? |
| DonKuxoT:
--- Цитата: Rumata от 24 Декабрь 2022, 13:23:14 ---Что, встретились два одиночества? --- Конец цитаты --- Так то теперь получается не два а три :lol: |
| WeedMan:
Всем привет. Заказал с Ali необходимые компоненты для прошивки. Программатор: USB ISP Version 2.0 (MX-U2BLSP-V5.00) Микроконтроллер: Nano 3.0 ATMega 168P Как оказалось, китайские аналоги программатора USBasp не работают "из коробки" c avrdude (который используется под капотом в Arduino и AVRDUDE_PROG) ни под Windows ни под GNU\Linux. Для обхода данной проблемы можно перепрошить данный программатор через другой программатор (так я узнал о программаторе Громова) специальной прошивкой usbisp Но я решил попробовать обходным путём. Программа с которой работает китайский программатор называется PROG_ISP v1.72 и работает только под Windows. Как я понял, мне нужно установить корректно фьюзы(Fuse) и зашить hex файл flash прошивки. В Arduino V2: * установил MiniCore * выставил все настройки * раскомментировал нужный define с моделью моей консолиИ вместо Sketch -> Upload Using Programmer выполнил Sketch -> Export Compile Binary На выходе получил шесть файлов: * PSNee_V8.ino.eep * PSNee_V8.ino.elf * PSNee_V8.ino.hex * PSNee_V8.ino.with_bootloader.bin * PSNee_V8.ino.with_bootloader.hex * PSNee_V8.ino_atmega168p_16000000L.lst Для прошивки я взял файл PSNee_V8.ino.hex. При этом файл с загрузчиком PSNee_V8.ino.with_bootloader.hex весит меньше чем без него. В PROGISP: * выставил Fuse * выбрал flash файл * прошил через кнопочку auto В ходе работы ошибок, не было, но PROGISP имеет отвратительный интерфейс. Мне не понятна вкладка CONFIG (не понимаю к каким PIN там всё привязано). После переподключения контроллера прочитать снова параметры Fuse не получается как будто они там всегда одни и тежи по умолчанию. Соответственно вопрос. То что я проделал рабочий вариант? Или я где-то допустил ошибки? Микроконтроллер я к консоли не подключал так как не понимаю, при некорректной прошивке могу ли повредить саму консоль или нет? |
| Skarfais:
При некорректной прошивке просто диски не будут запускаться. Почему оригинал не взял? С китайскими много проблем. |
| WeedMan:
Я и не думал что может быть не оригинал (схемы и прошивки в общем доступе; лицензии я не изучал). На наших интернет площадках я даже не смотрел так как очень часто тот же товар с Ali продают с ценником x2. По инструкции было сказано любой USP ASP 2.0. Вот я и нашёл по такому запросу программатор, а тут вот что вскрылось :) А где тогда оригинальный брать или как различить? |
| postal2201:
WeedMan, если вдруг попался USB ASP с корявой прошивкой, то его легко можно прошить с помощью ардуины. В ArduinoIDE примеры - ArduinoISP. Зашиваем это в ардуинку(usb судя по фото у Вас есть ;) ), и получаем готовый ISP программатор, который работает в avrdude. Ну а дальше с его помощью прошиваем правильную прошивку в китайский USB ASP. |
| WeedMan:
В этом и проблема что у меня нет Arduino или других программаторов которые могли бы помочь решить проблему. Поэтому буду собирать программатор Громова, вроде все компоненты имеются :-). Кстати опыт с PROG_ISP v1.72 закончился не удачей. Микроконтроллер включается, но PS1 штамповку не читает. Возможно дело во FUSE (я не копал больше) postal2201 я оформил Pull Request в твой репозиторий. Там год назад заводили Issue что проверка кода в arduino не работает. Я добавил дополнительную логику в препроцессинг (для ясности что не так) и чутка поправил README. Посмотри пожалуйста, если всё хорошо то можно слить Pull Request и закрыть Issue. |
| postal2201:
--- Цитата: WeedMan от 27 Март 2023, 20:32:09 ---меня нет Arduino --- Конец цитаты --- Как это нету? А в консоль Вы что ставить будете? На Ваших же фотках красная плата. Из нее и делаем прогер. С помощью usb кабеля. Программатор для этого не нужен. Потом с помощью прошитой платы заливаем правленную прошивку в usb asp. А уже с помощью рабочего usb asp пререшиваем красную плату в чип. --- Цитата: WeedMan от 27 Март 2023, 20:32:09 ---я оформил Pull Request --- Конец цитаты --- Ок, посмотрю |
| WeedMan:
--- Цитата: postal2201 от 01 Апрель 2023, 00:25:50 ---Как это нету? А в консоль Вы что ставить будете?... --- Конец цитаты --- Ха-ха, точно :lol:. У меня в голове Ардуино ассоциируется с такими платами как UNO, а то что у меня в руках Nano 3 тоже ардуино моя голова не сообразила :-). Тем не менее когда я прочитал ответ мною уже был собран программатор Громова через который я перепрошил китайский программатор. Не всё так просто, но под GNU\Linux завести через avrdude удалось. По итогу мне удалось прошить микроконтроллер и PS1 зачитала диски, но: * В Windows через AVRDUDE_PROG, Fuse можно было выставить нужным образом только для hight и low, а extented в FF никак Пользователь shadow179 столкнулся с таким же: --- Цитата: shadow179 от 24 Апрель 2022, 01:07:12 ---Прошил ардуино с другими фьюзами, а точнее E:07, H:DD, L:FF для ATmega168PA - всё работает. Консоль SCPH-7000 NTSC-J. Кстати, с Audio CD в приводе при старте консоль тоже зависает. --- Конец цитаты --- * Пробовал прошить на GNU\Linux. У меня Arduino ругался что не может добраться до программатора (проблема с udev) так что попробовал прошить на прямую командой (см. ниже). После подключения к PS1 ничего не заработало, подозреваю что подключение было не корректным, но перепрошивать после Windows не стал тем более на руках Pro-mini на котором ещё раз буду пробовать. --- Код: ---./avrdude -c usbasp -P usb -p m168p -b 19200 -U hfuse:w:0xDF:m -U lfuse:w:0xFF:m -U efuse:w:0xFF:m -U flash:w:/home/mike/Code/GitHub/PSNee_V8/PSNee_V8/PSNee_V8.ino_atmega168p_16000000L.hex --- Конец кода --- P.S. если тэг code положить в список, то список ломается при предварительном просмотре. |
| postal2201:
--- Цитата: WeedMan от 04 Апрель 2023, 10:02:43 ---В Windows через AVRDUDE_PROG, Fuse можно было выставить нужным образом только для hight и low, а extented в FF никак --- Конец цитаты --- А в чем именно проблема? Там же просто галочки поставить. --- Цитата ---avrdude -c usbasp -P usb -p m168p --- Конец цитаты --- А Вы на чип смотрели? Раз у Вас ATmega168PA, так может и стоит её шить именно как PA, а не просто P ;) Советую попробовать AVRDUDESS. Там есть волшебная кнопка - Найти МК. Она сразу покажет кто есть кто. Да и интерфейс имхо удобный :) |
| EVIL:
postal2201, товарищ, а вы проблема с зависонами увидел? Есть идеи от чего? |
| postal2201:
EVIL, пока ничего не могу сказать. Ближайшая на установку SCPH-1000. Проверю поведение чипа на ней. |
| WeedMan:
Спасибо postal2201 за подробный комментарий. AVRDUDESS кросс-платформенная программа и я почти ещё поставил, но так как avrdude я собирал сам, то собирать AVRDUDESS программу пришлось бы с бубном :) При прошивке Pro Mini в этот раз проблем не было. Но прежде чем воспользоваться avrdude и Arduino, настроил правильным образом udev правила для GNU\Linux Debian подобных дистрибутивов: --- Код: ---SUBSYSTEM=="usb", ATTRS{idVendor}=="16c0", ATTRS{idProduct}=="05dc", GROUP="dialout" --- Конец кода --- Где dialout группа которую использует Arduino и в которую должен входить пользователь. После этого можно работать с программатором без прав супер пользователя. Далее выставляем FUSE --- Код: ---avrdude -c usbasp -P usb -p m328P -b 19200 -U hfuse:w:0xDF:m -U lfuse:w:0xFF:m -U efuse:w:0xFF:m --- Конец кода --- На Pro Mini уже m328P микроконтроллер (в этот раз без ошибок). И прошиваем через Arduino по инструкции. Чип работает :) P.S. postal2201 посмотри пожалуйста мой Pull Request в репозитории, я там ещё инструкцию обновил. |
| Pr1ha:
Здраствуйте, а чем проект обсуждаемый в этой теме отличается от этого ? https://github.com/kalymos/PsNee Мне чтоб понять, какой новее и в чем отличия? возможно ли использовать ATtiny45, для мода PAL фатки 750х ? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |