| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| [Mega Drive] Джойстик Sega Mega Drive Model No. SJ-4001 PRO-3 |
| (1/2) > >> |
| invizzz:
Добрый день, недавно достал стародельный пиратский джойстик от Sega Mega Drive из 90-х, но джойстик достался без провода. Полазил по коробкам, отыскал провод от другого сеговского джойстика, но как его припаять не знаю. Прошу подскажите, распиновку на плате джойстика, где там земля питания и тд. Фото платы и самого джойстика прикрепил, заранее спасибо. |
| Rambo:
Очень похож на этот новодельный - https://www.wildberries.ru/catalog/13545239/detail.aspx Сзади тоже форма такая и тумблер (он отключает кнопку паузы). |
| Maximum:
В разделе "Железо" должна быть тема, в подразделе "Джойстики и прочие манипуляторы". |
| invizzz:
--- Цитата: Maximum от 07 Август 2021, 09:28:37 ---В разделе "Железо" должна быть тема, в подразделе "Джойстики и прочие манипуляторы". --- Конец цитаты --- Понял, мне там создать тему или пускай может модераторы перенесут туда тему ?! |
| Maximum:
Пусть перенесут, обычно это без проблем делается. |
| aka-mavr:
У меня такой же джой был и не работал возможно капля отошла, его лучше переделать под 6ти кнопочный ;) |
| invizzz:
--- Цитата: aka-mavr от 08 Август 2021, 06:26:19 ---У меня такой же джой был и не работал возможно капля отошла, его лучше переделать под 6ти кнопочный ;) --- Конец цитаты --- Спасибо, но мне бы для начала просто распиновку на плате получить, а если вдруг тоже что то с каплей, то сделаю так как у тебя. |
| Gameszzz:
Есть новодельный Прозвонил и по быстрому на том что под руку попало. |
| invizzz:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Август 2021, 10:43:52 ---Есть (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) новодельный Прозвонил и (Ссылка на вложение) по быстрому на том что под руку попало. --- Конец цитаты --- Gameszzz спасибо что за морочился, но мне нужна распиновка на плате, а не разема, это я и сам могу прозвонить, мне надо знать куда припаять землю, куда 5v и тд ... |
| Gameszzz:
Я ж тебе фото платы с цветами подпаяных проводов дал. А на разъёме расположение этих проводов по пинам подписал. Я ж не знаю какого цвета какой провод к какому пину именно твоего разъёма подпаян. Так же про саму свою сегу и распиновку её разъёма ты так же ни слова не написал. |
| invizzz:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Август 2021, 11:54:54 ---Я ж тебе фото платы с цветами подпаяных проводов дал. А на разъёме расположение этих проводов по пинам подписал. Я ж не знаю какого цвета какой провод к какому пину именно твоего разъёма подпаян. Так же про саму свою сегу и распиновку её разъёма ты так же ни слова не написал. --- Конец цитаты --- Сорян, не увидел второе фото, спасибо сейчас попробую припаять, результат попозже напишу. |
| Gameszzz:
Я,просто,смотрю,что разводка моего пада и вашего,вроде как отличается. Может идти от принципа стандартной распиновки разъёма Sega MD |
| Rumata:
Единственно, что можно сказать по плате: справа налево DOWN, UP, GND |
| invizzz:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Август 2021, 13:44:09 ---Я,просто,смотрю,что разводка моего пада и вашего,вроде как отличается. Может идти от принципа стандартной распиновки разъёма Sega MD --- Конец цитаты --- Не подошла, распиновка не вашего джоя ни обычного мд2, надо ждать или скать точно такой джойстик. --- Цитата: Rumata от 08 Август 2021, 17:57:35 ---Единственно, что можно сказать по плате: справа налево DOWN, UP, GND --- Конец цитаты --- Привет Rumata, ох если бы ты сказал всю распиновку было бы круто, джойстик вроде как живой откликается на неправильную распиновку, срабатывает старт и еще несколько кнопок одновременно. |
| Gameszzz:
--- Цитата: invizzz от 08 Август 2021, 19:06:03 ---....джойстик вроде как живой... --- Конец цитаты --- Это сильно упрощает задачу |
| Skarfais:
--- Цитата: invizzz от 06 Август 2021, 19:30:47 ---Добрый день, недавно достал стародельный пиратский джойстик от Sega Mega Drive из 90-х, но джойстик достался без провода. Полазил по коробкам, отыскал провод от другого сеговского джойстика, но как его припаять не знаю. Прошу подскажите, распиновку на плате джойстика, где там земля питания и тд. Фото платы и самого джойстика прикрепил, заранее спасибо. --- Конец цитаты --- Есть Точно такой же джой но с микросхемами. |
| Gameszzz:
Есть какой-то сакральный смысл в том,что провода оригинальных падов такие короткие. Есть пара-тройка падов,требующих замены провода. Хотел заменить на провода от новоделов,но сечение каждого отдельного проводника никакое. Взял штеккера db9 и 10 метров неэкранированого медного лужёного 9 жильного провода 24 AWG с внешним диаметром 5.8 мм. Если сделать по 2 метра,работать хуже не будет ? UPD |
| Rumata:
Gameszzz, есть какой-то сакральный смысл в том, что ты лезешь со своим вопросом в тему, не имеющую к этому ни малейшего отношения? Очередное "дабы на создавать новой темы спрошу тут?" :rofl: |
| Nhisti:
--- Цитата: Gameszzz от 18 Август 2021, 14:51:56 ---провода оригинальных падов такие короткие --- Конец цитаты --- Обычно не всех оригинальных, а японского региона. И отвечают чаще всего на подобный вопрос в духе "у них маленькие квартиры, потому и короткие провода". |
| Gameszzz:
Вообще,похоже,что этот пад для Сега был с завода бракованным. Нет контакта одного провода в обжимке гильзы штеккера. Резинка,как у всех шестикнопочных одна на все кнопки,но токопроводящие C и Z отпечатков от контактов не содержат,в то время,как остальные хорошо поработали. Вешать новый штеккер на короткий,пусть даже оригинальный провод,с немного задубевшей верхней изоляцией смысла не увидел,хотя,конечно он хорошо укреплён нитями. А что касаемо темы,то здесь распиновка от 1 до 9 контакта разъёма в таком же порядке обжата на разъёме внутри пада и распаяна на плате |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |